Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

у девочки в крио на ЗГТ на 6.5 мм подсадили 2 бласты-отличника-1 СБ+. Правда на о. могг Э. и больше быть. у меня сдувался запрсто с 9 мм до 7 мм к подсадке при плохом кровотоке да и при хорошем-тоже. в удачном крио на ЗГт-не сдулся к подсадке-9.2 мм. http://www.babyplan.ru/forums/topic/28892-opros-tolko-krio-protokoly/page__pid__17441762__st__200#entry17441762

• Нравится 1

Всем привет. Девочки, о чем могут говорить не обильные М? В принципе зам2 года я привыкла, что они идут 2 дня обильно. Потом мажет дня 3. В этом цикле было ИИ, в день О эндик 14мм. Потом утрик 12 дней. В пятницу отменила, в субботу мазнуло коричневым прям не много. В воскресенье в 16ч начались, но не обильные. Сегодня лилось весь день (сори за подробности), в 18ч уже не льются. За день 2 прокладки большие. Сейчас М конечно есть, но они не льются. Пошла побегала (кровь разогнать в малом тазу), но не помогло. Есть ощущения, что все, большая часть вышла.. Ну не понимаю как такой эндик может так быстро выйти. Конечно мазня будет еще дня 3 минимум.. Не уверена, что это норма. В анамнезе 3 гистеры, 2 с выскабливанием полипов, на третей не нашли. Между гистерами сидела на коках, после этого вот такие М.. Не сразу, конечно, на в течении года после отмены кок, пришла к 2м дням обильных М. Скоро иду к ре, помле пролетных ИИ пойдем на эко. Что скажете? Может это гиперплазия? Стоит проситься на 4 гистеру?

Ирискискиска,  да я тоже читала про неё, у неё три месяца были физио процедуры , эндометрий сдулся у неё, был 8,5 если не ошибаюсь, плюс она говорила что врач делал прицельную подсадку на самое лучшее место.

Milady_81,  сразу после месячных по узи эндик по толщине соответствует дмц?

Изменено пользователем moon

Девочки, пересдала я посев из ц/к с чувствительностью к а/б. Эшеехерия коли, которая высеял ась в прошлый раз, пару недель назад (обильный рост 10^6) , отсутствует, хотя я ее не лечила. Но опять появилась Клебсиелла пневмония 10^2 (в норме отсутствует), которую я лечила ранее.

Нужно ли лечить ее в таком титре? Если да, то антибиотиками или бактериофагами, к ним чувствительность тоже определили. Мне сегодня предложили орошать ШМ бактериофагами или вставлять тампоны, но будет-ли смысл если бактерия не на поверхности шейки, а внутри?

moon, после М давно не делала. Но вот последние три цикла была стимуляция. У ре вопросов не возникало по толщине. Не все значения эндометрия записаны в листке стимуляции, но какие есть напишу: 2 стимуляция 5дц эндометрий 4мм, 9дц эндометрий 9.5мм, 12 дц (день О) 12.2мм, 3 стимуляция 9 дц эндометрий 9.2мм, 12 дц эндометрий 14 мм ( две овуляции было, одна сутки назад, другая только только). В первую стимуляцию есть только значения на 9 и 12 дц. О еще не было эндик был 9-10мм. На стимуляция ре смотрела меня на 3 дц и потом уже на 9. Ну вот один раз на 5дц т.к. были вопросы к структуре эндометрия, то ли полип, то ли складка. Но вроде как все таки складка. Думаю, может замерили не правильно, но я сама видела на экране монитора цифру. 14 мм это же прям граница для эндика, выше уже прям плохо. После второй стимуляции точно обильней были М. Считаете, нужно сходить посмотреть на узи день так на 5-6 дц? К ре не попасть. Они смотрят только тех кто в протоколах или на стимуляциях или если у них есть вопросы. На прием 13 июня, конечно вопрос задам еще раз про обильность М.

Может еще кто-то подскажет, про доплер сосудов матки на 5-7 ДПО. Это везде могут сделать, где хороший аппарат узи? Я так понимаю, это не обычное узи? В прайсах ни разу не видела такой услуги.

Milady_81,

Обычное узи, только датчик другой более мощный.

Девочки, нужен коллективный

разум! готовлюсь к свежему эко, сдала гормоны, амг в пролом году был 6,

сейчас пришел 3,75. можно ли увеличить количество антральных фоликулов,

может, попить что-то перед протоколом?

и еще - врач назначила КОКи на месяц перед протоколом, чтобы не было кист. а на КОКах организм не "впадает в спячку"?

totosha_07, амг хороший. Кок снижат результативность эко-см исследование в моем Бт. Кисты есть уже? Норколут нет,то дюфастон 2 фаза

totosha_07, хороший амг, зачем что-то делать не поняла, на ОКи реакция в всех разная, я принимала и 2 и 3 месяца, все норм было

Вера Надежда Любовь, я бы прошла курс с бактериофагами. Может не орошения а просто тампоны 2-ы в день по 2 часа.

И посмотрите бактериофаг, есть которые активны на несколько разновидности бактерий (ваш вариант е.коли и клибсиела).

Мне тоже это предстоит....бак.посев с чувст + бактериофаг, а если не поможет то а/б...

Вера Надежда Любовь, еще один вопрос: по мазку в ц/к лейкоциты повышены?

//anetochka33//, аннеточка, ко мне на ты :)

Ешехерия моя в этот раз не выявилась. Мазок на флору не делала, только посев с чувствительностью к а/б и бактериофагам. В прошлый раз когда рост был 10^5 и еще был интеррокок в 10^5, лейкоциты были 3-8

Клебсиелла чувствительная к пиополивалентному и клебсиеллезному бактериофагам.

//anetochka33//, а тампоны ты делала сама? или использовала покупные?

Изменено пользователем Вера Надежда Любовь

totosha_07, амг хороший. Кок снижат результативность эко-см исследование в моем Бт. Кисты есть уже? Норколут нет,то дюфастон 2 фаза

у меня то киста фоликулярная (ее обычно Норколутом убираем), то киста желтого тела - от нее что пить? Дюфастон не помогает

Ре сказала, чтобы фолики ровные росли, и чтобы кист не было

Вера Надежда Любовь, ой, да на ты...

Тампоны нужно самим делать!покупные точно не пойдут! Я еще ничего не делала( только собираюсь на посев...мне после 16 недель можно начинать лечение. информацию собираю!

Я к чему про универсальные бактериофаги написала, что рост бактерий может меняться взависимости от условий пригодных для их жизни деятельности. Например, сегодня активна Е.колли и в бак посеве она в 10*6, а завтра, опять к примеру, покушала ты молочки, среда поменялась и она уменьшилась в росте (пример с молочкой так себе пример, но смысл передает). Зато от этого в рост пошла клибсиела.

Поэтому если эти две бяки себя проявили, то может есть универсальное средство среди бактериофагов!

• Нравится 1

//anetochka33//, я короче тупездень. Всегда бывли мазки и посевы идеальными, я особо и не вникала в эту тему. Теперь вот думаю, если я сделаю тампон, то бактериофаг попадет только во в?@#$%& и ШМ, правильно? Ц/к сомкнут плюс пробка, как он проникнет в него?

Про мазок спросила, т.к. интересно, вот у меня от вирусов лейкоциты повышены были. А от бактерий они тож повышенными бывают? у меня написали норма от 5-35. и где это норма во влаг или в ц/к - ХЗ! но это в жк брали. В бак посеве жк у меня в ц/к просто Е.колли без кол-ва. просто есть)))

Вера Надежда Любовь, да везде он попадет где нужно. ц/к то сомкнут, но не столько, бактерии же там есть...значит и бактериофаг пройдет.

//anetochka33//, не знаю по нормам, в инвитровском бланке мазка на флору просто указано кол-во лейкоцитов, без норм. На бланке бак посева из ц/к анализов написано "Наличие нормальной и сопутствующей микрофлоры и условно-патогенной в титре менее 10^4 Кое/тамп (КОЕ/мл) как правило, не требует назначения антибактериальной терапии". Но на сайте Инвитро читала, что ц/к должен быть стерильным .

В результатах Гомотеста в норме микрофлора вообще должна отсутствовать. У меня 10^2.

Нужно ли заморачиваться с данным титром?

Изменено пользователем Вера Надежда Любовь

Вера Надежда Любовь, по идеи нет...на момент сдачи материала все ок. Но если имунка упадет, то именно там пойдет рост патогенной флоры!!!

Ты сейчас Б? или готовишься?

Ты сейчас Б? или готовишься?

сейчас готовлюсь к третьему свежему ЭКО, планирую в августе - сентябре, второе было весной

или уже заморочится с лечением по факту перед протоколом?

Вера Надежда Любовь, эх, тут у тебя 2 варианта:

1. пересдать анализ через месяц, т.к. время есть до прота. В это время постараться пить пребиотики + молочку

2. не смотря на маленький рост патогенки ее устранить и стараться до прота не болеть. не простужаться! поддержать иммунку.

• Нравится 1

totosha_07, амг хороший. Кок снижат результативность эко-см исследование в моем Бт. Кисты есть уже? Норколут нет,то дюфастон 2 фаза

Напомни, пжл, как пить Норколут от фол.кисты?

Одолели, собаки((( ОК пить не хочу, боюсь яйца уснут перед протоколом.

• Нравится 1

Seledochka, по 2 таб.после О. Если кисты жт переходят на следующий цикл,то тоже его

Seledochka, по 2 таб.после О. Если кисты жт переходят на следующий цикл,то тоже его

А если овуляции у меня нет, тогда как пить?

Seledochka, тогда откуда возьмутся кисты ЖТ??????и они ли это тогда....

• Нравится 1

Seledochka, тогда откуда возьмутся кисты ЖТ??????и они ли это тогда....

ну вроде никто и не говорил что кисты ЖТ)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...