Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Seledochka, тогда откуда возьмутся кисты ЖТ??????и они ли это тогда....

Это фол.киста

Seledochka, увидела девочки....уже после того как написала..

Я пила после подтвержденной о и кисте ЖТ.

В инструкции вообще пишут с 5 по 25 д.ц.

Норколут сильно сгущает кровь. Я пила по 1т. после О + дюфастон. Киста жт ушла на начало цикла. Но от норколута и эндометрий потом заторможено растет.

• Нравится 3

Seledochka, с 16 д.ц. пить по 1т. 2 раза в день 10 дней. очень хорошо убирает кисты. эндик растет отлично, проверено на себе) это миф)

М. обычно приходят на 3й день после отмены. очень удобно к Ре записываться

Изменено пользователем totosha_07
  • Нравится 1

totosha_07, у всех по-разному: мне норколут кисту не убрал, в прот не взяли. М пришли через 5 дней после отмены...вроде так...

РФМК и ддимер поднялись - кровь сгустилась точно!

это миф)

М. обычно приходят на 3й день после отмены. очень удобно к Ре записываться

это индивидуальные особенности, про эндик, и про то, когда М приходят )

у всех по-разному

Я пила норколут, от кист-помог, на Э не было никакого влияния, хотя после него на 6 мг прогиновы тогда на крио в ЗГТ до 9 мм дорос, такого больше-не было чисто на эстрогенах (и сдулся Э. до 7 мм к подсадке из-за плохого кровотока в радиальных артериях.

Изменено пользователем Ирискискиска

блин, М пришли на 3 день отмены (в графике подсмотрела), но кисту не убрал и в прот не взяли точно! не путаю)))

я понимаю, что у всех индивидуально. просто пишу для ориентира. а про влияние на рост Э мне Ре говорила, что не влияет. про кровь не могу точно утверждать.

я сейчас решаю для себя, что выбрать перед протоколом - Норколут или КОКи. больше склоняюсь к Норколуту, хотя он может и не убрать за 1 цикл. Но Ириска пишет, что после КОК меньший процент успеха...

totosha_07, это не Ириска пишет, это научное исследование (кстати, Каменецкий выложил, Р. должные его знать, у истоков в эко в РФ был),и очень печально, то Р. об этом-не знают. Мне тоже Белоусова КОК для снижения ЛГ прописывала-бред по логике, никакого влияние на гипофиз-не оказывает. Потом почтала отзывы такого же "лечения " КОк для снижения Лг-никак не повлиял, естественно. Цетроцидом надо было его гасить в самом протике.

Потом, если есть шанс на ЕБ, зачем его на КОк терять? И вообще не видела отзывы,чтобы ведущие клиники перед эко массово КОк всем назначали-тоже показатель.

• Нравится 2

Ре могут что угодно говорить. А мы тут в теме уже собаку съели на теме эндометрия и препаратов на собственных примерах.

//anetochka33//,  хорошо сказать поддержать иммунитет. Как это сделать

Кстати, мой нынешний ре (да и обе прошлые) считали норколут не лучшим выбором именно перед протоколом из-за побочек и влияния на кровь/сосудистую стенку. Но выбора особо нет.

• Нравится 1

//anetochka33//, я пила норколут для профилактики полипов после гистеры. У меня после него плохо эндик отторгался и нарос плохо

конфеткаа, для начала стараться самим не заболеть. одеваться по погоде, что стало трудно сделать!

Правильное питания, витамины (не про фрукты), минимум стресса (нервы в узде держать).

Можно иммуномодуляторами подстегнуть иммунку.

А если иммунитет страдает (частые вирусные заболевания, ОРЗ, бронхиты и т.д.), то уже идти к иммунологу за обследованием и назначением ИГ.

Тут от степени запущенности зависит.

• Нравится 1

//anetochka33//, ей выписала иммунолог кучу. но ей неймется. и от вирусов,и от бактерий

Ирискискиска, я в курсе...я вас дочитала тут.

Ирискискиска, ты у нас сама как врач))) поэтому "Ириска сказала" - это тоже аргумент)))

totosha_07, у всех по-разному: мне норколут кисту не убрал, в прот не взяли. М пришли через 5 дней после отмены...вроде так...

РФМК и ддимер поднялись - кровь сгустилась точно!

Неужели кровь сгущается больше, чем от ОК?

Или потому что это препарат старого поколения?

конфеткаа, не пей норколут....не надо. у тебя действительно хорошие схемы и от П*анариной и от Х*изроевой. Обе тетки знает, что выписывают!

И Таня - береги нервы! И все девочки тоже! У меня кисты росли, т.к. перед протом меня аж трясло и организм сам паузу взял. А потом в мазке вирус нашли и пошла я его лечить...там не до кист было...

• Нравится 1

totosha_07, мой плюс-я могу историю болезни посмотреть. из того что у самой было и встречалось-вывод сделать логически. Вот посмотрите об уровне дипломированных молодых врачей-простые практические медзадачи не смогли решить-8.5% только справились, умирающим анализы брали и пр, у 25% все пациенты померли :

Ссылки скрыты.

О чем я и говорила, большинство врачей не умеют анализировать и найти индивидуальный подход, и не хотят читать новые научные исследования, особенно платникам-позор огромный за это. Омсникам допускаю, времени не хватает. Эффери пропала, вот она даже колбасит иностранные научные исследования.

• Нравится 6

Seledochka, не больше и не меньше. Он относится к прогестеронам. И имеет типа эффекта КОК, т.е. блокирует О при схеме приема с 5 д.ц.

и вообще у всех по-разному. У кого-то есть к этому предрасположенность ( тромбофелия), а кому то хоть бы что! Тут нужно все смотреть кровь, эндометрий, опять же есть о/или нет, что было в анамнезе.

Вот Ира пишет, грамотный РЕ - это тот Ре, который увидит "картину полностью" по вашим заболеваниям, причем не только по гинекологии!!! Многопрофильные врачи у нас большая редкость! поэтому отдельно посещала РЕ, отдельно иммунолога-вирусолога, отдельно гематолога (теперь уже 2-х). И это все вынужденно!

Хорошо, что Ре может работать в команде и учитывает назначения каждого из них!

• Нравится 1

В больнице гинекологической одной из лучшей 64 была, там девочки за взятку ехали, которая с кровоточащим полипом то-я тоже в шоке даже от заведующей (хотя допускаю, по хирургии они и лучшие, не знаю, клексан по крайней мере колят после операций и чулки надевать заставляют-уже плюс им): у девочки с невынашиванием и отслойкой и Вуи в анамнезе не взяла бакпосев на анаэробы, хотя в гинекологическом законе 572 прописан анализ этот в стационаре. и что, пролечили ее амоксиклавом на 12 нед.автоматом. особо то и нельзя ничего, и выписали как было с легкой красной мазней. Я ей сказала сдать фемофлор. и по фемофлору уже в МЖЦ ей назначили метронидазол. значит, были анаэробы, ей легче стало-боли прошли. доносила уже больше, чем в прошлый раз.И ею занимался кабинет по невынашиванию в щукино, не пролечили совершенно , и 17 роддом на эко как то допустил (эко по мф).

Ну и конечно не вызвали к ней гематолога в больнице, хотя показала она гетеро паи, но гемостазиограмма-в норме. заведующая же за всех все узких специалистов знает, это халатность уже, хорошо в 52 больнице гематолога все-таки вызвали и грамотным оказался-назначил клексан-и прошли сразу красные выделения, т.е. предотвратили новые отслойки. И в Мжц тоже подтвердили правильность уже позже.

Я у ж не говорю.что мне лечащий врач в 64 при кровоточении не поставил капельницу транексама . и скорая-тоже. но тут я знала-скорую заставила поставить укол транексама или дицинона, я просила транексам (что поставили. они в больницу листы - не передали.) Такие "специалисты" везде

• Нравится 1

//anetochka33//, я отказалась от норколута сейчас. Это я пила в январе после декабрьской гистеры. А сейчас лечусь по схеме Х*зроевой. Через две недели сдаю посевы, если норм иду в прот. Если получится заб или даже не получится пойду сдавать анализы которые она мне как гематолог написала сдать. А там как сложится. Потому что если я буду гематологу и иммунологу сдавать анализы, то я так и буду годами лечиться и не попаду в крио. А я в Москве живу до июля следующего года и переезжаю. Времени мало

А ещё аб через три дня заканчиваю, хочу вессел попить, Сух@нова назначала за месяц. Скажите, бестолку да?

• Нравится 1

конфеткаа, молодец что начала! все будет хорошо!!! после лечения по схеме Х*изроевой (если еще и ИГ поставишь), то и крио не за горами с + результатом! вангую))))

Все успеешь!

конфеткаа, у тебя Пай-гомо, так что пей. НМГ Х*изроева с начала крио же назначила (не путаю)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...