Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Тутта Карлссон, какое физио назначили?

Пока ультразвук с цинком и магнит, во второй фазе электрофорез. В середине цикла врач еще посмотрит и кисту и эндометрий, может скорректирует лечение.

Так может быть? А как же беременным, не делают доплер?

У нас тоже круглыми глазами смотрят, когда говоришь про доплер у не беременных.

У нас тоже круглыми глазами смотрят, когда говоришь про доплер у не беременных.

Да и у нас тоже в городе-почти-миллионнике, но добиться можно)

ПодтвержАю, у нас тоже хрен уговоришь доплер сделать. Город миллионник.

Девочки, расскажите про ИГХ, когда делать, нужно ли вообще делать, насколько полезен анализ и т.п., или может кто собирал инфу, где почитать....

И про бакпосев из полости матки, вообще я так понимаю, его редко кто делает? Видела, у некоторых что-то находили, эффект после лечения был? В смысле, влияло ли это на исходы ЭКО и т.п.?

В общем, у кого что есть, делитесь)

firetowarm, ну ты проснулась. не дальше 10 страниц посмотри пример ИГХ и какой ты из него вывод сделаешь? я-никакой

• Нравится 1

firetowarm, ну ты проснулась. не дальше 10 страниц посмотри пример ИГХ и какой ты из него вывод сделаешь? я-никакой

ну я да, смотрела

я вот и думаю, ну, допустим, результаты ИГХ, и что дальше? с ними делать

Стоит так то нехило

та и вообще, меня эта тема не волновала, я ж в протоколе была и бла бла бла, вся такая беременная практически

) в одно ухо влетело в другое вылетело, ага

• Нравится 1

Девочки, расскажите про ИГХ, когда делать, нужно ли вообще делать, насколько полезен анализ и т.п., или может кто собирал инфу, где почитать....

И про бакпосев из полости матки, вообще я так понимаю, его редко кто делает? Видела, у некоторых что-то находили, эффект после лечения был? В смысле, влияло ли это на исходы ЭКО и т.п.?

В общем, у кого что есть, делитесь)

Привет Оксан. Я делала ИГХ в феврале, ну сделала ну не малые деньги заплатила, пришёл результат что в процентном соотношении что 98% рецептивность к прогику и к эстрадиолу 95%. толком нечего не написали больше.... Мой РЕ сказал что тут всё хорошо.

Моё мнение что ИГХ не все умеют делать.... и давать правильное заключение.

Бакпосев тоже тогда брали, нашли Цитобактер....??? назначали антибиотики, ну и орошения матки были 5 сеансов (но это не от цитобактера).

• Нравится 1

Девочки, привет!

Получила данные гистологии и ИГХ и в трансе

Моя Ре говорит что очень плохо что снижены рецепторы прогестерона.

Это вообще как то лечится или это генетически я не пойму? У кого то так было?

Ре говорит были такие пациентки и получалось- там просто схема мол другая поддержки будет, мол главное убрать то что в последних двух строчках пункта 1. - с таким смысла в переносе нет.

Пока ждём "комплексное исследование биоценоза полости матки методом ПЦР" неделю, после гистеры пропила супракс, если на бакпосев окажется что супракс не помогает буду пить что то другое.

Отправила меня к физиотерапевту та осмотрела и сказала матка твёрдая или тугая и типа фиброз стромы не под вопросом как написано а скорее всего так и есть.

Назначили с нового цикла физио делать интерференцию или если Ее не найду в своём колхозе то электрофорез с 10% калий йода 30 сеансов и далее на приём к физиотерапевту чтобы она прощупала матку стала ли она мягче, если да то на контрольный пайпель если нет то на второй курс физио.

Сейчас в цикле доделываюсь магнит после офисной.

Скажите пожалуйста у кого такое было и поможет ли мне все это?

Вот протокол гистеры

.............

А ещё подскажите "комплексное исследование биоценоза полости матки методом ПЦР это и есть бакпосев? В прайсе клиники не вижу бакпосев

Изменено пользователем Graviditas

А ещё подскажите "комплексное исследование биоценоза полости матки методом ПЦР это и есть бакпосев? В прайсе клиники не вижу бакпосев

Нет, это точно не бакпосев

Бакпосе это название метода, и пцр название метода.

Это как в обычной жизни, сдаешь ПЦР на уреа и т.п. и сдаешь отдельно всегда бакпосев на всякую гадость)

• Нравится 2

Оксана, напомни плиз про свечи с Виагрой. Ты их стРОго после пункции вставляла?

Оксана, напомни плиз про свечи с Виагрой. Ты их стРОго после пункции вставляла?

Нет, я читала в исследованиях, их ставят со дня индукции овуляции до переноса, не более 6 дней.

И я так ставила, со дня укола хгч и почти до переноса, примерно дней 5.

Но я по 4 свечки в день по 25 мг каждая. Самодельные свечи конечно фигня, потому что ну очень быстро тают!!!!

Одну или 2 я точно испортила, пока приноровилась.

• Нравится 1

Ален, подсмотрела у тебя в графике про гелирование :07:00 Вот мы и в Казани! Гелирование сделали! Врач говорит давай те делайте легкую стимуляцию, чтоб не забить рецепторы.

Скажи пожалуйста у кого делаешь гелирование и что значит 'не забить рецепторы'?

Изменено пользователем lastochka666

Девушки, к моему сообщению 883.

Это мое первое ЭКО и много нюансов которые я не понимаю.

Ездила в Москву На гистеру не взяли бакпосев из матки взяли только игх и гистологию.

Просила перед офисной взять на все, только при получении гистологии сообразила что не взяли на все.

Срочно дозаказала исследование биоценоза полости матки пцр, утром буду звонить уточнять делают ли или материал уже все.

Сразу после гистеры назначили супракс.

Отправили на физио.

Я чего то не понимаю будет иметь эффект физио если супракс , допустим, не "взял" бактерии?

Что теперь делать то? Голова раскалывается от всего этого.

Вроде идёшь идёшь к цели а какие то дебильные накладки, сил нет.

Подскажите пожалуйста бежать теперь посев делать из цк и надеятся что попаду в 30% совпадения бактерий в матке и цк? Такой

Ссылки скрыты.

Идти в месячные на 2-3 дц? Будет ли это показательно?

Те получается я вообще зря сделала гистеру мне опять надо ехать в мою клинику и делать пайпель с посевом иначе убиваться на физио два раза в день смысла нет???

Или вообще ничего не делать а ждать время пайпель после физио, как моя ре сказала, чтобы увидеть изменения?

Только непонятно буду ли они эти изменения от одного физио если вдруг не "угадали" и супракс не убрал воспаление...

Потому что понятно только то что подсаживать сейчас нельзя как сказала моя ре

Никак успокоится не могу

Graviditas, По поводу анализов ничего не подскажу. Но после вмешательства мне всегда назначали физио. В начале года я два цикла подряд его делала. Улучшения есть. Так что мне кажется не стоит вам отказываться от физио.

• Нравится 1

Graviditas, По поводу анализов ничего не подскажу. Но после вмешательства мне всегда назначали физио. В начале года я два цикла подряд его делала. Улучшения есть. Так что мне кажется не стоит вам отказываться от физио.

От физио конечно не откажусь, сейчас на магнит дохожу а с нового цикла на электрофорез или интерференцию.

Просто у меня ощущение что это как бы похоже на встал, не умылся, накрасился.

Хочется чтобы подготовка к крио прошла по уму и без лишних потерь времени.

Как представлю что на пайпель через два месяца все то же будет и физио заново аж плохо делается.

Плюс это все поездки, гостиницы, билеты и прочие расходы.

Девочки доброе утро! Подскажите пожалуйста, кто делал биопсию эндометрия, болезненно процедура?сколько длится и какие обезболивающее принимали? Чтобы хоть как то себе помочь..

Девочки доброе утро! Подскажите пожалуйста, кто делал биопсию эндометрия, болезненно процедура?сколько длится и какие обезболивающее принимали? Чтобы хоть как то себе помочь..

Доброе утро!

Ну всё зависит от вашего порога чувствительности. Процедура терпимая и можно сказать секундная, мне просто перед за 10-15минут ставят Кетонал укол и ношпа (это в палате уже)

И по времени быстро тоже минут 10-ну может 15. Ну а если что находят тогда наркоз дают и убирают.

//Ledi79(T@nushk@)//,

Но подруга моя под наркозом делает. Говорит ей больно.

Доброе утро!

Ну всё зависит от вашего порога чувствительности. Процедура терпимая и можно сказать секундная, мне просто перед за 10-15минут ставят Кетонал укол и ношпа (это в палате уже)

И по времени быстро тоже минут 10-ну может 15. Ну а если что находят тогда наркоз дают и убирают.

//Ledi79(T@nushk@)//,

Но подруга моя под наркозом делает. Говорит ей больно.

Надя спасибо за ответ. Мне сказали за час сделать укол баралгин или спазмалгон. Так то я терплю но мало ли)

Graviditas, бак посев из матки не обязательно на гистере брать, можно просто на кресле, а потом в ИНВИТРО к примеру отнести, чтобы посеяли с чувствительностью к антибиотикам. Жалко мне вас, что будете вслепую антибы пить, вдруг чувствительности нет, к слову сказать, если в матки что-то высевается, даже антибиотиком к которому бактерии чувствительны фиг пробьёшь. Физио обычно назначают после антибиотиков.

• Нравится 1

Те получается я вообще зря сделала гистеру мне опять надо ехать в мою клинику и делать пайпель с посевом иначе убиваться на физио два раза в день смысла нет???

Или вообще ничего не делать а ждать время пайпель после физио, как моя ре сказала, чтобы увидеть изменения?

Только непонятно буду ли они эти изменения от одного физио если вдруг не "угадали" и супракс не убрал воспаление...

Потому что понятно только то что подсаживать сейчас нельзя как сказала моя ре

Никак успокоится не могу

я бы все-таки сделала посев сначала, потом результат, потом пить антибиотики, потом физио, мне кажется нет смысла просто так пить антибиотик наугад (тем более, что чем чаще пьешь антибиотик, тем выше вероятность возникновения к нему резистентности, т.о. например, делаешь посев - в нем высевается что чувствительно к этому антибу. а ты одновременно пьешь этот антибиотик - а смысла нет, ну и т.п.)

firetowarm,  fancy_84 то есть опять идти на Пайпель?

И я уже пропила супракс сразу после гистеры 400мг 7 дней

У меня в городе есть гинеколог при инвитро но не могу у них в прайсе найти - только из шм

firetowarm, fancy_84 то есть опять идти на Пайпель?

И я уже пропила супракс сразу после гистеры 400мг 7 дней

У меня в городе есть гинеколог при инвитро но не могу у них в прайсе найти - только из шм

ну, получается, что опять. единственно, не прямо сейчас, видимо, раз уже 7 дней антибиотики, думаю, что результат не будет достоверным.

ну как бы нельзя делать посевы, когда антибиотики принимаешь (или вот только принял)

Graviditas, посев можно взять не беря шм в пулевые щипцы, просто специальной палочкой, в ИНВИТРО дают, не больно

Graviditas, посев можно взять не беря шм в пулевые щипцы, просто специальной палочкой, в ИНВИТРО дают, не больно

Так это будет именно посев из полости матки или из шейки матки?

Закончила пить 4 июня, тогда когда идти? И что насчёт дня цикла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...