Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Ирискискиска,  герпес 1 и 2, так сейчас буду искать лечение , кто то выкладывал, подружка по моему. А муж ещё только завтра идёт сдавать это, ну наверно тоже самое будет

Я сдавала все по списку который дали в клиники по ЭКО , надеюсь все этого будет им достаточно

firetowarm

3дц

ДГЭА 6,34 (0,7-12,5)

Кортизол 304,03 (145-619)

ЛГ 5,8 (1,9-12,5)

ФСГ 10,66 (2,5-10,2)

Пролактин 137,04 (59-619)

Эстрадиол 60,68 (71,6-529,2)

Тестостерон 1,25 (0,5-2,6)

АМГ 3,14

17 он прогестерон 5,8

Вообще у меня два прота друг на друга не похожи. Я очень рада, что хоть в стиму спокойно проходила, без болей и тянучек. А то обезболивать и правда не хочется.

У меня всегда тянули, уже 3 протокола было, в этот раз посильнее.

Я думаю это не связано с кол-вом фоликов - исходя из того что амг у меня упал и фсг вырос, их будет поменьше, чем раньше. Ну в целом не сильно понятно, что там с чем связано и почему боли.

Katuwka89, ттг?

Ирискискиска

сдала вместе с прогестероном, т3, т4 и ат к тпо. Результатов еще нет. Год назад был 2,51. Надеюсь, что не вырос.

firetowarm,

3дц

ДГЭА 6,34 (0,7-12,5)

Кортизол 304,03 (145-619)

ЛГ 5,8 (1,9-12,5)

ФСГ 10,66 (2,5-10,2)

Пролактин 137,04 (59-619)

Эстрадиол 60,68 (71,6-529,2)

Тестостерон 1,25 (0,5-2,6)

АМГ 3,14

17 он прогестерон 5,8

А по УЗИ в начале цикла сколько антральных?

Год назад был 2,51. Надеюсь, что не вырос.

высоковат, у меня на таком О.не было в 23 г даже. Вообще остальные боле менее гормоны, начни с щитовидки. Если Ат к Тпо положительные придут и ТТг>=2,5 то тироксин уже пить.

firetowarm

в каждом до 10 штук. ходила в один день со сдачей АМГ 4 дц был

высоковат, у меня на таком О.не было в 23 г даже. Вообще остальные боле менее гормоны, начни с щитовидки. Если Ат к Тпо положительные придут и ТТг>=2,5 то тироксин уже пить.

через 2 недели записана на прием к ген-энд в цпсир как раз анализы будут. Самое смешное что проблемы начались с первого цикла как перестали предохраняться. До этого были проблемы с повышенным тестостероном, я пила года 4 КОКи. Но потом все норм, овуляция которую я чувствовала даже!

firetowarm,

в каждом до 10 штук. ходила в один день со сдачей АМГ 4 дц был

через 2 недели записана на прием к ген-энд в цпсир как раз анализы будут. Самое смешное что проблемы начались с первого цикла как перестали предохраняться. До этого были проблемы с повышенным тестостероном, я пила года 4 КОКи. Но потом все норм, овуляция которую я чувствовала даже!

Похоже это на СПКЯ же или мультифолики, 10 в каждом это не мало

Так ты давно перестала предохраняться? Может просто не восстановилась еще после ОК?

firetowarm

года 4 не пью коки. из видимых причин снизила массу тела на 33% за год, т.е. раньше у меня было ожирение 3 степени.

В одном УЗИ указано что один яичник мультифоликулярный, но я делала уже 4 узи у разных специалистов. Одно из узи как раз антральные считали и сказали что кол-во в норме.

При СПКЯ повышен тестостерон и АМГ высокий.

Раньше ощущение овуляции были, ЯБ, месячные хоть и скудные но с кровью.

А щас мазьня коричневая, но по циклу)

И главное врачи в один голос "Надо худеть, вы не забеременеете!"

lastochka666, Lg G во сколько раз превышает нормы? Это значит, что есть иммунитет к этому вирусу, ты им уже заражена, болела. У меня Lg G превышал нормы в 5-10 раз при активизации ВЭБ. Именно ПЦР показывал эту активизации. В анализе ПЦР что написано? Обнаружено или не обнаружено? У всех лаб свои нормы. Обычно 10*4 это уже обнаружено.

Katuwka89 мазня в вас я думаю из-за тонкого эндометрия. У меня так во время приема ОК было, и сейчас на 5й месяц отмены ОК тоже 5,7 последний раз был, толковых месячных не наблюдала, и длились по 2 дня.

По узи фолликов было 6 в одном Я, 7 в другом- поставили мультифолликулярные, гипоплазию эндометрия и матки. Предположили эстрогенную недостаточность (анализы недавно сдала, еще нет данных). Сказали мазать дивигель и пить утрожестан.

Тоже в ЦПСиР иду в начале месяца к гин.эндокрин.

firetowarm,

года 4 не пью коки. из видимых причин снизила массу тела на 33% за год, т.е. раньше у меня было ожирение 3 степени.

В одном УЗИ указано что один яичник мультифоликулярный, но я делала уже 4 узи у разных специалистов. Одно из узи как раз антральные считали и сказали что кол-во в норме.

При СПКЯ повышен тестостерон и АМГ высокий.

Раньше ощущение овуляции были, ЯБ, месячные хоть и скудные но с кровью.

А щас мазьня коричневая, но по циклу)

Ну да, я и не говорю, что это 100% СПКЯ, но картина чуть похожа, какое-то полу-пограничное состояние, что ль. И фоликов много, и АМГ не низкий, хоть и не высокий. Кстати, тестостерон то сейчас в норме? Я так понимаю, он с 17-ОП связан вроде, как-то кореллирует. Не помню, у меня тоже раньше был повышен тестостерон в несколько раз выше мужской нормы, и спкя (под вопросом ставили?), забыла уже про эту "тему". Но у меня тогда цикл скакал, а потом все само прошло с возрастом, видимо.

И еще видишь, лишний вес-таки присутствует, тоже при СПКЯ вроде такое есть.

Правильно, нужно посмотреть щитовидку еще и от нее плясать.

Худеть конечно нужно, тк это все с гормонами связано, но в то же время у меня сестра и мама - с полнотой. Имеют по 3 детей и несколько абортов. Ну это я так, к вопросу про вес....

К слову, стимуляция наверное не пойдет, тк высокий ФСГ.

podruzka//, ох, Наташ, я уже 3 месяца без молочного изза гв

А почему молочку не ешь? Боишься аллергии у малыша?

Katuwka89, повышенные вес тоже может быть следствием проблем с щитовидкой

• Нравится 1

Слушай. Ну наверное худеть все-таки нужно. Я почитала тут, получается 3 степень это ИМТ более 40, 2 степень - более 35. Я переложила на свой ИМТ - это чтобы было ИМТ 35, мне нужно весить 100 кг при росте 168.

Это очень много!!!!

Katuwka89, повышенные вес тоже может быть следствием проблем с щитовидкой

ну так то у нее нормальный был ТТГ год назад. От 2,5 не будет вес ползти вверх, тем более в такой степени

с весом щас все ок! ИМТ 24 даже лишнего веса нет, не говоря уже об ожирении.

ну так то у нее нормальный был ТТГ год назад. От 2,5 не будет вес ползти вверх, тем более в такой степени

ненормальный-верхняя граница. у меня О. на таком не было даже, с весом тоже проблемы.ТОЛЬКО НАОБОРОТ, низкий-вот такая реакция. Притом могу сидеть на шведском столе обжираться и не поправиться.

А ттг может быть не постоянный, был у меня ттг=2.5, потом щитовидка стала разрушаться (АИТ), выпуская повышенные дозы тироксина в кровь и ттг опустился, появилась О. и регулярные циклы, потом ттг попер вверх (т.к. нечему уже тироксин вырабатывать, щитовидка частично соединительной тканью заменена).

Слушай. Ну наверное худеть все-таки нужно. Я почитала тут, получается 3 степень это ИМТ более 40, 2 степень - более 35. Я переложила на свой ИМТ - это чтобы было ИМТ 35, мне нужно весить 100 кг при росте 168.

Это очень много!!!!

вот я при росте 168 см весила 105, сейчас 70

в итоге то месячные стали мазьней! а с ожирением я чувствовала овуляцию и яб был! и цикл как часы.

недавно сидела в очереди я значит такая худая и довольная своим видом с очень полной беременной на кровь, я спросила свой не скромный вопрос в каком весе она забеременела?! ответ в 105 кг!!!

ттг в идеале до 1 вообще должен быть, т4 св -в верхней трети, т3 св-тоже повыше что ли(см в Бт где то картинка). А мне тоже на вес сваливали бесплодие недалекие врач (таких большинство)-никак не зависит, заб.на ИМТ ниже нижней границы нормы. Хотя вес конечно желательно держать в норме, мне -это есть белок и качать мыщцы. Да, эстроген несколько от веса считается зависит, типа жировая ткань его накапливает, у меня обычно был по нижней гранцие нормы, последний эстроген-по середине интервала все таки при низком ИМТ.

Изменено пользователем Ирискискиска

Kati_84

по ОМСу? кто у вас врач?

я щас еду на узи на 20-24 дц. вам дали бумажку с кучей анализов которые надо сдать?

вот у меня тоже гипоплазия и нет овуляции. в итоге эстрадиол ниже нормы.

ненормальный-верхняя граница. у меня О. на таком не было даже, с весом тоже проблемы.ТОЛЬКО НАОБОРОТ, низкий-вот такая реакция. Притом могу сидеть на шведском столе обжираться и не поправиться.

ну прям верхняя граница, верхняя вроде 4

Видишь, у тебя другой совсем случай, не думаю, что от типичный

На самом деле тироксин в дозе 50 вообще ни о чем, можно и попринимать его, даже если ТТГ будет 2

И посмотреть

Может и правда отрегулирует цикл

в итоге то месячные стали мазьней! а с ожирением я чувствовала овуляцию и яб был! и цикл как часы.

недавно сидела в очереди я значит такая худая и довольная своим видом с очень полной беременной на кровь, я спросила свой не скромный вопрос в каком весе она забеременела?! ответ в 105 кг!!!

Мазня у тебя потому что О нет, энд тонкий и тп

А когда 100 весила, эстрогенов было много, ну и видимо была О

Толстей обратно)))))))

последний эстроген-по середине интервала все таки при низком ИМТ.

в серединке был при ИМТ ниже нормы?

• Нравится 1

Katuwka89 По ОМС из ЖК гиня направила. Записали к Горбачевой на 3 число. В бумажке в регистратуре ЦПСиР которую дали нужны обязательно: мазок, кровь на гепатиты, сифилис и вич. Сказали какие обследования и анализы были тоже приносить.

В ЖК сама выпросила полностью гормоны и антитела щитовидки сдать и узи, а то гиня только на ттг отправляла (еще на след.неделе в эндокринологу в поликлинике хочу сходить, так сказать два мнения услышать). У меня 4 месяца цикл был 26-35 дней, в этот раз на 50й день узи сделала а там эндометрий 5,7 фолликулы как на начало цикла. Сказали месячные вызывать, т.к. сами могут еще доооолго не прийти. И вот на 4й день цикла сдала все гормоны на репродуктивную ф-цию и щитовидку. Узи есть несколько, в т.ч. за последний цикл три штуки. Еще хочу ближе к концу цикла, перед ЦПСиР сделать, посмотреть прием гормонов помогает хоть как-то или нет.

А ТТГ в конце 2014г был 2,7 , спустя год на 25 мг тироксина стал 1,41, а еще спустя 1,5 года (это месяц назад) 1,84

Изменено пользователем Kati_84

Kati_84

я у Ступиной. Правильно сдавайте анализы. На узи я в цпсир хожу, хотя до этого делала несколько раз в жк. Я 29 иду на повторный прием уже.

И коагулограму (точно не могу написать название))) мне сказали сдать.

Джина Ирен тоже без отслойки-не обошлось, с эндиком то проблемы. 12 недель перевалила! http://www.babyplan.ru/user/243036-gina-iren/page__tab__charts?c=25

С тонким то выносить сложно, в исследовании каком-то было несколько случаев Б. на очень тонкий Э., только выносили то трое всего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...