Перейти к публикации

Низкий прогестерон, Высокий ЛГ, ЛГ/ФСГ 2.85, АМГ выше нормы

Полезные сообщения

(изменено)

Девочки, всем добрый вечер!

Скажите пожалуйста, что это может означать и как точно определить диагноз, врачи ставят СПКЯ, но неуверенно.

Из симптомов:

1). Олигоаменоррея (больше 50 дней сейчас например, а фолликула нет на узи, желтого тела тоже, прогестерон около нуля).

2). Косметические проблемы, при том что тщательно слежу за собой (выпадение волос, перхоть, угревая сыпь).

3). Сниженное секс. влечение (довольно легко придерживалась воздержания до первых серьезных отношений после 22 лет).

Возможна ли задержка полового развития или недостаточность гипофиза (на МРТ указывали на то что есть , точно ли СПКЯ? Как это определить уже наконец!

Гормоны:

До овуляции:

Эстрадиол - 203,00 пмоль/л

ЛГ - 17,70 мМЕ/мл (Высокий) (!!!)

ФСГ - 6,55 мМЕ/мл

ЛГ/ФСГ - 2,7 (Высокий) (!!)

После овуляции:

Прогестерон - 1,40 нмоль/л (Низкий) (!)

При аменорее (от менс. более 50 дней), которая показала отсутствие желтого тела и доминантного фолликула:

ЛГ - 13.85 мМЕ/мл

ФСГ - 4.34 мМЕ/мл

ЛГ/ФСГ - 3.2 (!!!)

Эстрадиол - 65.2 пг/мл

Погестерон - 0.3 нг/мл (!!!)

дополнительно (до овуляции):

17-ОН-прогестерон - 1,52 нг/мл (высокий) (!)

Дигидротестостерон - 442,38 пг/мл (повышен)

Пролактин - 182,00 мМЕ/л (понижен)

АМГ - 14,86 нг/мл (высокий) (!)

Тестостерон общ. - 2,20 нмоль/л (норм)

Андростендион - 3,270 нг/мл (повышен)

Инсулин - 3,28 мкМЕ/мл (норм)

ТТГ - 3,140 мкМЕ/мл (норм)

Изменено пользователем annavakh

На Ваш поликистоз явно указывает АМГ и отсутствие овуляции..видимо надо стимулироваться и уколом хгч заставить лопнуть фолликул..я не врач конечно..

• Нравится 1

(изменено)

На Ваш поликистоз явно указывает АМГ и отсутствие овуляции..видимо надо стимулироваться и уколом хгч заставить лопнуть фолликул..я не врач конечно..

Были такие же мысли, что надо будет стимулировать, но вот после нескольких нормальных циклов произошла длительная задержка, на узи показало что доминантный фолликул 8-9 мм, поэтому теперь не знаю что теперь делать... Либо овуляция была, но фолликул не разорвался, ушел в регрессию и теперь начался новый цикл, либо фолликул не дорос до 20 мм..

ЛГ должен быть ниже ФСГ в пкрой фазе.АМГ у вас тоже высокий,жто означает СПКЯ.

ДФ это когда фолликул больше 15 мм.

Вам нужна лапара или стимуляция О.

ДФ это когда фолликул больше 15 мм.

Вам нужна лапара или стимуляция О.

А если я хочу просто нормализовать цикл, это теперь каждый раз отслеживать овуляцию и делать уколы?? Это не вредно? Не будет ли гиперстимуляции??

У вас 100% СПКЯ. Что у вас с весом? Есть ли лишний? Есть ли инсулинорезистентность?

Были такие же мысли, что надо будет стимулировать, но вот после нескольких нормальных циклов произошла длительная задержка, на узи показало что доминантный фолликул 8-9 мм, поэтому теперь не знаю что теперь делать... Либо овуляция была, но фолликул не разорвался, ушел в регрессию и теперь начался новый цикл, либо фолликул не дорос до 20 мм..

8-9 мм фолликул -это не доменантный..

Ну если хотите забеременеть..то ИИ ,а для этого минимальная стимуляция и в бой..если просто отрегулировать цикл..то даже не знаю как можно это щадяще сделать..

А если я хочу просто нормализовать цикл, это теперь каждый раз отслеживать овуляцию и делать уколы?? Это не вредно? Не будет ли гиперстимуляции??

именно так, или делать лапару "чтобы отрегулировать цикл". мне кажется не самый лучший вариант.

гиперстимуляция будет, если неграмотно стимулировать. нормальный врач нужен.

а на узи в 1 фазу вообще что видят? и вообще правильно девочки написали, ДФ - это от 13-15 мм.

Я у многих видела выше, и все нормально (но там не было СПКЯ), стабильная О и т.п.

тут СПКЯ очевидно, я за то чтобы с врачом гормонально нормализовать цикл. питание тоже можно скорректировать в сторону уменьшения продуктов с мужскими гормонами

Как спкяшница говорю: У Вас СПКЯ. 100%

Вас уже спрашивали: что у Вас с весом? И какой рост?

(изменено)

Как спкяшница говорю: У Вас СПКЯ. 100%

Вас уже спрашивали: что у Вас с весом? И какой рост?

Вес нормальный, 53 где-то, рост 165,5. Я бы даже сказала астенический тип телосложения (тонкокостный, хрупкий), мясо не ем, только изредка рыбу. Но не вегеган, т.е. ем сыр, масло, кефирчик.

Инсулин в порядке, даже пониженный, как мне кажется - 3,28 мкМЕ/мл

Глюкоза тоже в норме - 4,66 ммоль/л

Т.е. ни инсулинорезистентности нет, ни ожирения

Щас вспомнила, что врач что-то говорила о предрасположенности к диабету. Но как видите глюкоза в крови хорошая

тут СПКЯ очевидно, я за то чтобы с врачом гормонально нормализовать цикл. питание тоже можно скорректировать в сторону уменьшения продуктов с мужскими гормонами

Да уже замучалась, я с этими оральными контрацептивами. Пока их принимаю - все хорошо. Бросаю, пару месяцев и все тож самое(

Цикл вы врятли наладите.Стимуляцию и делать если вы хотите ЗАБ.Можно сделать лапару.

(изменено)

Цикл вы врятли наладите.Стимуляцию и делать если вы хотите ЗАБ.Можно сделать лапару.

Неужели нет никакой надежды?! 23 года всего, а такой ужас. Чего дальше ждать??

Еще на узи, которое при настоящей серьезной задержке было, написали следующее:

"Количество фолликулов в срезе более 10. Обращает на себя внимание расширение вен параметрия до 6 мм, аркуатных вен до 4 мм"

И еще толщина яичников одного 29 мм, другого 30 мм

О чем это говорит?

Обратитесь к репродуктологу

Девочки, никто не знает чем можно тут помочь, устала я по генетикам-эндокринологам ходить, операцию советуют, а я не хочу! Мне кажется у меня не СПКЯ, а мультифолликулярный яичник просто. Не перерос он еще в СПКЯ, цикл-то иногда идет своим чередом. Но почему МФЯ, я не знаю, почему доминантный фолликул не растет, тоже не понятно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...