Перейти к публикации

В июньский победный протокол за долгожданным малышом)))

Полезные сообщения

Привет! Я тоже первый раз, у меня 5 день стимуляции, так что идем рядышком )) Желаю удачи ;)

Тоже желаю удачи!

lilumalu77, я тебя понимаю. Все таки кровь мониторить лучше с гематологом. И мне тромбоасс заменили на вессел. Ну да ладно.

Я к тому, что реально надо переностроиться. Я вот сама пытаюсь))) 4 протокола за плечами.

я ходила к гематологам, все меня развернули, типа всё очень хорошо. А что кровь частями густая я поняла при сдаче крови (литрами же сдаём), одна пробирка набирается, вторая с трудом. Пошла к кардиологу профессору сказал типа да такое бывает, жижте кровь. Я на кардиомагниле и апирине кардио. У меня кровь густеет от различных антител, когда организм пытается защищаться. У меня иммунитет капец- я три года вообще не болею уже ни чем(((((((((((((( Метипред по 2 таблетки пью после переноса.

Спасибо за поддержку...... она так важна для меня :flower:

Всем доброго вечера! Сегодня на УЗИ 4 фоллика 15-16 мм. В пятницу у меня пункция в 7 утра. Сегодня в 8-30 укол овитреля. Расстраивает небольшое количество фолликов... Ну да ладно. Настоаиваюсь на лучшее, хоть по жизни я реалист...

4 фолликула это очень хорошо!!!!! Они же есть, они растут. Плохо когда не растут вообще свои фолликуллы. У меня всегда стабильно нормальных только три, амг потому что очень низкий. Так что усё норм!!!! Пусть оплодотворяться и доживут все до 5го дня.

Всем привет! Я первый раз. Как было сказано выше - реально как слепой котенок себя чувствую. С пятницы в протоколе. Даже названия препаратов ещё не выучила. Вы все здесь такие молодцы, так поддерживаете друг-друга, помогаете разобраться!

Привет! Я тоже первый раз, у меня 5 день стимуляции, так что идем рядышком )) Желаю удачи ;)

Удачи Вам девочки, пусть протокол закончится долгожданной беременностью.

• Нравится 1

Всем привет 20 числа перенесли пятидневочку, вторую наблюдали до 6 дня и заморозили. Из ощущений никаких вообще. Только в ночь с 20 на 21 живот немного тянуло. Сейчас от утрика температура 37 и грудь уже в лиф не помещается )))) 02.07 хгч. Удачи нам девочки!

Изменено пользователем Ninchik83
  • Нравится 4

Всем привет 20 числа перенесли пятидневочку, вторую наблюдали до 6 дня и заморозили. Из ощущений никаких вообще. Только в ночь с 20 на 21 живот немного тянуло. Сейчас от утрика температура 37 и грудь уже в лиф не помещается )))) 02.07 хгч. Удачи нам девочки!

сиси набухли - хороший знак, я по себе заметила как набухшие то хгч положительно, как пустые то нихт хгч.

сиси набухли - хороший знак, я по себе заметила как набухшие то хгч положительно, как пустые то нихт хгч.

Не это от утрика у меня в предыдущих протоколах так было....

Не это от утрика у меня в предыдущих протоколах так было....

а у меня от утрика и крайнона тож набухают, но когда положительный хгч они вообще наливаются, так что ощущение что лопнут

lilumalu77, а метипред тебе в такой дозировке огромной надолго назначают? И как отменяют потом?

Впервые встречаю инфу что на такой дозе иммунитет задавить пытаются

Stella23, добро пожаловать. Я тоже впервые, сегодня 4 дс

Ninchik83, удачи удачи удачи и терпения в ожидании заветных циферок

Девочки, у вас какие либо ощущения в яичниках есть/были во время стимуляции? На какой ДС появились и на какой дозировке?

lilumalu77, а метипред тебе в такой дозировке огромной надолго назначают? И как отменяют потом?

Впервые встречаю инфу что на такой дозе иммунитет задавить пытаются

начала я с дозировке пол таблетки, АТ к ХГЧ и аллергия на др женские гормоны не проходила, увеличили до таблетки, так 4 месяца, затем на минимальной стимуляции и получилось в отличии от предыдущего раза 3 отличного качества эмбрионов. Но АТ к ТПО и АТ к ХГЧ сразу возвращались и увеличивались, села на 1,5 таблетки, утихомирила их и снова на 1 таблетку. При первой переносе перешла опять на 1,5 таблеки, затем на 2 таблетки. В этот перенос, при наращивании эндометрия сидела на 1 таблетке в день переноса 2 таблетки, сейчас на 1,5 таблетках. Признаков антител пока нет. У меня как бы аллергия на гормоны все, которые вырабатываются при росле яйцеклеток и затем при имплантации, самая сильная аллергия на ХГЧ. Первый показатель это на лице появляется розацея. Это мой маркер. На метипреде антитела утихают. Но максимальная дозировка 2 таблетки. Больше нельзя. Других способов подавления иммунитета я не знаю. Пытаюсь периодически заболеть или простудиться дышу аллергенами, чтоб отвлечь иммунку, пока безуспешно.

Поэтому пока метипред я не отменяю)))))

Но насколько знаю слезать с него надо будет уже на послед сроках беременности насколько я помню. И медленно, уменьшая по пол таблетки. Потому что с аутоиммунным бесплодием только так.

На метипреде в итоге получились самые качественные яйцеклетки. Так как раньше мом антитела подавляли даже рост яйцеклеток и при первом ЭКО до 5го дня дожил один эмбрион более менее и один остановился в развитиии.

Короче всё у меня на грани фантастики.....................

lilumalu77, бедняжка, как непростая ситуация у тебя. Аутоиммуные болезни та еще дрянь конечно. Хочу тебя предостеречь немного на будущее. Если будешь длительно принимать большую дозировку - 2 табл к вопросу родов надо будет аккуратно подойти, в той части, что метипред не только на иммунную систему влияет, он как бы "замещает" функцию твоих надпочечников, а роды это стресс. И мало ли что и как пойдет, наблюдение должно быть тщательным.

Еще за плотностью костей следи - кальций, калий, магний неплохо бы принимать.

Я почему спросила - сама на глюкокортикоидах. И пила тоже в свое время 2 табл, знаю, что то еще удовольствие это. В этот виток планирования я на дексаметазоне, хоть и вынашивать на нем нельзя, но метипред мне слабо снижал мой высокий 17 он прогестерон (нвдкн у меня). Дексаметазон более активен, но вынашивать на нем нельзя, проникает через плаценту, в этом плане метипред более предпочтителен.

• Нравится 1

lilumalu77, бедняжка, как непростая ситуация у тебя. Аутоиммуные болезни та еще дрянь конечно. Хочу тебя предостеречь немного на будущее. Если будешь длительно принимать большую дозировку - 2 табл к вопросу родов надо будет аккуратно подойти, в той части, что метипред не только на иммунную систему влияет, он как бы "замещает" функцию твоих надпочечников, а роды это стресс. И мало ли что и как пойдет, наблюдение должно быть тщательным.

Еще за плотностью костей следи - кальций, калий, магний неплохо бы принимать.

Я почему спросила - сама на глюкокортикоидах. И пила тоже в свое время 2 табл, знаю, что то еще удовольствие это. В этот виток планирования я на дексаметазоне, хоть и вынашивать на нем нельзя, но метипред мне слабо снижал мой высокий 17 он прогестерон (нвдкн у меня). Дексаметазон более активен, но вынашивать на нем нельзя, проникает через плаценту, в этом плане метипред более предпочтителен.

ой капеццццц))))))))))) спасибо за совет, надо теперь ещё за костями следить.

у меня реально всё на грани фантастики, я децствительно конкретно ставлю над собой эксперименты и отлеживаю хоть какую то положительную динамику, уже собираю каждый протокол прям по дням как мой организм на что реагирует и на какой день.

Про дескаметазон я знаю, но почему почти не действуют. Почему узнала: у меня на фоне приёма жанина (как оказалось на него у меня тож аллергия, а только он сохраняет эндометрий между гистерами) сбои поджелудочной желчного и сигмовидной кишки и лучше всего эти приступы снимают уколы преднизолона, но он в ампулах у нас дефицит и приходилось колоть дексаметазон, но что-то он слабо на меня действует.

Но всё равно спрошу ка я это потом у врача, в случае если снежинки все закончатся надо будет тактику менять, хотя я так верю хотябы в свою третью снежинку, ну Бог же любит троицу))))))

У меня тоже был высокий 17ОН прогестерон, он резко упал от метипреда.

Ещё я слышала, что метипред поэтому и опасен при беременности мальчиками, что подавляет мужские гармоны, но читала много историй с положительным результатом.

Поэтому с аутоимунными проблемами, это реально надо самой стать профессором и издеваться над собой и тихонечко верить в чудеса))))))

lilumalu77, про мальчиков и мужские гормоны там все сложно и не однозначно, но углубляться не будем. Это тему генетики поднимать и не одну простынь расписать надо. Лучше пусть никого не касается эта непростая тема, там мозги поломать можно)

А насколько высок был твой 17онп

lilumalu77, про мальчиков и мужские гормоны там все сложно и не однозначно, но углубляться не будем. Это тему генетики поднимать и не одну простынь расписать надо. Лучше пусть никого не касается эта непростая тема, там мозги поломать можно)

А насколько высок был твой 17онп

вот честно сейчас даже не вспомню ..... 9 или 10 как то так насколько припоминаю. Сдавала год назад, ходила по врачам консультировалась, одни говорили раз все остальные гормоны норма типа не надо обращать внимание, другие пугали что это ооочень плохо. В итоге оказалась аутоимунка и заодно и 17ОН прогестерон вошёл в норму, последний раз 1,5 был.

А вот ТТГ мой вообще постадал от метипреда и клексана л-тероксин слишком хорошо усваивается и ТТГ сейчас у меня 0,05. Я постоянно хочу спать. Но зато снизились хорошо АТ к ТПО, и я не могу отказаться от л-тероксина в дозе 100.

lilumalu77, а почему тироксин не снизишь?

низя, а то АТ к ТПО полезут вверх, сейчас они 180, а были 200,300 иногда 400. Если имплантация случится то ТТГ сразу вырастает у меня до 4 ну и АТ к ТПО до 250 стабильно. Ну т.е. показатель ТТГ и АТ к ТПО взаимосвязаны одним словом. И не смотря на низкий ТТГ решено было РЕ оставить дозу л-тероксина до результата ХГЧ.

Девочки, я поныть(((((Врач назначила мне метформин перед протоколом. Я толком не поняла зачем, вроде из-за МФЯ и сказала что сахар высоковат. Я мучилась месяц, но в протокол не взяли. При этом сказали пить дальше. Сил моих нет (((((( Мне тошно от него (( и (сорри) надоело сидеть в туалете. Хотя стараюсь придерживаться диеты. Мало того что и так тошнит , а от той еды что разрешена еще сильнее.Похудела на 4 кг, хотя и так не крепыш ((( Вот нафиг он нужен? Хочу бросить пить его. Я злая, замученая ,уставшая уже (((( Кто знает, вот он прям так необходим? Дайте мне тогда подзатыльник ( Или может ну его на фиг? И ничего страшного? Спасите-помогите (((((

Алисита //, какую дозировку принимаешь? Диету надо не стараться придерживаться, а придерживаться конкретно, особенно первое время, чтобы меньше тошнило и чаще выходить из туалета. Проносит обычно от запрещенных продуктов.

Слышала наверное, что есть диета Монтиньяка, как раз основана на том, чтобы избегать приема в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом. Есть специальный сайт, там весь список разрешенных продуктов.

Нужно постараться найти компромисс с едой и дозировкой. Снизить на какое то время... привыкнет к ней организм, повысишь до назначенной врачом дозы

Изменено пользователем Оптимизма

Алисита //,  У меня глюкоза в крови повышена,даже на 1200 кк в день-7-8,принимаю Метформин 2* 500 мг в день( обед,ужин),гадость ещё та,но выбора нет,сахар в крови влияет и на яйцеклетку,на импланту,так мне сказал гинеколог-эндокринолог,начинала с 500 мг после ужина,самочувствие фу,через неделю добавила ещё таблу после обеда,пью его почти месяц,сейчас побочек нет,анализ в пределах норм,после переноса будет отмена.Аппетит снизился,за месяц -3 кг.Самой надоели эти Фарма-вкусняшки-пить,колоть,то одно выползает,то другое,одни помехи к достижении цели,но мы не ищем лёгких путей,нас -------,а мы крепчаем),Наказание,испытание,а в конце пути нас всех ждёт долгожданная награда.На этом и держусь.

Изменено пользователем Совулька
  • Нравится 1

Девочки, я поныть(((((Врач назначила мне метформин перед протоколом. Я толком не поняла зачем, вроде из-за МФЯ и сказала что сахар высоковат. Я мучилась месяц, но в протокол не взяли. При этом сказали пить дальше. Сил моих нет (((((( Мне тошно от него (( и (сорри) надоело сидеть в туалете. Хотя стараюсь придерживаться диеты. Мало того что и так тошнит , а от той еды что разрешена еще сильнее.Похудела на 4 кг, хотя и так не крепыш ((( Вот нафиг он нужен? Хочу бросить пить его. Я злая, замученая ,уставшая уже (((( Кто знает, вот он прям так необходим? Дайте мне тогда подзатыльник ( Или может ну его на фиг? И ничего страшного? Спасите-помогите (((((

Ты что именно пьешь Сиофор? Глюкофаж? Глюкофаж лонг? Сама пила почти пол года сначала первый потом второй и окончила 3м, эндокринолог ставит инсулинорезистентность, вот и выписали. Крайний самый нормально переносила..

Глюкофаж лонг ((( Повышен сахар у меня это 5.6 из вены. Дозировка 850, одна таблетка... Надо значит надо ((( Но в первом протоколе этого назначения не было, хотя МФЯ всегда, да и сахар тоже всегда в рамках нормы лаборатории.

Алисита //,  5,6 это нормальный результат глюкозы,до 6,2 не стоит начинать волноваться и действовать,-мнение эндокринолога.Разовый анализ не о чём,надо в динамике отслеживать,анализ с нагрузкой делать-утром натощак,сразу после лёгкого завтрака и 2-3 часа спустя,удобно делать с личным глюкометром,по лабам не набегаешся.

Думаю в твоём случае,можно обойтись сбалансированной диетой,во время беременности следить за уровнем глюкозы в крови.

Совулька, буквально пару дней назад была у бабушки в гостях, у нее есть глюкометр. После еды (картошка, рыба, чай с молоком, и одной конфеткой) 5.6. Но это из пальца. Тоже вроде в норме.

Алисита //,  такой показатель по норме после завтрака,а принимать решение пить препарат или нет тебе,доверься спецу,лично моё мнение,зачем себя мучать,если так плохо после него,в нормы улаживаешься.

Девочки привет. Врач написала что оплодотворилось 10 клеток из 15, теперь интересно сколько доживет до переноса и сколько сможем заморозить

• Нравится 6

Девочки привет. Врач написала что оплодотворилось 10 клеток из 15, теперь интересно сколько доживет до переноса и сколько сможем заморозить

Поздравляю, это хороший результат! Надо ждать и надеется, пусть все доживут до 5го дня!!!! Не хочется говорить о статистике. Пусть будет показатель лучше статистики.

• Нравится 1

Поздравляю, это хороший результат! Надо ждать и надеется, пусть все доживут до 5го дня!!!! Не хочется говорить о статистике. Пусть будет показатель лучше статистики.

Спасибо) по УЗИ было видно только 3 хороших на них и надеюсь)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...