Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Девочки, у меня группа 1, резус отрицательный, у мужа 1 положительная. Г про мужа ничего не спросила. Что теперь делать ?

Радостный лучик,  точно во втором триместре лечат

Mariashka26,  пишут, что до 28 недели нужно делать анализ на антитела. Если положительные, то ставить укол для профилактики конфликта. И в любом случае укол в течение 72 часов после родов, положительные или отрицательные антитела при положительном резус-факторее ребенка

• Нравится 1

shaherizada, мне ждать приема до 11 августа, чтобы у г уточнить, или бежать сдавать кровь на антитела?

Mariashka26, сейчас нет смысла сдавать, можно спокойно дожидаться приема. Только если очень сильно переживаешь, для собственного спокойствия

Девочки, сорри, с телефона писала, половину не отправилось - в дороге была, половину телефон автозаменил :D

Mariashka26, продукты не очень хорошо поднимают, когда есть уже дефицит, обычно препараты назначают. Но гемоглобин не показателен, сдают трансферин и ферритин. Я до Б полгода железо поднимала, а сопутствует еще и дефицит цинка, его тоже пила.

Хочу сына//, я читала, что сыворотка - это все ерунда, не нужно это на самом деле. Но информация не проверенная, в смысле не помню уже источник, но запомнила для себя, поэтому, может и не стоит волноваться.

Инфекции пересдавать надо, в беременном состоянии )

Радостный лучик, мне кажется лечили в 1 триместре, но уже не помню. Стоматолога же при постановке на учет проходишь? Значит, в первом, аж 7 зубов, все хорошо

вот здесь много интересного, что можно\нельзя, про стоматолога тоже есть - не описаны ограничения по срокам

Ссылки скрыты.

и про резус-конфликт есть, все-таки сыворотка - не ерунда, это форум врачей доказательной медицины

Что такое резус-конфликт? Почему важен резус крови беременной женщины?

Знание группы и резуса крови беременной важно для предотвращения опасного для плода заболевания – эритробластоза и гемолитической болезни новорожденных. Около 15% населения США имеют резус отрицательную кровь. Если у матери резус отрицательная кровь, а у плода резус положительная кровь (унаследованная от отца), у матери могут вырабатываться антитела ( “иммуноглобулины-G” = IgG)? Которые могут преодолеть плацентарный барьер, попасть в кровь плода и атаковать его красные кровяные клетки. Сенсибилизация может произойти в любое время, включая после выкидыша.

Первая беременность обычно не сопровождается проблемами, так как сенсибилизация происходит при родах. При последующих беременностях риск возрастает, если матери не была сделана инъекция “RhoGAM”, которая предотвращает образование антител у матери. Это состояние в конечном счете ведет к анемии плода и сердечной недостаточности. Назначение “RhoGAM” (Rh-иммуноглобулина) беременной женщине вначале третьего триместра (до того, как известен резус плода), после выкидыша, после аборта, может предотвратить образование этих агрессивных антирезус-иммуноглобулинов, но иногда и это не может предотвратить образование таких антител. После рождения сразу определяется резус крови новорожденного, и если он отрицательный как у матери, то не требуется дальнейшего лечения. Другие антитела и несовместимости могут вызвать похожие проблемы, но они редкие и не вызывают такого тяжелого заболевания.

Зуб лечила во втором триместре, неделт в 16.

Kolibry, спасибо!

Mariashka26,  друг мужа женился недавно на девушке с отрицательным резус-фактором. Мама друга звонила мужу в истерике, что теперь внуков у нее не будет :D пришлось подробно объяснять, что даже без сывороток двоих детей рожают. И примеры приводить, и научные данные :)

Митхун Чакраборти, у них в наличии сразу не было. Сказали закажите в аптеке. Цена 8000 руб. Заказ не быстро приходит. Так я без вакцины и осталась. Немного переживаю по этому поводу. Титры сдала на антитела, результат у Г только 11.08.

Держи этот вопрос на контроле.

У кумы моей хорошей подруги были серьезные проблемы из-за резус конфликта . После первых родов ей не сделали профилактику, во время Б титры быстро перестали, но Г в консультации оказалась некомпетентной в этих вопросах. Она на 33 неделе попала на сохранение и в больнице уже кипишь подняли. Раннее КС , ребенок месяц в больнице. А просто надо было вовремя ввести сыворотку.

*нарастали

Девочки, а из пальца на что брали? У меня только с вены брали сегодня

Из пальца ОАК и сахар

shaherizada, а мама то откуда знает про резус невестки?)))

Митхун Чакраборти, мне мама сказала, что и у нее и у папы положительный резус, думаю, съездить сдать на резус кровь и заодно на антитела и инфекции

Mariashka26,  ты не переживай сильно. А тебя же первая Б, резус-конфликт обычно не возникает в первый раз. И вообще, главное держать на контроле ситуацию и всё будет хорошо.

Мне дали направление на антитела вместе со всеми бумажками, даже не спрашивали резус. У меня положительный.

Mariashka26,  так ты не сдавала ещё или сдавала, что-то я запуталась.?

Руку разрабатывать надо еще.вот и не разгибается.осталось 10-15 градусов до полного разгибания. Будем работать.

Я вчера запекала кабачки с куриным фаршем, Тааак мне вкусно было.

Вот что есть не пойму.

На счет живота, я с первым сыном вошла в беременность 90 кг, но всё равно рано вылез пуз.Видимо особенность такая.

Кстати забыла сказать,мне предположили мальчика.

Дочка расстроилась, очень мечтала о сестре.есть время привыкнуть к новости.

Я правда и уверена была, что сын)

Наш папа не по девочкам)))

я ломала руку в локтевом суставе...был сложный перелом со смещением, но обошлось без спиц. Рука заживала долго, и разрабатывать пришлось долго, но это нужно обязательно. Через боль тренировать руку иначе она так и останется в полусогнутом положении. Я ревела когда попыталась разогнуть руку после того как сняли гипс. Пусть рука скорее восстановится.
  • Нравится 1

Митхун Чакраборти, на антитела не сдавала еще. На резус сдавала, отрицательный

Mariashka26,  не знаю откуда узнала про резус-фактор, но вот такой вот факт был :)

отрицальный резус может быть и при положительном у обоих родителей. Пересдать, конечно, не повредит :)

Мы в университете на уроке физиологии друг у друга кровь брали и анализировали. Самое забавное, что у большей половины группы была 4+. Такое вот совпадение

shaherizada, ну вроде это не редкость...самая редкая 4- вроде...

У нас с мужем 2 + а у сыночка 2 - врач сказала + на + дал - вот такая математика

Ninuly1234, у нее с отломками. Там ужас ужасный.

Но на физио, она не плачет.осталось разогнутт не много, но пока не получается

Ninuly1234, Спасибо большое. Надеюсь

shaherizada, ну вроде это не редкость...самая редкая 4- вроде...

Не редкость сама по себе. Редкость, что больше, чем у половины группы :) Должен был быть куда меньший процент

Я сегодня вечером гуляла на Патриарших, сзади неожиданно прибегает пьяный мужик из мерседеса, обнимает нас и...та-дам! его губы в сантиметре от моих, девочки...как я закричала...ну что ж это такое творится..

• Нравится 2

Доброе утро!

Радостный лучик, он обознался, наверное? Или это приступ любви случился?

Доброе утро!

Радостный лучик, он обознался, наверное? Или это приступ любви случился?

Доброе утро! Вообще непонятно, меня волнует испуг, я очень сильно испугалась , знаешь, эдакий мощный стресс ввиде шока, теперь переживаю

А у кого-то есть антитела к цитомегаловирусу?

Радостный лучик, а это что? Я в декабре сдавала, вообще никаких антител не было,потом я прививку от краснухи сделала

Mariashka26,  друг мужа женился недавно на девушке с отрицательным резус-фактором. Мама друга звонила мужу в истерике, что теперь внуков у нее не будет :D пришлось подробно объяснять, что даже без сывороток двоих детей рожают. И примеры приводить, и научные данные :)

вот это дааа... :D Бывает :)

Mariashka26, у меня у родителей тоже резус (+) и II группа. А я получилась с I (-), а у сестры кровь родителей.

Радостный лучик, у меня есть к цитомегаловирусу антитела. G.

Mariashka26, а давно прививку делала?

Mariashka26, если вообще нет никаких антител, то значит ты им никогда не болела

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...