Натуська 30 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 ОльЖу, в нашем положении такие настроения обычное дело))) Я вот смотрю на дочку свою, ей 7 лет, а ведь тоже переживала за Б, потом боялась и нервничала, когда то животик, то зубы, а главное, что тогда мне казалось, что так будет вечно))) а теперь она школьница уже и очень самостоятельная, и время пронеслось, не заметила как... и здесь так будет, главное набраться терпения и научиться наслаждаться больше, чем волноваться))) согласна, получается с трудом) Развели мы тут меланхолию на ночь глядя... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 ОльЖу, меня именно анализы вообще не волнуют. УЗИ - это да, волнительно но и успокаивает сразу, что все ОК..... В первую беременность я больше нервничала, но оно и понятно - первая беременность да и после длительного бесплодия. Сейчас есть внутреннее спокойствие, что все ОК. Иногда, правда, нахлынет, но не в постоянку ОльЖу, а меня тут не запугивают... Просто особо принимать не хотят. Когда внаглую прихожу, то глаза выпучивают - срок еще маленький, нечего делать у врачей. Ни одного осмотра на кресле не было. Было три УЗИ - два внеплановых - в больничке, я сама в отделение неотложной гинекологии заявилась (кровь алая пошла плюс сильные боли) и одно - подтверждение маточной беременности и срока. Я напугала врача, что у меня с эндометриозом высок риск внематочной. Она решила не рисковать и выписали направление. На скрининг без направления записывали. А так - первое УЗИ - это скрининг и только потом постановка на учет. Меня на учет сильно раньше поставили, хоть и не положено Никаких обходов врачей. За всю беременность положена одна консультация стоматолога, три УЗИ, немножко анализов (группа крови, инфекции, моча и так, по мелочи). Вроде, на этом все... А, ну и приемы у акушерки или семейного врача - кто беременность наблюдает Прям стремно от этой пофигистичности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 shaherizada, моя тоже щипаеться начала.сейчас засыпает в кровати.просовываю ей руку.вот и лежит.кожу щиплет,засыпая...ещё кожу на шшее любит пощипать Насчет настроения и пессимизма- у меня вообще *опа. Не помогают не валерьянки ни нервохели. Сегодня муж разворчался опять,я ответила слово за слово он меня послал,я в ответ натбзывала и наговорила кучу гадостей.что теперь и не знаю,как дальше жить с этим(((( Он в итоге отказался спать со мной в одной постели,ушел на кресло. А я без него не могу заснуть((( уже полночи сижу реву на кухне Приветы всем. Скрининг сегодня...и так волнуюсь,эщё это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Neonatura, удачи на скрининге! Муж тебя бережет, я так думаю, это очень достойно, если так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 (изменено) Радостный лучик,спасибо! да уж,бережёт)))) Мы в ту беременность тоже ругались,но как то до оскорблений не доходило у нас никогда. Потом улеглось надолго Ладно.утро вечера мудреннее. Ссору тоже переживает,ворочался всю ночь,вздыхал. Изменено 2 августа 2017 пользователем NeoNatura 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Доброе утро! Всех со скринингами! shaherizada, почему стремно? Мне кажется, наоборот, то что нужно. Я еще не успела на учет стать, по телефону записывалась, так мне врач говорит - приходи с УЗИ. Вот это стремно, с чего вдруг? Она меня не видела даже, историю не знает... Вот первое УЗИ скрининговое - по мне , так самая правильная политика, беременность же не болезнь. Ладно, если есть какие-то симптомы, показания и прочее, а так к чему эти осмотры на кресле, что они там увидеть хотят??? С переездом! И выздоравливайте! NeoNatura, ох уж эти беременные гормоны, утрясется все, наверное! По поводу магния, прочла я тут о воде минеральной чудодейственной отзывы с высоким содержанием магния (Донат), все отмечают улучшение сна, общего самочувствия, от лекарственных форм такого эффекта почему-то нет, возможно в мин. воде форма легко усваивается. В общем, купила себе эту воду, пью по стаканчику. В первый день приема плохо спала, прям расстроилась, что у меня эффекта нет А второй-третий день приема -прям хорошо спала, лучше, чем я обычно сплю, у меня в принципе проблемы со сном. Может, совпадение, буду еще смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 shaherizada, Выздоравливайте!!! И с переездом вас Дело тяжелое, но в итоге приятное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 У меня подружка узнала что беременна в 16 недель, на узи срок поставили. Так ей в ЖК сказали что раз срок первого скрининга прошел, то проходите его сами и платно. Она со своим старым гинекологом поговорила, та ей сказала зачем в такой срок его вообще проходить, он ничего не даст. Потом вообще кучу болячек дописали, лиж бы перестараховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Kolibry, спасибо! Стремно, потому что у меня было не все Ок, а тут в первом триместре беременность не сохраняют. То, что у меня беременность на дюфастоне, так это всех в панику вводит. И совсем не хочется оказаться слишком поздно на операционном столе из-за того, что подтверждать маточная ли беременность - это не почему-то целесообразно. Хочу сына//, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 smolena5432, а на следующем УЗИ нормально все было? Откуда болячек приписали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 NeoNatura, удачи на скрининге.. Мы давно не спим после ссоры по раздельности. Потому что так только хуже становится. Сейчас муж болеет, спит в зале на диване, так как потеет жутко, невозможно рядом спать, в луже пота smolena5432, сейчас врачей запугали всякими показательными процессами, вот и перестраховываются. Большую часть моих знакомых врачей судили на пустом месте. Никого не осудили, но нервы принимали знатно. То заседания, то аппеляции... У нас в универе регулярно занятия замещались другими врачами из-за судебных процессов. Не знаю во всех ли городах так, но в Новосибирске постоянно врачей судят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 smolena5432, ого, а как так поздно-то узнала о Б подруга? ))) shaherizada, даже платно нельзя проходить обследования, которые хочешь? Или там все платно? Я не знаю систему здравоохранения вашу У нас так одного врача - светло, засудили, подробности не знаю, но этот врач единственный, кто брался за ЕР после КС, через него очень много девочек прошло. Естественно, все подписывают бумагу, что с рисками ознакомлены и тыпы, но тут что-то пошло не так и все-таки подали на него в суд, а он же не Бог..., а людям всегда кажется, что мог бы. Вот так и бывает, что халатность попробуй докажи, а вот такие врачи от Бога страдают. Теперь практику не ведет, только КС вроде бы, по иронии судьбы Mariashka26, да написать - это раз плюнуть. У нас так в одном медцентер, куда дают направление на скрининг, каждой второй говорят - нужно посмотреть УЗИ сердца плода, а это уже платно, естественно. Или еще чего-нибудь "заподозрят", может, и не подтвердится, но нервы-деньги уже потрачены будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 shaherizada, я в итоге в нему на кресло под бок влезла)))) но утром дочка рано проснулась.пришлось с ней на кровать уйти. УЗИ сделала.все на месте. У менч крупнячок наверно.по узи срок 14.0 Жду забора кровищи Делала у того же врача,что и с последней,тогда девочку предположила. Не выдержала,она мне сама показала,как по её мнению половые бугорки должны отличаться. Сейчас тоже))))) если не вырастет ничего ко второму скринингу-будет Алёнка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Kolibry, у нас тоже одного акушера-гинеколога засудили. Теперь весь седой и только УЗИ делает в платном центре. Эти бумажки - филькина грамота, пациент скажет, что ему не объяснили, на него надавили, он на самом деле не понял и, в итоге, считается, что она не действительна. Про платную медицину - что-то можно сделать без направления врача, но будет стоить дорого. Общий анализ мочи - 20 или 25 евро. УЗИ при беременности в центре, где мне делали - от 100 евро. Но без направления можно сделать не так много. С направлением местная ОМС оплачивает 70-80% затрат, включая лекарства (не все, но большую часть). Если есть ДМС, то ты кое-где только платишь 1€ - это какие-то сборы. Плюс оплачиваются доп.лекарства, очки и много чего другого в зависимости от вида ДМС. У меня до конца августа особый вид ОМС, который оплачивает 100% всех затрат, я даже деньги не достаю нигде (Обычно платишь и тебе в течение нескольких дней траты восстанавливают) NeoNatura, вдвоем на кресле разместиться - это невероятно моя дочь почти не спит после переезда, война прям со сном т слишком интересно все вокруг. Мы с мужем имя для девочки сегодня обсуждали. Он предлагает Вероника, так как я в первую беременность сомневалась между Верой и Аленой, но имя Вера мне больше не нравится. Ну, и во Франции будет легче с этим именем, тут распространено имя Вероник. Мне очень нравится имя Варвара, но на французский манер это будет Барбара. Муж предлагает если это имя, то по документам пусть Барбара будет, а дома Варюшка. Ну, а с нашей типично русской фамилией Барбара не звучит Для мальчика имя Федор. Достоевского тут знают все, поэтому проблем не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 К сожелению хороших врачей часто судят, а тех кого следовало оправдают. Не знаю почему. Хорошие всегда кому то мешают. Я сеголня еще больше разболелась. Уши, горло, нос. И голова болит. Хорошо, что все лекарства под рукой. NeoNatura, Сегодня скрининг был? Мы за 9 лет с мужем спали раза 2 отдельно после ссоры. Я не могу)))) Будет бисить, но пусть спит под боком, так спокойнее Да и он так же. shaherizada, а почему нельзя так и оставить в документах Варвара? Или им сложно выговорить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Мы спим раздельно, с рождения первого ребенка. Но, на нашу жизнь и отношения не влияет) Даже наоборот, нам так удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 shaherizada, я в итоге в нему на кресло под бок влезла)))) но утром дочка рано проснулась.пришлось с ней на кровать уйти. УЗИ сделала.все на месте. У менч крупнячок наверно.по узи срок 14.0 Жду забора кровищи Делала у того же врача,что и с последней,тогда девочку предположила. Не выдержала,она мне сама показала,как по её мнению половые бугорки должны отличаться. Сейчас тоже))))) если не вырастет ничего ко второму скринингу-будет Алёнка с хорошим скринингом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 shaherizada, а когда закончится этот чудесный вид ОМС, что тогда? Kuzena, а я, наоборот, обижалась на 1го мужа, когда он уходил спать на кресло, для меня это было как = трахайся тут сама а как же и в горе и в радости...ну в общем развод все равно состоялся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Хочу сына//, да, не выговорить... Kolibry, тогда будем платить сами за ДМС. Но с 7им месяцев беременности ОМС опять оплачивать будут 100% и до 11 дней после родов в случае ЕР без осложнений. И ДМС буду оплачивать только ради платной палаты в роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 shaherizada, Жаль конечно. Мы в первую Б тоже хотела назвать Вероникой, но сошлись на Виктории.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Мы спим раздельно, с рождения первого ребенка. Но, на нашу жизнь и отношения не влияет) Даже наоборот, нам так удобно. Муж у меня пытался насовсем уйти на диван, но мы начали ругаться, потому что я не высыпалась, а он считал, что это фигня. Пришлось его силком возвращать и все ОК стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 NeoNatura, с хорошим скринингом! ))) А кто-то собирался пол до родов не узнавать)))) Можно уже темку с именами создавать)))) Мы ещё не говорили об этом. Но мне пришло в голову имя для девочки- Женя. Мы спим вместе, причем иногда все вместе на диване 120 см шириной. Скорей бы уже доделать ремонт и переехать на нормальную кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Митхун Чакраборти, ого, я бы умерла на 120 см С первым у нас был совместный сон, со вторым тоже буду практиковать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Kolibry, я вот не знаю, что с СС делать. Дочку отселять. Отселять мужа с дочкой. Или спать всем вчетвером. Дочка еще маленькая самой спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 С хорошим УЗИ! А я встала на учёт) сдала анализы 8! Пробирок крови 4 мазка и мочу. Жесть.... Срок поставила г на неделю больше, так что у меня почти 13 по ее подсчётам, ну и хорошо, раньше в декрет уйду) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения