Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Blast109, какой у тебя срок? У меня было такое, я ещё и похудела в первую Б от токса сильно, органы можно было прощупать... Лёжа на спине живот впадал чтоли. И было видно этот бугорок который то появлялся то исчезал. У меня в 12 недель в первый раз такое было. Но у меня тонус был.

Девочки приветик. Давно тут не была, так как отдыхали на море да и беспризорная была я. Моя гинеколог в начале июля уходила в отпуск, я только и успела прибежать к ней и сказать, что беременная. Она мне расписала что и когда делать, кучу анализов пройти, врачей, первый скрининг и сказала, что поставит на учет после отпуска. Ну я не спеша этим и занималась. Сегодня была у нее на приеме, поставили на учет, все анализы в норме, сказала как у 18 девушки :D . Скрининг тоже без патологий.

• Нравится 9

Девочки, а кто еще пьет фолиевую на этом сроке? ее все еще нужно продолжать пить или уже не надо? Сколько ее пить?

Blast109, какой у тебя срок? У меня было такое, я ещё и похудела в первую Б от токса сильно, органы можно было прощупать... Лёжа на спине живот впадал чтоли. И было видно этот бугорок который то появлялся то исчезал. У меня в 12 недель в первый раз такое было. Но у меня тонус был.

У меня 11н4дн. Вот тонуса я и боюсь((((( но ещё смущает, что сильно высоко бугор, не может ещё матка тут быть( тогда что это?(((

Фото с тел не могу никак выложить

Blast109, на узи не скоро идти?

Blast109, на узи не скоро идти?

Завтра скрининг. Дотянуть бы....

Blast109, постарайся сегодня полежать, если есть такая возможность, а завтра тебе по УЗИ точно скажут, главное не нервничай. Живот не тянет?

А то можно но-шпочку или папаверинчик :)

Blast109, постарайся сегодня полежать, если есть такая возможность, а завтра тебе по УЗИ точно скажут, главное не нервничай. Живот не тянет?

А то можно но-шпочку или папаверинчик :)

Спасибо! Ношпу выпила, папаверин на ночь ставила (так моя ги выписала, ежедневно) на работе я, не полежишь(

Радостный лучик, я фемибион пила и пью, только уже второй

Blast109, живот не болит?

У меня тоже не выпирает в одну сторону, если на боку лежу. Если на спине, то просто ровный бугорок ниже пупка

• Нравится 1

Радостный лучик, Мне назначили йодомарин и фолеевую пить до 12 недель, а потом начать прием комплекса витаминов.

Blast109, Может кишечник... У меня бугорок был ниже пупка.

• Нравится 1

Blast109, выпирает, в смысле. Уже не дает исправить

Хочу сына//, у меня по передней

Девочки, а кто еще пьет фолиевую на этом сроке? ее все еще нужно продолжать пить или уже не надо? Сколько ее пить? Нравится

я пока пью

счас,в жк три пачки витрум пренатал форте выдадут,их начну))))

• Нравится 1

Девочки, а мне вот врачи сказали, мол поливитаиины летом не надо. Я пока не пью, но мне кажется, что мне надо .

Митхун Чакраборти, ты мало фруктов и овощей сейчас ешь?

Мне гиня тоже сказала, что пока только фолька, магний и йодомарин

Blast109,  у меня был бугорок при тонусе, потом тонус прошёл, а бугорок остался, так что совпадение скорее всего, не переживай!

Девочки, всем привет!

Была у врача сегодня. Посмотрела она шейку, да и вообще все посмотрела, сказала, что все хорошо, не видит причин, почему кровило. Говорит, это моя особенность, на фоне поликистоза яичников организм вырабатывает немножко неправильно гормоны и раз в месяц посылает мне месячные)) но нет у меня ни отслоек, ни тонуса, слава Богу)

Отменила мне фемибион на 2 недели, у меня на шее аллергическая корочка появилась, врач говорит переели витаминов. Выписала фитолизин, чтобы жидкость согнать немного. Отеков нет, но у меня был пиелонефрит в 2006 и к почкам повышенное внимание теперь на всю жизнь, особенно во время Б.

Отпустила меня отдыхать до 17 августа, так что поехала отдыхать на дачку)

Ещё забрала результаты скрининга, тоже ттт все в порядке, все риски очень низкие) я прям выдохнула))

• Нравится 2

Blast109, я думаю, такие выпирания и раньше могли быть, просто мы в волшебном состоянии больше прислушиваемся к себе, не переживай. Все-таки матка растет, на твоем сроке уже поднимается потихоньку и внутренние органы перестраиваются

Радостный лучик, я пь., но мне кажется, что уже не надо :D потом прочла, что на моем сроке головной мозг еще продолжает формирование, значит надо. И вообще, мне кажется, Г говорила всю Б пить, единственное, дальше она будет в составе комплексных витаминов

Вот что еще нашла на этот счет

Можно ли употреблять медикаменты при беременности?

Каждый медикамент имеет свой список противопоказаний. Если есть сомнения, то лучше обсудить противопоказания со своим врачом. Тем не менее существует некоторая закономерность.

Ассоциация Пищевых продуктов и Медикаментов (FDA) предлагает сортировку лекарств по категориям с указанием ее в инструкции к медикаменту:

Категория А. Эти медикаменты используются на протяжении многих лет, прошли испытание на безопасность для беременных, имеются доказательства безопасности для беременных. Помните, что медикамент может быть исключен из этой безопасной категории, если принимать в большей дозировке. Это касается и фолиевой кислоты, витамина В6 , препаратов щитовидной железы.

Категория В. Сюда включены медикаменты, которые давно применяются у беременных женщин, не отмечено вызванных ими пороков развития, но ещё не имеющих доказательств безопасности для плода. Включает антибиотики, ацетаминофен (Тайленол), аспартам (искуственный подсластитель), фамотидин (Пепсид), преднизолон (кортизон), инсулин, и ибупрофен до третьего триместра. Не следует принимать ибупрофен до третьего триместра беременности.

Категория С. Сюда включены медикаменты, испытания которых ещё не закончены. Беременным они назначаются, если возможная польза превышает возможный риск повреждения плода. К ним относятся прохлорперазин (Компазин), флуконозол (Дифлюкан), Ципрофлоксацин и некоторые антидепрессанты.

Категория D. Препараты, рискованные в применении для плода. Включают алкоголь, литий (применяется в лечении маниакально-депрессивного психоза), фенитоин (Дилантин), и большинство химиопрепаратов для лечения рака. Планируя беременность, лучше заменить эти препараты на безопасные.

Категория Х. Это препараты с доказанным повреждающим эффектом на плод и их нельзя принимать во время беременности. Препарат для лечения кожных акне (Акутан), для лечения псориаза (Тегисон или Сориатан), седативный препарат Талидомид, и препарат, который использовался раньше (до 1971 года в США и до 1983 года в Европе) для предупреждения выкидышей – Диэтилстилбэстрол.

Полный список доступен вашему врачу, консультируйтесь с ним по вопросу безопасности медикаментов.

Какие витамины для беременных самые лучшие ?

Существует большое разнообразие витаминов для беременных. Некоторые содержат регулирующие стул добавки, другие содержат повышенное количество бета-каротина (вит А). Предотвращение нехватки витаминов в организме беременной очень важно. Но важно также не допустить передозировки некоторых витаминов, способных вызвать дефекты развития органов у плода (например, витамин А). Тератогенная доза витамина А для беременных составляет 10’000 IU/сутки и выше.

Зачем принимать «фолиевую кислоту» при беременности ?

Согласно Базе Данных Кохрейна, фолаты в количестве 400 мг/сутки, могут снизить частоту дефектов нервной трубки на 72%. Национальный Институт Здоровья рекомендует начинать прием этой пищевой добавки за 3 месяца до зачатия и продолжать прием в первые три недели беременности. Есть также данные, что прием фолатов помогает предотвратить самопроизвольные выкидыши, внематочную беременность, несостоявшийся аборт, мертворождаемость. Некоторые исследования связывают прием фолиевой кислоты с повышенной частотой многоплодной беременности.

Необходимо ли принимать таблетки с железом при беременности ?

Анемичные женщины безусловно нуждаются в приеме таких таблеток, но нет данных за то, что профилактический прием препаратов железа приносит какую-либо пользу матери или ребенку. Некоторые акушеры считают, что необходимость гемотрансфузий у послеродовых женщин значительно ниже, если в роды они вступили с высоким уровнем гемоглобина.

Натуська 30, а сйчас почки как себя чувствуют? У меня в 1 Б был пиелонефрит, я все думала, поясница ломит, а потом по скорой забрали... И сегодня прихватило, рано еще, в прошлый раз было связано с активным ростом ребенка, передавил протоки, сейчас явно не то, я с перепугу купила фитолизин...какая гадость эта заливная рыба :D Теперь вот думаю, мочу сдать и на узи почек, может, мотануть...

• Нравится 1

Натуська 30

Все хорошо, поздравляю!!!

Blast109,  спасибо))

Kolibry,  у меня был пиелонефрит в 2006, не в Б. Лежала в больнице , все по полной программе(( после этого рецидивов слава Богу не было ни разу. Сейчас я часто бегаю в туалет, особенно по ночам, чаще, чем нормально для беременных считается(( но ничего не болит и пока кроме этого не беспокоит, но следить нужно...

Девочки, вы ванну принимаете? Хочется полежать в пенке, но не знаю можно ли сейчас или не стоит?

ЛьвЁнок86, Поздравляю! :) Ну прям мальчики одни. Эх))))

Катюня_85, Помню, что с пузом уже была и Г говорила, что можно в теплой ванне полежать. А вот на таком сроке не знаю. Наверно можно.

• Нравится 1

Катюня_85,  мне тоже хочется постоянно, но я не лежу.

Фруктов мало ДМ , а хз. Мне просто кажется, что их кидлграммами есть надо , чтобы достаточно витаминов получить, там более если дефицит был. А мне так не хочется, мне как-то всё больше пиццы хочется и того подобного.

ЛьвЁнок86,  с хорошим узи! )))

Всем предполагают пол, Мне прям уже не терпится на УЗИ скорее. Осталось неделю и 1 день подождать.)))

Я что-то вообще не чувствую себя беременной.

• Нравится 2

Спасибо девочки:-)

• Нравится 1

Катюня_85,  горячую ванну точно нельзя, а теплую мне кажется можно. В бассейне плавать , а примеру, ведь никто не запрещает.

Вот и кровь на почту пришла, все в норме:-)

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...