shaherizada 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Хочу сына//, у меня остался один стремный кормительный лифчик (муж покупал в срочном порядке, когда я в роддоме была, у меня, почему-то суеверия были и я боялась покупать его до родов). И один шикарный кружевной. С косточками. Без косточек лифчики мне и вне беременности неудобно - не выдерживают тяжелую грудь. В первые три месяца после родов я почти постоянно была в топах для кормления. Было очень удобно. Ткань мягкая и легко отодвигается, с застежками не нужно возиться. При кормлении по требованию очень актуально. После 3 месяцев малыш уже может и подождать чуток Kolibry, я ходила во Франции при роддоме на курсы, осталась в восторге. Нам еще элементы йоги показывали, реально помогало. А вот в России платные / бесплатные - как повезёт. Знакомая на бесплатные ходила очень классные и на платные - тупая выкачка денег. Нужно по отзывам искать... Kolibry, у меня сестра консультант по ГВ это офигеть как круто. Ньюансов автоматически знаешь много, просто из оговорок и обсуждений. Не говоря уже про моментальные консультации по необходимости 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 shaherizada, да, платные тоже не панацея, к сожалению. Но у нас в городе есть хороший интернет ресурс с реальными отзывами, там можно найти ВСЕ Есть еще хорошие курсы, но с заоблачными ценами, поэтому я выбрала по себе -информативно, но не очень накладно. Йога там тоже была, еще и релаксы всякие типа представьте себя в прекрасном саду и прочее... Потом обсуждали, в зависимости от образов, какие страхи есть и что с этим делать. Очень психика отдыхала на таких занятиях. Сестра - консультант по ГВ - это реальное везение ))) В этот раз тоже будешь на курсы ходить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga4433 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Всем привет. Скрининг прошла все ок. Кровь тоже сегодня получила, ок. Девочки, подскажите пожалуйста, у вас сахар какой по анализам? По узи мы подрасли и почти догнали срок по м. Сейчас 13,5, а по м 14,1 предположили мальчика 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Принимаю вагинально утрожестан 200 утром и вечером с ранних сроков беременности. Вчера сдала анализ крови на прогестерон, результат пришел выше нормы, стоит ли продолжать принимать утрожестан на моем сроке? Учитывая, что у меня в анамнезе миома, а она на прогестероне имеет свойство еще интенсивнее расти , чего бы мне крайне не хотелось. Результаты: 66,10 и два ++ При нормах: беременность 1-14 недель 9,20 - 33,50 беременность 14-28 недель 28,50 - 55,00 беременность 28-40 недель 82,50 - 166,00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Радостный лучик, у Stasya89 было такое, насколько я помню, она две таблетки принимала, врач снизила до одной. На русмеде я читала, что вообще анализ на прогестерон во время Б не имеет смысла, так как то, что происходит в матке и анализ крови из локтевой вены не связаны между собой. И для поддерживающей терапии нужен очный осмотр врача, а не этот анализ olga4433, с хорошими анализами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 *Мамауси*, У меня с 9-10 запись ,как сделают не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Всем привет! Kolibry, а ты до какого срока планируешь заниматься спортом? olga4433, с хорошим скринингом! сахар у меня был 3,5 ммоль/л Я на курсы не ходила. Но , наверное, стоило бы. Мне было очень тяжело освоиться с материнством, морально как-то тяжело. И ГВ сложно было наладить. Может с курсами было бы легче, не знаю. В этот раз не пойду скорее всего , уже стреляный воробей. Кстати , если кто не видел, есть темка про пузорост. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Митхун Чакраборти, до родов Но в облегченном варианте, конечно. В первую Б последнее занятие за 3 дня, до родов было. Сейчас я снизила вес, увеличила количество подходов, если чувствую, что тяжело - заменяю беговой дорожкой, в любом случае - польза. Позже еще бассейн добавлю, в нормальном состоянии я бассейн не люблю, воду не люблю, мне холодно а сейчас прям хочется, но у нас и жара +40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 (изменено) Обалдеть, я сейчас посмотрела цены...и..сошла с ума .кроватки посмотрела (ничего в них не понимаю...уакие лучше?), потом взгляд случайно пал на детский стульчик - 1250 руб. Ойй. Это я еще не смотрела коляски. Вообще, нам родственники могут все это отдать бесплатно, но так хотелось новое...даже не знаю, брать/не брать... Изменено 7 августа 2017 пользователем Радостный лучик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Я кроватки тоже смотрела .... Самая простая 1600 р.это без наворотов . Есть и по 7000 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Ссылки скрыты. тянущие ощущения в этих местах Тут же матка не может отдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Катюня_85, На этом сроке она по-моему как раз находится между "галочками", поэтому думаю что может .может на кишечник давить ,вот он и болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 (изменено) Радостный лучик, 1250 - это недорого для стульчика. Там в более дорогих есть удобные функции всякие - откидывающаяся спинка, фиксация ремнями, снимающийся столик, колеса фиксирующиеся, но запросто можно и в обычном сидеть. принципиальной разницы нет. У кроватки удобно, чтобы была снимающаяся стенка, можно придвигать к своему спальному месту, несколько уровней положения матраса: верхний - для твоей спины, чтобы нагибаться не слишком низко, нижний - чтобы ре не вылезал, когда подрастет. У колясок тоже куча всяких примочек вот я писала в Мартятах на материнстве есть форум колясочных маньячек там обзоры по-моему по всем видам колясок с детальными обзорами (фото с разных ракурсов, детальное описание + и -, где купить\заказать дешевле и прочее. Я в свое время заморочилась и очень довольна свои выбором, тк коляску нужно подбирать под конкретные задачи (есть лифт или нет, какая у него ширина, какой функционал должен быть у коляски, на какое время года и пр). Про себя могу сказать, что очень жалела, что сэкономила и не купила кресло, которое устанавливается на шасси, особенно, если планируете часто пользоваться машиной. Пока едешь, ре спит, потом и погулял бы, но просто с автолюлькой не погуляешь, а перекладывать - проснется, вот и идешь домой. Потом очень облегчает жизнь маневренность коляски - у меня было подвижное шасси, коляску можно было катить одной рукой и легко поворачивать без прикладывания усилий. Надувные колеса обеспечат проходимость, особенно зимой важно. Есть коляски с сочетанием больших передних и маленьких задних колес - может не справиться с зимней кашей на дороге. Есть коляски, которые могут "шагать" по ступенькам, тоже при определенных условиях актуально. Если у мужа и жены разный рост, лучше предусмотреть телескопическую ручку. Потом важно, как коляска складывается и поместится ли в багажник. Нужна ли корзина для покупок - насколько это актуально, размер ее и доступность- в некоторых моделях модульных при раскладывании спинки в корзину не долезть. И если брать модульную, то потом, конечно, прикупить еще трость - она легкая и компактная еще забыла написать, трехколески ооочень неустойчивы, но есть люители именно таких, как-то приноравливаются к ним Катюня_85, похоже, что это как раз связки Изменено 7 августа 2017 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Kolibry, Модет и подходишь куда зимой смотря какая погода. Если спокойная, то почему и нет. Я прививку от гриппа и не беременная не делаю. Через неделю после прививки 100% грипп. Много раз уже проверенной. Уже лет 5 не Колю. На работе заставляли в дет. саду, но медсестра на уступку шла,записывала, что мы сделали, а ампулу просто толи выбрасывал а, толи прятала куда. Kolibry, у меня сестра мужа, поехала в роддом запланировано на встречу в 6 вечера к Г о родах договориться. Та ее посмотрела, а у нее раскрытие 6 пальцев. А она даже не чувствовала. И схватки она не чувствовала. Привезли в 18:00, а в 19:30 она уже родила. Это хорошо, что встреча совпала. А то дома или где на улице так и родила бы. olga4433, с хорошим скринингом! Поздравляю! Радостный лучик, лучше у Г узнать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Habibi7909, у меня матка на последнем приеме поднялась уже на 8 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Kolibry, ты молодчик! Хорошо когда беременный организм позволяет спортом заниматься. А тут прогулялся пару часов и живот теперь ноет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Kolibry, значит не стоит нервничать по этому поводу, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Хочу сына//, у меня пузырь лопнул и я помчалась в больницу, родила через 20 минут после того как приехала а так бы да, неизвестно как и что. Я второй раз также хочу - не чувствовать мне кажется, это такой вариант мягких родов. Единственный косяк, я не сразу поняла, как тужится правильно, поэтому капилляры полопались в глазах и у меня и у сына. Не совсем поняла, на работе заставляли? Или в дет. саду? или и там и там? Официально можно же отказ писать, от гриппа уж точно. А вот с остальными прививками геморрой потом и в саду, и в школе. Я сыну все делала, но не по графику, а позже начала, после полугода, так каждый раз мозг делали мне, когда из частного сада в муниципальный перешли. Еще и не соображают нифига, неправильно посчитали дату, мы пошли делать, а делаю я только в частных центрах импортные вакцины (ну кроме р.Манту), так врач наотрез отказалась делать, потому что время положенное еще не прошло, а в муниципальной засадили бы и не посмотрели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Радостный лучик, нам сестра мужа отдала коляску и кроватку. С дочей как то не задумывалась, а сейчас желею, что под себя не купила. Мне кроватка не удобна, коляска тоже. Но в эту Б не будем покупать уже. Кому потом всё это. Кроватка мне не нравится что бортик с боку не опускается. Есть краваткти у которых один из бортников полностью убирается или опускается ниже. Удобно. Когда совсем маленький удобно дожить в такую кроватку, подрос, чтоб не вылез поднял бортик, а когда уже как нам 2 года можно и вообще убрать. Коляска не складывается. С собой никуда не возьмешь. Мне нравится у соседей. Люлька снимается, они её в салон с малышом как кресло забирают, а сам коркас коляски в багажник складывают и легко убирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Хочу сына//, ну как сказать, я ленивая сейчас стала, ужас, но знаю, что полезно, кровоснабжение увеличивается, приток кислорода. Плюс возраст уже такой, что вес на раз-два набираю Никак не заставлю себя работать, меня много в теме сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Катюня_85, это связки! Я свою Г в первую Б замучила. Все переживала, что болит. Связки это растягиваются. Матка то растёт. Всю Б так будет. Kolibry, я работаю в дет. саду и нас работников заставляют обязательно делать прививки. Но медсестра нам на уступки идёт, кто не хочет, но у себя и доя нашего начальства записывает, что сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Хочу сына//, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Извините за большое количество опечаток. Засыпаю сама, а доча никак не уляжется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девочки, подскажите пожалуйста, у вас сахар какой по анализам? норма до 5,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения