Marisha☆ 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Kolibry, там за 140 дней больничного можно отпуск взять вроде. Но мне столько не дадут перед декретом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Kolibry, у моей давно характер.... Не целуй, это так, это вот этак. Жесть местами, но меня это радует - потом в жизни ей проще будет с таким характером. Только попозже бы проявляться начал постоянные объяснения и уговоры ЭКО отложили потому что молодая и какой-никакой шанс ЕБ был. Хотя врачи отводили глаза на вопрос "какой?"... Небольшой, но есть. Если наркотики по показаниям, то зависимость не возникает. Ничего страшного в их применении нет При серьезных болях организм на них реагирует просто как на сильные обезболивающие, главное, дозировку соблюдать и вовремя отменить Хочу сына//, вот же всех накрыло с мальчиком. Терпения тебе! Моему свекру наследник нужен, любит говорить, чтоб мы "сына начали делать". Не очень-то приятная формулировка. Но ни голубого, ни розового дочке не покупал. Воооообще ничего. Я была удивлена, думала, что свекры все магазины скупят долгожданной внучке. По крайней мере, у всех друзей так было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 shaherizada, наркотики - это мой страх и ужас, многих моих одноклассников уже нет... А в городе у нас сейчас регулярно люди под солью или спайсом ужасы творят, то на машины кидаются, то по крышам бегают, то с топорами. Жуть в общем. Поэтому меня очень пугает все, что с этой темой связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Kolibry, понятно... Я с наркоманами только на практике в больнице пересекалась. А вот по мед.показанием несколько моих знакомых принимали наркотики, все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Девочки, а кто пользовался подушкой для беременных? Делитесь впечатлениями. Нужна ли она? Или больше как игрушка и толку мало? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Девочки, а кто пользовался подушкой для беременных? Делитесь впечатлениями. Нужна ли она? Или больше как игрушка и толку мало? она не просто нужна, она НЕОБХОДИМА! У меня муж ее называл "твой мужик" и незаметно пытался отобрать и спать с ней в обнимку Без нее просто не могла спать с середины беременности, то спину ломит, то живот не так лежит, приходилось обкладываться кучей подушек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 shaherizada, Какую лучше по форме брать ? Я сейчас одеяло скручиваю вплоть аж под голову ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Habibi7909, фиг знает какая форма лучше, у меня "бананом" была, меня устраивала, кому-то больше с "перетяжкам" нравится... Про наполнитель - из знакомых, все кто пробовал с микрошариками говорят, что намного лучше и удобней, чем с тем же синтепоном. Буду брать бананом и с шариками, длиной минимум 1,6 м 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga4433 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Всем, привет. У меня подушка подкова длинная. Очень удобно. Уже сплю на ней. Наполнитель синтепоновый. Муж тоже все время закинуть на неё ноги пытается. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 shaherizada, спасибо! Значит буду изучать данный вопрлс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Катюня_85, я такую хочу. Не знаю правда если толк. Но я в первую Б постоянно подкладывала под живот плед, так было легче. Но не на долго. Подушка будет мягче, наверно будет удобно. Вот и мои 12 недель дождалась! В пт на приём и записываться на скрининг. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 ЛьвЁнок86, с хорошим тебя УЗИ, спасибо, что отписалась. Сафронов... Даже не слышала о таком. А пол сам сказал? Бесплатно? Мне так рано никогда не говорили. А на более поздних сроках, когда я просила в обычном ЖК узнать пол, оплачивала 500 рублей. Хорошо, что быстро прошла. Мне б тоже так быстро. А то отпрашиваьься на полдня придётся, итак ехать далеко, через пол города. Радостный лучик, а поменяться местами нельзя, чтобы кондей на тебя не дул? Или вверх на потолок его направить? Я тут посидела с открытым окном на работе. И ведь на самом сквозняке не сидела, а ухо сейчас стреляет... Бегала сегодня к платному лору, боялась как бы не отит. Она успокоила, сказала продуло. Теперь лечусь мазями, таблетками и турундочками с борным спиртом. Малоприятные ощущения... smolena5432, да, мне б тоже было бы здорово взять для расчёта 2016-2017. Потому что в 2015 я практически не работала, сидела дома с ребёнком и стояла на бирже. А пособие с биржи заработком не считается. Но ничего не сделаешь... У меня декрет с 21 декабря получается. Если возьмешь отпуск, его тебе перенесут на после больничное время, не выгодно. А больничный по считают все равно с 2015-2016 годами. Кстати за время больничного нам тоже положен отпуск, а вот за время отпуска по уходу за ребёнком - уже нет. Kolibry, о да, полностью поддерживаю. Когда мы с дочей пережили кризис 3 лет, я вздохнула,почувсьвовала , что легче и уже решиться на второго не могла. Я и сейчас не могла, муж решил, что пора. И с первого раза получилось, а я всё в сомнениях... Как вспомню... Помощи не было, муж вечно на работе. Дочь на ГВ просыпалась по 10 раз за ночь. Я спала реально часов по 4-5, с 10 перерывами ещё. Жуть. Мы с мужем чуть не развелись. Я вся в упреках к мужу, уставшая, ничего не хочущая женщина, хотела только спать всегда... И если б было мне куда уйти, развелись бы однозначно. Потом я на работу в 2 года вышла и всё выровнялось. Но депрессия была жуткая. Я задумывалась реально о психотерапевте. Но денег особо не было. А когда появились, то уже вроде и не надо стало. А если б я в тот момент родила второго, чекнулась бы. В прямом смысле слова... Девочки, ни у кого голова не кружится? Блин, я реально задолбалась. Сеглжня пошла в соседний кабинет подписывать бумаги, обратно еле дошла. Голова кружится, состояние предобморочное. У меня после таких состояний прям паника... Блин, загребло. Недели 1,5 назад вообще утром пол с потолком сливались. Невролог поставил ДППГ, назначил упражения делать, сказал пройдёт. И вроде прошло и вот опять... Меня реально это напрягает. Вот думаю, это нормальные состояния для беременной? Или опять ДППГ меня мучает? Сейчас ночью проснулась, опять тошнит и кружится голова. Тошнит даже больше от головокружения самого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 августа 2017 Поделиться 9 августа 2017 Я решила почитать законодательство: Ссылки скрыты. "В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта." Т е. всегда с 30 недель выдадут? Даже если в 40 недель обратишься? ♥...olga...♥, я с мужем тоже чуть не развелась, в дочкин год. Он перестал помогать с дочкой, если гулять, то всем вместе, т.е. я всегда при дочке. В походы с ночевками ему нужно было. Скандалы закатывал от того, что я пытаюсь ему свободу ограничивать. С друзьями увидеться не даю. Пришлось сказать, ОК, хочешь свободу - получи, через неделю улетаю в родной город. Дочку и кошку забираю с собой. Делай что хочешь. Понял, что был не прав и что у меня ограничений куда больше. С тех пор пока все ОК. Вчера в поход-таки пошел с ночевкой, но с моего одобрения. Как больше стал с дочкой возиться, так сразу меньше общения с друзьями нужно... Сейчас муж во всем поддерживает и участвует, поэтому мне нормально. Страх не забеременеть во второй раз был больше, чем страх сложностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Катюня_85,у меня подковой была, с шариками. Удобно спать с ней на больших сроках. И с ребенком потом, чтоб не укатился Они потом, когда переворачиваться начинают, часто с диванов падают, хотя даже не ползают еще Хочу сына//, с неделькой. У меня 11 и мне резко стало лучше, не мутит, хотя может, временно ♥...olga...♥, сейчас девочки не рожавшие опять скажут, что мы их пугаем У меня тоже муж решил, что пора, я все не могла решиться и так получилось, что мы еще и не планировали, просто я пропустила опасный день - и вот ))) А ты на железо (ферритин и трансферин) сдавала анализы? Может быть из-за недостатка железа головокружения. У меня бывает слегка, если резко встала, например, но так сильно - это опасно, можно и грохнуться. Лучше установить причину shaherizada, да, в любом случае с 30 недель, я тоже недавно читала этот приказ Я сегодня проснулась в 4 утра от голода при том, что я на ужин переела жаренной картошки. Мне захорошело, наконец-таки, теп ерь как полноценный человек себя чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Катюня_85, я обошлась без подушки, скручивала одеяло и выкладывала его нужной формы. Я и сейчас так делаю уже Хочу сына//, с неделькой! А у меня завтра 12 недель. И завтра на скрининг. Ух, волнительно. Kolibry, мы тоже не планировали. Точнее мы собирались начать планирование , когда переедем в свою квартиру. Ну получилось и хорошо, интересно , что дочка год не получалась, а после родов с одного незащищенного па беременнеется уже второй раз. У моего мужа , наоборот, гиперьрофированный отцовский инстинкт и склонность к гиперопеке. Он на меня наезжает периодически, что я плохо смотрю за ребенком, хотя я счачитаю, уж больше смотреть - это задушить вниманием , самостоятельность тоже надо давать. Но и у нас был период, когда я думала что разведемся. Кризис трёх лет брака, наверное. Мужа сильно крЫло к тому же, что он "примачком" живет . Как вступили в долевое, успокоился. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Девочки, вчера долго ждала мужа с работы и лежала на кровати на спине. Обратила внимание, что живот ходит вверх-вниз, как сердцебиение. Но только лёжа так видно. Доплером в той части как раз слушала СБ. У всех лёжа видно или я фантазию? Утром специально Обратила внимание, что все также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Катюня_85, это пульсация твоих крупных артерий передается на стенку брюшной полости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 ♥...olga...♥, сейчас девочки не рожавшие опять скажут, что мы их пугаем У меня тоже муж решил, что пора, я все не могла решиться и так получилось, что мы еще и не планировали, просто я пропустила опасный день - и вот ))) А ты на железо (ферритин и трансферин) сдавала анализы? Может быть из-за недостатка железа головокружения. У меня бывает слегка, если резко встала, например, но так сильно - это опасно, можно и грохнуться. Лучше установить причину Ни в коем случае не пугаю. У всех всё индивидуально. У моей подруги например муж тоже гиперопекает детей. Она с нами тусуется. А он с детьми. Когда у них дочка маленькая была, для неё худшее наказание было, что с ней папа спать не будет))) Не сдавала. Это в ЖК попросить? Или бес толку, лучше платно сдать. Вообще у меня гемоглобин всегда 140. По идее проблем не должно быть. Или может быть гемоглобин большой, а железа мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Ни в коем случае не пугаю. У всех всё индивидуально. У моей подруги например муж тоже гиперопекает детей. Она с нами тусуется. А он с детьми. Когда у них дочка маленькая была, для неё худшее наказание было, что с ней папа спать не будет))) Не сдавала. Это в ЖК попросить? Или бес толку, лучше платно сдать. Вообще у меня гемоглобин всегда 140. По идее проблем не должно быть. Или может быть гемоглобин большой, а железа мало? давление мерили? у меня такое состояние когда давление на 10 -20 пунктов падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Катюня_85, у меня тоже живот, как сердцебиение ходит ходуном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 ♥...olga...♥, да он такой пожилой, кого говорит хотите? Говорю все равно, он мне мальчик! И говорит : хорошо или нет? Я говорю хорошо:-) И фотки две напечатал 300р взял:-) очень быстро все посмотрел, тебя на скрининг на какое время записали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 (изменено) ЛьвЁнок86, мне в 10:20 через неделю. Главное, что всё по УЗИ хорошо. А пол мне не принципиален. Хотя для дочи хочется девочку, да и вещей на девочку у меня горы, но интуитивно думаю: мальчик. давление мерили? у меня такое состояние когда давление на 10 -20 пунктов падает. Да, аппарат давления у меня рядом в кабинете и дома под рукой всегда. Но в этот момент я сильно пугаюсь, и у меня бешенно колотится сердце, давление в такой момент наоборот поднимается на 10-15 пунктов. До 140, А через 5 минут возвращается на место. Поэтому не могу сказать, падает у меня именно в момент головокружения давление или нет. Потому что сразу же после головокружения, у меня паника. Изменено 10 августа 2017 пользователем ♥...olga...♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Митхун Чакраборти, у моего мужа в голове раздрай был. Интуитивно он все делал с ребенком как надо, но шаблоны в голове былт жесткие. Поэтому метался от одной модели воспитания ребенка к другой. Один раз я его чуть не прибила: у дочки колики, 2 месяца ей, я со спокойной душой пошла в душ, так как знала, что муж сделает все для нее. Выхожу - дочка одна в кроватке кричит, оставил прокричаться... с коликами...,2 месячную малышку. Сейчас не верит, что такое было. Пытался добиться от меня кормления по режиму, при этом если дочка плакала и грудь просила, то первый бежал к ней, нести ее под грудь, так как хорошо чувствует ребенка. Я даже в некоторые моменты отключалась и тупо делала как муж говорил, так как от усталости не понимала ребенка. Контраст такой.. ♥...olga...♥, у меня гемоглобин обычно 135. Когда падает до 120 - безумная слабость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 ♥...olga...♥, как раз на кровь успеешь, она до 11 У нас прям мальчуковый домик получается:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 10 августа 2017 Поделиться 10 августа 2017 Смотрю много у кого тут уже двое а то и больше деток)) у меня к рождению дочи сыну 2,8 будет. Как вспомню сынулин первый год, хояется спать и есть все что не прибито, чтобы впрок... он кричал все, с рук не слазил. Муж помогает мало. Творожком покормит или полчасика посидит "сам" с ребенком - все, помог, родительский долг на сегодня выполнил)) а в этот раз и ребенка уже два будет, и бабушки-дедушки далеко будут. Прям вот страшно мне. И сил в организме уже меньше, ГВ за 1,5 мес до Б закончила. Как вы, девочки, справляетесь? Особенно кто без помощников вообще, с минимальным участием мужа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения