Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Kolibry, там за 140 дней больничного можно отпуск взять вроде. Но мне столько не дадут перед декретом)))

Kolibry,  у моей давно характер.... Не целуй, это так, это вот этак. Жесть местами, но меня это радует - потом в жизни ей проще будет с таким характером. Только попозже бы проявляться начал :D постоянные объяснения и уговоры :)

ЭКО отложили потому что молодая и какой-никакой шанс ЕБ был. Хотя врачи отводили глаза на вопрос "какой?"... Небольшой, но есть.

Если наркотики по показаниям, то зависимость не возникает. Ничего страшного в их применении нет :) При серьезных болях организм на них реагирует просто как на сильные обезболивающие, главное, дозировку соблюдать и вовремя отменить

Хочу сына//,  вот же всех накрыло с мальчиком. Терпения тебе!

Моему свекру наследник нужен, любит говорить, чтоб мы "сына начали делать". Не очень-то приятная формулировка. Но ни голубого, ни розового дочке не покупал. Воооообще ничего. Я была удивлена, думала, что свекры все магазины скупят долгожданной внучке. По крайней мере, у всех друзей так было :D

• Нравится 1

shaherizada, наркотики - это мой страх и ужас, многих моих одноклассников уже нет... А в городе у нас сейчас регулярно люди под солью или спайсом ужасы творят, то на машины кидаются, то по крышам бегают, то с топорами. Жуть в общем. Поэтому меня очень пугает все, что с этой темой связано

Kolibry, понятно... Я с наркоманами только на практике в больнице пересекалась. А вот по мед.показанием несколько моих знакомых принимали наркотики, все ок

Девочки, а кто пользовался подушкой для беременных? Делитесь впечатлениями. Нужна ли она? Или больше как игрушка и толку мало?

• Нравится 1

Девочки, а кто пользовался подушкой для беременных? Делитесь впечатлениями. Нужна ли она? Или больше как игрушка и толку мало?

она не просто нужна, она НЕОБХОДИМА! У меня муж ее называл "твой мужик" и незаметно пытался отобрать и спать с ней в обнимку :D

Без нее просто не могла спать с середины беременности, то спину ломит, то живот не так лежит, приходилось обкладываться кучей подушек

• Нравится 1

shaherizada

Какую лучше по форме брать ?

Я сейчас одеяло скручиваю вплоть аж под голову )

Habibi7909,  фиг знает какая форма лучше, у меня "бананом" была, меня устраивала, кому-то больше с "перетяжкам" нравится...

Про наполнитель - из знакомых, все кто пробовал с микрошариками говорят, что намного лучше и удобней, чем с тем же синтепоном.

Буду брать бананом и с шариками, длиной минимум 1,6 м

• Нравится 1

Всем, привет. У меня подушка подкова длинная. Очень удобно. Уже сплю на ней. Наполнитель синтепоновый. Муж тоже все время закинуть на неё ноги пытается.

• Нравится 5

shaherizada,  спасибо! Значит буду изучать данный вопрлс

• Нравится 1

Катюня_85,  я такую хочу. Не знаю правда если толк. Но я в первую Б постоянно подкладывала под живот плед, так было легче. Но не на долго. Подушка будет мягче, наверно будет удобно.

Вот и мои 12 недель :) дождалась! В пт на приём и записываться на скрининг.

• Нравится 8

ЛьвЁнок86, с хорошим тебя УЗИ, спасибо, что отписалась. Сафронов... Даже не слышала о таком. А пол сам сказал? Бесплатно? Мне так рано никогда не говорили. А на более поздних сроках, когда я просила в обычном ЖК узнать пол, оплачивала 500 рублей.

Хорошо, что быстро прошла. Мне б тоже так быстро. А то отпрашиваьься на полдня придётся, итак ехать далеко, через пол города.

Радостный лучик, а поменяться местами нельзя, чтобы кондей на тебя не дул? Или вверх на потолок его направить? Я тут посидела с открытым окном на работе. И ведь на самом сквозняке не сидела, а ухо сейчас стреляет... Бегала сегодня к платному лору, боялась как бы не отит. Она успокоила, сказала продуло. Теперь лечусь мазями, таблетками и турундочками с борным спиртом. Малоприятные ощущения...

smolena5432, да, мне б тоже было бы здорово взять для расчёта 2016-2017. Потому что в 2015 я практически не работала, сидела дома с ребёнком и стояла на бирже. А пособие с биржи заработком не считается. Но ничего не сделаешь... У меня декрет с 21 декабря получается. Если возьмешь отпуск, его тебе перенесут на после больничное время, не выгодно. А больничный по считают все равно с 2015-2016 годами.

Кстати за время больничного нам тоже положен отпуск, а вот за время отпуска по уходу за ребёнком - уже нет.

Kolibry, о да, полностью поддерживаю. Когда мы с дочей пережили кризис 3 лет, я вздохнула,почувсьвовала , что легче и уже решиться на второго не могла. Я и сейчас не могла, муж решил, что пора. И с первого раза получилось, а я всё в сомнениях... Как вспомню... Помощи не было, муж вечно на работе. Дочь на ГВ просыпалась по 10 раз за ночь. Я спала реально часов по 4-5, с 10 перерывами ещё. Жуть. Мы с мужем чуть не развелись. Я вся в упреках к мужу, уставшая, ничего не хочущая женщина, хотела только спать всегда... И если б было мне куда уйти, развелись бы однозначно. Потом я на работу в 2 года вышла и всё выровнялось. Но депрессия была жуткая. Я задумывалась реально о психотерапевте. Но денег особо не было. А когда появились, то уже вроде и не надо стало. А если б я в тот момент родила второго, чекнулась бы. В прямом смысле слова...

Девочки, ни у кого голова не кружится? Блин, я реально задолбалась. Сеглжня пошла в соседний кабинет подписывать бумаги, обратно еле дошла. Голова кружится, состояние предобморочное. У меня после таких состояний прям паника... Блин, загребло. Недели 1,5 назад вообще утром пол с потолком сливались. Невролог поставил ДППГ, назначил упражения делать, сказал пройдёт. И вроде прошло и вот опять... Меня реально это напрягает. Вот думаю, это нормальные состояния для беременной? Или опять ДППГ меня мучает? Сейчас ночью проснулась, опять тошнит и кружится голова. Тошнит даже больше от головокружения самого.

• Нравится 1

Я решила почитать законодательство:

Ссылки скрыты.

"В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта."

Т е. всегда с 30 недель выдадут? Даже если в 40 недель обратишься?

♥...olga...♥,  я с мужем тоже чуть не развелась, в дочкин год. Он перестал помогать с дочкой, если гулять, то всем вместе, т.е. я всегда при дочке. В походы с ночевками ему нужно было. Скандалы закатывал от того, что я пытаюсь ему свободу ограничивать. С друзьями увидеться не даю.

Пришлось сказать, ОК, хочешь свободу - получи, через неделю улетаю в родной город. Дочку и кошку забираю с собой. Делай что хочешь. Понял, что был не прав и что у меня ограничений куда больше. С тех пор пока все ОК.

Вчера в поход-таки пошел с ночевкой, но с моего одобрения. Как больше стал с дочкой возиться, так сразу меньше общения с друзьями нужно...

Сейчас муж во всем поддерживает и участвует, поэтому мне нормально. Страх не забеременеть во второй раз был больше, чем страх сложностей.

Катюня_85,у меня подковой была, с шариками. Удобно спать с ней на больших сроках. И с ребенком потом, чтоб не укатился :D Они потом, когда переворачиваться начинают, часто с диванов падают, хотя даже не ползают еще

Хочу сына//, с неделькой. У меня 11 и мне резко стало лучше, не мутит, хотя может, временно

♥...olga...♥, сейчас девочки не рожавшие опять скажут, что мы их пугаем :D У меня тоже муж решил, что пора, я все не могла решиться и так получилось, что мы еще и не планировали, просто я пропустила опасный день - и вот )))

А ты на железо (ферритин и трансферин) сдавала анализы? Может быть из-за недостатка железа головокружения. У меня бывает слегка, если резко встала, например, но так сильно - это опасно, можно и грохнуться. Лучше установить причину

shaherizada, да, в любом случае с 30 недель, я тоже недавно читала этот приказ

Я сегодня проснулась в 4 утра :Crazy: от голода :malicious: при том, что я на ужин переела жаренной картошки. Мне захорошело, наконец-таки, теп :girl_bye: ерь как полноценный человек себя чувствую

Катюня_85,  я обошлась без подушки, скручивала одеяло и выкладывала его нужной формы. Я и сейчас так делаю уже

Хочу сына//,  с неделькой! А у меня завтра 12 недель. И завтра на скрининг. Ух, волнительно.

Kolibry,  мы тоже не планировали. Точнее мы собирались начать планирование , когда переедем в свою квартиру. Ну получилось и хорошо, интересно , что дочка год не получалась, а после родов с одного незащищенного па беременнеется уже второй раз.

У моего мужа , наоборот, гиперьрофированный отцовский инстинкт и склонность к гиперопеке. Он на меня наезжает периодически, что я плохо смотрю за ребенком, хотя я счачитаю, уж больше смотреть - это задушить вниманием , самостоятельность тоже надо давать.

Но и у нас был период, когда я думала что разведемся. Кризис трёх лет брака, наверное. Мужа сильно крЫло к тому же, что он "примачком" живет . Как вступили в долевое, успокоился.

• Нравится 2

Девочки, вчера долго ждала мужа с работы и лежала на кровати на спине. Обратила внимание, что живот ходит вверх-вниз, как сердцебиение. Но только лёжа так видно. Доплером в той части как раз слушала СБ. У всех лёжа видно или я фантазию? Утром специально Обратила внимание, что все также

Катюня_85,  это пульсация твоих крупных артерий передается на стенку брюшной полости.

♥...olga...♥, сейчас девочки не рожавшие опять скажут, что мы их пугаем :D У меня тоже муж решил, что пора, я все не могла решиться и так получилось, что мы еще и не планировали, просто я пропустила опасный день - и вот )))

А ты на железо (ферритин и трансферин) сдавала анализы? Может быть из-за недостатка железа головокружения. У меня бывает слегка, если резко встала, например, но так сильно - это опасно, можно и грохнуться. Лучше установить причину

Ни в коем случае не пугаю. У всех всё индивидуально. У моей подруги например муж тоже гиперопекает детей. Она с нами тусуется. А он с детьми. Когда у них дочка маленькая была, для неё худшее наказание было, что с ней папа спать не будет)))

Не сдавала. Это в ЖК попросить? Или бес толку, лучше платно сдать. Вообще у меня гемоглобин всегда 140. По идее проблем не должно быть. Или может быть гемоглобин большой, а железа мало?

Ни в коем случае не пугаю. У всех всё индивидуально. У моей подруги например муж тоже гиперопекает детей. Она с нами тусуется. А он с детьми. Когда у них дочка маленькая была, для неё худшее наказание было, что с ней папа спать не будет)))

Не сдавала. Это в ЖК попросить? Или бес толку, лучше платно сдать. Вообще у меня гемоглобин всегда 140. По идее проблем не должно быть. Или может быть гемоглобин большой, а железа мало?

давление мерили? у меня такое состояние когда давление на 10 -20 пунктов падает.

Катюня_85, у меня тоже живот, как сердцебиение ходит ходуном)

♥...olga...♥,  да он такой пожилой, кого говорит хотите? Говорю все равно, он мне мальчик! И говорит : хорошо или нет? Я говорю хорошо:-) И фотки две напечатал 300р взял:-) очень быстро все посмотрел, тебя на скрининг на какое время записали?

ЛьвЁнок86, мне в 10:20 через неделю. Главное, что всё по УЗИ хорошо. А пол мне не принципиален. Хотя для дочи хочется девочку, да и вещей на девочку у меня горы, но интуитивно думаю: мальчик.

давление мерили? у меня такое состояние когда давление на 10 -20 пунктов падает.

Да, аппарат давления у меня рядом в кабинете и дома под рукой всегда. Но в этот момент я сильно пугаюсь, и у меня бешенно колотится сердце, давление в такой момент наоборот поднимается на 10-15 пунктов. До 140, А через 5 минут возвращается на место. Поэтому не могу сказать, падает у меня именно в момент головокружения давление или нет. Потому что сразу же после головокружения, у меня паника.

Изменено пользователем ♥...olga...♥

Митхун Чакраборти,  у моего мужа в голове раздрай был. Интуитивно он все делал с ребенком как надо, но шаблоны в голове былт жесткие. Поэтому метался от одной модели воспитания ребенка к другой. Один раз я его чуть не прибила: у дочки колики, 2 месяца ей, я со спокойной душой пошла в душ, так как знала, что муж сделает все для нее. Выхожу - дочка одна в кроватке кричит, оставил прокричаться... с коликами...,2 месячную малышку. Сейчас не верит, что такое было.

Пытался добиться от меня кормления по режиму, при этом если дочка плакала и грудь просила, то первый бежал к ней, нести ее под грудь, так как хорошо чувствует ребенка. Я даже в некоторые моменты отключалась и тупо делала как муж говорил, так как от усталости не понимала ребенка.

Контраст такой..

♥...olga...♥,  у меня гемоглобин обычно 135. Когда падает до 120 - безумная слабость

♥...olga...♥,  как раз на кровь успеешь, она до 11

У нас прям мальчуковый домик получается:-)

Смотрю много у кого тут уже двое а то и больше деток)) у меня к рождению дочи сыну 2,8 будет. Как вспомню сынулин первый год, хояется спать и есть все что не прибито, чтобы впрок... он кричал все, с рук не слазил. Муж помогает мало. Творожком покормит или полчасика посидит "сам" с ребенком - все, помог, родительский долг на сегодня выполнил)) а в этот раз и ребенка уже два будет, и бабушки-дедушки далеко будут. Прям вот страшно мне. И сил в организме уже меньше, ГВ за 1,5 мес до Б закончила. Как вы, девочки, справляетесь? Особенно кто без помощников вообще, с минимальным участием мужа?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...