Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Всем привет,

так много написали, еле перечитала все новости )

Хочу сына//, у многих новорожденных носик чуть-чуть вздернут, природа так задумала, чтоб грудь брать было удобно )

Катюня_85, 2 в 1 и 3 в 1 отличаются только наличием автокресла, но как правило, автокресла в комлекте не имеют хороших данных по краш-тестам. Многие кресла можно ставить на шасси - это мега-удобная функция

При выборе коляски нужно обращать внимание на ее вес, легко/сложно складывается, колеса (надувные или нет), наличие поворотных колес или шасси (для маневренности), аксессуары (телескопическая ручка для регулировки по росту, наличие смотрового окошка, капюшон (продуваемость, защита) и сопоставлять с теми условиями в которых будет эксплуатироваться (этаж, лифт, время года, место для хранения, необходимость разбирать)

MiKaterina, с хорошим скринингом!

Stasya89, я пью йодомарин 200, у нас считается регион с недостатком йода, мне еще до Б гинеколог сказала, что при подтвержденной беременности начинать принимать и весь период ГВ, но я только недавно пить начала. До этого сдавала ТТГ

• Нравится 2

Получила кровь, вроде риски низкие. Хотя сам результат папп-а 1,7 (не очень высокий).

• Нравится 3

Mariashka26, и главное удобные. Ребенка положил и быстро молнию застегнул и готовы. Зимой самое сложное ребенка быстро одеть :D, они почему-то это не любят. И так же быстро раздеть можно после прогулки.

Девочки, еще один глупый вопрос. Не совсем стала вмещаться в нижнее белье и думаю, покупать сейчас обычный или уже присматривать из раздела для мамочек? После 1 триместа до конца Б ждать еще увеличения или только после родов?

Катюня_85, ну если речь про бюстгальтер, то лучше после родов, ну или с хорошим запасом уже практически перед. Я брала мягкий трикотажный на один размер больше, то мне его хватило на пару месяцев кормления. Потом грудь стала просто огромной, пришлось покупать еще побольше. Правда потом когда уже заканчивала кормить , а кормила я 2,5 года :D как раз начала носить тот, который был маленьким, т.к. грудь начала снова мельчать. Когда кому-то показываю свои бюстгальтеры для кормления то никто не верит, что у меня была грудь такого размера. Из простой двойки до полного 4 и потом снова до 2 :bye2: . Единственная радость, что она уменьшалась постепенно и выглядит сейчас приличной, не сильно обвисла. Но и чтобы грудь не обвисала ее надо постоянно носить в бюстгальтере или типа спортивного топа, и днем и ночью. А насчет трусиков, то есть трусики для беременных, у них очень широкая резинка. Себе такие уже собираюсь покупать, т.к. мои мне в районе животика уже давят.

• Нравится 1

NeoNatura

Я ещё думаю за кальций, у меня была операция на щж и были задеты паращитовидки, от нехватки кальция бегают как мурашки по телу ,переживаю что б этого не было

smolena5432, до 2 норма, где-то пишут, что до 2.5. Поздравляю с хорошими результатами!

Хотела недель в 15-16 на УЗИ сходить, а моя узистка до середины сентября в отпуске ( не хочу к другим записываться (

Звонила в несколько клиник, к другим врачам записаться, все так удивляются, зачем вам на таком сроке узи? Че, блин, никто не ходит на таком сроке на УЗИ? Удостовериться хочу, что все хорошо. Неужели не понятно . Взбесили меня их вопросы (((

• Нравится 3

Mariashka26,  записалась в итоге?

Вообще странно, что платно им ещё и объяснять надо, как будто ты пункцию просишь сделать или ещё какую процедуру опасную

все так удивляются, зачем вам на таком сроке узи? Че, блин, никто не ходит на таком сроке на УЗИ? Удостовериться хочу, что все хорошо. Неужели не понятно . Взбесили меня их вопросы (((

Я в 10 недель ходила, меня узист тоже взбесил: зачем так часто? Я говорю чтоб удостовериться, переживаю. Молча все посмотрел и отдал лист.

• Нравится 1

Натуська 30, да, на субботу записалась)

smolena5432, им деньги платишь, а им еще объяснять что-то надо

• Нравится 1

Вообще-то это нормальные вопросы. Во-первых, если что-то беспокоит, но врач может бОльшее внимание этому уделить, во-вторых, это же не сфера обслуживания, где платите деньги - и любой каприз.

• Нравится 2

Ну так УЗИ это не та процедура, которая назначается только врачом, сама женщина вправе решать нужно ей это внепланово или нет, а все уточняющие вопросы уже можно на приёме задавать, по телефону операторы спрашивают, а не врачи

Kolibry, они же врачу все равно никакую информацию не передают, поэтому я считаю, что это ненормальные вопросы)) они не спросили, беспокоит ли что-то, просто спросили , а зачем вам УЗИ на таком сроке. Причем 2 из трёх администраторов))

Mariashka26, ну если администраторы, то да, их это точно не касается

shaherizada,  одеяло ещё не придумала, а комбез хочу что бы и мешком было там где ножки и потом замками переделывалось в штанины. У меня у дочки такой был, удобно

А кто нибудь специально для определения пола пойдет на УЗИ? Или же дожидаться 2 скринига?

• Нравится 2

Блин, девчонки...меня замучил кондей на работе...и пересесть некуда...

У нас такой ажиотаж, по 40 клиентов, и все они сидят и ждут очереди по 3 часа, мне кажется, я скоро чокнусь на этой работе, и все это связано с тем, что открылись низкие процентные ставки по депозитам, народ повалил, это нереально, по 40 человек в зале, мамочка, а что же будет в сезон простуд, и все они ко мне идут валом с вопросами , а потом ждут очереди к операционистам.

Как протянуть еще 3 месяца

..SOS

Не3аБуДкА,  а в месте замков не поддувает?

Я скрининга дождусь :)

Натуська 30,  от причины записи на УЗИ может зависеть длительность приема и приоритетность записи. Т.к. еще оставляют места для срочных записей.

Ну, и в идеале, все-таки врачи должны назначать УЗИ, а не сами женщины.

• Нравится 2

shaherizada, так врачи назначают три раза за беременность))) мне, например, этого мало, кто-то вообще ходит каждые две недели

shaherizada,  насколько знаю, у них в клиниках стандартное время на всех выделяется. Они просто спрашивают срок и всё

Habibi7909, я пью кальций Д3. Мне эндокринологии назначил до середины второго триместра.

• Нравится 1

shaherizada,  в клинике, где я наблюдаюсь просто на УЗИ попасть вообще нельзя, только с приемом врача. Там даже кровь сдать нельзя без направления специалиста. Направления все в электронном виде. Так что я все прекрасно понимаю. Но операторы колл центра не задают никаких вопросов, их задача записать на приём, время стандартное выделяется и обсуждать нужно мне УЗИ или нет они точно не станут, это прерогатива врача.

Конечно, УЗИ должен назначать врач в идеале, я согласна, но если женщина переживает и считает, что ей это необходимо, никто не может ей отказать))

• Нравится 2

Mariashka26УЗИ в 15-16 недель могут назначить , если есть какие-то вопросы по скринингу. Может они по этому и уточняют.

Вот интересно, что у вас результаты крови на руки выдают. У нас приходят лечащему врачу и он говорит только хорошо или нет. Я значинея показателей даже знать не буду.

shaherizada, одеяло ещё не придумала, а комбез хочу что бы и мешком было там где ножки и потом замками переделывалось в штанины. У меня у дочки такой был, удобно

А кто нибудь специально для определения пола пойдет на УЗИ? Или же дожидаться 2 скринига?

мне на первом скрининге сказали. Потом была на УЗИ Шейки Матки - и подтвердили, что мальчик.))

♥...olga...♥

А кальций сколько в цифрах? Ты здавала просто кальций или ионизированный ?

Я бы не возмущалась если бы врач спросил "есть жалобы, почему повторно узи?" а он с таким лицом как будто "о, еще одна ненормальная пришла". И ни капелюшечки внимания не уделил, посмотрел все молча, на секунду наверно случайно включил сердце и когда я уже встала, случайно на мониторе увидела ребенка. Только когда отдавал результат сказал что срок соответствует и все. Я как в воду опущенная ушла.

• Нравится 1

Девочки, я пошла на скрининг, страшненько со вчерашнего вечера

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...