Marisha☆ 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Хочу сына//, ем, но мало. В такую жару больше овощи-фрукты идут. Мясо больше заставляю себя есть nusik78, да, присутствующему только сменку, флюшку и отсутствие признаков болезни)) nusik78, можно сказать, что с мужем, чтобы он пришел и был в коридоре, если что. Я уже об этом думаю, если на платные роды не договоримся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Девочки у меня несколько дней по вечерам в животе происходят странные толчки-пульсации. Самое странное, что их видно, это очень похоже когда ребенок уже большой и пинается ногой в живот. Пинки (можно это и так назвать) происходят в одном и том же месте (с правой стороны под ребрами). И самое странное что они длятся несколько секунд и потом тишина. И при этом у меня ничего не болит и ничего не беспокоит. Шевелюшки ребенка я уже чувствую и это совсем по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Mariashka26, да, с результатами УЗИ. shaherizada, поздно, конечно, но что поделать))) мою раньше никак не уложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 (изменено) Mariashka26, У нас мужа можно с собой брать хоть на договорные роды, хоть на бесплатные ( на дежурную бригаду). Кстати, за первые роды мы договаривались, что у меня будет принимать их сама заведующая роддома. Могу сказать так, в наших роддомах это ни на что не влияет. Отношение к тебе будет все равно вежливое и заботливое, отвалил ты за это кучу денег или нет. Все равно твоему врачу приходится бегать между несколькими роженицами одновременно, не зависимо от того заплатил ты ему денег или нет. На вторые роды я уже не буду ни с кем конкретно договариваться, просто выберу лучший роддом и поеду на дежурную бригаду, ну а там после родов по месту отблагодарю врачей. Просто за конкретную договоренность наши врачи уже совсем оборзели и просят за те же роды сумму с три раза превышающую сумму без договоренности. Изменено 22 августа 2017 пользователем nusik78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 nusik78, у нас тоже nusik78, кишечник? У меня сердце отдает в живот, вижу пульсацию по животу, как СБ моё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Mariashka26, У меня сердце тоже отдает в живот, видно как пульсирует. На кишечник не похоже, так как прямо под правым ребром отчетливые пинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Девочки, отменили одну таблетку дюфастона с воскресенья и сегодня прям тянет живот, вот сижу и думаю не рано ли отменили? Правда на выходных переусердствовала с домашними делами: генералила, кухарила, а в воскресенье весь день на ногах и спина просто отваливалась в субботу и в воскресенье. Может же такая нагрузка давать такие последствия? Или же от отмены дюфастона? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Катюня_85, у нас с 16 отменять только начинают. Тут ещё всё индивидуально нааерно. Я в 1-ю Б пила 4 т. Дюфастона в день, на отмене тоже ныл живот. Тогда врач назначила отменять по пол таб. и медленнее. Но 1 таб. Дюфастона до 30 недель я так и принимала. Без него совсем боли начинались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 (изменено) Катюня_85, Ну это сложно сказать. Я при первой беременности пила до 20 недель, а потом очень постепенно снижали дозу до 100 мг на несколько дней. А в основном как и писали выше Катюня_85, принимают до 30 недель Изменено 22 августа 2017 пользователем nusik78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Хочу сына//, nusik78, спасибо девочки! Я тоже была на 4-х в день, но когда первую отменили никакого дискомфорта не было вообще, а тут не знаю, что больше повлияло. Наверно посмотрю как будет самочувствие и если что вернусь обратно к трем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Я уже отменила дюфастон , но я и пила по 1 в день. Хочу сына//, а первое кс тебе под общим наркозом делали? У вас что ли можно самой выбирать наркоз? У нас стандартная практика спинномозговая анестезия, общий по показаниям. Я бы не хотела общий, ну да стремно ощущать эти копания в тебе, но пропустить момент первого крика малыша, лично для меня гораздно страшнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Девоски, я тут набросала список приданого, комментируйте, дополняйте. 1. Коляска, автокресло 2. Кроватка 3. Шезлонг-переноска, очень удобно для таких тревожных мамаш, как я, чтобы таскать с собой по квартире 4. Мобиль, музыкальный развивающий коврик 5.Ванночка, лучше с подставкой. С горкой мне было купать совсем неудобно. 6. Столик/ комод для пеленания 7. Видео няня 8. Слинг - спасенье при коликах и газиках 9. Фитбол - если кого не пугают укачивания, на фитболе не ломит спину 10.Грелка (в виде игрушки обычная - неважно) 11. Спальный мешок / одеялки 12. Многоразовые пеленки (на одноразовых очень сильно потеют) 13. Постельное белье (пары простынок на резинке мне хватило) в кроватку. 14. Бортики в кроватку на первые три месяца не нужны 15. Бамбуковое полотенце с уголком на голову 16. Увлажнитель воздуха (ультразвуковой) 17. Ночник Аптечка 1. Травы для купания 2. Бепантен 3. Аспиратор для носа 4. Физраствор 5. Парацетамол в свечах нужной дозировки 6. Градусник (у меня в ушках меряет, ртутным мерить нереально) 7 Бисептин для обработки пупка (не зеленкой! нельзя ей! иногда потом проблемы бывают, лучше не рисковать) 8. Детский крем 9. Ватные диски большого размера Одежда 1. Боди с запахом 5 шт размера 50-56, распашонки на липучке (у меня две ситцевые, одевала после купания, ничего больше надеть очень быстро не могла, так как были дикие вопли) 2.Слипы застежка спереди 3 шт размера 50-56 3. Пеленки 4.Коконы для сна на липучке/ молнии 5. Подгузники - одноразовые, многоразовые, марлевые 6. Чепчики / шапочки / шлемики 7. Конверт / конверт для прогулок А, маникюрные ножницы еще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Катюня_85, у меня подруга до 30 недель ставила свечи. Мне пока до следующего приёма, в 18 недель не отменили ничего Митхун Чакраборти, подруге делали под местным. Небольно, но ощущение вывовачивания кишок была, по ее словам Митхун Чакраборти, если кс, я бы хотела общий наркоз ,наверное shaherizada, я новичок, для меня это все нужное)) И я кучу всего еще добавлю, мне кажется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 (изменено) Ну я бы немного изменила под себя1. Коляска, автокресло ++ 2. Кроватка + (только после 6-8 месяцев) 3. Шезлонг-переноска, очень удобно для таких тревожных мамаш, как я, чтобы таскать с собой по квартире Заменить люлькой которая до 6-8 месяцев, и кроватка и каталка одновременно. 4. Мобиль, музыкальный развивающий коврик . + Люлька идет с мобилем . Коврик нужен после 3 месяцев и не всем детям интересен. 5.Ванночка, лучше с подставкой. С горкой мне было купать совсем неудобно. + Нужна, но как по мне только на первые пару месяцев, можно брать самую простую 6. Столик/ комод для пеленания + 7. Видео няня . Нужна есть ребенок спит в отдельной комнате ну или очень большой дом. 8. Слинг - спасенье при коликах и газиках ? Кому как 9. Фитбол - если кого не пугают укачивания, на фитболе не ломит спину + Можно если есть место, у меня кума только на нем ребенка укачивала 10.Грелка (в виде игрушки обычная - неважно) - грелки опасные. Лучше маминого животика ничего нет. 11. Спальный мешок / одеялки ++ 12. Многоразовые пеленки (на одноразовых очень сильно потеют) Без разницы, у нас дети зимние. 13. Постельное белье (пары простынок на резинке мне хватило) в кроватку. + 14. Бортики в кроватку на первые три месяца не нужны . +Нужны, ребенок быстро начинает ворочаться. 15. Бамбуковое полотенце с уголком на голову . + Кому какое нравится .Я покупала махровые,с мелким ворсом. 16. Увлажнитель воздуха (ультразвуковой) + Но не обязательно. Можно и сами увлажнять и проветривать. 17. Ночник + Есть в основном в мобилях Аптечка 1. Травы для купания + 2. Бепантен + Еще мы часто использовали судокрем 3. Аспиратор для носа + 4. Физраствор + 5. Парацетамол в свечах нужной дозировки ?? Не знаю, мы не использовали 6. Градусник (у меня в ушках меряет, ртутным мерить нереально) + 7 Бисептин для обработки пупка (не зеленкой! нельзя ей! иногда потом проблемы бывают, лучше не рисковать) такого не использовала , все ранки ребенка обрабатываю хлоргикседином. 8. Детский крем + 9. Ватные диски большого размера +, ушные палочки для новорожденных. Одежда 1. Боди с запахом 5 шт размера 50-56, распашонки на липучке (у меня две ситцевые, одевала после купания, ничего больше надеть очень быстро не могла, так как были дикие вопли) + Единственное, я бы брала по паре штук каждого размера. У меня первый ребенок родился 55 см, через месяц был 58, в два 64 - поэтому сразу стало все мало. Рассчитывайте, если родители не мелкие, то прирост у ребенка может быть 3-6 см в месяц. 2.Слипы застежка спереди 3 шт размера 50-56 + 3. Пеленки + Байковые и тонкие 4.Коконы для сна на липучке/ молнии + 5. Подгузники - одноразовые, многоразовые, марлевые + 6. Чепчики / шапочки / шлемики + 7. Конверт / конверт для прогулок + Список хороший, немного подправила под себя под твоими пунктами. Из одежки я бы еще добавила флисовых и велюровых человечков, носочки, царапки. Бутылочки разных размеров, соска с прищепкой, молокоотсос, стерилизатор. Изменено 22 августа 2017 пользователем nusik78 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Митхун Чакраборти, да первый раз общий был.КС после того как поняли, что малышка застряла лицом вперед. Да у нас можно выбрать. shaherizada, я бы в аптечку ещё добавила ушные палочки с огра ничителями. В ванночку я ложила специальную подложку-губку Ссылки скрыты. Список хороший, немного подправила под себя под твоими пунктами. Из одежки я бы еще добавила флисовых и велюровых человечков, носочки, царапки. Бутылочки разных размеров, соска с прищепкой, молокоотсос, стерилизатор. Хорошие дополнения. shaherizada, Спасибо за список 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 nusik78, Ссылки скрыты. Коврикомтаким отлично польовалась с 1 месяца. А грелка в виде игрушки греется в микроволновке илм на батрее и прикладываеься к животику о, носочки забыла. Царапками, молокоотсосом и сосками не пользовалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 (изменено) shaherizada, коврик тоже был похожий, но маленького шуршалки отвлекали и он пугался и мы пользовались уже после 3 месяцев.Соски малой тоже не сосал, но это кому как повезет. Молокоотсосом пользовалась часто, можно было оставить бутылочку с молоком и без ребенка поехать за покупками или по делам. Я ребенка не пеленала, поэтому руками махал и царапал себя, поэтому первые месяцы были царапки, а потом купила человечки с рукавичками. А насчёт грелки, нам повезло, у нас не было коликов и зубы вылезли без проблем. Изменено 22 августа 2017 пользователем nusik78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 nusik78, понятно. Меня этот коврик спасал, когда газики беспокоили, а мне в туалет уже невтерпеж было. Дочка сморела на этот разноцветный фонарь с музыкой и я могла от нее отлучиться. Мобиль пошел почему-то * мобиль не подошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Хочу сына//, у меня токса как такого нет, мутит иногда, но это не зависит от того, ем я мясо или нет. Но от мяса отвернуло, могу иногда есть, вроде как хочется, но и есть неприятно одновременно. В прошлую беременность тоже меня от мяса отворачивало, но на более короткий период. А сейчас вот так. Подумываю, попробовать вареное есть, почему-то мне кажется, что так лучше будет восприниматься. Потому что дефицит белка меня всерьез волнует. Я и рыбу не могу есть и яйца. Творог тоже. Раньше я очень контролировала уровень белка, съедала не меньше 2 г на 1 кг веса, а это как минимум порция мяса стандартная, а лучше две, пачка творога и 2-3 яйца ежедневно. Сейчас, конечно, все мышцы мои уйдут, к сожалению Катюня_85, и нагрузка может, и без нагрузки бывают разные ощущения. Я дюф не принимала и не отменяла соответственно, периодически бывает, то тянет, то кольнет shaherizada, а я соляной грелкой пользовалась и газоотводной трубочкой, ну это на крайний случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 shaherizada, мы ковриком не пользовались доча в нем не лежала. А вот мобиль нам очень нравился. У нас с пчелками. Она лежала в краватки и во всю с пчелками агукала так мило А на сколько хватает тепла от грелки? Kolibry, вот и я так с мясом, творогом и яйцами((( А кто хоть что знает про грелку с вишневыми косточками? Мне с первой дочей советовали. В паре аптек спросила, нет в наличии, ну я и не стала больше искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Kolibry, у нас газоотводной трубочки не было, и можно ли ее во Франции купить - не знаю, как-то даже не знаю, что в аптеке объяснять Еще я вот такими штуками пользовалась при прорезывании зубов: Ссылки скрыты. для контроля температуры. Они неточные, зато не надо постоянно дергать ребенка, чтобы мерить температуру. Скачок температуры покажет и там можно перемерить нормальным градусником Хочу сына//, не помню уже, на час точно хватало... Во Франции я много где видела грелки с вишневым косточками и отдельно для мам-рукодельниц вишневые косточки продаются с пометкой "для грелки" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 приветы! NeoNatura, цервикометрию назначили почему? Я не помню, чтобы ты писала до этого о предлжании, или было? а хз)) по узи в 13 недель все норм...Правда там только написано,что прикрепление по передней стенке и все...если б чтото не так было,врач бы сказала...хотя цервикометрию влагалищным датчиком делают-там лучше видно конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Хочу сына//, я сейчас коврик собрала, игрушки от него ищу. Дочке сказала, что Лялино и Ляля ей разрешает поиграть. Аленка из моего живота достала воображаемую Лялю, положила на коврик и сама легла рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 (изменено) shaherizada, какая молодечик Изменено 22 августа 2017 пользователем Хочу сына// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 shaherizada, у меня твой список сократился до кроватки много ненужного для нас,типа видеоняни,многое есть. так по мелочи аптечку собрать и свеженькое новенькое маленькое все таки возьму) это если девочка будет если чего вырастет там...надо будет прикупить,а то всё розовое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения