Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Девочки, а нужна прикроватная люлька?

NeoNatura,  мой муж для дочери в пацанячем отделе почти все брал. Поэтому у нас, можно считать все универсальное :D

smolena5432,  я и в кроватке большого смысла не вижу. Совместный сон - все наше :) я просто внесла в общий список

shaherizada, у нас кроватка как манеж была, чтоб никуда не укатился, плюс очень редко спал там, минут по 5 :D

Kolibry, не хочу совместный сон, может, пока так думаю только

Mariashka26, иногда выбирать не приходится :D

А я вчера купила подушку для Б, большую :love: и спала как человек :JC_goody: так все на нее теперь покушаются, и муж и сын, говорят, им тоже такая нужна :malicious: Единственное неудобство, кто такое придумал, только на одной ноже (у меня буквой U) небольшая змейка для молнии, семь потов сошло, пока я наволочку надела :girl_mad:

Изменено пользователем Kolibry
  • Нравится 3

NeoNatura,  мне видеоняня нужна. Аленка раньше всегда просыпалась, когда я начинала посуду мыть. При закрытых дверях. Мне ее не слышно было. Каждые 2 минуты выключала воду и прислушивалась :D

Mariashka26, иногда выбирать не приходится :D

А я вчера купила подушку для Б, большую :love: и спала как человек :JC_goody: так все на нее теперь покушаются, и муж и сын, говорят, им тоже такая нужна :malicious: Единственное неудобство, кто такое придумал, только на одной ноже (у меня буквой U) небольшая змейка для молнии, семь потов сошло, пока я наволочку надела :girl_mad:

Это точно, не вообще-то повыбираешь, если ребенок просыпается слишком часто.

Муж предлагал укладывать в кроватку и брать к себе под утро "как многие". А Аленка до недавнего времени просыпалась в первый раз через час после засыпания. Сейчас сам кайфует, когда дочка к нему под бок подкатывается

Мне все никак заказать не можем эту подушку... Пока сплю с обычной длинной "колбасой", которая по идее под голову кладется

Kolibry, С покупкой:)

• Нравится 1

Я когда сестры детей нянчила всегда в кроватку спать укладывала, да и сестра тоже, обе мои подружки тоже спать в кроватку укладывали, ну уж если никак, тогда к себе в кровать, но волнуешься ж. Когда постарше стали, сами ночью спать приходили к родителям.

Мне казалось такая приставная люлька очень удобно: и под боком ребенок и не задавишь.

Дети все время с вами в кровати спят что ли?

Изменено пользователем smolena5432

Kolibry, всё не могу заказать такую подушку. Надо бы уже

smolena5432, у меня у многих совместный сон, но есть такие, кто постоянно встает кормит и обратно в кроватку

Дети все время с вами в кровати спят что ли?

Да, с нами. Есть определенная техника безопасности - как не задавить ребенка во сне.

Мне куда спокойней было, когда ребенок под боком - дыхание чувствую и все ОК. После года и без ребенка могу спокойно спать

Из тех у кого раздельный сон был изначально многие пришли к совместному сну потом - кто ребенка ронял, засыпая во время кормления, кто сам в обмороки падал от детского недосыпа. В результате, у меня из знакомых почти никого нет с раздельным сном при ГВ, только если ИВ.

Есть знакомые, которые в три года старшего ребенка разъехались по разным комнатам. Муж спал со старшим и жена с младшим. Чисто из-за беспокойного сна старшего. Муж психанул, ему надоело скакать ночами к нему

shaherizada, у меня брат с женой так. 2.5 года раздельно спят

shaherizada, что за техника безопасности?

• Нравится 1

shaherizada

Спасибо за список) утащила себе)

• Нравится 1

Mariashka26,  сейчас полностью рекомендации не вспомню, твердый матрас, не укрывать своим одеялом, кормить в полусне - "на локте", под спину подложив подушки. Некурящими должны быть все кто спит с ребенком в одной кровати (видела несколько объяснений почему, но в любом случае, доказано, что нельзя курящим спать в одной постели с младенцем). Никаких щелей между стеной и кроватью, куда может закатиться ребенок. На дивана спать тоже не рекомендуется, но там зависит какой диван - у диванов чаще встречаются щели и неровности.

Если муж слишком крепко спит - не класть ребенка между собой и мужем. Если есть другие дети, то чтоб не спали рядом, как минимум подушку для кормлений класть между.

Это вовсе, что я сходу вспомнила... А, ну, и выпившим нельзя спать рядом с ребенком.

Я в первую ночь после роддома практически не спала - муж во сне ворочался, скидывал одеяло на дочку и т.д. Со второй ночи стал спать почти не шевелясь, иногда аккуратно обнимая дочку и защищая во сне от меня :D чувствует во сне ее не хуже меня.

Ни в коем случае не оставлять ребенка на подушке (некоторые бабушки так рекомендуют делать)

Еще вспомнила: если длинные волосы, то обязательно заплетены. Никаких веревочек на одежде длиннее 10 см

• Нравится 3

Доброе утро!

smolena5432, до 1-2 лет, да с нами, потом по-разному можно организовать переселение. Если ре спит в кроватке, то и пусть спит, а если нет? Какой смысл себя мучить?

Я со времен рождения 1 сына перестала нормально спать, то покормить, то пеленку\подгуз поменять, потом попозже, когда сам спал уже - проверить дышит ли, все ли нормально, не мокрый ли, одеялом накрыть. Да и сейчас, в почти 8 встаю, накрываю. В общем, мамин сон - не сон )))

Хочу сына//, спасибо!

shaherizada, серьезные правила, я даже не слышала никогда такого. Вообще не представляю, как можно ребенку причинить какой-то вред, все равно инстинкты все включаются, сон поверхностный, под контролем))) Вот мужья, да, ненадежные товарищи :D

подушку я бы еще повыбирала, люблю походить по магазинам, посмотреть, сравнить, но поняла, что уже надо срочно, тк неудобно мне, на боку на живот переваливаюсь

<p>

<br />Дети все время с вами в кровати спят что ли?<br />
<br /></p>старшая спала со мной,лет до 1года 5 мес...потом я на работу вышла в ночь,приучили к кроватке.жила без мужамладшая спала в кроватке,но в 4 утра забирала её к нам с мужем.

Сейчас а кроватке спит без проблем

С третьим ре так же планирую,а там как пойдёт

Kolibry, есть истории, что во сне женщина придавила ребенка, мне еще из-за этого страшно

Kolibry,  я тоже не понимаю, я моментально просыпалась, если не чувствовала дыхания ребенка. При этом могла сама во сне откатиться от дочки к мужу, а потом в панике искать. Еще бывало, что кошку ловила, она пробежит, а мне казалось, что это дочка в ноги уползла и вот-вот упадет

Mariashka26,  есть синдром внезапной детской смертности. Если он случился в кроватке, то считается, что это он. Если в кровати с родителями, то "мама придавила". Это раз.

Второе, обычно придавливают мамы в неалеквате - подвыпившие или после тяжелой работы.

Пока дочка была совсем крошкой, я, чтоб не придавить, спала с ней либо держа на локте, либо нос к носу.

Для профилактики СВДС врачи рекомендуют укладывать ребенка только на спину. Но при этом ребенок может срыгнуть и захлебнуться. Риск и того, и другого по разным статистикам разный. Я укладывала на бок и подпирала свернутыми пеленками.

Риск СВДС ниже, если ребенок спит рядом с родителями (кроватка рядом или СС), не в другой комнате.

У меня было, что я пару раз просыпалась и будила дочку из-за затихающего дыхания. И разбудить не могла. Долго. Не знаю, что это было, но дыхание было точно не нормальным.

В общем, срыгиваний и СДВС я боюсь больше, чем придавить

• Нравится 1

Mariashka26, согласна с shaherizada, это обычно апноэ и тогда как бы "придавила", но частота доказанная выше в кроватке, или родители не в адеквате (алкоголь и прочее). Но у меня вообще в кроватке просыпался через пять минут после перекладывания, так что без вариантов. Удобно, если часто есть - с собой брать, если спит долго - покормила и в кроватку. Мне кажется, это все индивидуально от особенностей малыша и мамы

У меня и сын по началу со мной спал, но потом, когда пришлось перейти на ив то начал спать в кроватке, так было мне проще отодрать себя ночью от подушки, что бы смесь развести. В дочка со мной спала, да и сейчас ещё спит рядом, но уже в своей кровати. Мне не удобно по 10 раз за ночь вставать, кормить, перекладывать и т.п. первый месяц я кормила только лёжа , швы были от эпизио, нельзя сидеть было, поэтому я не стала никого мучать

Изменено пользователем Не3аБуДкА

Девочки, видели коляски Mima xari? Космос, какая крутая!!! Знакомая пользуется- говорит очень очень удобная. Но, зараза, дорогая....

shaherizada, про кошку насмешила))

Я всего этого боюсь... Я и рожать и воспитывать тоже боюсь)) хотя вроде 27 лет уже

Blast109, посмотрела сейчас, че то прогулка мне внешне не очень, а цена вообще ах!!))

Девочки, кто вообще по каким критериям посоветует коляску выбирать?

Blast109, как по мне они конечно красивые но не очень удобные. Видела мамочек гуляющих с ними, так дети как на дровеняке тряслись в ней да и зимой на тех колесиках нереально прогребсти по нашим тротуаром. По идеи они очень схожи с Stokke Xplory дизайном, но цена у второй в разы меньше. Как по мне они созданы для идеальных дорог, чего у нас нету.

Мне очень нравится коляска Mutsy Evo Urban и стоит на 1000 $ дешевле чем Mima xari, а выглядит не хуже. Но я также сомневаюсь в ее комфортности и амортизации. Для наших дорог идеально подходят Польские коляски и я наверняка буду брать одну из этих колясок - Roan bass, Аnex sport ну или Adamex Vicco (у Adamex вообще огромный модельный ряд). Цена таких колясок в среднем 360-380 $ а выглядят красиво, ездят мягко, да и комплектация отличная.

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 2

Всем привет :) Была в поликлинике. Всё таки дебильная у нас система выдачи талонов к специалистам беременным. Не записывают зарание. Нужно приходить с утра и дают, только на этот день. Сегодня дали к окулисту и лору только, к остальным специалистам сказали приходите к 8:00 и узнавайте есть талоны или нет. Прием по обходному листу занимает 1 мин. Дурдом в общем.

Изменено пользователем Хочу сына//

Mariashka26, Выбор коляски как по мне зависит от многих факторов. Живете вы в своем доме или высотке, лифт есть в доме или нет,есть ли где ее ставить. Тогда и выбор сразу ограничивается этими факторами. Для своего дома я брала коляску классического типа, на 4 -х больших колесах. Меня тогда не волновало, что вес у коляски больше 20 кг, так как мне ее не надо было таскать по ступенькам. Для меня было главное плавная амортизация и огромная люлька, т.к. гуляли много и ребенок спал в коляске на прогулке или во дворе. Сейчас мы живем в квартире на 5 этаже, но у нас периодически крадут запчасти с лифта и бывает по месяцу мы без лифта и соответственно я уже выбираю коляску в первую очередь по ее весу, чтобы можно было с ней легко спустится и потом подняться по ступенькам самой, потом для меня идет в приоритете амортизация, размер спального места, комплектация, и как складывается база коляски, т.к. у меня в машине багажник маленький и первая коляска не помещалась без снятия колес, поэтому сейчас еще и выбираю с механизмом складывания книжка.

Всем привет :) Была в поликлинике. Всё таки дебильная у нас система выдачи талонов к специалистам беременным.

У нас такая же дебильная система :D к любому врачу.

• Нравится 1

Хочу сына//, я заранее записывалась к Лору и на ЭКГ. Ну и к терапевту.. К стоматологу ходила к своему, к офтальмологу тоже в свою клинику. Везде по предварительной записи.

Я всех врачей прошла

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...