Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Митхун Чакраборти, надеюсь)

Катюня_85, молодцы какие) двойня)

Mariashka26, пока вообще не представляю как буду справляться :girl_wacko:

Катюня_85, у тебя есть старшие?

Катюня_85, у коллеги Эко двойня , мама помогает уже второй год, приходит с утра до вечера

Mariashka26, нет, будут первыми

Катюня_85, я не представляю, как с одним справиться))

Ой девченки, вы тут охаете за пару кг, а у меня с начала беременности уже + 6 кг, у меня не было токсикоза ни в первую беременность ни в эту и аппетит зараза отличный.В первую беременность я набрала так 18 кг, сразу после родов ушло 10, а остальные в течении пары лет сами постепенно уходили и пока закончила кормить вес стал прежним. Живот у меня уже большой, ношу одежду уже для беременных, вся старая просто не застёгивается на животике и у меня никогда не было торчащего животика поэтому все знакомые уже давно поздравляют с беременностью. То что некоторые девочки не качали пресс и теперь типа животы большие, так это индивидуально все. Я вот например последние годы из спортзала не выразила, живот был плоский и весь в кубиках но как только забеременела решила не рисковать и перестала ходить на тренировки, от моих кубиков уже и следа не осталось, один сплошной шарик теперь.

Изменено пользователем nusik78

Mariashka26, пока вообще не представляю как буду справляться :girl_wacko:

А кто-нибудь на подхвате будет?

Еще и покупать все в двойном количестве!

Мне муж как-то показал видео, как мама одевает тройню и девочку чуть постарше. Говорит: "хочу также!". А я что-то не готова, у нас же никого рядом нет. Зато беременностей кучу не надо.

• Нравится 1

nusik78, и у меня +5 кг, только еще 13 неделя, к 17 наверно буду совсем бегемотиком :D и рот не закрывается

В итоге муж мне так двойнями-тройнями уши прожужжал, что я в интернете смотрела статьи из серии: как организовать СС и кормление по требованию с двойней, тройней на собственном опыте. Думала, что только по режиму возможно все, нет, справляются. Но первое время, конечно, кормления "нон-стоп".

Всякие заготовки в морозилку рекомендуют делать и прочее.

А потом на УЗИ я выдохнула - один :)

• Нравится 1

shaherizada, мама с сестрой недалеко живут, правда пока они не знают, что ждем сразу двух малышей. Мама у меня давно внуков просит и сразу даже не восприняла информацию о моей беременности, поздравила и как из головы у нее эта новость вылетела. Сестра даже переспрашивала точно я беременна или они меня не так поняли :D

Схожу на Узи, возьму красивую фоточку, чтоб все было понятно и тогда обрадую их

• Нравится 1

Катюня_85,  чтобы сразу обрадовать их комплектиком, мол просили так получайте вдвойне.

У меня в роду тоже двойни есть, так я на первом УЗИ первое что спросила, так там их сколько и родня как только узнает, что беременная сразу спрашиваю один или несколько. А то у нас в родне сейчас тоже девочка беременная, причем первому ребенку только годик исполнился и она опять забеременела и у нее двойня сказали, они там в полном шоке.

А вообще вчера по интернету смотрела как наш президент поздравлял молодую пару с рождение сразу 5 -рых малышей и первому их ребенку где-то около 3 лет. Вот это действительно полный шок.

• Нравится 1

nusik78, у меня мама сама с двойни :)

• Нравится 1

Ninuly1234, у меня ЗБ была на сроке 8 недель, после гистологии сказали, что так бывает, точных причин никто искать не стал. В этот раз я еле дождалась окончания 8 недели и на 9 побежала на узи проверить как малыши.

Проверь себя на мутации систем свертывания (я сдавала 12 точек), нашли предрасположенность к невынашиванию и склонность к тромбофилии. Сейчас я с самого начала наблюдаюсь у гематолога, он назначил курс препаратов до беременности и сейчас я на клексане (с момента начала сгущения крови). Также обнаружили, что фолька плохо усваивается (тоже мутации по усвоению фолатов), принимаю давно с iherb активную фольку

спасибо за информацию

shaherizada, вот это муж напугал тебя ) я тоже из-за большого живота уже подумала, что может их там двое :blym: только из-за этого побежала ХГЧ сдавать, после - выдохнула :D кормление нон-стопом я даже в страшном сне не могу себе представить

Катюня_85, именно двойня или близнецы?

А к кому нужно идти проверятся на мутации? Генетик назначает? У меня коллега уже 10 лет планирует, никто не может причину установить. Правда, сейчас уговорила ее к хорошему врачу пойти, а то она уже разочаровалась во всем, дело сдвинулось немного.

А то, что фолаты плохо усваивались на твоем здоровье как-то отражалось или не было очевидно?

• Нравится 1

Kolibry,  разнояйцовые двойняшки. Насчёт фолатов не знаю, я особо не изучала на что их не усвоение может повлиять вне беременности.

Мутации сдавала в платной лаборатории назначил их сама себе. А вот получив результаты, стала уже изучать вопрос досконально. У нас тут на БП есть форум о тромбофилии и беременности, девочки там уже могут врачами идти работать (будут лучше многих врачей), вот там много полезного узнала от них, к врачам уже с подготовкой шла, за что им очень благодарна

Ой, девчонки, гран мерси за ответики, успокоили меня! А то начиталась про прикрепление по передней стенке плохого, ааыходит - все нормально!

Kolibry, да у меня мутации связанные с тромбофилией или как их еще называют генетический риск осложнений беременности

У меня такая же беда. Какая дозировка курантила?

У нас тут на БП есть форум о тромбофилии и беременности, девочки там уже могут врачами идти работать (будут лучше многих врачей), вот там много полезного узнала от них, к врачам уже с подготовкой шла, за что им очень благодарна

А можно ссылку на эту тему.

medisa,  75 в день, т.е. Пью 3 раза в день по 25

medisa,  а вот ссылка на тему тромбофилии http://www.babyplan.ru/forums/topic/77207-trombofiliya-i-beremennost/page__st__1760

• Нравится 1

Кристиана, мне в первую Б Курантил назначили в такой же дозировке, но недель в 26. Сейчас доя профилактики ФПН всего 25 в день(в первую Б ФПН по гистологии). Я сомневаюсь не мало ли.

Девочки кому скрининг назначили второй, вам про доплер ничего не говорили? Делают его на втором скрининге?

Хочу сына//, у меня след прием в 18 недель, видимо опять с бесплатным скринингом пролечу, скажут, не успела) но я все равно на платный пойду

Муж сегодня по скайпу разговаривал с родителями своими. Когда мне нужно было пройти за ним, он просто выключил камеру, чтоб родители не увидели моего живота... Не хочет сообщать. Замучали его, и помимо всего прочего требуют внука, при этом внучкой не интересуются. Жалко мужа в такие моменты становится... Кроме меня у него нет близких людей. Брат с сестрой тоже не знают.

Мои уже все давным-давно знают. Кому-то сообщила про две полоски, кому-то после подтверждения, что беременность маточная, кому-то после скрининга.

Мы переехали, мне давным-давно нужно было записаться на прием к акушерка, да что-то не складывается... И на УЗИ записаться нужно, второй скрининг уже скоро.

Я тут поняла самый большой недостаток большого дома. В нем же еще нужно убираться! Пытаюсь выстроить какую-то систему, чтоб не уставать и много времени не тратить. Посудомойка, робот-пылесос и хозяйственный муж меня спасают :) но все равно не так чисто, как хотелось бы, хотя я и не фанат чистоты

Всем доброе утро! Так холодно было ночью, так замерзла, встала и сразу горячий чай с овсяными оладушками.

Девочки, а через сколько после рождения в поликлинику на плановый осмотр/прививки? Я туда вообще ходить не хочу первые три месяца, все болеют в поликлинике , а я со своим комочком приду.

Вообще, кто что думает про прививки?

Радостный лучик,  через дня три педиатр и медсестра приходят, до месяца медсестра раз в неделю приходит, а месяц на осмотр.

В поликлинику

• Нравится 1

Радостный лучик,  у нас в поликлинике специально день отведеен для малышей

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...