Marisha☆ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Митхун Чакраборти, надеюсь) Катюня_85, молодцы какие) двойня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Mariashka26, пока вообще не представляю как буду справляться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Катюня_85, у тебя есть старшие? Катюня_85, у коллеги Эко двойня , мама помогает уже второй год, приходит с утра до вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Mariashka26, нет, будут первыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Катюня_85, я не представляю, как с одним справиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Mariashka26, http://www.babyplan.ru/questions/156483-gimnastika-joga-dlya-beremennyh-video/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 (изменено) Ой девченки, вы тут охаете за пару кг, а у меня с начала беременности уже + 6 кг, у меня не было токсикоза ни в первую беременность ни в эту и аппетит зараза отличный.В первую беременность я набрала так 18 кг, сразу после родов ушло 10, а остальные в течении пары лет сами постепенно уходили и пока закончила кормить вес стал прежним. Живот у меня уже большой, ношу одежду уже для беременных, вся старая просто не застёгивается на животике и у меня никогда не было торчащего животика поэтому все знакомые уже давно поздравляют с беременностью. То что некоторые девочки не качали пресс и теперь типа животы большие, так это индивидуально все. Я вот например последние годы из спортзала не выразила, живот был плоский и весь в кубиках но как только забеременела решила не рисковать и перестала ходить на тренировки, от моих кубиков уже и следа не осталось, один сплошной шарик теперь. Изменено 25 августа 2017 пользователем nusik78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Mariashka26, пока вообще не представляю как буду справляться А кто-нибудь на подхвате будет? Еще и покупать все в двойном количестве! Мне муж как-то показал видео, как мама одевает тройню и девочку чуть постарше. Говорит: "хочу также!". А я что-то не готова, у нас же никого рядом нет. Зато беременностей кучу не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 nusik78, и у меня +5 кг, только еще 13 неделя, к 17 наверно буду совсем бегемотиком и рот не закрывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 В итоге муж мне так двойнями-тройнями уши прожужжал, что я в интернете смотрела статьи из серии: как организовать СС и кормление по требованию с двойней, тройней на собственном опыте. Думала, что только по режиму возможно все, нет, справляются. Но первое время, конечно, кормления "нон-стоп". Всякие заготовки в морозилку рекомендуют делать и прочее. А потом на УЗИ я выдохнула - один 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 shaherizada, мама с сестрой недалеко живут, правда пока они не знают, что ждем сразу двух малышей. Мама у меня давно внуков просит и сразу даже не восприняла информацию о моей беременности, поздравила и как из головы у нее эта новость вылетела. Сестра даже переспрашивала точно я беременна или они меня не так поняли Схожу на Узи, возьму красивую фоточку, чтоб все было понятно и тогда обрадую их 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Катюня_85, чтобы сразу обрадовать их комплектиком, мол просили так получайте вдвойне. У меня в роду тоже двойни есть, так я на первом УЗИ первое что спросила, так там их сколько и родня как только узнает, что беременная сразу спрашиваю один или несколько. А то у нас в родне сейчас тоже девочка беременная, причем первому ребенку только годик исполнился и она опять забеременела и у нее двойня сказали, они там в полном шоке. А вообще вчера по интернету смотрела как наш президент поздравлял молодую пару с рождение сразу 5 -рых малышей и первому их ребенку где-то около 3 лет. Вот это действительно полный шок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 nusik78, у меня мама сама с двойни 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Ninuly1234, у меня ЗБ была на сроке 8 недель, после гистологии сказали, что так бывает, точных причин никто искать не стал. В этот раз я еле дождалась окончания 8 недели и на 9 побежала на узи проверить как малыши. Проверь себя на мутации систем свертывания (я сдавала 12 точек), нашли предрасположенность к невынашиванию и склонность к тромбофилии. Сейчас я с самого начала наблюдаюсь у гематолога, он назначил курс препаратов до беременности и сейчас я на клексане (с момента начала сгущения крови). Также обнаружили, что фолька плохо усваивается (тоже мутации по усвоению фолатов), принимаю давно с iherb активную фольку спасибо за информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 shaherizada, вот это муж напугал тебя ) я тоже из-за большого живота уже подумала, что может их там двое только из-за этого побежала ХГЧ сдавать, после - выдохнула кормление нон-стопом я даже в страшном сне не могу себе представить Катюня_85, именно двойня или близнецы? А к кому нужно идти проверятся на мутации? Генетик назначает? У меня коллега уже 10 лет планирует, никто не может причину установить. Правда, сейчас уговорила ее к хорошему врачу пойти, а то она уже разочаровалась во всем, дело сдвинулось немного. А то, что фолаты плохо усваивались на твоем здоровье как-то отражалось или не было очевидно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Kolibry, разнояйцовые двойняшки. Насчёт фолатов не знаю, я особо не изучала на что их не усвоение может повлиять вне беременности. Мутации сдавала в платной лаборатории назначил их сама себе. А вот получив результаты, стала уже изучать вопрос досконально. У нас тут на БП есть форум о тромбофилии и беременности, девочки там уже могут врачами идти работать (будут лучше многих врачей), вот там много полезного узнала от них, к врачам уже с подготовкой шла, за что им очень благодарна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blast109 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Ой, девчонки, гран мерси за ответики, успокоили меня! А то начиталась про прикрепление по передней стенке плохого, ааыходит - все нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
medisa 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Kolibry, да у меня мутации связанные с тромбофилией или как их еще называют генетический риск осложнений беременности У меня такая же беда. Какая дозировка курантила? У нас тут на БП есть форум о тромбофилии и беременности, девочки там уже могут врачами идти работать (будут лучше многих врачей), вот там много полезного узнала от них, к врачам уже с подготовкой шла, за что им очень благодарна А можно ссылку на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристиана 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 medisa, 75 в день, т.е. Пью 3 раза в день по 25 medisa, а вот ссылка на тему тромбофилии http://www.babyplan.ru/forums/topic/77207-trombofiliya-i-beremennost/page__st__1760 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Кристиана, мне в первую Б Курантил назначили в такой же дозировке, но недель в 26. Сейчас доя профилактики ФПН всего 25 в день(в первую Б ФПН по гистологии). Я сомневаюсь не мало ли. Девочки кому скрининг назначили второй, вам про доплер ничего не говорили? Делают его на втором скрининге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Хочу сына//, у меня след прием в 18 недель, видимо опять с бесплатным скринингом пролечу, скажут, не успела) но я все равно на платный пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Муж сегодня по скайпу разговаривал с родителями своими. Когда мне нужно было пройти за ним, он просто выключил камеру, чтоб родители не увидели моего живота... Не хочет сообщать. Замучали его, и помимо всего прочего требуют внука, при этом внучкой не интересуются. Жалко мужа в такие моменты становится... Кроме меня у него нет близких людей. Брат с сестрой тоже не знают. Мои уже все давным-давно знают. Кому-то сообщила про две полоски, кому-то после подтверждения, что беременность маточная, кому-то после скрининга. Мы переехали, мне давным-давно нужно было записаться на прием к акушерка, да что-то не складывается... И на УЗИ записаться нужно, второй скрининг уже скоро. Я тут поняла самый большой недостаток большого дома. В нем же еще нужно убираться! Пытаюсь выстроить какую-то систему, чтоб не уставать и много времени не тратить. Посудомойка, робот-пылесос и хозяйственный муж меня спасают но все равно не так чисто, как хотелось бы, хотя я и не фанат чистоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Всем доброе утро! Так холодно было ночью, так замерзла, встала и сразу горячий чай с овсяными оладушками. Девочки, а через сколько после рождения в поликлинику на плановый осмотр/прививки? Я туда вообще ходить не хочу первые три месяца, все болеют в поликлинике , а я со своим комочком приду. Вообще, кто что думает про прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Радостный лучик, через дня три педиатр и медсестра приходят, до месяца медсестра раз в неделю приходит, а месяц на осмотр. В поликлинику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 26 августа 2017 Поделиться 26 августа 2017 Радостный лучик, у нас в поликлинике специально день отведеен для малышей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения