Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Я привыкла, что мои родители своих тещ/свекров называют мама и папа, моя свекровь свою тоже мама называет, как то в голову вдолбили что необходимо называть мамой, поэтому и называю ее так. Да и когда зовешь мамой, постепенно привыкаешь и сближаешься с человеком. Плюс в разговоре с мужем постоянно проскакивает: к маме поедем? мама звонила? Наверно обид было бы выше крыши если бы называла ее теть лариса )))))))

smolena5432, я называю по имени отчеству, и в наших семьях никто родителей супруга не называет мама-папа. У меня есть мама, и свекровь я никогда мамой называть не буду, хотя в начале отношений она что-то говорила, что хотела бы..

Но в каждой семье свои традиции, свои правила)

"Юлиана", у меня свекровь выдала, еще не зная, что я б и что будет мальчик, что она ждет только внучек от нас, внук ей не нужен, так как есть сын, а внучки за ней в старости ухаживать будут))) ага, щас))

ну дарственную если на всё на них напишет,пусть ухаживают :Crazy::malicious:

А вообще не надо обижаться на бабушек и дедушек,стареют люди,говорят уже не думая ерунду всякую и сами обижаться любят без причины

Изменено пользователем NeoNatura

"Юлиана", у меня свекровь выдала, еще не зная, что я б и что будет мальчик, что она ждет только внучек от нас, внук ей не нужен, так как есть сын, а внучки за ней в старости ухаживать будут))) ага, щас))

Всем доброе утро!!!

Вообще офигеть! Звучит как :"Родите мне сиделку для старости "

У нас дома очень холодно, я просыпаюсь каждое утро с больным горлом

Доброе утро всем

Сквозняки? Лизобакт перед сном рассасывай.

"Юлиана", с девочкой вас

Спасибо ;)

Kolibry,  Да специалисты у нас тоже для галочки.

shaherizada, Ну вообще бред про левшу :D Это особенность.

shaherizada,  Я тоже с ночевкой не ездию :) У нас родители друг от друга не далеко живут. Я к ним ночевать ухожу. Они со мной ругаличь сильно. Но на их условиях я должна и им помогать и муж к моим не должен ходить и ночевать я у них должна. В итоге я прихожу мужу помогаю,внучку привожу. Свекр на пенсии. А мои на работе. Вечером к моим. Муж согласен с разделением времени между родителями.

Митхун Чакраборти,  А у нас всё наоборот. Мальчишек так все превозносят. Прям бредят. Не только родные, но друзья и знакомые.

Mariashka26,  я пропустила момент с подушкой. Какой формы купила?

Во сне же себя не можешь контролировать. Хочешь не хочешь а на спине спать будешь. Я так на 9-м месяце просыпалась на спине.

я свекровь мамой называю,свекра по имени отчеству. я уж писала,свекры со своими особенностями,но в целом очень добрые и отзывчивые. последнее время с мужем ссоримся сильно,доходило даже что 2е суток не разговаривал со мной,спал на кресле.я не люблю жаловаться,но как то так получилось что свёкры расскрыли меня...эх там свекруха и устроила ему кузькину мать...сказала,если не будешь жену свою уважать и обижать,я тебя знать больше не хочу.что должен оберегать меня и на руках носить...

вот уже вторая неделя пошла,как почти шёлковый ходит :Crazy::D

блинач... незаметно сегодня у меня +4 кг в общей сложности

Изменено пользователем NeoNatura
  • Нравится 4

NeoNatura, прям замечательная свекровь :)

У меня тоже его бабушка и его мама мужа строят, рассказывают что он мне все деньги должен отдавать, слушаться безприкословно, цветы дарить и на руках носить :D Он вечно на них рычит, типо не расслабляйте мне жену, я ее столько строил, матриархат в семьях полнейший.

Девочки, со вчерашнего дня стал тянуть живот, когда сижу. Встаю и сначала прям тянет некоторое время ,если походить, то нормально. Посоветуйте стоит бежать к врачу или это матка растет и что-то передавливает, вот и дискомфорт внизу живота появляется?

Вчера весь вечер пролежала на кровати. Лежишь в одной позе - все ок, начинаешь переворачиваться или вставать и чувствуешь низ живота от лобковой зоны и почти до суставов тазовых

к врачу записана только на 12 число, вот и думаю бежать ли к ней раньше в панике или это в норме все

У меня сильно резкая боль при чихании и резком повороте

Kolibry,  я тоже считаю, что родители одни. Мои родители бы точно не оценили "мама" и "папа", а так им пофиг как называют, "хоть горшком назови". Но вот бабушка моя все-таки стребовала с отца называть ее "мамой". Добилась своего через 20 лет брака :D

Mariashka26,  я бы, по возможности, на часик задержала, не больше. Но они далеко живут

smolena5432, при чихании иногда тоже чувствую дискомфорт, но редко, т.к. чихаю обычно очень тихо, муж смеется, что не по-человечески чихаю

"Юлиана",  не все верят, что это особенность, считают, что особенность. У меня мама переученная левша, сразу сказала, что таких мучений своим детям не хочет.

Папа со своей тещей 5 лет практически не общался из-за того, что бабушка меня пыталась переучить. Скандал был знатный :)

Племяшка моя левша, так бабушка говорит сестре: "вы просто хотите, чтобы ваша дочь ото всех отличалась и потому приучили все делать левой рукой"

Дочка моя, кстати, выраженная правша, что-то в левой руке - редкий кадр :)

Мои свекры живут за 300 км от моих. Без ночевки никак :(

* считают, что привычка

У меня тоже его бабушка и его мама мужа строят, рассказывают что он мне все деньги должен отдавать, слушаться безприкословно, цветы дарить и на руках носить :D Он вечно на них рычит, типо не расслабляйте мне жену, я ее столько строил, матриархат в семьях полнейший.

Прикольно :)

У нас все время мужу рассказывают, что я плохая.

Самое интересное, что изначально жаловались на другую невестку. Я мужу и сказала, что потом про меня будут также говорить. Не верил :) говорил, "ты же совсем другая". Из хорошей семьи, с в/о, вся из себя положительная и т.д.

Катюня_85,  у меня тоже, бывает, ноет... ноя чувствую, что это нормально. Иногда бывает, вроде, тянет также, а я понимаю, что что-то не то.

NeoNatura, у меня свекровь хоть куда, на пенсии первый год, по заграницам ездмт, кавалеров заводит)))

"Юлиана", буквой U купила, с шариками внутри.

NeoNatura, у меня тоже в субботу было +4) причем 2.5 из них за последние 3 недели

• Нравится 2

блииин, по ошибке не ту подушку заказали. Наполнитель микрофибра вместо шариков :(

Катюня_85, у меня тоже тянет после того, как посижу. Стараюсь вставать чаще на работе. В чт на прием, спрошу у врача.

shaherizada, я тоже левша и сестра двоюродная у меня левша)

shaherizada, ты про что, про часик, не поняла? )))

Изменено пользователем Mariashka26
  • Нравится 1

shaherizada, у меня мама левша -правша :) Пишет правой, но большую часть всего делает именно левой. Отголоски переучивания. Но левая так и осталась ведущей, хоть и пишет правой.

smolena5432,  у меня тоже резкая боль пои чихании и поворотах. Уже рефлекс ,перед чихом сгруппироваться.

• Нравится 1

Mariashka26, обогревателя у меня нет:) и денег пока тоже:)

Мечтаю вскоре приобрести:)

И подушку.

А еще звонок дверной новый ,потомц что наш очень громкий и неприятный по звучанию для ребенка.

У меня прибавка +1 кг

Хаха), насмешили), я перед чихом тоже всегда группируюсь)))))

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 1

У меня тоже тянет и ноет живот. Думаю это из-за роста матки. В первую Б тоже переодически так было.

У меня малышка пинается когда дочу на руки беру :) Дочу готовлю уже к ляле:) Она уже определила где ляля спать будет)))

• Нравится 1

Радостный лучик, с неделькой!!

"Юлиана", мне кажется, я с воскресенья чувствую шевеления легкие)

• Нравится 2

Всем привет)

У нас в семьях так принято называть мама-папа родителей и я свекроаь называю мама и на ты, так всегда было. Для меня это совсем не значит, что у меня своих родителей нет, я всегда считала это странным, что люди считают, что свекров нельзя мама-папа называть, так как свои родители есть, а куда они деваются в обратном случае?))))я люблю своих маму и папу и свекровь люблю, но по-другому и мамой ее называю, не вкладывая смысл родственной связи, просто так удобно, у нас прекрасные отношения и так принято в семье))

Хотя все чаще замечаю, что все мамы и папы мои и мужа давно в разговоре стали бабушками и дедушками)) при дочке вообще всегда только так)

У нас внегласно все ждут мальчика)) но никто не комментирует это)) у нас просто дочка и 3 племяшки ( у брата моего дочь и у сестры мужа 2 дочки), так что вся семья тайно надеется, что мы разбавим женское царство)) мне только на скрининге предположили мальчика, но больше не подтверждали, жду УЗИ в 20 недель))

Mariashka26,  к свекрови заехать на часик я не против, не больше. Чтобы не успели друг другу надоесть. А то минимум с ночевкой ехать, это напрягает очень

shaherizada, мы живем в одном городе, но видимся раз в два месяца примерно. Муж немного чаще к ней ездит

Натуська 30, еще дело в отношении в семье. У нас практически нет со свекровью отношений, ну какая она мне мама?)

Радостный лучик, я тоже группируюсь перед чихом))

• Нравится 1

"Юлиана",  у меня тоже малыш пинается, когда доча у живота :) тоже понемногу готовлю :)

Радостный лучик,  и я перед чихом группируюсь :)

У нас теперь вообще дверного звонка нет. Вход через соседей, въезд через поле. Если не знать, то нас и не найти :D

Mariashka26,  я согласна абсолютно! Мне просто повезло, моя свекровь из тех людей, которая никогда не лезет в наши дела, не задаёт лишних вопросов, за 11 лет я ни разу не слышала, чтобы она повысила голос. Она из тех, кто в лепешку расшибется лишь бы детям и внукам было хорошо. Поэтому я с огромной радостью езжу к ней в гости и остаюсь ночевать, хотя в этом нет особой необходимости.

При этом вокруг много разных примеров и я понимаю все стороны этого вопроса.

• Нравится 1

shaherizada, наверно привет сестренкам пиночками передают :)

Изменено пользователем "Юлиана"
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...