smolena5432 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Я привыкла, что мои родители своих тещ/свекров называют мама и папа, моя свекровь свою тоже мама называет, как то в голову вдолбили что необходимо называть мамой, поэтому и называю ее так. Да и когда зовешь мамой, постепенно привыкаешь и сближаешься с человеком. Плюс в разговоре с мужем постоянно проскакивает: к маме поедем? мама звонила? Наверно обид было бы выше крыши если бы называла ее теть лариса ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 smolena5432, я называю по имени отчеству, и в наших семьях никто родителей супруга не называет мама-папа. У меня есть мама, и свекровь я никогда мамой называть не буду, хотя в начале отношений она что-то говорила, что хотела бы.. Но в каждой семье свои традиции, свои правила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 (изменено) "Юлиана", у меня свекровь выдала, еще не зная, что я б и что будет мальчик, что она ждет только внучек от нас, внук ей не нужен, так как есть сын, а внучки за ней в старости ухаживать будут))) ага, щас)) ну дарственную если на всё на них напишет,пусть ухаживают А вообще не надо обижаться на бабушек и дедушек,стареют люди,говорят уже не думая ерунду всякую и сами обижаться любят без причины Изменено 5 сентября 2017 пользователем NeoNatura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 "Юлиана", у меня свекровь выдала, еще не зная, что я б и что будет мальчик, что она ждет только внучек от нас, внук ей не нужен, так как есть сын, а внучки за ней в старости ухаживать будут))) ага, щас)) Всем доброе утро!!! Вообще офигеть! Звучит как :"Родите мне сиделку для старости " У нас дома очень холодно, я просыпаюсь каждое утро с больным горлом Доброе утро всем Сквозняки? Лизобакт перед сном рассасывай. "Юлиана", с девочкой вас Спасибо Kolibry, Да специалисты у нас тоже для галочки. shaherizada, Ну вообще бред про левшу Это особенность. shaherizada, Я тоже с ночевкой не ездию У нас родители друг от друга не далеко живут. Я к ним ночевать ухожу. Они со мной ругаличь сильно. Но на их условиях я должна и им помогать и муж к моим не должен ходить и ночевать я у них должна. В итоге я прихожу мужу помогаю,внучку привожу. Свекр на пенсии. А мои на работе. Вечером к моим. Муж согласен с разделением времени между родителями. Митхун Чакраборти, А у нас всё наоборот. Мальчишек так все превозносят. Прям бредят. Не только родные, но друзья и знакомые. Mariashka26, я пропустила момент с подушкой. Какой формы купила? Во сне же себя не можешь контролировать. Хочешь не хочешь а на спине спать будешь. Я так на 9-м месяце просыпалась на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 (изменено) я свекровь мамой называю,свекра по имени отчеству. я уж писала,свекры со своими особенностями,но в целом очень добрые и отзывчивые. последнее время с мужем ссоримся сильно,доходило даже что 2е суток не разговаривал со мной,спал на кресле.я не люблю жаловаться,но как то так получилось что свёкры расскрыли меня...эх там свекруха и устроила ему кузькину мать...сказала,если не будешь жену свою уважать и обижать,я тебя знать больше не хочу.что должен оберегать меня и на руках носить... вот уже вторая неделя пошла,как почти шёлковый ходит блинач... незаметно сегодня у меня +4 кг в общей сложности Изменено 5 сентября 2017 пользователем NeoNatura 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 NeoNatura, прям замечательная свекровь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 У меня тоже его бабушка и его мама мужа строят, рассказывают что он мне все деньги должен отдавать, слушаться безприкословно, цветы дарить и на руках носить Он вечно на них рычит, типо не расслабляйте мне жену, я ее столько строил, матриархат в семьях полнейший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Девочки, со вчерашнего дня стал тянуть живот, когда сижу. Встаю и сначала прям тянет некоторое время ,если походить, то нормально. Посоветуйте стоит бежать к врачу или это матка растет и что-то передавливает, вот и дискомфорт внизу живота появляется? Вчера весь вечер пролежала на кровати. Лежишь в одной позе - все ок, начинаешь переворачиваться или вставать и чувствуешь низ живота от лобковой зоны и почти до суставов тазовых к врачу записана только на 12 число, вот и думаю бежать ли к ней раньше в панике или это в норме все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 У меня сильно резкая боль при чихании и резком повороте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Kolibry, я тоже считаю, что родители одни. Мои родители бы точно не оценили "мама" и "папа", а так им пофиг как называют, "хоть горшком назови". Но вот бабушка моя все-таки стребовала с отца называть ее "мамой". Добилась своего через 20 лет брака Mariashka26, я бы, по возможности, на часик задержала, не больше. Но они далеко живут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 smolena5432, при чихании иногда тоже чувствую дискомфорт, но редко, т.к. чихаю обычно очень тихо, муж смеется, что не по-человечески чихаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 "Юлиана", не все верят, что это особенность, считают, что особенность. У меня мама переученная левша, сразу сказала, что таких мучений своим детям не хочет. Папа со своей тещей 5 лет практически не общался из-за того, что бабушка меня пыталась переучить. Скандал был знатный Племяшка моя левша, так бабушка говорит сестре: "вы просто хотите, чтобы ваша дочь ото всех отличалась и потому приучили все делать левой рукой" Дочка моя, кстати, выраженная правша, что-то в левой руке - редкий кадр Мои свекры живут за 300 км от моих. Без ночевки никак * считают, что привычка У меня тоже его бабушка и его мама мужа строят, рассказывают что он мне все деньги должен отдавать, слушаться безприкословно, цветы дарить и на руках носить Он вечно на них рычит, типо не расслабляйте мне жену, я ее столько строил, матриархат в семьях полнейший. Прикольно У нас все время мужу рассказывают, что я плохая. Самое интересное, что изначально жаловались на другую невестку. Я мужу и сказала, что потом про меня будут также говорить. Не верил говорил, "ты же совсем другая". Из хорошей семьи, с в/о, вся из себя положительная и т.д. Катюня_85, у меня тоже, бывает, ноет... ноя чувствую, что это нормально. Иногда бывает, вроде, тянет также, а я понимаю, что что-то не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 NeoNatura, у меня свекровь хоть куда, на пенсии первый год, по заграницам ездмт, кавалеров заводит))) "Юлиана", буквой U купила, с шариками внутри. NeoNatura, у меня тоже в субботу было +4) причем 2.5 из них за последние 3 недели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 блииин, по ошибке не ту подушку заказали. Наполнитель микрофибра вместо шариков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 (изменено) Катюня_85, у меня тоже тянет после того, как посижу. Стараюсь вставать чаще на работе. В чт на прием, спрошу у врача. shaherizada, я тоже левша и сестра двоюродная у меня левша) shaherizada, ты про что, про часик, не поняла? ))) Изменено 5 сентября 2017 пользователем Mariashka26 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 shaherizada, у меня мама левша -правша Пишет правой, но большую часть всего делает именно левой. Отголоски переучивания. Но левая так и осталась ведущей, хоть и пишет правой. smolena5432, у меня тоже резкая боль пои чихании и поворотах. Уже рефлекс ,перед чихом сгруппироваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 (изменено) Mariashka26, обогревателя у меня нет и денег пока тоже Мечтаю вскоре приобрести И подушку. А еще звонок дверной новый ,потомц что наш очень громкий и неприятный по звучанию для ребенка. У меня прибавка +1 кг Хаха), насмешили), я перед чихом тоже всегда группируюсь))))) Изменено 5 сентября 2017 пользователем Радостный лучик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 У меня тоже тянет и ноет живот. Думаю это из-за роста матки. В первую Б тоже переодически так было. У меня малышка пинается когда дочу на руки беру Дочу готовлю уже к ляле Она уже определила где ляля спать будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Радостный лучик, с неделькой!! "Юлиана", мне кажется, я с воскресенья чувствую шевеления легкие) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Всем привет) У нас в семьях так принято называть мама-папа родителей и я свекроаь называю мама и на ты, так всегда было. Для меня это совсем не значит, что у меня своих родителей нет, я всегда считала это странным, что люди считают, что свекров нельзя мама-папа называть, так как свои родители есть, а куда они деваются в обратном случае?))))я люблю своих маму и папу и свекровь люблю, но по-другому и мамой ее называю, не вкладывая смысл родственной связи, просто так удобно, у нас прекрасные отношения и так принято в семье)) Хотя все чаще замечаю, что все мамы и папы мои и мужа давно в разговоре стали бабушками и дедушками)) при дочке вообще всегда только так) У нас внегласно все ждут мальчика)) но никто не комментирует это)) у нас просто дочка и 3 племяшки ( у брата моего дочь и у сестры мужа 2 дочки), так что вся семья тайно надеется, что мы разбавим женское царство)) мне только на скрининге предположили мальчика, но больше не подтверждали, жду УЗИ в 20 недель)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Mariashka26, к свекрови заехать на часик я не против, не больше. Чтобы не успели друг другу надоесть. А то минимум с ночевкой ехать, это напрягает очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 shaherizada, мы живем в одном городе, но видимся раз в два месяца примерно. Муж немного чаще к ней ездит Натуська 30, еще дело в отношении в семье. У нас практически нет со свекровью отношений, ну какая она мне мама?) Радостный лучик, я тоже группируюсь перед чихом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 "Юлиана", у меня тоже малыш пинается, когда доча у живота тоже понемногу готовлю Радостный лучик, и я перед чихом группируюсь У нас теперь вообще дверного звонка нет. Вход через соседей, въезд через поле. Если не знать, то нас и не найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Mariashka26, я согласна абсолютно! Мне просто повезло, моя свекровь из тех людей, которая никогда не лезет в наши дела, не задаёт лишних вопросов, за 11 лет я ни разу не слышала, чтобы она повысила голос. Она из тех, кто в лепешку расшибется лишь бы детям и внукам было хорошо. Поэтому я с огромной радостью езжу к ней в гости и остаюсь ночевать, хотя в этом нет особой необходимости. При этом вокруг много разных примеров и я понимаю все стороны этого вопроса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 (изменено) shaherizada, наверно привет сестренкам пиночками передают Изменено 5 сентября 2017 пользователем "Юлиана" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения