Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

nusik78, ого, какая прибавка!!! У меня такая была в прошлую Б с дочей. За всю Б.

А сейчас пока +1,5 кг. И то 1 кг из них - это за последнюю неделю. До 16 недель практически не поправлялась.

yusha777, 17+5, наверное рано еще, плюс прикрепление по передней стенке, но так хочется уже :confusion:

А еще снова насморк усилился, уже так надоел этот ринит беременных :girl_cray:

девочки, есть у кого-то такое и чем спасаетесь?

♥...olga...♥, я читала, что не только от отеков, а от действия прогестерона это происходит, отеки усиливают.

Вот смотрите какая красивая

2939.jpg

• Нравится 1

yusha777, чувствую утром часто, днем пару раз, но днем работа, особо не прислушаваюсь к себе, некогда, ну и вечером копошится пару раз, когда лягу после еды

♥...olga...♥, а почему маникюр не делаешь?

• Нравится 1

♥...olga...♥, У меня не было токсикоза и всегда хороший аппетит, но я не кушаю много да и сладкое и мучное я ем редко, в основном много фруктов,овощей, кисломолочка, яйца. А это чистые углеводы и белок от которых я полнею. А еще очень люблю первые блюда.

Без спорта и велопробегов я начинаю полнеть, а сейчас из своей жизни я это исключила. Как говорит мой муж, я сейчас в режиме "ожидания" :D . А вообще понемногу полнеть начала при первой беременности, а так годами вес был 62-63 кг при росте 178 см. После первой беременности за несколько лет опустила до 67 кг, ну а сейчас все опять как прошлый раз.

nusik78, вот, бриться тоже стало неудобно, что же дальше будет))

Я чёлку стригу раз в месяц, как и стригла, сами волосы раз в два месяца.

Анастей, промываю Долфином нос, но у меня вечная беда с носом, много лет капли капаю

nusik78, у меня в 18 недель было +5 кг к добеременному весу. Это много, да?))

Анастей, была на УЗИ в 17 недель, малыш двигался, я не чувствовала ничего вообще

nusik78, у меня в 18 недель было +5 кг к добеременному весу. Это много, да?))

Как по мне то вообще нормальная прибавка.

Вот нашла такой калькулятор набора веса, можно проверить на себе.

Ссылки скрыты.

Как я поняла, что нормальный набор веса это до 12 кг за всю беременность.

Изменено пользователем nusik78

nusik78, мне еще и недобор показал :D :D :D

Kolibry, ну так и отлично пока, после родов сразу будешь в своем весе

nusik78, дак 7 кг за 22 недели это мало, я точно больше наберу. Надо прекращать есть сладкое и вечером))

nusik78, мне тоже недобор показывает в 1.5 кг на момент 18 недель).

nusik78, не, на недобор не похоже, как мне кажется, хотя звучит приятно :D

Mariashka26, сладкое всегда желательно кушать в первой половине дня, тогда оно уж точно нигде не осядет грузом. А вообще если страшно хочется сладкого, то достаточно пососать кусочек шоколада, мало ккал а оскомину снимет.

• Нравится 1

nusik78, осядет или нет зависит только от того, сколько потрачено ккал и сколько съедено. Если съедено больше, то отложится в любом случае, в какое бы время суток не употреблял. И наоборот, если будешь есть хоть ночью, но не превышая энергозатрат, не отложится. Это доказано многочисленными исследованиями.

Другое дело, что пищевой ценности в сладком никакой нет

Mariashka26, у меня до беременности с носом все ок было, насморком и простудой редко болела и так раздражало это чувство когда полноценно дышать не можешь, а теперь такое.... у врача спрашивала, тоже советовала промывать или аквамарис капать, еще воздух увлажнять, капли на ночь разрешила сосудосуживающие, хотя как я поняла, то капли больше вредят слизистой, иссушают ее тем более за такой длительный период, а на малыша вроде бы не влияют особо, так что я капаю.

У меня через недельку уже второй скрининг, посмотрим, может к этому времени что-то начну чувствовать :)

Анастей, я каплями всё испортила себе, капала несколько лет, без них вообще дышать не могла. Сейчас раствором спасаюсь.

У меня завтра УЗИ)

nusik78, меня прям раздирает вечерком съесть мороженого с фруктами :D

yusha777, чувствую утром часто, днем пару раз, но днем работа, особо не прислушаваюсь к себе, некогда, ну и вечером копошится пару раз, когда лягу после еды

♥...olga...♥, а почему маникюр не делаешь?

вот, после еды? а на голодный тоже копошится? так хочется уже четкие и сильные шевеления ощущать))

Анастей, я каплями всё испортила себе, капала несколько лет, без них вообще дышать не могла. Сейчас раствором спасаюсь.

У меня завтра УЗИ)

У меня так мама капала много лет и даже операцию предлагали, мол иначе никак, а она уже и вкус продуктов чувствовать перестала, в итоге спаслась гимнастикой, растиранием пазух носа, видимо в итоге таким образом заставила сосуды работать)

Надо наверное попробовать этот способ, а вообще надеюсь что с рождением малыша пройдет :)

nusik78, меня прям раздирает вечерком съесть мороженого с фруктами :D

Я делаю сама, беру разные мороженные фрукты перебиваю блендером и добавляю немного молока для молочного вкуса и немного сахарной пудры. Вкусно и полезно

• Нравится 1

yusha777, утром на голодный тоже копошится

nusik78, захотелось мороженого))

Анастей, попробуй раствором, профилактика заодно)

• Нравится 1

nusik78,  по предложенному тобой калькулятору у меня недобор 600гр)))

я тоже хочу теперь мороженое :D но вкусное фиг найдешь

NeoNatura

А у меня перебор 700 грамм

У меня недобор в 5 кг :D

Анастей, если был токсикоз и потеря веса или просто не набирала , то по любому программа напишет недобор.

Беременная женщина, даже если она ни грамма жирка для себя не набрала то должна прибавить в весе не менее 8 кг.

Мне врач говорила,что норма для среднего телосложения 10-12 кг.

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...