Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

nusik78, к меня был токсикоз, но без рвоты и я ела все подряд в неограниченных количествах)) к 18 неделям +5 кг в итоге было. Посмотрю, что через неделю скажут, прием в следующую среду

А я вообще не пойду в этот калькулятор - такой толстой никогда ещё не была((((( и все кг не в животе, а по нонам бёдрам, рукам даже((((( ууууфффф

Девочки, гляньте ролик- мы тут одного некоторые еле носим! Стонем! А девушка!!!!!

Всем хорошего дня!

А я вообще не пойду в этот калькулятор - такой толстой никогда ещё не была((((( и все кг не в животе, а по нонам бёдрам, рукам даже((((( ууууфффф

Девочки, гляньте ролик- мы тут одного некоторые еле носим! Стонем! А девушка!!!!!

Ссылки скрыты.

Всем хорошего дня!

Это была первоапрельская шутка еще 5 лет назад.

Изменено пользователем nusik78

nusik78,  у меня сестра двоюродная за беременность скинула 2 кг :) но у нее большой запас был лишнего веса.

Нормы по ВОЗ, вроде от 0 до 25 кг. Но это для всех и вся. В среднем все те же 10-12 кг получаются.

Я в первую беременность набрала где-то 16-18 кг от добеременного веса. В время токсикоза еще и скинула немало. В итоге давление скакануло серьезно в конце беременности.... Пришлось на стимуляцию идти.

Жрать надо меньше :( я себя контролировать не могла. Сейчас попроще этим

nusik78

А я ж поверила))))

Девочки, кто сталкивался? Ходила сегодня на прием, появились антитела в крови (резус положительный, но группа первая, с ней, как поняла, тоже так бывает). Гинеколог сказала, что титры небольшие, ну и ладно. Как-то ей это совсем все равно, она вот в принципе такая. А я переживаю. Может, чаще их самой сдвать, чтоб мониторить, хоть платно? И когда стоит бить тревогу?

У меня группа крови четвертая положительная, но мне на автомате прописали раз в месяц сдавать.

А еще снова насморк усилился, уже так надоел этот ринит беременных :girl_cray:

девочки, есть у кого-то такое и чем спасаетесь?

Мне ринит беременных вылечили гормональными каплями - Фликсоназе. В обе беременности.

Сейчас от ОРВИ насморк пройти не может :( сосудосуживающими капаю

shaherizada, проблемы финансовые все же есть, спец одежда стоит дорого, а носит ее только несколько месяцев, тк сезоны сменяются, не говоря уже о верхней одежде. Я ухоженных беременных вижу гораздо реже, к сожалению. Плюс если "девочка красоту забрала", то уже ничего не спасет :D Блин, неужели у мня пацан опять :D Я хуже выгляжу только из-за живота-фигуры, одежды-обуви, все-таки овер сайз не так смотрится )))

У нас спец.одежда "в наследство" переходит друг от друга. Сейчас мне закупаться самой надо :( далеко ото всех.

Мне кажется, что я чуток поправилась и все на этом. Плюс пузико. Вроде, не сильно изменилась. Но я точно пацана ношу :D

Кто-то про ванну спрашивал - Я как обычно моюсь, мне пока живот не мешает ... Но с дочкой я чаще душ принимаю, чем ванну. Ее ж помыть надо, набрать, потом сполоснуть... Еще и дочка, если увидит процесс подготовки, то сама купаться захочет

Не выдержала - сходила на калькулятор набора веса. По нему - недобор 3 кг(((((((

Вот новость то.....

Какой-то не правильный калькулятор, мне тоже пишет недобор в 1,5 кг, а программа в телефоне говорит, что лишний вес в 1,5 кг уже

Вот и кто из них не прав?

shaherizada, у меня тоже только животик и грудь, так влезаю в старую одежду во всю, если бы животик не мешал) я тоже вроде точно парня жду))

Я не могу стоя голову мыть)

• Нравится 1

nusik78, что-то у меня показывает недобор веса аж 5,360 кг. У меня сейчас 19 неделя, набрала 1,6 кг

nusik78, что-то у меня показывает недобор веса аж 5,360 кг. У меня сейчас 19 неделя, набрала 1,6 кг

я тоже на сроке 18 недель 7 дней всего 2 кг прибавила.

yusha777, блин, я жирная значит, надо меньше есть((

Kolibry

Он видимо не с самого начала Б плывет))) ещё все впереди)

Девочки, а у меня еще последнее время стали судороги хватать, так неприятно(((

А по узи еще и тонус небольшой есть. Вроде бы и от того и от другого можно магний пить, может кто сталкивался?

Мы с мужем в пятницу были на дне открытых дверей в областном перинатальном центре. Была беспроигрышная лотерея, мне досталась послеродовая индивидуальная палата повышенной комфортности. С одной стороны, я, конечно, обрадовалась.

Там рожают по направлениям (показаниям) или за пожертвования. Первая беременность у меня закончилась печально. Поэтому я сейчас на уколах Клексан.

Я живу в области, это без пробок 2 часа езды до него, пока доедешь-родить можно.

Анастей, мне с самого начала беременности выписали магний. Так вот он мне не помогает, ни от тонуса (по узи), ни от судорог. Пью магний Б6 форте 2 раза в день

• Нравится 1

Девочки, а у меня еще последнее время стали судороги хватать, так неприятно(((

А по узи еще и тонус небольшой есть. Вроде бы и от того и от другого можно магний пить, может кто сталкивался?

мне магний хорошо от судорог помогал в первую беременность. С тонусом проблем не было, может, из-за него

Я не могу стоя голову мыть)

Ты, наверное, в общаге никогда не жила? :D

ОльЖу, а их теперь просто мониторить надо? Мне дают направление на сдачу перед каждым приемом, то есть раз в три недели примерно

Мне тоже направления дают, но реже, раз месяц. Сказали, после 30 недель буду сдавать чаще, раз в две недели. А я вот думаю, если а/т уже появились, может, стоит проверять их чаще?

ОльЖу,  я бы посмотрела интернет ресурсы, как часто стоит проверять и к какому врачу можно на консультацию сходить. Подружка во вторую Б столкнулась с повторный заражение токсоплазмозом, гиня ей сказала, что все нормально, она сама несколько раз перепроверяли и ходила к инфекционисту, но у неё титры тоже не сильно высокими были, но мелкий родился с увеличенной селезенкой и что-то с печенью. С рождения следят, благо никаких сложных последствий не дало. Так что лучше врачей наших перепроверять

Да я вот и читаю. У большинства врачей отношение в лучшем случае просто формальное. Ребенок-то не их. Поэтому согласна, нужно перепроверять.

Ну так не удивительно, что программа так написала. Мне врачи говорили, что средняя норма набора +- 1 кг в месяц. А у нас уже 5 месяц идет

Изменено пользователем nusik78

мне магний хорошо от судорог помогал в первую беременность. С тонусом проблем не было, может, из-за него

Без врача не хочется себе самой назначать, а прием только через 2 недели

yusha777, блин, я жирная значит, надо меньше есть((

а какой у тебя сейчас вес? просто я мясо не ем с 15 лет+ аллергия на сладкое. может поэтому такой маленький набор у меня. и 2 кг, я так поняла, это мало и плохо. надо минимум 5 уже было набрать.

Анастей, у меня тоже судороги появились, плюс икры очень болеть стали(

shaherizada, жила 6 лет, но уже 4 года не живу и в ванной стоя не могу голову мыть)) только если на полу стоять, но так тоже не удобно

yusha777, сейчас не знаю, в 18 недель было +5 кг, 57 кг

Кристиана, индивидуальные палаты хорошо с одной стороны. Но с другой, соседки бы помочь, подсказать могли, вдруг что. Но и соседки разные бывают

• Нравится 2

Анастей, у меня тоже судороги появились, плюс икры очень болеть стали(

shaherizada, жила 6 лет, но уже 4 года не живу и в ванной стоя не могу голову мыть)) только если на полу стоять, но так тоже не удобно

yusha777, сейчас не знаю, в 18 недель было +5 кг, 57 кг

Кристиана, индивидуальные палаты хорошо с одной стороны. Но с другой, соседки бы помочь, подсказать могли, вдруг что. Но и соседки разные бывают

так у тебя вообще все как по книжке и по нормам))) молодец! так и надо. я тоже поднапрягусь и доберу все таки килограммы.

Mariashka26, пусть лучше медперсонал подсказывает, а при двухместном размещении часто бывает, что родственники могут приходить, тебе нужно ребенка кормить, а муж соседки сидит рядом, мало приятного. Или у тебя малыш спокойный, а у соседки - нет, будет твоего будить

• Нравится 2

Анастей, у меня тоже судороги появились, плюс икры очень болеть стали(

shaherizada, жила 6 лет, но уже 4 года не живу и в ванной стоя не могу голову мыть)) только если на полу стоять, но так тоже не удобно

yusha777, сейчас не знаю, в 18 недель было +5 кг, 57 кг

Кристиана, индивидуальные палаты хорошо с одной стороны. Но с другой, соседки бы помочь, подсказать могли, вдруг что. Но и соседки разные бывают

а в чем проблема стоя мыть? я просто без изменений.. стоя даже удобней..может это вредно?

а в чем проблема стоя мыть? я просто без изменений.. стоя даже удобней..может это вредно?

ступила. я про просто стоя в ванной с душем. А если нагибаться, то да) то еще "удовольствие". Изменено пользователем yusha777

Kolibry, у нас в общие палаты пускают на пару минут вроде только. А от медперсонала фиг допросишься помощи ещё))

Но я тоже думаю об индивидуальной палате и о том, чтобы как-то договориться с врачом на роды

yusha777, мне не удобно, я сидя привыкла))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...