Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Всем привет!

У нас никого не пускают в послеродовое , даже , наверное, в платные палаты. Всё по-старинке -через окошко. Вообще санэпид режим очень сильно блюдут, нельзя даже свою одежду ни маме, ни ребенку. Я считаю , это правильно , что не пускают , особенно в общие палаты. Мне и своего мужа-то видеть не хотелось после родов, а если б ещё чужие шастали . Беее

У нас после КС палаты на 3 человека. В первый раз я думала, что с соседками даже лучше , веселее и подскажут может что. Пока не подселили женщину, которая орала на своего ребенка , когда тот просил грудь и смотрела на телефоне дом2 в свободное время.

В этот раз мне никто не нужен , буду брать платную палату.

Изменено пользователем Митхун Чакраборти

Мне программка в телефоне говорит, что в 17 недель должна набрать всего 3 кг, на 18 - 3,6 кг. У меня на той неделе прибавка была 4,5 кг (это я утром у гинеколога взвешивалась)

а какая у тебя программка? у меня вес скачет. прибавка в три была в 17 недель. но сейчас опять всего 2, говорят в общем должно быть 16 кг. Вот когда их успеть набрать?)) Так что ты, мне кажется, идешь прям в норму.

Анастей, у меня тоже судороги появились, плюс икры очень болеть стали(

shaherizada, жила 6 лет, но уже 4 года не живу и в ванной стоя не могу голову мыть)) только если на полу стоять, но так тоже не удобно

yusha777, сейчас не знаю, в 18 недель было +5 кг, 57 кг

Кристиана, индивидуальные палаты хорошо с одной стороны. Но с другой, соседки бы помочь, подсказать могли, вдруг что. Но и соседки разные бывают

о, мы с тобой до беременности в одном весе были)

Доброе утро!

shaherizada, эх, у нас и детей роженицы нельзя, некоторые же заболевания воздушно-капельным передаются, плюс двери-ручки

Я кроме мужа маму и ребенка хотела бы видеть, но 3 дня потерпеть можно

У меня муж в отъезде, то ли отравился, то ли энтеровирус подхватил: тошнота, диарея, даже температура была, сейчас вроде бы нет, сегодня вечером должен приехать домой. Вот думаю, идти мне к маме ночевать? Она рядом живет или нет. Если пищевой отравление, то можно и не уходить, а вот если энтеровирус - уже серьезно (

• Нравится 1

yusha777,  называется Календарь беременности, не знаю будет ссылка активной или нет, но попробую

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Митхун Чакраборти, вот после таких рассказов и хочется платную палату(

Kolibry, может, перестраховаться лучше, сходить к маме

Kolibry, у нас детей нельзя до 14 или 18 вроде

У нас тоже в роддом вообще никаких детей не пускают, а вот любого взрослого которого ты напишешь при поступлении к тебе пустят, главное каждый раз на проходной показывать флюшку.

А вот без кого либо из родственников никак не обойтись, особенно на второй день, когда всех роженицы собирают и ведут на флюорографию в другой корпус и там ты можешь проторчать больше часа в очереди :girl_cray: .

И получается,что твой ребенок будет лежать сам в палате если некому с ним посидеть.

Kolibry, я бы не рисковала и пошла к маме. Действительно, а вдруг вирус и тебя зацепит

Возвращаюсь к вопросу о выборе колясок. Кто-то пользовался вот такой? А то она мне последнее время сильно нравится, но читаю отзывы и есть сомнения. Люльку все очень нахваливают, а вот прогулкой вообще недовольны.

Ссылки скрыты.

nusik78, меня вообще отговаривают все покупать 2 в 1. Предлагают отдельно люльку и потом прогулку. Что потом захочется легкую удобную прогулку, этой не захочется пользоваться. Не знаю, что делать .

nusik78, мне сама такая коляска нравится, не нравится ручка вверху, не хочу с такой большой ручкой

NeoNatura, а к тебе никто не ходил разве?

нет,и сейчас не будут...в отделение.

нафиг туда?

родители,муж приходили конечно,общались через окошечко на проходной

наружу не выпускают)))

ребенка смотрели в окно и по фоткам

всё равно не денется он никуда...

мне бы было очень не приятно,если бы к соседкам толпы ходили,а ты лежишь в сорочке,с сиськой голой кормишь.Это эгоизм чистой воды,вам хочется,а на остальных плевать...в индивидуальных палатах-делайте что хотите...а в эти права не имеют пускать...

один звонок с жалобой в Минздрав-замучают роддом с проверками :malicious: :malicious: :malicious:

Даааа,я злюка :D

Я старшую рожала,там вообще весело было, в родовую прям папашу завели к соседке!!!! чтобы он был рядом...вообще охренели...у меня там кровотечение послеродовое сильное началось,делали ручное исследование матки,в наркоз увели...папашку ессно вывели...

Ну на куя он там????

кто хочет как в мире,совместные роды-рожайте в платных роддомах,где есть специально оснащенные родблоки и всё приспособлено для таких родов...

Изменено пользователем NeoNatura
  • Нравится 2

Mariashka26, тут как-раз ручка маленькая, я высокая и говорят, что до 170 типа нормально а вот у кого рост выше цепляются ногами о тормоз и корзину. Для меня еще важен вес и ширина шасси. Просто коляски на классической базе очень тяжелые и широкие, с моим лифтом такой вариант не пройдет.

С первым ребенком у меня была 2 в 1 на классической базе и я все два блока использовала все время. Единственное позже купила б/у коляску прогулочную capella-s-802 и оставила ее у мамы. А тогда мы часто приезжали погостить к маме и чтобы с собою не возить свою большую, т.к. ребенок очень любил спать на улице, а у этой модели ну очень большое спальное место. Но она не такая уж была и легкая.

Изменено пользователем nusik78

А вот без кого либо из родственников никак не обойтись, особенно на второй день, когда всех роженицы собирают и ведут на флюорографию в другой корпус и там ты можешь проторчать больше часа в очереди

У нас не делают ,кормящие типа))))

NeoNatura,  у нас в общие пускают только мужей, ко всем же ходят, можно подгадать момент, когда не кормит никто. Родовые у нас в одном роддоме отдельные, там совместные роды разрешены. В другом родовая общая, туда естественно не пускают мужей , если кто-то рожает еще))

NeoNatura, так у вас вообще никого не пускают или ты противница просто?

Ну конечно мало приятного, если к кому то приходят, а ты после родов в себя приходишь. Но ведь ко всем приходят )

NeoNatura, а как же тогда прививка? У нас без флюшки мамы ее не делают ребенку.

NeoNatura, у нас на сайте роддома прям официально написано про эти посещения, так что не знаю, замучает Минздрав проверками или нет)

NeoNatura, так у вас вообще никого не пускают или ты противница просто? Ну конечно мало приятного, если к кому то приходят, а ты после родов в себя приходишь. Но ведь ко всем приходят )

и противница и запрещено пускать Изменено пользователем NeoNatura

nusik78, ручку я имею ввиду, за которую блок носить можно было. Так коляска красивая, но я столько моделей отмела уже из-за такой ручки((( муж уже ругается, я не знаю, что выбрать)) а теперь еще и люльки отдельно смотрю)

это хирургическое отделение,какие посетители?

ну ,если по правильному

NeoNatura, у нас на сайте роддома прям официально написано про эти посещения, так что не знаю, замучает Минздрав проверками или нет)

покаж))) даже интересно стало :)

кто хочет как в мире,совместные роды-рожайте в платных роддомах,где есть специально оснащенные родблоки и всё приспособлено для таких родов...

А у нас в городе уже давно нет общих родзалов. На каждую роженицу только отдельный блок со всякими фишками в нем, начиная от ванной и кончая кушетками, мячиками, стенками, стульчиками. Правда блоки с ванной не везде есть, это обговаривается заранее , если ты хочешь рожать в воде. Если хочешь, то можешь взять с собой мужа или маму или подругу, ну или сама там будешь . А платить тебе или нет врачам это уже сугубо твое личное желание.

Вот такие блоки у нас

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

NeoNatura, блин, не найти, там 248 страниц вопрос-ответ. Я просто читала раньше почти все вопросы там, вот и нашла. Вот такое только нашла)

Ссылки скрыты.

nusik78, ого, у нас скромнее будет) в одном роддоме только есть похожие родблоки

А у нас в городе уже давно нет общих родзалов. На каждую роженицу только отдельный блок со всякими фишками в нем, начиная от ванной и кончая кушетками, мячиками, стенками, стульчиками. Правда блоки с ванной не везде есть, это обговаривается заранее , если ты хочешь рожать в воде. Если хочешь, то можешь взять с собой мужа или маму или подругу, ну или сама там будешь . А платить тебе или нет врачам это уже сугубо твое личное желание.

Вот такие блоки у нас

Ссылки скрыты.

классно)

NeoNatura, а как же тогда прививка? У нас без флюшки мамы ее не делают ребенку

Да,я прогнала ))) я просто всегда с флюркой ,получается перед зачатием делала,и она годна была...

А сейчас нет у меня,тк кормила,будут делать перед БЦЖ...

nusik78, ручку я имею ввиду, за которую блок носить можно было. Так коляска красивая, но я столько моделей отмела уже из-за такой ручки((( муж уже ругается, я не знаю, что выбрать)) а теперь еще и люльки отдельно смотрю)

А мне наоборот она нравится, большая, можно вдвоем нести с кем-то, а если не нужна, то она опускается вниз.

У меня в прошлой были ручки, которые из боковых карманов доставались, вот это была полная фигня, такие неудобные, особенно если вдвоем нести, люлька сильно колыхалась в разные стороны.

Изменено пользователем nusik78

NeoNatura, блин, не найти, там 248 страниц вопрос-ответ. Я просто читала раньше почти все вопросы там, вот и нашла. Вот такое только нашла)

ну да,пишут с флюркой посещения в палату послеродового отделения родственникам разрешены.

Прикольно у вас)))

у нас точно запрещено,в тех роддомах,что я знаю и где была...это областной, и при кардиодиспансере. ток через окошечко с родственниками общаться...все кто проходят-либо в платные палаты,либо по договоренности нарушая устав))))

NeoNatura, везде свои правила)

♥...olga...♥, а почему маникюр не делаешь?

Сама делаю. К мастеру не хожу. Я не уверена в том, что они инструменты хорошо обрабатывают. Поэтому пока сама.

♥...olga...♥, я хожу к одной два года, все у нее стерильно. Самой лень делать) почитала, снимать не планирую перед родами.

nusik78, клевые блоки))) Только я не поняла зачем там шведская стенка? Маме подтягиваться? :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...