Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Уютные блоки !

Что за состояние, несколько дней лежать хочется,то ли слабость не пойму..и щеки красный ) румяные , румяные, хотя обычно бледнолицая

♥...olga...♥

Шведская стенка может что б руки на нее положить и опереться ,повиснуть на нее

nusik78, клевые блоки))) Только я не поняла зачем там шведская стенка? Маме подтягиваться? :)

Это если рожать стоя, ты цепляешься руками и как-бы висишь во время схваток или потуг.

Или при схватке вцепившись руками в шведскую стенку и наклонится вперед (вместо кровати или подоконника :D )

Ну а еще муж ,пока тебя корчит от боли несколько часов, может отжиматься или подтягиваться :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 5

nusik78, про мужа улыбнуло)) у меня не оставил желания идти на роды со мной, я отказываюсь)

Девочки, мне по узи каждый раз мерят разную длину Шейки. то 29, то 35. то 32, то 30, сегодня 27-28. Открытие зева 2 мм. Решили ставить пессарий. Кто нибудь сталкивался?

yusha777, у меня вроде бы все время одинаковая, но 27-28 мне кажется маловато ...

• Нравится 1

yusha777, мне пока один раз только мерили, но вообще читала, что могут по прямой мерить и будет неверный результат, если шейка под углом (могу не совсем верно описать)

• Нравится 1

Девочки, мне по узи каждый раз мерят разную длину Шейки. то 29, то 35. то 32, то 30, сегодня 27-28. Открытие зева 2 мм. Решили ставить пессарий. Кто нибудь сталкивался?

В норме на нашем сроке шейка должна быть не менее 3 см и плотно закрыта. Если намерили меньше то я бы не рисковала и поставила пессарий, тем более если она у тебя немного открыта и не постоянного размера.

У меня тоже на каждом узи меняется размер, в 12 недель была 38 мм ,а в 20 недель 46 мм .

• Нравится 2

nusik78, шейка удлиняется???

nusik78, шейка удлиняется???

Есть и такая фигня, но не у всех. За счет роста матки у некоторых женщин шейка может удлинятся до 29 недели, а потом когда матка начинает готовиться к родам начинает укорачиваться.

yusha777,  у меня всегда моя шейка 30 мм. И до беременностей...

Кроме родов и последнего месяца

nusik78,  классные палаты! У нас койка получше, а вот прибамбасов поменьше. Джакузи только для тех, кто без эпидуралки изначально хочет рожать. Во Франции таких мало. Это я про тот роддом, в котором дочку рожала. Про тот в котором буду рожать еще не узнавала

• Нравится 1

yusha777, у меня было 44, потом 43

Сегодня спрошу на УЗИ. У меня через 4 часа УЗИ, волнуюсь, работать не могу

• Нравится 1

Mariashka26, держим кулачки :kulachki: Не волнуйся.

Девочки, я сейчас звонила в ФСС. У меня такая ситуация. БОльничный у меня с 21 декабря. Для расчета идут 2015 и 2016 года. Но в 2015 году я не работала. Совсем.

Поэтому хотела бы уйти с 1 января 2018 года и взять в расчет 2016 и 2017 года. Выигрываю порядка 25000 рублей.

Так вот я позвонила в ФСС, мне сказали, что это моё право))) Йу-хууууу!!! То есть это реально можно сделать. Теперь главное, чтобы не было никаких проблем.

Это я к тому, что кто-то задавал тут такой вопрос. Да и вообще, мало ли кому пригодится)))

• Нравится 2

♥...olga...♥,  то есть ты работать будешь до 1 января?

ЛьвЁнок86, нет, я не у ИП работаю. В организации.

Mariashka26, да. Буду работать до 1 января. Если хорошо буду себя чувствовать. То есть 7 дополнительных дней получается. Не так много, с учетом того, что на 25000 больше получу за больничный.

Изменено пользователем ♥...olga...♥

♥...olga...♥, я об этом читала, если ты добровольно не хочешь уходить в декрет, то можешь работать, но больничный будут считать не на 140 дней, а как ты уйдешь в декрет

yusha777, у меня всегда моя шейка 30 мм. И до беременностей...

Кроме родов и последнего месяца

nusik78, классные палаты! У нас койка получше, а вот прибамбасов поменьше. Джакузи только для тех, кто без эпидуралки изначально хочет рожать. Во Франции таких мало. Это я про тот роддом, в котором дочку рожала. Про тот в котором буду рожать еще не узнавала

и она у тебя не уменьшалась до последних недель?

и она у тебя не уменьшалась до последних недель?

вроде, нет. Но ее прям специально и отдельно не мерили. Только во время плановых УЗИ. Плюс регулярные осмотры в последние месяцы на кресле. Последнее УЗИ было в 34, вроде, недели.

Резко сократилась после очередного осмотра примерно в 36 недель. Но я Магнеб6 пила практически всю беременность. Может быть, он повлиял. Так как в родах еще ручное раскрытие шейки было, не хотела открываться

Но мне никто пессарий ставить не предлагал. Возможно, из-за плотности шейки. Не знаю

• Нравится 1

♥...olga...♥, я об этом читала, если ты добровольно не хочешь уходить в декрет, то можешь работать, но больничный будут считать не на 140 дней, а как ты уйдешь в декрет

Да, правильно. Но у меня даже с учетом того, что больничный на 11 дней меньше, по деньгам получается больше.

♥...olga...♥, так и 11 дней - мизер, проще доработать, глядишь и на 13 ЗП попадешь :)

Я вот все думаю посмотреть по самочувствию и тоже до конца года отработать, чтоб получить заветную 13 ЗП, но уже сейчас спина болит от сидячей работы, даже страшно представить как будет в конце года

♥...olga...♥, видишь, у тебя 7 дней всего, у меня 20 рабочих дней. Я с 4 декабря в декрет по идее. А с учетом отпуска 10 ноября крайний рабочий день. Так бы я доработала до конца года тоже, чтобы 16 и 17 в расчет брать

вроде, нет. Но ее прям специально и отдельно не мерили. Только во время плановых УЗИ. Плюс регулярные осмотры в последние месяцы на кресле. Последнее УЗИ было в 34, вроде, недели.

Резко сократилась после очередного осмотра примерно в 36 недель. Но я Магнеб6 пила практически всю беременность. Может быть, он повлиял. Так как в родах еще ручное раскрытие шейки было, не хотела открываться

Но мне никто пессарий ставить не предлагал. Возможно, из-за плотности шейки. Не знаю

у меня сама шейка плотно закрыта и я тоже пью Магне б6. Врач говорит, что лучше перестраховаться. я что то совсем перенервничала, ревела. Прям страшно как то.. она с 12 недель была то 29, то 35, то опять 28-29. То 27-29. я не знаю почему такие разные измерения((

yusha777,  прям цервикометрию делали? На одном и том же аппарате, один и тот же врач? Иногда погрешность большая бывает при обычном УЗИ...

Я б, наверно, еще раз перемеряла у проверенного УЗИ-врача и потом пессарий ставила. Все равно лучше перестраховаться...

У меня просто очень хороший врач УЗИ в первую беременность был. Если о рисках не говорил, значит, их не было

• Нравится 1

yusha777, прям цервикометрию делали? На одном и том же аппарате, один и тот же врач? Иногда погрешность большая бывает при обычном УЗИ...

Я б, наверно, еще раз перемеряла у проверенного УЗИ-врача и потом пессарий ставила. Все равно лучше перестраховаться...

У меня просто очень хороший врач УЗИ в первую беременность был. Если о рисках не говорил, значит, их не было

есть разные результаты с одного аппарата хорошего двумя хорошими узистами- у одного 28 , у второго 32)

А не вредно так часто делать? если завтра схожу- это ничего? два дня подряд это перебор?Пессарий вреден?

А как Магне на шеуке влияет в принипе? А то я собираюсь пить..

есть разные результаты с одного аппарата хорошего двумя хорошими узистами- у одного 28 , у второго 32)

А не вредно так часто делать? если завтра схожу- это ничего? два дня подряд это перебор?Пессарий вреден?

Вроде бы не вреден, точнее его ставят, когда есть реальная угроза не доносить ребеночка, а не просто так

yusha777, я еще слышала, что прописывают прогестерон в форме свечей для укрепления шейки или что-то в этом духе, но конечно надо консультироваться и перемерять на всякий случай

• Нравится 1

Девочки, привет)

Сходили мы на УЗИ, все хорошо) мальчишка у нас) рассмотрели его со всех сторон, все косточки померили, все органы разглядели, диск нам записали и фоточки дали, короче, я довольна как слон))) муж радовался как ребёнок сидел там)

Врач шикарная, говорила не замолкая, рассказала абсолютно про все, со всех сторон повернула и шейку посмотрела и плаценту, все описала, вообщем я очень рада, что моя гиня именно к ней направила

Mariashka26,  не переживай, все отлично будет!!! Я тоже переживала, как только сердечко увиделаина экране, сразу все страхи улетучились)

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...