Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Mariashka26, с неделькой! :)

• Нравится 1

Анастей, у меня следующее в 22 будет, а потом не знаю, когда пойду. Недель в 26, может, если раньше не приспичит))) а плановое вроде около 32 потом еще должно быть

Анастей, гриппферон? Синупред? Их тоже можно при беременности. Но они не от аллергического насморка

Я наверное пойду недельки в 23-24, хотя бы из-за доплера, постараться бы еще с насморком что-то сделать...

Мне лор написала в заключении вазомоторный ринит, сказала можно делуфен или терпеть, ну и промывание тоже можно. А так сказала все чисто да я и сама понимаю, что нос просто "течет", чихаю, тоесть это не инфекция, а фиг его знает что, вот думать стала на аллергическую природу, может иммунитет снизился и проявилось вот так.

Нам сегодня 19 неденек :girl_bye:

• Нравится 1

Анастей, бывает беременный насморк, может это как раз твой вариант?

Девочки с неделькой вас!

• Нравится 1

Анастей, бывает беременный насморк, может это как раз твой вариант?

Девочки с неделькой вас!

Ага, это мой вариант, он у меня уже 5 месяцев с переменным успехом((((( я боюсь только, что капать так часто вредно для малышки. Боюсь проблем с плацентой и кровотоком.

Раньше был период, когда только ночью спать не могла не закапав, а днем более менее ходила, был больше даже не насморк, а слизистая отекала как бы, чисто гормональное явление. А сейчас совсем печально, уже и днем не дышу, чихаю, нос течет, даже на смену воздуха могу начать чихать и сопли, если из помещения на улицу вышла.

♥...olga...♥, ну если бы были талоны, я бы сходила и по талону.которое в 16 недель, на него и не предполагались талоны, на скрининг в 12 недель талонов не хватило. Но еще смотря к какому врачу талон бы дали, может и не пошла бы.

А зачем ты в 16 недель на /УЗИ ходила? По показаниям? Или просто сама? Если сама, то понятно, талон никто не даст. А если по показаниям, то должны были дать. А вот то, что в 12 недель не хватило талонов - это их проблемы. Тебе обязаны были сделать УЗИ в 12 недель.

yusha777, на сколько я знаю, почти все до конца беременности доносили, 39-40 недель, минимум до срока, когда ребенок считается доношеным :)

Я дочу родила в 37,5 недель. Ребенок был уже доношенным. С 37 недель уже не страшно родить.

Анастей

С неделькой)

♥...olga...♥, скрининг 2 триместра. ЖК не делают анализ крови во 2 триместре, делала платно. Ну а кровь на анализ не берут без свежего УЗИ) тоже делала платно.

Да я не против делать платно, хоть сама врача нормального могу выбрать. А то у нас в ЖК все ревут от этих узистов, один нормальный, но как повезет. Вот на 22 недели я к нормальному попала. Был бы другой, я бы даже талон брать не стала

Ага, это мой вариант, он у меня уже 5 месяцев с переменным успехом((((( я боюсь только, что капать так часто вредно для малышки. Боюсь проблем с плацентой и кровотоком.

Раньше был период, когда только ночью спать не могла не закапав, а днем более менее ходила, был больше даже не насморк, а слизистая отекала как бы, чисто гормональное явление. А сейчас совсем печально, уже и днем не дышу, чихаю, нос течет, даже на смену воздуха могу начать чихать и сопли, если из помещения на улицу вышла.

Сходи к нормальному ЛОР-врачу. Нельзя терпеть такой насморк при беременности - недостаток кислорода для малыша хуже, чем капли в нос. Пропишут гормональные капли, месяц капать раз в день.

Я обе беременности капала Фликсоназе. И потом только при ОРВИ насморк проходил дольше обычного, но такого мучения все равно не было

У тебя сейчас еще может быть реакция на сосудосуживающие капли такая - чих и сопли...

Сходи к нормальному ЛОР-врачу. Нельзя терпеть такой насморк при беременности - недостаток кислорода для малыша хуже, чем капли в нос. Пропишут гормональные капли, месяц капать раз в день.

Я обе беременности капала Фликсоназе. И потом только при ОРВИ насморк проходил дольше обычного, но такого мучения все равно не было

У тебя сейчас еще может быть реакция на сосудосуживающие капли такая - чих и сопли...

Вот по-этому я и капаю капельки, боюсь что не дышать для ребеночка еще хуже. Сходила в аптеку, купила капельки для малышей и оксолинку, так как начанается сезон простуд, попробую еще промывать, мазать и сменить спрей, если не поможет, то пойду снова к лору, уже к платному((((

Я вообще читаю вас девочки, кто с России особенно, у вас многие процедуры и врачи бесплатно и скрининги тоже, у нас ничего этого нет(((( кроме формальных врачей в консультациях, любое узи, скрининги, анализы и более менее адекватную помощь приходится получать за деньги и ту найти надо :(

У меня нос течет когда хоть немного начинаю подмерзать, даже есть телу тепло, а ногам нет.

По поводу обхвата талии? А как вы измеряете? По линии самой талии или на 5 см выше костей бедренных?

shaherizada, у меня насморк всегда очень долго проходит

smolena5432, мне в ЖК меряют по линии пупка, лёжа

smolena5432, я по наиболее выпирающей части живота, но по спине в районе прогиба :) , девочки подсказали, что надо лежа, завтра утром перемерять буду

♥...olga...♥, все продукты с простыми углеводами нельзя и с высоким глекемическим индексом, прогугль. Не допускать голодания, питаться часто и по чуть-чуть.

У меня тоже подушка на полдивана, покупала в чемоданчике, дома как развернула - удивилась ))) Но удобно )

А мне сегодня неожиданно продлили больничный еще на неделю, опять зп маленькая будет, в прошлом месяце в отпуске была. Но надо беречься, конечно, плюс школьник мой отжигает, каждый день учитель жалуется, уже не знаю, что делать (

• Нравится 1

shaherizada, у меня насморк всегда очень долго проходит

Вот я понимаю еще у кого были проблемы с носом до беременности, обычно снижение иммунитета бьет по слабым местам, а тут... никогда насморком сильно не страдала и проходил быстро, если и болела, зато как только забеременела такой нежданчик((((

Анастей,  у меня в первую Б так было... Даже в карте было написано-ринит беременных. И я капитально тогда подсела на капли, больше ничего не помогало(( мне никто не говорил про кровоток, я просто капала и все)) Все было норм, но в итоге я подсела на капли на 6 лет с небольшими перерывами((( а в эту Б прям чудо, все наоборот, я как только забеременела сразу начала дышать))) и до сих по ттт дышу... но боюсь радоваться

Всем привет, девочки:-) кто то что-то уже для малыша покупал?:-)

ЛьвЁнок86, еще нет, как-то рановато кажется. Только просматриваю б/у коляски на сайтах, вдруг попадется хорошая

Kolibry, из-за чего больничный? Не из-за ноги или я тебя с кем то путаю?

ЛьвЁнок86, пока нет, присматриваю только, что где заказать) покупать начну в отпуске, с середины ноября)

Анастей, говорят, ринит беременных у многих бывает.

Натуська 30, я до беременности 10 лет почти капала, как слезть удалось, не верю даже) нос дышит нормально после промывания, иногда на ночь капаю гриппферон

Я пока тоже присматриваю, коляски смотрю совсем в них запуталась...рожать в середине февраля...какую брать? Там по сезонам они

Mariashka26, не путаешь, из-за ноги

я похоже еще и вирусняк подцепила, чихаю весь день

Kolibry, ну и как нога? Сейчас как раз сезон простуд, надо беречься нам

Mariashka26, поскольку лечится особенно ничем нельзя, то не очень, но лучше, чем было

В поликлинику же пришлось ходить, а там легко подцепить ( Но у меня вроде ничего серьезного, по крайней мере пока

ЛьвЁнок86, мне еще ничего не хочется покупать, а вот себе нужно бы и присмотреть, ходить не в чем, куртка еле сходится на пузе, неудобно ходить, нужно присмотреть что-то. Колготки в прошлую Б не покупала специальные, как-то не помню дискомфорта, а сейчас не могу, давят, пришлось взять, аж 500 руб они. Я раньше могла целый сезон носить, а сейчас рвутся часто, надеюсь, эти не придется каждую неделю покупать

yusha777, не знаю даже на каком сроке, но ещё до декрета это было точно. Потом береглась по максимуму, но не лежала уж совсем.

Колибри, у меня 93 ож)

• Нравится 1

ЛьвЁнок86

Я купила зимний конверт, комбинезон на улицу и плющевый комбезик. Коляска присмотрела уже, в выходные поедем с мужем смотреть, а то он у меня придирчивый)) как только точно узнаем пол, буду уже остальные вещи покупать, а то все сразу накладно получится. Сейчас по чуть-чуть покупаем, бюджет не сильно страдает. Мы ещё ремонт решили до рождения доделать, остался коридор и кухня. Кухня блин дорого стоит, аж страшно думать. Но делать надо обязательно

Изменено пользователем MiKaterina
  • Нравится 1

♥...olga...♥, да точно надо позвонить) но честно говоря я и не хотела идти, потому как я уверена, что все хорошо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...