Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Kolibry, не, с советами я ее сразу остудила))

У меня в 17 был и в 22 будет

У меня малыши в головном оба лежат, судя по всему попой к миру большую часть времени, чувствую их мало совсем. На двух узи лежали спинками вперёд. Пиночков вообще нет, один раз отчётливо в ладошку был только, видимо добиваются мой позвоночник. На днях ночью проснулась, а они там видимо диско себе устроили, наверно совята как и мама будут.

• Нравится 3

Где больше чувствуются толчки, там ножки расположены

я часто чувствую,как в дно бьет,но мы в головном. и в левый бок пинает.

NeoNatura, ого, как вы ругаетесь ((( хорошо, что помирились, я мириться так быстро не умею

2 дня ругались...битье посуды на второй было...

Да как то я пошла на перемирие первая,тк чем дальше тем больше гадостей друг другу говорили сгоряча...

NeoNatura, мама так и не заметила??

да хз...ничего не сказала...но взгляд уже такой,с подозрением был :Crazy:

Я тут на днях отцу рассказала...так он отнёсся неодобрительно.сказал ,что в шоке от меня,нафиг мне это надо при таких сложных условиях...

Лучше б не говорила...хотя он и вторую внучку то свою не разу не видел...у нас нет возможности с детьми разьезжать по гостям.работа,тренировки,режим,живем за 60 км от них...но он то мог приехать хоть раз...

Мама тоже 100% будет негативно настроена,я потому не хочу говорить,чем позже тем лучше

NeoNatura

Настоящая итальянская семья)) страсти кипят))

У нас тьфу-тьфу-тьфу пока все спокойно, у меня нервы подуспокоились, но на всякий случай купила магне В6)))

Mariashka26

Радует, что я не одна по УЗИ хожу постоянно)

Сама понимаю, что не надо так часто, но поделать ничего с собой не могу. Очень переживаю, как там внутри) а так сходила и спокойнее стало))

Habibi7909

Я думаю, в этой позе у всех детки толкаться начинают)

• Нравится 1

MiKaterina, я тоже переживаю, а после УЗИ успокаиваюсь)

NeoNatura, а дочка тоже не проговорилась?

Меня конечно удивляет такая реакция родителей

я часто чувствую,как в дно бьет,но мы в головном. и в левый бок пинает.

2 дня ругались...битье посуды на второй было...

Да как то я пошла на перемирие первая,тк чем дальше тем больше гадостей друг другу говорили сгоряча...

да хз...ничего не сказала...но взгляд уже такой,с подозрением был :Crazy:

Я тут на днях отцу рассказала...так он отнёсся неодобрительно.сказал ,что в шоке от меня,нафиг мне это надо при таких сложных условиях...

Лучше б не говорила...хотя он и вторую внучку то свою не разу не видел...у нас нет возможности с детьми разьезжать по гостям.работа,тренировки,режим,живем за 60 км от них...но он то мог приехать хоть раз...

Мама тоже 100% будет негативно настроена,я потому не хочу говорить,чем позже тем лучше

Да и не надо тогда говорить, если такая реакция. Хочется-то, чтобы порадовались и поддержали.

MiKaterina, я тоже переживаю, а после УЗИ успокаиваюсь)

NeoNatura, а дочка тоже не проговорилась?

Меня конечно удивляет такая реакция родителей

Похожи мы в этом)))

• Нравится 1

NeoNatura, а дочка тоже не проговорилась?

сказала,что забыла рассказать бабуле,что сестричка Алёна будет у неё :Crazy:

У меня с мамой блок в башке какой то психологический.

сложился он на основании предыдущих её реакций на мою б.

В первую б сообщила ей в 8 недель.начала ругаться,что я сумашедшая,рожать хочу от женатого мужчины,что бог накажет меня и ребёнок больной родится...я не знаю совпадение или что,но беременность геморрная была очень,в внутриутробными пороками и консилиумами...зато счас что ты!Богдана любимая внученька

во вторую б сообщила после первого скрининга,тоже начала,что я дурная совсем,что мало знакома ещё с мужчиной(3 месяца знакомы были,2 месяца жили вместе уже),ну не обрадовалась...

потому сейчас,учитывая нашу нелегкую жизнь негативно тоже отзовется.а я не хочу негатива)

У меня тоже УЗИ ещё будет,у дочи пиелоэктазия незначительная,знакомая узистка сказала у них это норма,а мне почему то в диагноз выставили.сказала не париться,просто не пописала ещё на момент узи.

Если честно и не парюсь,тк лоханки 4x5мм,фихня по сравненью с лоханками 18х21мм,как с первой дочей было...может генетически от меня что то

NeoNatura, так они переворачиваются часто, то в головном, то в попном ) толчки - это ручки-ножки, но больше ножки

А маме, может, и не говорить раз так, зачем? Но я думаю, что родители просто переживаю, сложно тебе будет, а ты их дочь

ну вот, разве ты бы не переживала, если бы твоя дочь заБ от женатого или через 3 мес после знакомства? Так что родителей понять можно

NeoNatura

Живём для себя и поевать на все и всех)) хвост по ветру и вперёд к мечтам! Дети-это радость, а много детей-много радости!! Зато учишься на Ее ошибках и сама так поступать не будешь)) тоже ведь опыт

вот про скрининг, может внесет ясность по срокам проведения

Пренатальный скрининг используется для оценки развития ребенка в эмбриональном периоде. Данный скрининг не может определить все возможные проблемы или гарантировать полное отсутствие проблем со здоровьем ребенка.

Это исследование не отменяет и не заменяет основные анализы при беременности.

Пренатальный скрининг направлен на определение вероятности хромосомных аномалий (например, синдром Дауна) и некоторых врожденных пороков развития (например, аномалии развития нервной трубки, порок сердца). Скрининг целесообразно проходить женщинам любого возраста.

Скрининг включает несколько последовательных этапов, которые строго соответствуют определенному сроку беременности.

Первый триместр 10 – 14 неделя

Исследование биохимических маркеров:

1. PAPP–A (ассоциированный с беременностью протеин плазмы А)

2. ХГЧ (хорионический гонадотропин человека)

УЗИ исследование с обязательной оценкой ТВП плода (толщины воротникового пространства) можно выполнить в первую очередь, например, в Центре пренатальной диагностики, где работают специалисты УЗ-диагностики пренатального периода. Оптимальный срок для оценки ТВП 12-13 недель.

Второй триместр 16-18 неделя

Тройной тест:

1.АФП (альфафетопротеин)

2. ХГЧ (хорионический гонадотропин человека)

3. Эстриол-А

Для более точного результата необходимо учитывать данные скринингов 1 и 2 триместров. Это, так называемый, комбинированный скрининг.

Следующий этап исследований – УЗИ на 20-22 неделе.

ВАЖНО Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны.

Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). Как привило, указывают индивидуальные риски отдельно для нескольких патологий. Например, результат может быть представлен в таком виде:

риска Синдрома Эдвардса: 1:1600

риск Синдрома Дауна: 1:1200

риск Синдрома Патау: 1:1800

риск дефекта нервной трубки 1:1640

Результат скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода.

Если риск оказался высоким, есть возможность прибегнуть к инвазивным методам для диагностики кариотипа плода. А именно: хорионбиопсия (11-14 неделя), амниоцентез (16-20 неделя), кордоцентез (после 20 недели). Эти методы достаточно безопасны для плода, но в 1-2 % случаев могут привести к осложнениям, наиболее безопасним является амниоцентез. Следует обсудить со своим врачом соотношение рисков.

Для принятия решения об инвазивной диагностике пара должна принять решение о своих действиях после получения результата кариотипирования: в случае выявления хромосомных аномалий - беременность будет искусственно прервана либо беременность будет сохранена независимо от результатов кариотипирования. Во втором случае результат исследования важен для подготовки родителей к рождению ребенка с генетической аномалией.

ну вот, разве ты бы не переживала, если бы твоя дочь заБ от женатого или через 3 мес после знакомства? Так что родителей понять можно

я всем внукам рада буду,прокормим,воспитаем

Да и не в 20 лет же я заб от женатого и через 3 мес))) у меня первая б в 28 лет,вторая в 35

Больше переживать надо,что без внуков останешься)

я может и за 4м рискну...вообще в шок всех введу

Изменено пользователем NeoNatura
  • Нравится 5

Kolibry, так второй скрининг 16-18 неделя всё-таки

Пришел д димер при норме до 1,4 у меня 1.47 мг моль, остальные показатели коагулограммы в норме. Г сказала ничего не делать будем следить, 27 октября на узи с кровотоком записала меня...

Изменено пользователем ЛьвЁнок86

NeoNatura, это само собой, но маму тоже можно понять. У меня родственница от женатого заБ, так все рады были, тем более там проблемы с зачатием были и никто уже не ожидал, так что этот малыш - как подарок.

Mariashka26, но это не УЗИ, а анализы, как я поняла

ЛьвЁнок86, ну чуть выше, я думаю, не принципиальное завышение

• Нравится 1

Кстати Маlishka2018 с Днем рождения! Всего самого хорошего и родов в срок:-)

"Юлиана"

Я нашла позу, при которой малыш начинает активничать и если хочется пинки поймать, то сажусь полулёжа и вытягиваю ноги на комп стул.

А ещё тут смотрела обзор колясок и там музыка играла, видимо не понравилось, так в живот получила пинок, что обалдела

Начала слушать классическую музыку, пока молчит. А меня аж трясёт от неё))

Под классику наверно спит. Успокаивает))))

Кстати Маlishka2018 с Днем рождения! Всего самого хорошего и родов в срок:-)

День рождения? )))

"Юлиана"

Видимо)))

Я вообще читаю вас девочки, кто с России особенно, у вас многие процедуры и врачи бесплатно и скрининги тоже, у нас ничего этого нет(((( кроме формальных врачей в консультациях, любое узи, скрининги, анализы и более менее адекватную помощь приходится получать за деньги и ту найти надо :(

Ну у нас в Днепре я тоже считаю не все так плачевно. УЗИ по направлению гинеколога 50 грн (без 150-200) в лучшем перинатальном центре, анализы крови и мочи в поликлинике тоже все бесплатные. В частной только кровь на скрининг да мне ещё назначили бакпосев. А так только ни где не платила. А вообще-то в России медицина страховая, и если ты официально не работаешь то и тебе будет все платно.

Радостный лучик, да у нее написано в табличке 1октября

♥...olga...♥, все продукты с простыми углеводами нельзя и с высоким глекемическим индексом, прогугль. Не допускать голодания, питаться часто и по чуть-чуть.

У меня тоже подушка на полдивана, покупала в чемоданчике, дома как развернула - удивилась ))) Но удобно )

А мне сегодня неожиданно продлили больничный еще на неделю, опять зп маленькая будет, в прошлом месяце в отпуске была. Но надо беречься, конечно, плюс школьник мой отжигает, каждый день учитель жалуется, уже не знаю, что делать (

Спасибо) Я тоже из чемоданчика когда достала, не поняла, как он туда уместился?!?

А что со школьником твоим? Учиться не хочет? или поведение?

ЛьвЁнок86, я сдавала Д-димер. У меня 185, гинеколог сказала, всё нормально.

shaherizada, слышала про пед.прикорм. Но я вводила сначала кашки, овощные пюрешки, потом творог, фрукты, соки. Сейчас ест хорошо.

Митхун Чакраборти, я пол не знаю. Мне даже не предполагали ни разу на УЗИ. На скрининговое иду 12-го, может скажут пол.

• Нравится 1

Доброе утро!

♥...olga...♥, поведение в основном, но и если бы можно было не учиться, не учился бы :D

я уже прям мечтаю пол узнать, вначале казалось, что девчонка, теперь - что пацан :D

я всем внукам рада буду,прокормим,воспитаем

Да и не в 20 лет же я заб от женатого и через 3 мес))) у меня первая б в 28 лет,вторая в 35

Больше переживать надо,что без внуков останешься)

я может и за 4м рискну...вообще в шок всех введу

мои, к счастью, всем внукам рады. И родным, и нет.

Я хотела бы взять приемных деток, чтобы самой не рожать, а семью большую иметь. Мои поддержат, а вот свекры явно против будут. Но это их проблемы. Никто из их детей с ними общаться не хочет. Довели :(

Зимой свекровь в гости приехать хочет, а мы с мужем зовем на весну. В итоге, она, видимо, не приедет. У них же дача. Нужно рассадой заниматься.

Мне-то проще, но приоритетов совсем не понимаю

Mariashka26,

ЛьвЁнок86, они видимо все такие, свекрови))

нет, не все. Моя узнала только вот недавно, недели 2 назад. До этого не говорили, но не специально. Просто ей было не до чего, у нас свекр умер в мае, ей было тяжело просто. Не смогла она бы за нас порадоваться. Вот недавно сказали, она рада, говорит: Молодцы) Ещё один маленький человечек родится. Ей всё-равно какого пола. По крайней мере, нам ничего не говорит об этом.

А вообще-то в России медицина страховая, и если ты официально не работаешь то и тебе будет все платно.

Нет, я год не работала. Пришлось уволиться, потому что с дочкой сидела. Она постоянно болела. Так у меня всё по мед. полису бесплатно было.

Нет, я год не работала. Пришлось уволиться, потому что с дочкой сидела. Она постоянно болела. Так у меня всё по мед. полису бесплатно было.

Так я об этом и пишу, что у вас медицина страховая или пл мед.полису. У нас такого нет вообще. У нас типа тоже "бесплатная" но в основном за все приходится платить, хоть и немного, просто вся плата идет в карман врачей, а не через кассу или официальные отчисления. У нач хотят что-то там изменить в медицине с января 2018 года, чтобы начали платить официально через кассу. С врачами нужно будет заключать договора на лечение и часть услуг будет оплачивать государство, а что-то сам больной. И так же с родами, если роды плановые то ты должна будешь заплатить из своего кармана, а если экстренные то тогда оплачивает все государство.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...