Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

nusik78, жееесть... Как это так?!? Плановые роды за свой счет...

Я просто подумала, что ты написала, что в России если не работаешь, то тебе всё платно. А это не так. Значит, я тебя не поняла.

♥...olga...♥, вам повезло со свекровью))

Всем привет))

Нашла у нас в роддоме платные роды, с индивидуальной бригадой, 30 тр стоят, плюс палата почему-то написано 13500, не зависит от длительности что ли? Интересно, что за бригада)) какую дадут или сама выбираешь) в отпуск уйду, пойдем на экскурсии по двум роддомам, один уже отмели точно

• Нравится 1

Так я об этом и пишу, что у вас медицина страховая или пл мед.полису. У нас такого нет вообще. У нас типа тоже "бесплатная" но в основном за все приходится платить, хоть и немного, просто вся плата идет в карман врачей, а не через кассу или официальные отчисления. У нач хотят что-то там изменить в медицине с января 2018 года, чтобы начали платить официально через кассу. С врачами нужно будет заключать договора на лечение и часть услуг будет оплачивать государство, а что-то сам больной. И так же с родами, если роды плановые то ты должна будешь заплатить из своего кармана, а если экстренные то тогда оплачивает все государство.

Ага, вот я на все узи и скрининги платно и ходила, единственный плюс это выбор врача на твое усмотрение уже им клиники частные, так что все через кассу всегда. Бесплатно анализы при постановке на учет и то не все, ТОРЧ в лаборатории за отдельную плату, гормоны некоторые.

Видимо у нас считается, что если не можешь оплатить себе услуги врача во время беременности, нечего думать о детях((((

• Нравится 1

Всем привет, я со 2го скрининга) тут его делают с 21-23 неделю, пришлось ждать с 13 недель((.Правда мне он нужен был, чтоб точно знать есть ли предлежание (Ура, поднялась плацента!) и какая шейка (4 см)- можно ли лететь в москву или нет. Так что на этой неделе как белый человек сдам в москве все анализы, в том числе и димер. А то клексан -0.4 с 11 недель, и анализами больше не проверяли ни разу.Из все информации сегодня "у вас все норм, мадам". ну и что бэбик 450 грамм весит. следующее местное Узи аж в середине декабря :think1:. Анализов никаких не делали.

Пиночки чувсвую с 17 неделек,сейчас уже отчетливо, и если лежу-видно. Правда малыш то на попе сидел все время, а сегодня перевернулся головой вниз) Показали пипку :D а то Панорама это хорошо, а пипка-еще лучше.

• Нравится 8

*Мамауси*, с хорошим УЗИ! У меня на всех УЗИ вниз головой, следующее в пятницу будет. Посмотрим

Я от девочки цены как услышала на роды, немного опешила. Если ты идешь по ОМС на роды, то за роды не платишь, а врачу 20-30000 даешь, в зависимости от того подчиненный он или заведующий + за эпидуралку + медсестрам + палата (наверно если ВИП). А если не по ОМС, то плюс к этому еще 30000 руб.

В день по несколько рожениц, я не понимаю почему так дорого?

И в чем разница договариваешься ты заранее с врачем или нет? Хуже относиться будут?

smolena5432, я так буду делать, по ОМС рожать в Москве в роддоме, а врачу своему 60 000 за 3 триместр и роды. Она по прекрасному совпадению рожает всех именно в роддоме около моего дома. (3ий на нежинской) + палата (хотя это мы еще необсуждали, может так как она там рожает, палату норм дают сразу)

Моя подруга сохранялась (кровотечение, полное предлежание с 6 мес)- в роддоме 25м кажется на ленинском и рожала совершенно бесплатно на опарина (Ленинский закрылся на профилактику) . Ни копейки не заплатила (хотя имела возможность) и довольна как слон.

smolena5432, я так буду делать, по ОМС рожать в Москве в роддоме, а врачу своему 60 000 за 3 триместр и роды.

это ты будешь весь 3 триместр у врача наблюдаться? + за роды?

smolena5432,  а бесплатно вообще никак нельзя? Сумма врача официальная или так принято ?

У нас можно подать бесплатно, можно платно через кассу, можно договариваться с каким-то врачом лично и ему платить .но если не договариваться ни с кем, то не надо платить ничего, благодарность на твое усмотрение.

* рожать

smolena5432, я у нее и сейчас наблюдаюсь, но т.к. живу в швейцарии- наблюдаюсь по вотс аппу и редкими наездами, во время которых мы делаем по максимуму нужных анализов, узи, корректировки лекарств итд.

просто полностью ей я оплачиваю 3ий ( т.к прилечу с 34 недели )и роды вместе. Она сама принимает в частной клинике. оплачиваю туда. в роддом тоже что-нить оплачу

• Нравится 1

smolena5432, это про какой рд ты узнавала?

Платить врачу нужно только в том случае, если ты договариваешься с конкретным врачом или идешь в роддом, который выбрала сама, а не по направлению. Дорого, потому что врач приезжает конкретно к тебе на роды, независимо от того, рабочий ли его день\смена, но есть такие , которые и кидают, не раз в отзывах читала.

Без ОМС - понятно, потому что страховая вообще ничего не оплачивает

*Мамауси*, а почему ты в Швейцарии не хочешь рожать?

♥...olga...♥, вам повезло со свекровью))

Всем привет))

Нашла у нас в роддоме платные роды, с индивидуальной бригадой, 30 тр стоят, плюс палата почему-то написано 13500, не зависит от длительности что ли? Интересно, что за бригада)) какую дадут или сама выбираешь) в отпуск уйду, пойдем на экскурсии по двум роддомам, один уже отмели точно

У нас контракт на роды стоит в районе 95 тысяч среднем. Как сильно цены отличаются.

Колись, у тебя др вчера был?

Радостный лучик,  не у нее ,а у Маlishka2018

• Нравится 1

Радостный лучик,  не у нее ,а у Маlishka2018

Ох) ясно

Kolibry,  потому, что чтоб рожать в Швейцарии, надо быть 1) или абсолютно здоровым 2) или абсолютно больным. С моей тромбофилией и 2 зб в анамнезе я не считаюсь больной.

в Москве у меня врач, спец по тромбофилийным б. Она же и рожает. Она меня ведёт. Именно она нашла тромбофилию, прописала режим до // и после //. Именно благодаря ей, в этот раз на УЗИ в 10 недель у меня сидел в пузе карапуз, а не безжизненный кусок.

Здесь же посмеялись над назначенным ей лечением ( клексан+аспирин+прогинову+прогик) , сказали "это плацебо" и "все у вас будет хорошо, мадам". И когда я пришла в 13 недель на приём в Швейцарии, мне заявили : ну мы же вам говорили, мадам, "все будет хорошо!"

В Москве мы будем стимулировать роды, как только малыш "дозреет" и по состоянию плаценты. Здесь - ходить мне до упора, никто тут стимулировать не будет ни из-за старения плаценты, ни тем более - Пай гомозигота тут вообще не считается мутацией.

Здесь нельзя (!!!) пойти на УЗИ по желанию. Нельзя сдать анализы ( мне для этого во Францию надо ехать). Мне проще с тромбофилийным спецом, у себя в Москве родить здорового ребёнка, с УЗИ под боком в 2х минутах, анализами итд.

Муж (швейцарец) был со мной на приемах тут и в Москве. Он же и поддерживает мысль рожать в Москве. Ибо разница есть.

Но я повторюсь- здоровые люди с воплями радости и счастья прекрасно рожают в местных больницах, где кормят как в ресторанах. Только я хочу не вкусную еду, а здорового ребёнка.

• Нравится 3

Митхун Чакраборти, а у нас с врачом лично не договориться, нельзя, если не его смена, его не пустят в родблок даже (

Радостный лучик, у нас провинция)) а что у вас в контракт входит? Я пока все, что нашла на сайте роддома, это стоимость палаты и родов с индивидуальной бригадой.

Не у меня был день рождения))

Kolibry,  согласна с Мамуси, я буду рожать во Франции, потому что я достаточно достаточно для этого здорова. Но у всех врачей тут глаз выпадает, когда я заявляюсь беременная и говорю, что у меня эндометриоз в анамнезе и ЕБ (на дюфастоне, правда). Говорят, что при эндометриозе только ЭКО.

Мне тут никак диагноз поставить не могли. Диагноз поставили в Канаде, а пролечили в России. А во Франции у меня было "психологическое бесплодие". Стандартные анализы в норме, трубы проходимы, значит, все Ок

Но эндометриоз влияет только на возможность забеременеть и первый триместр, дальше - нет. Поэтому в это время я выполняю рекомендации российских врачей

shaherizada, а тебе эндометриоз на лапаре нашли или какие-то ещё исследования делали?

smolena5432, а бесплатно вообще никак нельзя? Сумма врача официальная или так принято ?

неофициальная, подвели к врачу и так с ним договорились. Не знаю, наверно ж можно и бесплатно, по ОМС, вот хочу узнать в чем разница.

smolena5432, это про какой рд ты узнавала?

это в НИИАПе девочка рожала у заведующего.

*Мамауси*, понятно. Интересно, а как те, у кого "серединка", ну то есть они в принципе не могут иметь в Швейцарии детей? По идее рождаемость невысокая тогда должна быть. Или там многие в Россию или другие страны едут?

shaherizada, да у нас и в России с диагностикой туго. Коллега 10 лет ходила по врачам, в конце ее уже и в церковь отправляли свечку ставить (1500 тыс прием стоит)...Пока я нормального гинеколога не посоветовала, за 2 мес нашли причину, пока работают над вопросом

smolena5432, я тоже в НИИАП хочу и тоже про Смолянинова думала. Надеялась в 20 уложиться, а тут тридцатник (

• Нравится 1

Kolibry,  фишка в том, что в России ты можешь найти гинеколога, который тебя будет диагностировать и лечить не по протоколу. Здесь же - нет: эндометриоз нередко приводит к инвалидности. Если поставили этот диагноз, то пожизненно и лечение его проводится бесплатно, т.к. уже очень запущенные случаи. Я же условно здорова, только меры предосторожности должна принимать.

В России диагностическую лапару делают без проблем. Я, вообще, собралась уже лететь в Россию ради нее. Была уже уверена, что эндометриоз.

Митхун Чакраборти,  у меня немного нетипичная история.

На УЗИ кисту нашли, которой не было за пару месяцев до этого. Но и по симптоматике уже предполагали.

Я после горячего душа в реанимацию попала с острым животом и зашкаливающим пульсом. Там предположили абсцесс яичника (даже мужа выгоняли во время опроса, чтобы узнать не изменяю ли я ему, т.к какое-то ЗППП дает такое осложнение). Но потом подтвердилась киста, когда острое состояние сняли.

Обезболивающие не помогали, кололи наркотики. Даже обидно - они даже боль не всю снимали, не говоря уже о кайфе и зависимости :D

В России на операции подтвердили эндометриоз, но весь подчистить не смогли. Сказали теперь мне можно либо на гормонах сидеть, либо быть беременной.

• Нравится 1

Kolibry

1) рождаемость в Швейцарии не высока. Большой прирост за счёт мусульманских семей. Здесь нет понятия "многодетная семья". В основе 2 ребёнка.

Мигранты, живущие в Швейцарии ( по программам беженцев итд) получают деньги по количеству человек в семье. Чем больше детей- тем и денюжка больше капает.

Да, здесь есть супер семьи из 12 и 13 человек (штуки 2 на страну), но это исключение

2) серединки? Серединки теряют 3 раза беременность и становятся "больными" для государства. Потеря после 22 недель делает женщину "больной". Потерь здесь очень много. В моем окружении(а сейчас это немало женщин) я веду статистику. Не теряли только 2!!! 1- потому, что не была беременна. 2- потому, что у них не получалось 3 года ( диагноз- больная) и после 3х стимуляций она заб. За ней следили. А, у одной спасли- резус фактор обнаружили тадаааааам на 16 неделе 2ой беременности! ( хотя может у нее были потери до 1 ребёнка, я не лично с ней разговаривала)

3)за "больными "наблюдают, им покрывает страховая больше, чем "не больным".

У больных в основном ЭКО . Т.к 3 чистки = аденомиоз который не лечат = эндометриоз = ЭКО, как писала шехерезада.

Только если посчитать по времени, на эту схему уходит .... 5-6 лет.

Так что мамами они становятся и хвалят медицину! Смотрите! Я не могла, а они- смогли!!!!!! Только они не понимают КТО сделал их неспособными к зачатию. Они верят искренне - природа. И продолжают терять.

4) в Швейцарии при ЭКО подсаживают только 3х дневок. Девочки едут в Австрию за 6 ти дневками. В Россию ездят те, кто понимает разницу. Но во Франции есть частные лаборатории, как в мск- захотел , сдал. А ТУТ НЕТ(((((

Девочки, а вам снились имена малышей?

У меня тёте приснилось имя Степан ( хотели назвать Никита)- назвали Степаном.

Дочка у неё Стеша, там снилась дата рождения ( она 2 недели от пдр переходила, но стимулироваться не далась)

Мы придумали имя малышу, давно уже, обращаемся к нему по имени, но я вот думаю- если прошу его ответить нравится или не нравится , не отвечает :) и не снилось пока ничего....

Ваши пузосьемщики как-то реагируют на имена? Пинками? Икотой?:D

• Нравится 1

*Мамауси*,  мне дочка приснилась перед тем как я забеременела. С именем. Как я сижу и кормлю новорожденную дочку Алёнку.

Потом сомневалась между именами Алёна и Вера, но муж выбрал Алёну. Как родилась, так сразу стало очевидно, что у нас Алёнушка. И личико один в один как во сне.

Сейчас мне за сутки до второго скрининга приснилось, как мне на УЗИ сообщают, что мальчик. Имя уже давным-давно муж выбрал :)

• Нравится 2

Kolibry

Девочки, а вам снились имена малышей?

Мы придумали имя малышу, давно уже, обращаемся к нему по имени, но я вот думаю- если прошу его ответить нравится или не нравится , не отвечает :) и не снилось пока ничего....

Ваши пузосьемщики как-то реагируют на имена? Пинками? Икотой?:D

Я с первым ребенком как только сказали что мальчик то хотела назвать Марком, даже с мужем постоянно ругались за это имя. Оно ему категорически не нравилось, а когда малой родился то глядя на него я поняла, что оно ему не подходит. Так и приехали с роддома без имени. Потом несколько дней думали-спорили с именами и написав на бумажке что нравится называли ребёнка и на своё имя он как-то отреагировал и назвали Тимурчиком. Сейчас пока пишу на бумажке имена которые нравятся, а уже после рождения будем опять называть. Не всегда наши желания по имени подходят ребенку.

Я пока пузожителя называю Масяня и барабашка :).

*Мамауси*, у нас никак на имя не реагирует, мв имя вроде выбрали, обращаемся по имени иногда))

Всем доброе утро!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...