Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

У меня ляль вообще не очень активный, ведёт себя точно так же в животе как и дочка. С именем беда, как всегда с мужем спорим, выбрать не можем)

nusik78,  у нас нельзя без имени выписываться. В процессе родов спрашивают имя и сразу все документы на ребенка заполняют. Бирочки на ручках уже личные, с именем ребенка, а не матери

• Нравится 1

shaherizada, как у вас интересно )

• Нравится 1

yusha777, на сколько я знаю, почти все до конца беременности доносили, 39-40 недель, минимум до срока, когда ребенок считается доношеным :)

Я не меряю, но выглядит визуально на месяц 6-6,5))))) особенно к вечеру, и это первая беременность

Я все-таки кофе пью, стараюсь с молоком. И от давления и от головной боли помогает, думаю лучше, чем таблетки, ну и не каждый день стараюсь

Девочки, а когда Вам написали или сказали следующее узи делать? Я думала следующее 30-32 недели, а в выводе генетика по скринингу -22-24 неделя написано...

Mariashka26, мне промывание никак что-то... у меня есть подозрение, что мой насморк отчасти носит аллергический характер еще, вот только не понимаю пока на что. И делуфен не очень помогает, хотя его можно при аллергическом рините и при беременности.

Спасибо! а то я совсем испугалась... меня само слово- угроза- пугает. Узист в ответ на вопрос доношу ли, сказал- надеюсь. "Надеюсь" как то совсем не мотивирующее слово...

yusha777, ну и узист. Меня такие слова врачей всегда пугали, не нравится такое отношение.

Всем доброе утро! А я осталась дома, вызвала врача. Слабость, голова болит, нос заложен и вроде горло першит. Температура 37.4. Интересно, дадут больничный или отправят завтра на работу?)) сегодня просто не могла заставить себя встать

• Нравится 1

А у меня муж заболел, вчера с температурой пришел домой, еще и пошел сегодня на работу. Так и не смогла заставить отлежаться дома :(

Сказал, если разболеется сильно, то отправит к маме меня

Девочки, а кто какие имена уже выбрал? Нравится имя Алиса и Ксюша, но что в последнее время прям бум у нас в городе на эти имена, вот и не знаю остановится на них или дальше думать

Mariashka26, выздоравливай, лечись!

• Нравится 1

Катюня_85, у меня племянница Алиса, ну просто очаровательная девочка))) у нас мальчик, мы Егора пока ждем, хотя я все перебираю другие имена)

Радостный лучик, ещё дали бы отлежаться дома пару дней, вылечилась бы, а то на работе горло не прополощешь) да ещё все чихают, кашляют, оттуда и заболевать начала

А у меня для мальчика в списке Матвей, Фаддей (в честь деда), Давид и Потап. Муж хочет назвать Яриком или Славиком. А девочку бы однозначно назвали Настенькой, читала, что для зимних девочек очень подходит

Спасибо! а то я совсем испугалась... меня само слово- угроза- пугает. Узист в ответ на вопрос доношу ли, сказал- надеюсь. "Надеюсь" как то совсем не мотивирующее слово...

Я думаю главное мониторить шейку теперь, может чаще узи делать. Слышала про случаи, когда приходилось еще подшивать шейку после пессария, но это редко, мне кажется. Да и все равно все девочки донашивали деток до нормального срока, когда уже не страшно рожать.

• Нравится 1

а бесплатно вообще никак нельзя? Сумма врача официальная или так принято ?

Я обеих бесплатно рожала,без договоренностей.

Первого врача отблагодарила,чисто символически ,тк лежала почти 2 недели с гестозом,она меня вела.и родоразрешала потом.

Вторую рожала в этом же роддоме ,у дежурного врача.Выписывал меня другой врач.

Всё роды прошли хорошо.)

Те,кто платит врачу за роды,сами привели к таким сумма,чего удивляться)))

Рожайте по ОМС,у случайного врача и всё будет хорошо)

Проблемы на работе никому не нужны...Облизывать вас со всех сторон никто не будет ,конечно,но свою работу сделают как надо.

Меня вот не столько роды беспокоят,сколько безалаберность,безответственность врачей послеродового отделения

В моем роддоме ,где рожать буду по направлению,я готова отдаться любому акушер-гинекологу.

Но педиатрическое отделение там,полный отстой. глаз да глаз...что с первой в 2010,что со второй в 2016...

приветы!

Mariashka26, выздоравливай

А мы вернулись из своего путешествия по Европе. Получилось очень насыщенно - Венеция-Любляна-Загреб-Новый Сад-Будапешт-Братислава-Линц-Штуттгард. За две недели. Где-то полдня были, где-то 3 дня. Перенесли на удивление отлично все путешествие, и я, и дочка.

Немецкие автобаны каждый раз разочаровывают - вечные пробки и вечные ремонты. Французские и австрийские дороги лучше... Но они платные. Дороже французских, наверное, только итальянские, но там горы - сплошные туннели и мосты. Говорят, что немецкие автобаны с января 2018 года тоже платные будут, может, что изменится.

Общаться сложнее всего было в Будапеште - их венгерский ни на какой язык не похож. В остальных странах - хоть что-то можно понять с нашими тремя языками - французским, русским и каким-никаким английским. У них же несколько слов на киргизский похожи (алма - яблоко, например) и все на этом. Аж в ступор вводит, когда не можешь понять ВООБЩЕ НИЧЕГО!

• Нравится 2

NeoNatura, у нас дают направление ( ну или родовой сертификат) и сама выбираешь, в каком из трех роддомов рожать, если едешь не по скорой. Скорая в дежурный увозит.

NeoNatura, а у меня выбора нет - врача нельзя выбрать на роды. Да и вообще в первые роды я из врачей видела только анестезиолога, когда эпидуралку делали, и неонатолога при осмотре дочке. Роды принимали акушерка и студентка-акушерка.

Акушера-гинеколога видела только перед выпиской, да и то только потому что мне студентка "узорными швами" такую красоту навела, что мне даже предлагали сделать пластическую операцию бесплатно, полностью за счет больницы (не за счет страховой, как обычно). Но мне два врача сказали, что рожать не помешает. Мне не видно, я даже не знаю, что там такого "красивого" сделали, а мужа не смущает. Поэтому я отказалась. Нафиг надо, еще месяц потом сидеть не смогу...

shaherizada, спасибо) все путешествуют, отдыхают, а я побоялась, все лето далеко от дома не уезжали

shaherizada, да уж) говорят, у нас врач приходит на сами роды уже, и то может не подойти, если все нормально, акушерка принимает

Изменено пользователем Mariashka26

Mariashka26, летом еще первый триместр был... Сейчас во втором самое-то путешествовать. Токсикоз закончился практически, слабость ушла. А то потом дома сидеть - живот большой, потом ребенок крошка... Только поэтому и решилась, очень хотелось проветрится. Да и муж очень много дочкой занимался. В целом, даже отдохнула. Мы почти 4 тыс. км накрутили!

shaherizada, а сейчас не с кем путешествовать)) сейчас вон в ТЦ даже выйти боишься, все болеют) на работе все болеют, с температурой, кашлем и насморком ходят (

NeoNatura, согласна, что сами разбаловали врачей до не могу, а теперь суммы заоблачные. Некоторые врачи так вообще сами ценник называют. Многие еще и кидают рожениц, не приезжая в нужный момент.

Пока еще не слышала, чтоб кто-то не родил и без договоренности.

По мне так, лучше потом с педиатром договорится и неонатологом, чтоб все было ок у малыша

• Нравится 1

Приветики)))мне 1 октября делали скрининг))сказали мальчик))а еще сказали 500гр вредноститк узистке он не давался))она его пыталась со всех сторон посмотреть, но он уплывал)))сказал наш малыш в этом сезоне самый вредный)))еще мне делали УЗИ себе брюшной полости и почек.Страной, что диснизию она не увидала.А у малыша лишний сосуд в сердечке, это не страшно,но из-за этого нас на всякий случай отправили на ЭКГ. 

• Нравится 4

Всем привет!

shaherizada, на лапару ехать хотела до 1 Б? Или после?

Ого, как здорово, что вы путешествуете! Я бы с 2леткой не решилась, мы пока на море едем - около 7 часов - весь мозг вскрывает, а так надолго совсем, наверное, с ума сошла бы с ним )))

*Мамауси*, спасибо за такое подробное разъяснение. На самом деле очень интересная статистика. Получается там отклонение от золотой середины в другую сторону - слишком стандартизирован подход и считается, что все уже давно известно, индивидуального подхода нет

Mariashka26, дадут, конечно, температура повышена + беременность, они побоятся не давать

NeoNatura, ну я бы так не была уверена, что по ОМС без договоренности все будет хорошо, по крайней мере в нашем городе, много историй читала, поэтому буду договариваться. А то 30 тыс совсем не лишние )

У нас одна девушка недавно суд выиграла, потому что в итоге халатного отношения умер ребенок и вырезали матку, детей иметь больше не сможет ((( Миллион руб компенсацию ей присудили, но ни ребенка ни матку не вернешь. Многие ходили на слушание, девушка специально сделала его открытым, чтобы могли люди на все это посмотреть: как врали медсестры, что делали необходимый мониторинг, но бумага в самописце закончилась и много чего другого. К сожалению, договоренность тоже ничего не гарантирует, но хотя бы повышает процент того, что должное внимание тебе будут уделять в случае чего.

Катюня_85, родить-то все рожают, только многие потом неврологию лечат из-за вмешательств ненужных в процесс и тп. Если бы халатность исключить, то я бы тоже по ОМС рожала

Mariashka26,  у нас эпидемии позже начинаются...

Kolibry, самое обидное как раз тот факт, что договоренность ничего не гарантирует. Много сейчас таких врачей, которые деньги брать готовы, а по факту от них жди чего угодно

Соглашусь, что договорившись, как минимум становится спокойнее. Просто бесят врачи, которые называют таксы в 30 тысяч, даже если нет видимых проблем у беременной

shaherizada, да уж) говорят, у нас врач приходит на сами роды уже, и то может не подойти, если все нормально, акушерка принимает

У нас врач необязателен, но обычно разок заглядывает как минимум. У нас в штате намного больше врачей акушеров, чем тут

Kolibry,  до первой беременности, когда еще не были известны причины бесплодия.

У меня очень спокойный ребенок и очень послушный. Но мне приходится сильно вертеться и постоянно под нее подстраиваться, чтоб так и оставалось. Истерику получить очень легко, но чаще всего есть возможность ее избежать. В ответ на это дочка подстраивается под меня, когда надо. Мы с ней по характеру достаточно похожи :)

Но я устаю объяснять всем, вроде, очевидные правила - не трогайте ребенка без его разрешения, не берите его вещи, просите, а не требуйте. По-моему, обычное уважительное отношение к человеку, пусть хоть и очень маленькому...

У нас одна девушка недавно суд выиграла, потому что в итоге халатного отношения умер ребенок и вырезали матку, детей иметь больше не сможет ((( Миллион руб компенсацию ей присудили, но ни ребенка ни матку не вернешь. Многие ходили на слушание, девушка специально сделала его открытым, чтобы могли люди на все это посмотреть: как врали медсестры, что делали необходимый мониторинг, но бумага в самописце закончилась и много чего другого.

]

а у нас в августе, а потом в сентябре умерли тройняшки один за другим ((((( причем как сказал отец последних погибших детей - его жена наблюдалась у жены руководителя центра. Понятно что дети недоношенные родились, но на 29 неделе может уже и можно было спасти. В общем завели уголовное дело и ведется расследование.

А у нас самый хороший роддом закрыли на 3-6 месяцев, там умерли 2 ребёнка один за одним в течение нескольких дней из-за какой-то инфекции. Сначала говорили , что внутриутробной,но родители подняли шум , сейчас ск проводит проверку. Говорят, что внутрибольниичная инфекция завелась какая-то. Это областной роддом, там рожают отовсюду , возможно недообследованные порой приезжают.

Я ещё хотела там рожать в первый раз, но он закрывался на мойку как раз.

Сейчас на город два роддома, переполнены.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...