Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

yusha777, удачи. Напиши как результаты.

шейка 35-37, зев закрыт. Это я у другого узиста была, там женщина с опытом около 25 лет. Говорит, никакой ИНЦ нет) . Сколько врачей, столько измерений).

Девочки, у меня какое то маниакальное желание ознакомиться со всеми проблемами, которые могут возникнуть в дальнейшем. Хочется смотреть, читать, чтоб быть готовой к возможными проблемами что ли, знать признаки. Вот поняла что часто встречается подтекание вод и раскрытие шейки.

вот не надо читать ничего)_. я сама такая, уже столько жути начиталась и так нанервничалась. То ли дело моя подруга, у нее на 4 недели меньше. Так она НИЧЕГО не читает, мои предостережения даже не слушает. Врачей не терраризирует подробными распросами- сказали хорошо, значит хорошо, а сколько там сантиметров или как что располагается- не заморачивается. даже думает отказаться от второго скрининга. Если живот болит или тянет- не впадает в панику. И все хорошо, и нет нервов. Вот улетела сейчас на Корфу отдыхать- морским воздухом дышать. Может и у нас так бы было, если б сами не искали проблемы.

Я вот, правда, умом это понимаю. Но сердце все равно ищет информацию "чего ждать, если вдруг чего". )))

• Нравится 1

Пришли мы со второго скрининга. Малыш наш уже точно мальчик)) крупненький, губастенький)) и стешняжка жуткий, все время закрывал личико ручками

По поводу кокона- как на мой взгляд вещь крутая, но дороговато. Посмотрим, как будет с денежкой, очень бы хотелось прикупить

• Нравится 8

MiKaterina, здорово), поздравляю с хорошим скринингом, все это, конечно, очень трогательно:)

Добрый вечер, девочки. Я со скрининга, подрасстроена. С девочкой нашей все хорошо, чуть по сроку опережает. А в плаценте есть гипоэхогенные зоны, в которых кровоток не регистрируются 3 шт ( данная эхокартина более вероятна для зон инфаркта плаценты и/или внутриплацентарный кровоизлияний). Завтра назначили консультацию заведующей. УЗИ делала в перинатальном.

Кристиана, а на что это влияет ? Что это значит?

Кристиана

Главное не расстраиваться раньше времени. Могла произойти ошибка, может неправильно поняли? Мне вон тоже на одном УЗИ отслойку ставили, а на самом деле Ее не было, завтра сделают повторное УЗИ и все станет понятно

Радостный лучик

Спасибо! И правда) мы так все этого чуда ждали))) что теперь и не верится!

Вот уже и второй скрининг, послезавтра экватор)) время летит...

• Нравится 1

Митхун Чакраборти, я утверждать не могу, но высокую резистентность имеет именно больничная инфекция, и вырабатывается при определенных условиях. Понятно, что всякое может быть.

Habibi7909, Mariashka26, я только на приеме узнала, что давление низкое, а так, конечно, давно бы кофе выпила. У меня не всегда при головной боли низкое давление. Сегодня опять 95-58, но голова прошла

ОльЖу, времени еще полно, чтобы с именем определиться. Я из рд выписывалась, а ребенка еще не назвали, вернее я имя давно придумала, папа наш нерешительный никак не мог понять, стоит ли соглашаться )

Mariashka26, все индивидуально, зависит от ребенка. Мой до 7 месяцев спал на руках, так что я думаю, было бы актуально, но тогда еще коконов не было или я не знала о них.

smolena5432, ну это нормальное желание, ты готовишься к такому важному событию, поэтому и хочешь все разузнать )

yusha777, здоровая доля пофигизма тоже должна быть, без крайностей вот этих вот. Почему нельзя читать и принимать просто к сведению? Позиция "лучше я ничего не буду знать" мне не понятна, знания - сила!

MiKaterina, поздравляю! Хорошо, что все хорошо )

Кристиана, насколько я помню, это частое явление, правда, не помню, на каком сроке. Не волнуйся раньше времени, сходи послушать, что на консультации скажут

• Нравится 1

Я это перепечатала с протокола УЗИ. Я с 16 недели на клексане. Всё-таки наверное надо было колоть с двух полосок, тк плацента формируется до 16 неделек. Сказала приехать через недельку на УЗИ, надо будет за этими включениями наблюдать, главное чтобы они не росли и новые не образовывались. Были с мужем на УЗИ, он узистку расспрашивал, теперь меня успокаивает. Не знаю что завтра мне скажут.

очень переживаю, тк первая беременность закончилась печально на 22 неделе из-за нарушения кровотока и проблем с плацентой.

• Нравится 1

Кристиана

Прочь плохие мысли!!! Все будет хорошо!!

Кристиана,  надо верить , что всё будет хорошо! И одновременно делать всё от тебя зависящее для этого!

yusha777, здоровая доля пофигизма тоже должна быть, без крайностей вот этих вот. Почему нельзя читать и принимать просто к сведению? Позиция "лучше я ничего не буду знать" мне не понятна, знания - сила!

Я тоже "за" знания и доп.информацию. Пофигизма у меня недостаточно, Но Я отучилась на медицинском, поэтому умею не примерять все на себя. Болезнью "студента третьего курса" переболела :D

Доброе утро!

Кристиана, а по первому разу о причинах что говорили врачи? Пусть все обойдется и родится здоровый малыш в срок!

♥Пупсик♥, спасибо, да, уже загуглила... Но я сахар не измеряю себе, аппарата нет. Неужели покупать? Я всё надеюсь, что это ошибка, вот пересдам и всё будет хорошо... а у тебя какой сахар натощак?

Ты сходи сначала на приём к эндокринологу, послушай, что она скажет. Пересдай обязательно анализ!))

У меня скачет сахар натощак- то 4,8, то 5,1-5,4 ... в течение дня преимущественно нормальный, если не ем ничего такого, что нельзя)) заметила, что на яблоки повышается и на чернослив, но я ем иногда все равно! Потому что совсем отказываться от фруктов - жесть, конечно(((

Анастей, конечно, все индивидуально.

Радостный лучик, ого, а у нас только роды 30 с чем-то тысяч и палата 12500. Больше расценок не, знаю

Радостный лучик, многие с эпидуралкой рожают, я бы тоже хотела, но в прайсе такого не нашла у нас в роддоме, надо уточнять будет

Кстати, девочки, что вы думаете насчёт родов с эпидуралкой? Я вот размышляю, стоит ли платить за нее или рожать так, естественно? Первые роды были естественные, но было оооччень больно((( хотела бы на этот раз с ЭА, но боюсь последствий...

Я это перепечатала с протокола УЗИ. Я с 16 недели на клексане. Всё-таки наверное надо было колоть с двух полосок, тк плацента формируется до 16 неделек. Сказала приехать через недельку на УЗИ, надо будет за этими включениями наблюдать, главное чтобы они не росли и новые не образовывались. Были с мужем на УЗИ, он узистку расспрашивал, теперь меня успокаивает. Не знаю что завтра мне скажут.

очень переживаю, тк первая беременность закончилась печально на 22 неделе из-за нарушения кровотока и проблем с плацентой.

Не переживай!!! Гони от себя плохие мысли! Ты сходи сначала на консультацию, УЗИ переделай у эксперта, а потом уже будешь решать проблемы по мере их поступления...

• Нравится 1

Кстати, девочки, что вы думаете насчёт родов с эпидуралкой? Я вот размышляю, стоит ли платить за нее или рожать так, естественно? Первые роды были естественные, но было оооччень больно((( хотела бы на этот раз с ЭА, но боюсь последствий...

Какие конкретно последствия? Большая часть последствий, что я слышала - надуманная. Кто-то придумал и все повторяют.

Могут быть адские головные боли после, но это редкость.

Боли в спине - одинаково часто бывают и при ЭА, и без нее, это из-за нарушения поясничного изгиба во время беременности. У меня точно такие же боли и без беременности были, из-за "откляченной" попы, немного ЛФК и все ОК

Какие конкретно последствия? Большая часть последствий, что я слышала - надуманная. Кто-то придумал и все повторяют.

Могут быть адские головные боли после, но это редкость.

Боли в спине - одинаково часто бывают и при ЭА, и без нее, это из-за нарушения поясничного изгиба во время беременности. У меня точно такие же боли и без беременности были, из-за "откляченной" попы, немного ЛФК и все ОК

Ты будешь с ЭА рожать? А первые роды тоже с анестезией были?

Я рожала с ЭА, но у меня стимуляция была, с ней рожать больнее. В этот раз хотелось бы без рожать, но если будет тяжко, то попрошу.

Но мне совсем не понравилось рожать с ЭА. Мне слишком большую дозу бухнули, что схватки остановили, потом стимулировали, потом останавливали. Короче фигня полная получилась. Но без ЭА и со стимуляцией я бы сдохла от боли. Прыгала до потолка с самого начала схваток.

Еще, вроде, в России потуги не обезбаливают и это адски, когда после безболезненных схваток начинаются болезненные потуги. Я во Франции рожала, здесь потуги обезболивают

Про эпидуралку только что нашла статью:

Вокруг ЭА ходит много былей-небылиц. Кто-то всю Беременность только о ней и мечтает, другие наоборот - хотят "естественные" Роды.

Реальность отрезвляет

Ведь бывает такое, что приезжают девушки в роддом уже с полным открытием шейки матки. Тут до рождения ребёнка остаётся - рукой подать, к тому же в потугах нужна ваша работа. В таком случае ЭА уже не ставят.

Опытные анестезиологи говорят "за то время, что мы будем готовить вас к эпидуральной анестезии и проводить эту манипуляцию, вы уже самостоятельно родите и покормите ребёнка грудью" !

Так что, желающие родить без обезболивания, вам мой совет - как можно дольше собирайтесь в роддом))) примите ванну, выпейте чашечку чая с сахаром, следите за периодичностью схваток. Если рядом нет анестезиолога, то схватки переживаются легче - доказано "английскими учеными"))))

А вот когда надо обязательно делать ЭА? Когда это не ваше желание, а необходимая медицинская процедура во спасение? При ДИСКООРДИНАЦИИ РОДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Если вы плохо переносите боль, если быстро впадаете в панику, то на фоне стресса возрастает активность коры головного мозга, и сигналы, координирующие родовую деятельность, поступают к матке беспорядочно и неравномерно. В результате вместо целенаправленного сокращения миометрия (мышечной стенки матки), которое должно обеспечивать раскрытие шейки и продвижение плода, в стенке матки происходит одновременно множество неэффективных очаговых сокращений.В результате постоянных очаговых сокращений миометрия нарушается кровоток в маточных и плацентарных сосудах, несущих кислород к плоду.

✔️Если в течение нескольких часов родовая деятельность не упорядочится, такие схватки могут привести к острой внутриутробной гипоксии (кислородному голоданию) плода.

✔️Отслойка плаценты и нарушение стенок матки - это тоже может быть осложнением ДРД

Поэтому - не руководим сами своими родами!!! Если врач говорит "срочно ЭА!", то доверяем его опыту и знаниям!!!

Источник: фейсбук, пользователь Tanya.Butskaya (журналист, занимающаяся вопросами беременных).

Изменено пользователем Радостный лучик

Радостный лучик,  это да, к ЭА есть показания и противопоказания. Но если противопоказаний нет, то ее можно попросить :)

♥Пупсик♥, я за эа, очень низкий болевой порог, не представляю, как без нее перенесу. Но в нашей провинции не факт, что эа делается по желанию.

Радостный лучик, вот, блин, как бы из-за боли не потерять контроль над собой

Кристиана, не настраивай себя на плохое, сходи на консультацию. Все будет хорошо!!!

У меня первые роды были на стимуляции окситоцином, ничего не обезболивала, хоть и очень низкий болевой порог. Не могу сказать, что у меня потуги были больнее чем схватки, все шло одинаково, просто частота увеличивалась. У ребенка голова застряла и я не могла выродить, вот тогда мне сделали рассечение (эпизитомию) и за пару потуг я родила. Потом полностью вырубили и зашивали. А вот потом, на следующий день у меня были страшные боли, давали обезбаливающее или прикладывала тампон с обезбаливающим на рану, да и еще оказалось, что натужила себе трещину в попе. Было больно так, что роды казались чепухой. В туалет ходила горько рыдая и потом еще месяц не могла даже погулять с коляской, висела на ней и перешкребала ногами не более 15 мин, а потом хоть вой.

Так что больно может быть не в самих родах, а после :this_1: .

Blast109, ты где рожать думаешь?

nusik78, ужас какой((( да, последствия могут быть разные. У кого-то вообще все легко проходит

Все будет хорошо! Главное- вовремя обнаружить! Дежу за тебя кулачки! В наш век технологий все поправимо. Удачи тебе!!

Кристиана,  а почему не колола с самого начала клексан?

nusik78, а, у меня это тоже было :) еще и зашили криво, из-за этого дольше обычного заживало. Но в родах было больнее. Хотя... я затрудняюсь сказать, что было больнее - мои месячные при эндометриозе до лечения или роды. Роды хотя бы быстрее закончились :) 12 часов мучений после 9 месяцев беременности

Но мне окситоцином стимулировали уже после постановки ЭА. До этого простагландинами (если не путаю) + ручное раскрытие

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...