Кристиана 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Спасибо всем за поддержку. Была сегодня в перинатальном у заведующего. Сказал отменять всю мою поддержку-курантил и клексан, что типо все из-за этого. И отправил в онкодиспансер к гематологу, что доверяет только ему. Я поехала к этому гематологу, назначил сегодня приём на 3 часа. УЗИ это экспертного класса. Назначили повтор через 2 недели. По поводу первой берем: на 17 неделе у меня начался сильный насморк продолжительностью в 2 недель недели. Некоторые врачи говорят что проблема была в крови, другие-стечение обстоятельств, а некоторые-простуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 У мня вопрос. Я 9 сентября прекратила прием утрожестана сама (забыла, потом на море уехала). Вчера была у гинеколога, она сказала возобновить прием. "лучше возобновить" сказала она, 200 мг на ночь. Я вот думаю, нафиг он мне? не тянет, тонуса нет и не было, шейка матки 3,3 была в 16 недель на узи. Стоит ли возобновлять прием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 У мня вопрос. Я 9 сентября прекратила прием утрожестана сама (забыла, потом на море уехала). Вчера была у гинеколога, она сказала возобновить прием. "лучше возобновить" сказала она, 200 мг на ночь. Я вот думаю, нафиг он мне? не тянет, тонуса нет и не было, шейка матки 3,3 была в 16 недель на узи. Стоит ли возобновлять прием? Вот и я думаю, сколько уже можно вставлять этот утрожестан..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Радостный лучик, я праджисан вставляю, сначала по 200, теперь с 20 недели по 100. Г сказала, что если завтра на УЗИ всё ок, чтобы отменяла. Но я боюсь. Сегодня еще весь день низ живота поднывает, папаверин вставляла. Посмотрим, что на УЗИ завтра скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Ох роды и эа) я сама рожала без эа, но с дочкой делали какой то укол в вену, не помню название, немного отрубалась в сон, но согласилась, т.к. рожала в ягодичной предлежании и силы были нужны на потугах и сознание, если бы не дали немного передышку, то не смогла бы я слушать врача, потому как был дикий страх за дочь, что она попой идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки, а кто-то сдавал кровь на гемолизины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 nusik78, а, у меня это тоже было еще и зашили криво, из-за этого дольше обычного заживало. Но в родах было больнее. Хотя... я затрудняюсь сказать, что было больнее - мои месячные при эндометриозе до лечения или роды. Роды хотя бы быстрее закончились 12 часов мучений после 9 месяцев беременности Но мне окситоцином стимулировали уже после постановки ЭА. До этого простагландинами (если не путаю) + ручное раскрытие Мне с вечера начали каждые несколько часов на кресле пальцами стимулировать, а потом утром прокололи пузырь и сразу же пошли схватки. Нацепили капельницу с окситоцином и пошла я рожать. Рожала всего около 5 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 smolena5432, 100% не нужен больше прогестерон. К твоему сроку в любом случае должны были его отменить, если ты не в группе риска nusik78, жесть. Я бы на кресле бы и сдохла от такого... Видимо, реально индивидуальные ощущения, так как осмотр на кресле после 35 недель мне давался оооочень тяжко. Мне сказали, что из за какого то необычного отклонения шейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) Не3аБуДкА, а разве в такой ситуации не кс делают ? shaherizada, у меня подруга до 34 недель ставила прогестерон. У коллеги срок на 2 недели меньше моего, ей г сказала до 25 недель не отменять. Я ставлю и еще недели 2 отменять не планирую. Почему ты считаешь, что на таком сроке уже не нужен? Изменено 5 октября 2017 пользователем Mariashka26 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 shaherizada, у меня подруга до 34 недель ставила прогестерон. У коллеги срок на 2 недели меньше моего, ей г сказала до 25 недель не отменять. Я ставлю и еще недели 2 отменять не планирую. Почему ты считаешь, что на таком сроке уже не нужен? Потому что прогестерон обычно нужен только в первом триместре. Стандартная схема отмены начинается от 12 до 16 недель, если нет дополнительных причин и к 20 неделям прогестерон отменяют. В некоторых случаях могут чуть ли не до родов его назначать, но это исключение из правил. Но если прогестерон уже отменен и все в норме, то в 20 недель его точно возвращать не нужно - это я про случай у smolena. Если бы она его еще принимала, то решение об отмене может принимать только лечащий врач по совокупности факторов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки, тут вычитала, что после 21 недели ребенок полностью норм и если что, жизнеспособен. Не слышали? слышали. если вес ребенка 500 и более. Даже не прерывают по медпоказаниям,если вес плода более 500г,тк живой может родиться и его надо будет выхаживать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 shaherizada, ну у меня нет особых показаний, но отмена не ранее 22 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Я рожала с ЭА, но у меня стимуляция была, с ней рожать больнее. В этот раз хотелось бы без рожать, но если будет тяжко, то попрошу. не сказала бы))) я обеих без эпидура рожала.Первая со стимуляцией весом 4340 родилась намного легче,чем вторая без стимуляции весом 3050 Кристиана, желаю,чтобы всё было хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 не сказала бы))) я обеих без эпидура рожала. Первая со стимуляцией весом 4340 родилась намного легче,чем вторая без стимуляции весом 3050 да? мне все, кто рожал и так, и так говорили, что при стимуляции намного больнее. Ты первая, кто сказал иначе Мне не с чем сравнивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 приветы всем. Я как всегда на секундочку))) Мы наконец то получили новое свидетельство о рождении старшей.и свидетельство об удочерении) Наконец все с одной фамилией ,у детей отчество одно))) Теперь мы прям семья-семья! Алёнка в пузе активно пинается в основном вечером. ну и несколько раз в течение дня. А мы решили,что девочкам я имена выбираю,а мальчикам муж. Вот и рожаю девочек,тк его имена мне вообще никак))) ну не готова я к Жорику была))) В прошлую б он предлагал Святослава...тоже не лежала душа особо... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Всем привет, мне отменили утрик, Г сказала отменять, шейка 47 мм, Девочки у кого то запор случался? У меня сегодня аж закололо сбоку, микролакс пришлось ставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 shaherizada, подруга одного рожала со стимуляцией, второго без, тоже говорит, что со стимуляцией больнее намного ЛьвЁнок86, привет! Шейку на УЗИ меряли? В ЖК интересно на УЗИ шейку посмотреть могут? Если нет, то хочу сходить на цервикометрию завтра или в выходные, переживаю что-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) Mariashka26, да, на скрининге померяли Изменено 5 октября 2017 пользователем ЛьвЁнок86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 shaherizada, ну у меня нет особых показаний, но отмена не ранее 22 недель Странно. К этому сроку обычно отменяют уже... ЛьвЁнок86, у меня в первую беременность вдруг такой запор появился, что геморрой вылез перепугалась страшно, когда весь унитаз в крови увидела. Сейчас всегда при себе слабительное... Пока не пригодилось NeoNatura, у нас тоже с мужем договоренность, что женские имена выбираю я, а мужские - он. Но также договоренность, чтобы имя нравилось обоим Имя для мальчика еще в первую беременность выбрал, 200 раз переспросил. нравится ли мне оно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 shaherizada, ого, геморроя нет, а запор вообще....аж сбоку закололо разогнуться не могла. От микролакса сразу стул и легче гораздо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 ЛьвЁнок86, завтра спрошу у узиста тогда, нашла, что у нас цервикометрию делают в двух клиниках, в одной стоит 500 р, а в другой 900) в чем блин разница?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 shaherizada, ну у нас это само собой подразумевается) что в итоге обоим нравится должно. я вот предложила Алёну,сказал мне нравися,хорошее имя) со ритусей интересно вышло) я всегда мечтала,если будет ещё дочка,назову Маргаритой.Муж тоже ещё до беременности сказал,что Маргарита имя ему нравится.И свёкр мечтал о внучке Маргарите) ЛьвЁнок86, завтра спрошу у узиста тогда, нашла, что у нас цервикометрию делают в двух клиниках, в одной стоит 500 р, а в другой 900) в чем блин разница?)) думаю,ни в чем) просто одни цену накручивают,может более престижная клиника 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Mariashka26, я на скрининге была и попросила узиста померять шейку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Геморррр...гемор у меня с первой вылез в 30 чтоли недель...так и остался...сейчас разбухли узлы сильнее... никак не решусь морально не то что на операцию,на консультацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 ЛьвЁнок86, в ЖК, на бесплатном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения