Kolibry 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 shaherizada, а книга для мам детей какого возраста? Ничего не засранка ) каждый день целесообразно, если есть болеющие, да и то, слишком на мой взгляд Mariashka26, а зачем они такой конверт купили, если написано "не стирать", а им приспичило стирать непременно? ))) Конверт - это не первый слой, он даже контакта как такового не имеет, а чего они воздух вокруг не стерилизуют, там микроорганизмов еще больше. Коляска опять же обсеменена, ее тоже в стирку Какая уборка каждый день? Иногда в туалет нет возможности сходить Не, ну если высыпаться, ребенок спит спокойно и долго, то почему бы скучающей молодой маме не протереть полы А коты так вообще частенько любят спать в детской кроватке Вчера меня подруга видела после долгого перерыва, удивилась размерам моего живот, говорит, как будто тебе вот-вот рожать, что же будет дальше? Вот интересно, почему в этот раз такой пузень вылез. Пупок уже исчез ) Мне, видимо, тоже пора бандаж покупать, вчера ходила, так хотелось руками живот поддерживать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 shaherizada, бандаж облегчает нагрузку на спину? shaherizada, у меня первые две недели мама будет жить, потом муж отпуск возьмет на две недели, думаю, справимся как-нибудь Kolibry, вот я и говорю, уборка и стерильность хорошо, но не до фанатизма)) Kolibry, а мне, наоборот, все говорят, что животик маленький и аккуратный для моего срока Kolibry, пупок у меня уже выпирать немного начинает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Kolibry, наверное, для любого. Там больше позитивный подход к жизни. Примеры из отношений с мужем и свекровью есть. Про расстановку приоритетов. Есть еще другая книга, вроде называется: "Самостоятельный ребенок, или как стать ленивой мамой". Автор Быкова Анна. Но я ее год назад читала, помню только то, что очень понравилась и что близкий к моему подход, а про что именно - нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 shaherizada, ты покупала или в интернете читала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Mariashka26, да, сильно облегчает. Спина с ним не болит, даже если поднимаю свое 12кг-овое счастье Mariashka26, одна книжка бумажная, другая - электронная версия, обе купленные. У автора есть блог, там выдержки из этих книг Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Mariashka26, у меня тоже аккуратный был в 1 Б, поэтому и неожиданно ) shaherizada, спасибо, почитаю. А мне понравилась книга "После трех уже поздно", кажется так называлась, про раннее развитие. Я все думала, нужно ли оно для моего сына, много читала на эту тему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 у меня сейчас живот аккуратный, а с дочкой был "поплывший" Kolibry, а что ты под ранним развитием понимаешь? мне кажется, что нельзя делать упор на одно без ущерба для другого. И раннее интеллектуальное развитие может негативно сказаться на эмоциональном развитии. И вот как раз эмоциональное развитие потом компенсировать сложнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 А как вы вообще относитесь к ранним развивашкам? Когда в год начинают водить на занятия всякие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Mariashka26, я считаю, что это больше маме нужно, чем ребенку и что это очень хороший способ заработать денег на этом У меня ребенок всегда под боком. Кушать готовлю, дочка мне помогает, то картошку подает, то посудомойку разбирает. Карандаши и книги в свободном доступе, как хочет рисовать или читать - берет сама. Если же ребенок все время в манеже, в искуственных условиях, то, да, считаю, его нужно развивать дополнительно. Если нет, то достаточно не мешать, при условии, что ребенок здоров 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 У меня вчера начался ремонт в ванной, решили начать, так как потом с ребенком на пару лет отложиться, а после покупки квартиры он мужа больше всего раздражал. Ну а поскольку коридор и кухню мы сделали в прошлом году мне пришлось все стены обклеить пленкой, чтобы не убились во время таскания материалов и инструментов. Так что проскакав на табуретке вниз и вверх начал тянуть живот и пришлось искать свой бандаж. Тоже поняла, что пора его надевать. Так сразу стало комфортно и перестало тянуть. Ну в общем пора наши пузики поддерживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 (изменено) shaherizada, накатала целую простыню и удалилось все, уже не воспроизведу) В общем, всякие методики Домана, Монтессори и прочее. Есть плюсы и минусы свои, но реально это для мозга хорошая помощь. В монтессори, например, много мелкой моторики и потом эта польза видна при обучении письму в школе, тк мелкая моторика непосредственно связана с развитием определенных отделов мозга. Много всего полезного, но вот детки, которые не занимаются, конечно, не будут хуже глупее и прочее, вся разница сглаживается с возрастом. Это только как способ активировать участки мозга ребенка, которые в будущем помогут учиться в школе, воспринимать и анализировать информацию, уметь сосредоточится на чем-то одном и прочее. В принципе, как и у взрослых, если заниматься, например, языком, пением, вождением авто, это стимулирует образование нейронных связей в мозге и опосредованно помогает в других видах деятельности, которые напрямую не связаны. Mariashka26, все зависит от вида развивашек и профессионализма преподавателей. Я с сыном на Монтессори ходила с 8 месяцев. Вначале пришли, облизали все игрушки и ушли потом пришли уже в 10 мес и остались. Я видела реальные плюсы от занятий, потом как-то ходили на пробное в другую монтессорийскую школу, потому что занятие было бесплатное, я долго плевалась и радовалась, что я с самого начала туда не попала, тк там явная профанация методики. Ну и потом - это способ времяпрепровождения в том числе, хоть немного оторваться от быта пообщаться,особенно когда сидишь с ребенком дома nusik78, гнездование началось ))) Изменено 8 октября 2017 пользователем Kolibry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Kolibry, с одной стороны, вроде, да. А с другой стороны все должно быть по возрасту. Знакомая, например, повела ребенка в 2 года на развивашки. Тут же резкий скачок развития, заговорил очень хорошо, рассуждает. А психика не была готова, тут же начались истерики, неадекватное поведение. Как перестала водить, все наладилось. Это один из множества примеров. Через 20 лет какая разница будет ребенок заговорил в 1,5 года или в 3? Научился писать и читать в 3 года или 8? Ребенок изначально устроен так, что он будет развиваться. Дома дать крупу перебирать - та же мелкая моторика. Наблюдать за ползаньем слизняка - усидчивость. Прыганье на папе - спортивная нагрузка. Любая вещь - это изучение формы, цвета, состояния и прочее... Главное, не мешать и поддерживать интерес Kolibry, ну, и элементы всех этих методик всегда можно применять самим Самое смешное, когда я говорю с кем-то про то, чем я занимаюсь с ребенком дома, мне часто говорят "ааа, это по Монтессори / кому-то другому ". Забавно, но нет, просто интуитивно ищу подход к ребенку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Блин, девочки, у меня по ходу, болезнь снова возвращается (( нос не дышит,горло заболело снова, еще и шея болит ( а во вторник идти выписываться с больничного (( вот и отправят меня такую развалюху на работу (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 shaherizada, я ж и говорю, разница только в том, что участки мозга формируются и активизируются, что облегчает процесс обучения. Дома тоже можно, но также можно и дома учиться, но это не одно и тоже, все-таки когда профессионально подходят к делу - совсем другой эффект. То, к чему сам дойдешь через год, специалист знает уже сейчас. В части психоэмоционального развития нужно смотреть по ребенку, подходит ли ему тот или иной метод. Я, например, видела совсем другие примеры. Дети на занятия приходили некоторые без автостопа, что называется. И истерики могли закатывать и игрушки отбирать у детей. А там их учили, что пока один играет, ты не можешь взять или можешь попросить, но если не дают - все, табу. Материалы строго ставить на место, если нарушает ребенок - не допускается к следующему материалу. Бегать\прыгать - можно только в определенной зоне, рисовать - не на стенах и обоях, а на мольберте, альбоме. Плюс работа с мамами, тк некоторые не умеют правильно ограничивать ребенка - отсюда истерики, ну то есть ребенок заорал - ему всучили то, что требует, это закрепляется и тд. Мам учили правильно реагировать, а от этого 80% успеха коррекции поведения зависит. Поэтому для меня были одни плюсы. Дома я ленилась заниматься, и потом после крупы на полдня уборки А еще мне нравилось, как в конце занятия был ритуал задувания свечки, для меня открытием было, как сложно малышам это дается и как потом, когда через некоторое время это получается, они радуются, а мамы гордятся ) Mariashka26, у меня тоже по второму кругу пошло, но общее самочувствие неплохое, ну то есть не развалюха просто чихаю постоянно и насморк. Но я уже 2 недели на больничном с ногой своей, да и в принципе хочу на работу уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Kolibry, понятно, то есть это больше курсы повышения квалификации мам? Тогда да, это вполне может быть полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 shaherizada, в том числе, да, но это не везде так, конечно блин, опять голова разболелась у меня, выпью кофе, наверное, может, поможет. Но тогда придется 2 часа ждать, чтобы ферофольгаму выпить ( а лечь пораньше нужно, завтра на работу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Kolibry, тебя невролог посадил на больничный? Ты сразу к нему пошла? Думаю, с шеей записаться завтра, пока на больничном все равно, если плохо не будет. Я то бы уже тоже поработала, но с таким состоянием только лежать могу Kolibry, тебя выписали все-таки с больничного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Mariashka26, не невролог, хирург. Выписали, я уже 2 недели на больничном, вообще-то можно было и неделю назад выписать, но она настаивала на больничном, а я не стала отказываться под ее давлением, но работать уже смогла бы. Пока была на больничном подцепила вирус, сейчас как будто новая волна насморка и чихов. Я сразу пошла к врачу, потому что встала утром и не смогла наступать на ногу, так что пришлось. Хорошо, что машина автомат и болела только левая нога, а то у меня сессия началась, не знаю, как бы я ездила\ходила А что именно у тебя с шеей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Kolibry, абсолютно согласна про развивашки) с дочкой пошла в год и изначально именно потому, что надоело оттирать пальчиковый краски от всего и крупу собирать)) и обрела полное душевное спокойствие, когда все это происходило на нейтральной территории под наблюдением профессиональных педагогов) а потом так втянулись, что стали ходить на разные заняти, и творческие, и спортивные, и музыкальные в этом детском клубе, так до школы и доходили) после полутора лет увидела очень положительные результаты в социальном плане и всестороннем развитии ребёнка) короче, сейчас даже думать не буду, как только ребёнок будет готов, сразу пойдём на малышовые занятия) Всем привет! Болеющим скорейшего выздоровления! У нас все хорошо, никаких новостей, в четверг пойду сдавать кровь на глюкозу с нагрузкой, а так ничего нового, пузяка растёт и мне кажется гораздо быстрее, чем в первую Б... Собираюсь на неделе поехать коляску пощупать в выставочном зале, если понравится, то ближе к февралю закажем ее в интернете, если нет, то буду перебирать варианты дальше)) пока остановились на Vikalex Bellante 3 в 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Kolibry, с левой стороны болит, как будто отлежала, но это не то. Поворачивать больно .плюс спина, но это от растущего живота, наверное. Я боюсь, что меня недолеченную выпишут после 8 дней больничного, придется на работу таскаться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 smolena5432, к тебя еще не знали на работе? А замену не ищут? У меня замена уже через 2 недели выходит на обучение не знали, вот с бухгалтерии 3 человека узнали, завтра наверно пойду к директору рассказывать, а то некрасиво будет если не от меня узнает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Я по поводу развивашек полностью согласна с Надей. Всё что необходимо для развития ребенку в возрасте года- двух может дать мама дома. Развивашки тоже хороши , как вариант более разнообразного времяпрепровождения для мамы ( в первую очередь) и ребенка, если есть желание и деньги. Не считаю их обязательными. Мы на развивашки записались вот только сейчас, потому что я вижу что дочке не хватает общения ( летом мы много гуляли с детьми во дворе , сейчас так не получается) , с беременностью я стала кклушей , мне лень с ней заниматься ; хочется добавить в жизнь чего-то новенького. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Митхун Чакраборти, то, что не обязательно до 2 лет абсолютно согласна) но очень удобно! Я ленивец, видимо, и меня вгонял в тоску вид размазанных по стульчику красок, рассыпанной по полу крупы и , честно говоря, не всегда хватало времени полноценно заниматься, это меня тоже угнетало( а как пошли на развивашки, так сразу и дочка получила свободу и я душевный покой и смену обстановки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 с сыном ходила на развивает, с дочкой нет- разницы не заметила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Девочки, доброе утро! Лежу, голова болит, встать не могу даже, такая слабость. Надо бы хоть позавтракать встать, а то уже подташнивает от голода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения