Kolibry 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Доброе утро! Митхун Чакраборти, конечно, развивашки обязательными не могут быть. Мне заниматься самой скучно, я это не люблю. А так некоторые мамы-рукодельницы очень здорово все могут сделать Mariashka26, выздоравливай! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Kolibry, спасибо) а завтра на прием, послезавтра на работу, как я предполагаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Девочки, доброе утро! у кого как часто малыш шевелится? у меня срок 21 неделя и 5-ый день, в четверг прям активный был, а с пятницы где-то прям редко редко и почти неощутимо. раза два в день. Доплером слушаю для спокойствия сердечко- вроде норм. но все равно переживаю- не редко ли шевелюхи? у кого как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 yusha777, у меня несколько раз в день, пока не считаю, сколько, но думаю, до 10 доходит yusha777, они очень на погоду реагируют, у меня в какой-то дождливый день весь день спал, только к вечеру дал о себе знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 yusha777, может отвернулся к миру попой ,вот ты его и не чувствуешь, раз доплером сердечки хорошо слышишь, то и не переживай. Мои, например, судя по всему очень любят к миру попой, но по вечерам и ночью шебуршаться, совята растут в маму и дедушку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 yusha777, у меня несколько раз в день, пока не считаю, сколько, но думаю, до 10 доходит yusha777, они очень на погоду реагируют, у меня в какой-то дождливый день весь день спал, только к вечеру дал о себе знать у меня просто так несколько дней прям. один - два раза о себе даст знать и все(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 yusha777, думаю зря переживаешь, не знаю как у вас, но у нас погода с солнечных выходных перешла на пасмурно-дождливые будни Вчера почти весь день не вставала с кровати, живот что-то тянуло, решила отлежаться на всякий случай. Утром даже но-шпу выпила, т.к. прям чувствовала напряжение живота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 У меня срок побольше, то ощущаю круглые сутки буцание и копошение. Но в основном только в моем спокойном состоянии, стою, сижу, лежу. Во время ходьбы не слышу, но я всегда быстро хожу и от этого только чувствую потягивание и напряжение в животе. Думаю пора сбавлять темп ходьбы, выходить пораньше и ходить медленнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 yusha777, я вообще до сих пор толком ничего не чувствую, может перед сном на спине лежа и то, с уверенностью не могу сказать что это шевелюхи Уже даже не знаю, что можно сделать, чтоб расшевелить малявку, разве что пол кило конфет слопать, но как на здло тянет только на соленое.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 nusik78, вот я при ходьбе тоже не чувствую, хожу быстро, начинает тянуть низ живота, надо тоже темпы сбавлять)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 У меня тоже на выходных и сегодня толчков не слышно, переживаю. Сегодня еще встала больной. Нос частично заложен, простуда на губах, горло справа красное, буду в обед температуру дома мерить, глаза прям больные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 smolena5432, вот и у меня, то проходит всё, то снова простуда начинается, но уже хоть без температуры, завтра если анализы нормальные, пусть выписывают, уже устала дома сидеть и от недостатка воздуха, мне кажется, мне еще хуже становится)) дома жарко очень, окна открываешь, холодно. Заняться не могу ничем, так как типа больная, выйти никуда тоже не могу, только вокруг дома))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Температуры нет, но состояние болезненное, не знаю идти к доктору или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 smolena5432, сходи, может, посидишь дома пару дней, полечишься, только нам особо все равно лечиться ничем нельзя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 yusha777, может отвернулся к миру попой ,вот ты его и не чувствуешь, раз доплером сердечки хорошо слышишь, то и не переживай. Мои, например, судя по всему очень любят к миру попой, но по вечерам и ночью шебуршаться, совята растут в маму и дедушку спасибо)) а то я что то паникер)) yusha777, думаю зря переживаешь, не знаю как у вас, но у нас погода с солнечных выходных перешла на пасмурно-дождливые будни Вчера почти весь день не вставала с кровати, живот что-то тянуло, решила отлежаться на всякий случай. Утром даже но-шпу выпила, т.к. прям чувствовала напряжение живота Просто у меня у коллеги срок 16 недель и она говорит что с 14 недель чувствует шевеления. А сейчас в 16 недель так вообще очень сильные. У нее тоже первая беременность. Вот я и подумала, может у меня что не так.. yusha777, я вообще до сих пор толком ничего не чувствую, может перед сном на спине лежа и то, с уверенностью не могу сказать что это шевелюхи Уже даже не знаю, что можно сделать, чтоб расшевелить малявку, разве что пол кило конфет слопать, но как на здло тянет только на соленое.. вот вот.. и я постоянно неуверена. Когда же будут прямо четкие такие и частые шевелюхи? то есть это нормально, что малыш редко дает о себе знать? У меня тоже на выходных и сегодня толчков не слышно, переживаю. Сегодня еще встала больной. Нос частично заложен, простуда на губах, горло справа красное, буду в обед температуру дома мерить, глаза прям больные. порпавляйся скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 yusha777, я тоже ото всех наслушалась, что шевелиться чуть ли не с 14 недель ребёнок стал и сама переживала, что у меня долго не шевелится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 спасибо)) а то я что то паникер)) Просто у меня у коллеги срок 16 недель и она говорит что с 14 недель чувствует шевеления. А сейчас в 16 недель так вообще очень сильные. У нее тоже первая беременность. Вот я и подумала, может у меня что не так.. вот вот.. и я постоянно неуверена. Когда же будут прямо четкие такие и частые шевелюхи? то есть это нормально, что малыш редко дает о себе знать? порпавляйся скорее! Я слышала, что наоборот, слишком частые и бурные шевеления особенно на таком сроке не очень то и хорошо. А если малышу там комфортно, то он спит по большей части, ну или легонько шевелится себе там. А бурными шевелениями дает маме знак о том, что ему чего-то не хватает. Я правда еще думаю, что моя малявка пока не способна полноценно пробить все слои и плаценту, по-этому плохо ее слышно. Надеюсь на это) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 yusha777, не забывай, что кто-то чувствует кишечник, но думает на малыша в 14 недель, а кто-то в 19 недель чувствует малыша, но думает, что это кишечник. Сколько беременных, столько и мнений. Кто-то готов доказывать, что в 9-10 недель 100% чувствует шевеления. У всех свое восприятие и не стоит сравнивать себя с другими, а тем более из-за этого еще и нервничать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Анастей, Mariashka26, спасибо, успокоили. а то я начала думать, что то не то. В приложениях тоже пишут- что уже четко слышите малыша и постоянно. Вот это "четко" и "постоянно" меня смутили. )) yusha777, не забывай, что кто-то чувствует кишечник, но думает на малыша в 14 недель, а кто-то в 19 недель чувствует малыша, но думает, что это кишечник. Сколько беременных, столько и мнений. Кто-то готов доказывать, что в 9-10 недель 100% чувствует шевеления. У всех свое восприятие и не стоит сравнивать себя с другими, а тем более из-за этого еще и нервничать вот-вот.. я заикнулась, Что это кишечник может быть, услышала в ответ "я точно знаю, что это малыш". Решила не лезть дальше. Но задумалась, что может я не права. и нормально с 14 недель. просто у меня все тормозно.. спасибо за поддержку! Все таки важно услышать "не переживай, все нормально, у нас также"). Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 yusha777, У меня так же начал вести себя с пт,редко стукнет и все ,до этого активно вел себя. переживаю тоже ,Доплера нет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Я на узи ходила в 15 недель с мужем, малыши были отвернутые. Одну растормошили и она активничала (я при этом ничего не чувствовала, хотя на экране видела как ручками и ножками дрыгает, а вторая все время была к нам спиной, так и не смогли заставить ее повернуться. В 17 или 18 меня гинеколог отправила на замер шейки и была со мной пока проверяли, узистка заодно посмотрела и по животу, мы смеялись втроем, т.к. одна малышка повернулась к нам на несколько секунд и отвернулась обратно, как-будто специально поприветствовала и дальше дрыхнуть пошла. До сих пор именно толчков было несколько, в остальное время просто шебуршаться внутри, очень часто ночью не спят, ночью в туалет проснусь и если мозг тоже проснулся, то чувствую их, если же в полусне иду, то ничегошеньки не чувствую 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 У меня подружка малого чувствовала только по ночам, тоже вечно переживала, что днем полнейшая тишина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 У нас в субботу солнышко было, малыш активничал, а вчера и сегодня дождь-еле-еле толкается и очень редко, тоже погода не нравится видимо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Чувствовать нечетко шевеления в 20 недель при первой беременности - это нормально и совсем их не чувствовать до 20 недель - тоже норма. У меня при расстройстве кишечник так же активничает, как дочка шевелилась недель в 25 вполне реально перепутать Мой сейчас сильно буянит после активного дня. Если много хожу, то все... Спать не могу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Habibi7909, может правда дело в погоде? или магнитная активность какая? Чувствовать нечетко шевеления в 20 недель при первой беременности - это нормально и совсем их не чувствовать до 20 недель - тоже норма. У меня при расстройстве кишечник так же активничает, как дочка шевелилась недель в 25 вполне реально перепутать Мой сейчас сильно буянит после активного дня. Если много хожу, то все... Спать не могу а сейчас у тебя толчки прям сильные? какие ощущения?)) часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения