Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Всем доброе утро)

• Нравится 2

yusha777, я читала, что при ЕР ребенок медленнее переходит из водной среды в наш (наверно не по-русски написала, не знаю как точнее выразится), а при КС его сразу достают и это не очень хорошо

• Нравится 1

Тут в вопросах вроде вчера тема была про кс, там столько противников кс отписались, и депрессия потом будет у женщины, что родила не сама, и для ребенка хуже, и отходняк тяжелее

У меня начались курсы. Уже два дня прошли, сегодня выходной. Пока муж с дочкой сидит. Утверждает, что сидеть с ребенком полная лафа. Я сначала удивилась, а потом поняла, в чем прикол - он же ТОЛЬКО сидит с ребенком. Не убирался, кушать не готовил, даже стирку и посудомойку не разбирал и не запускал. У дочки было хорошее настроение и у него хорошее самочувствие... И, правда, ведь, лафа!

Я ухожу - ребенок умыт, сыт и доволен.

Вчера вечером не выдержала, говорю - ты бы хоть посудомойку за целый день разобрал. Просила дочку искупать и полы помыть (или хотя бы робот-пылесос запустить), за целый день времени не нашел :D

Тут в вопросах вроде вчера тема была про кс, там столько противников кс отписались, и депрессия потом будет у женщины, что родила не сама, и для ребенка хуже, и отходняк тяжелее

У меня у всех знакомых тяжелый отходняк после КС :( и много кто давит, что "сама не родила". Я их успокаивала - какая нафиг разница? ребенок-же, главное, здоров. Отказалась бы ты от кесарево сейчас при такой же ситуации?

У всех однозначный ответ - "Нет, ребенок важнее"

yusha777, я читала, что при ЕР ребенок медленнее переходит из водной среды в наш (наверно не по-русски написала, не знаю как точнее выразится), а при КС его сразу достают и это не очень хорошо

Сейчас уже есть вариант "медленное КС", но это пока мало где применяют и не всегда осуществимо. Я была бы против лишнее время лежать под наркозом / эпидуралкой... Не уверена, что это такой большой эффект дает

• Нравится 1

Я больше к ЕР склоняюсь, но боюсь, что на КС отправят с двойней. Пока надеюсь на ЕР, т.к. девочки лежат в головном и особых показаний для ПКС больше нет. С другой стороны ЕР при двойне опаснее для малышей, в общем по совету своего гинеколога, оставила в покое этот вопрос до 8-9 месяца беременности :)

Девочки, может у кого было, болят ребра слева ближе к середине туловища, неужели так органы сдавливаются?

• Нравится 1

shaherizada, ну отходняк да, по рассказам тяжелее, согласн. А вот последствия для женщины могут быть разные, и после ер еще хуже.

Я боюсь боли в родах, боюсь, что что-то пойдет не так, поэтому бы согласилась на кс сразу же,если будет такая возможность

• Нравится 1

shaherizada, знакомая специально для этого с Краснодара поехала в Москву рожать. Я потом почитала за этот метод, ничего хорошего не вычитала, могут потянуть шею или плечо, т.к. все равно ребенка сначала подтягивают. Честно сказать не экспериментировала бы сама такими вещами

Катюня_85, у меня кости лонного сочления болели сильно на прошлой неделе, узист сказал, что это нормально, типа раздвигаются они. Ну или тянутся, не помню. Но если сильные боли и долго не проходят, надо к гинекологу, у меня пока прошло, тьфу-тьфу-тьфу

Mariashka26, думаю, что последствия для женщины бывают и при КС и при ЕР, даже могут что-то полоснуть не то что нужно при разрезе. Муж мой сам с деревни, так у них там все бояться идти на КС в районный роддом, т.к. врач, проводящий КС очень часто цепляет ребенка при разрезе, не знаю почему на него никто не накатает жалобу в минздрав.

По мне так о плохом не стоит задумываться, нужен позитивный настрой на любой вид родоразрешения

Mariashka26, у меня ребра болят, а у гинеколога была в понедельник и забыла уточнить, что это

Катюня_85, еще от врача зависит, конечно.

Да, нам всем нужно думать о хорошем)

Катюня_85, я к г через неделю, надо спросить про эти боли

Я очень хотела ер, но у меня все показания пока к кесареву. И я понимаю, что в моем случае это лучший вариант.

Всем привет девочки! А у меня дня два чувство натянутости внизу живота справа, когда много хожу особенно чувствую, думаю матка растет связки тянут? Читала что с 22 н начинает усиленно расти матка и не приятные ощущения норма..

Такое ощущение что живот становится тяжко носить:-) посижу, полежу и все ОК.

Девочки, может у кого было, болят ребра слева ближе к середине туловища, неужели так органы сдавливаются?

При двойне КР может быть и если один в головном, другой в тазовом, если первый в таз вставился тот, что в головном, так как для второго родовые пути уже подготовленные и риск травм небольшой. Все зависит от ньюансов... :think1:

У меня ребра не болели, а у сестренки моей в обе беременности очень болели ребра - раздвигались они так. С двойней сильнее все сдвигается и ощущения, скорее всего, сильнее должны быть.

Mariashka26, не у всех ЕР болезненные, я знаю многих женщин, у которых ЕР прошли очень легко и почти безболезненно. Судя по рассказам сразу после родов, а не через пару лет, когда все забывается :D

shaherizada, а мне многие рассказывали, наоборот, про ужасы ер))) вот и слушай всех, все равно у всех по-разному будет, у всех разный болевой порог

• Нравится 1

КC и ЕР это конечно сложный выбор, и в любом из видов родов есть риск. Я когда лежала в роддоме с первым и ждала своего времени, привезли девочку , ребенок лежал поперек, она не хотела рисковать и настояла на КС, хоть все врачи уговаривали ее рожать самой, тем более роды были уже вторые. Итог плачевный, на родах присутствовала сестра и потом нам все рассказала. Как только достали ребенка и живота и перерезали пуповину он тут-же начал кончатся, реанимация не помогла.

А также случай с моей кумой, ребенок долгожданный ЭКО, тоже категорически против ЕР, во время операции чуть не умерла от потери крови, была задета артерия. Сама чуть с ума не сошла от страха, т.к. лежала под эпидуралкой, уже прощалась с жизнью. Спасли, но долго восстанавливалась, молоко пропало.

Я не фанат ЕР, но и КС не панацея, чтобы на ней настаивать, даже если по всем показаниям ЕР. Не зря природа придумала нам так появляться на свет, наш организм готовится к этому событию 9 месяцев и у него должно быть логическое завершение, т.к. одни процессы прекращаются, а другие начинаются (сокращения матки, прибывание молока).

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 1

ЛьвЁнок86, у меня в первую беременность все время что-то тянуло, врачи сказали, что норма :) сейчас намного меньше тянущих ощущений, видимо, уже все растянуто

• Нравится 1

nusik78, но это так страшно все читать (((

nusik78, вот и я думаю, что матушка природа все предусмотрела за нас, а нам остается только быть на позитиве, не слушать плохие истории и ждать появления на свет наших крошек

Mariashka26, брось читать гадости, они потом в голове застревают

• Нравится 5

shaherizada, а мне многие рассказывали, наоборот, про ужасы ер))) вот и слушай всех, все равно у всех по-разному будет, у всех разный болевой порог

Роды - это вообще нечто не предсказуемое никак :) невозможно их распланировать

nusik78, в первом случае, когда ребенок поперек лежал, то ведь это не КС причина?

Вообще, поперечное положение - это показание КС, либо нужно врачам делать поворот плода на ножку, но тогда ножное предлежание. Я бы тоже на КС настаивала. однозчначно

• Нравится 1

Я с дочкой очень ЕР хотела, но тазовое предлежание заставило задуматься. Да и открытие шейки в 34 недели, пробка вышла в 34 недели. Поэтому меня просто ждали, когда ребенок по УЗИ созреет. Как только созрела, прокесарили. Хотя выбор был. Могла настоять на том, чтобы ждали полного раскрытия и рожать с тазовым. Но есть риск внутриутробной инфекции при открытой шейке, есть риски травм при ЕР в тазовом. Поэтому, всё взвесив, я решилась на КС.

И зря вы, девочки, боитесь боли при ЕР. Боли конечно будут. Но когда вам положат ваше чудо на пузо, вы сразу всё забудете. Всё зависит от внутреннего настроя. Некоторые себя жалеют и упиваются этой жалостью к себе. Позволяют себе орать на родах, вместо того, чтобы дышать. Не думая о ребенке, у которого может быть кислородное голодание от её "хочется орать"... Я себя настраивала только на то, чтобы ребенку было хорошо. Готовилась полностью слушать врачей и плевать на боль. Она пройдет. а последствия моей неадекватности в родах могут быть у ребенка на годы. Малышу ведь тоже нелегко. Надо только об этом думать, а не о боли. Не жалеем себя.

• Нравится 7

Mariashka26, а почему ты боишься боли в родах, ты же не знаешь еще даже, что это такое? ) И почему не боишься, что во время КС что-то пойдет не так? )

yusha777, смысл прохождения родовых путей в свете формирования иммунитета - засеивание полезной микрофлорой, которая обеспечивает иммунитет, при чем тут обеззараживание?

Ну и вообще, одно то, что КС - полостная операция при наркозе, как там может быть меньше рисков? )

Радостный лучик, а какие показания к КС?

♥...olga...♥, вот я на родах дышала, а окружающие думали, что ору :D :D :D Муж в шоке был пока вез меня в рд, вопросы задавал мне, а я на схватке не могу ответить, а он настаивает и думает, что я уже совсем того... а мне прибить его хотелось, чтоб дал сосредоточиться и схватку продышать :malicious:

Изменено пользователем Kolibry
  • Нравится 1

смысл прохождения родовых путей в свете формирования иммунитета - засеивание полезной микрофлорой, которая обеспечивает иммунитет, при чем тут обеззараживание?

♥...olga...♥, вот я на родах дышала, а окружающие думали, что ору :D :D :D

Она имеет в виду наверное то, что микрофлора убивается обеззараживанием.

Это как же ты дышала??? :D :D :D

Kolibry, 1) у меня гипертония, постоянно на таблетках от давления, во время беременности пью допегит; 2) у меня поперечное положение плода (здесь неизвестно, может, повернется, может нет); 3) у меня миома матки, из-за чего во время схваток неизвестно, как будет сокращаться миометрий; 4) у меня низко расположена плацента и не поднимается, врач сказал, видимо, так прикрепился и сказал, что при ер может начаться сильное кровотечение, и это риск.

Вроде всё), может, что забыла)

Наверное, гипертония из всего - самое главное показание

Изменено пользователем Радостный лучик

Kolibry, у меня низкий болевой порог, мне даже обычный осмотр гинеколога всегда болезненен был очень, прям до вскрика, представляю ,что будет в родах. Тем более себя контролировать с такой болью я точно не смогу

Kolibry, плюс я очень боюсь последствий для глаз, для зрения, у меня итак с этим проблемы. Хотя после осмотра тщательного написали ер

Девочки, такая злая сейчас сижу, прям ужас ((( разговаривала с коллегой, она сказала, что начальник подходил, спрашивал, не хочу ли я поторопиться с выходом с больничного, пора бы мне уже выходить. Он даже не спросил, как у меня состояние, что вообще со, мной, просто пора выходить. Пофиг что беременная и на все остальное пофиг. Прям так расстроилась, обидело такое отношение, до слёз (( Думала, завтра выйду, а вот фиг, в пятницу только.

Если бы не девчонки коллеги, то вообще бы дальше пошла по врачам, пусть бы ещё посадили на пару недель

Mariashka26, редкий работодатель интересуется здоровьем сотрудников. Ему важна работа. Не жди от начальника понимания и сочувствия. Он не может расстраиваться и беспокоиться о каждом сотруднике. Это нормально.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...