Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Kolibry,  а у моего мужа прикол - когда мне плохо, он мне рассказывает анекдоты. Думает, что если я смеюсь, то все ОК. Но, блин, в родах это не помогает :D

Mariashka26,  а ты кем работаешь?

Так-то это нормально для работодателя, ему же важен результат ;)

♥...olga...♥, ну непосредственная начальница звонит, спрашивает, как я, советует что-то по лечению, если плохо мне, то говорит, чтобы не выходила, что ребенок важнее

shaherizada, специалист в отделе закупа

♥...olga...♥, ну непосредственная начальница звонит, спрашивает, как я, советует что-то по лечению, если плохо мне, то говорит, чтобы не выходила, что ребенок важнее

Это уже шикарно.

• Нравится 2

Mariashka26,  на осмотре у гинеколога мне тоже часто больно, но это я виновата, нужно "расслабиться и получать удовольствие". С болевым порогом проблем нет :)

В родах очень сильно влияет гормональный фон, есть факторы, естественно обезболивающие. Еще могут помочь элементы йоги, по собственному опыту, нам на курсах подготовки им обучали

shaherizada, надо будет на курсы тоже походить

yusha777, я вот тоже хотела кс, но пока все идет к ер

вот и у меня.. а нельзя по добровольному согласию? заявление там может, что я хочу КС, осознанно. Врачи ведь не могут заставить ЕР. Или так нельзя в нашей стране?

Девочки, с хорошим УЗИ вас!

yusha777, у меня сестра несколько дней назад родила ЕР после КС, при наличии нескольких показаний к КС. Сказала, что ЕР - это ад, но чуть лучше, чем КС :) Но ее стимулировали в итоге и эпидуралка не подействовала :(

Сейчас уже спокойно пускают в ЕР после одного-двух кесарево, наблюдают шов по УЗИ и все ок. При большем количестве КС обычно кесарят, т.к. там не случайно несколько кесарево - узкий таз или другие абсолютные показания.

Я за ЕР, но без фанатизма. Дети после ЕР и после КС на самом деле отличаются друг от друга в первые месяца 3-6, но потом эта разница исчезает ;) но это нужно видеть очень много младенцев, чтобы понять разницу.

Никакого Полиженакса не ставят и никогда о таком не слышала! И не видела такого за время практики в роддоме.

Максимум клизму, да и то не всем, не везде и не всегда. Да и то клизма - это больше для комфорта врачей/акушерок, чем для роженицы.

у меня все кого не спрашиваю - рожали с полиженаксом. И коллеги и подруги. А в чем отличие первые месяцы?

shaherizada, Медленный КС- это как? впервые слышу. Интересно, расскажи. ))

КC и ЕР это конечно сложный выбор, и в любом из видов родов есть риск. Я когда лежала в роддоме с первым и ждала своего времени, привезли девочку , ребенок лежал поперек, она не хотела рисковать и настояла на КС, хоть все врачи уговаривали ее рожать самой, тем более роды были уже вторые. Итог плачевный, на родах присутствовала сестра и потом нам все рассказала. Как только достали ребенка и живота и перерезали пуповину он тут-же начал кончатся, реанимация не помогла.

А также случай с моей кумой, ребенок долгожданный ЭКО, тоже категорически против ЕР, во время операции чуть не умерла от потери крови, была задета артерия. Сама чуть с ума не сошла от страха, т.к. лежала под эпидуралкой, уже прощалась с жизнью. Спасли, но долго восстанавливалась, молоко пропало.

Я не фанат ЕР, но и КС не панацея, чтобы на ней настаивать, даже если по всем показаниям ЕР. Не зря природа придумала нам так появляться на свет, наш организм готовится к этому событию 9 месяцев и у него должно быть логическое завершение, т.к. одни процессы прекращаются, а другие начинаются (сокращения матки, прибывание молока).

заставила задуматься...

yusha777, мне кажется, у нас в стране нельзя так) хотя где-то недавно читала, что если написать на главврача заявление, что ты против ер, за кс и все последствия ер возлагаешь на врачей, то они могут на кс отправить. Или справку покупать о кс, например, у офтальмолога

yusha777, мне кажется, у нас в стране нельзя так) хотя где-то недавно читала, что если написать на главврача заявление, что ты против ер, за кс и все последствия ер возлагаешь на врачей, то они могут на кс отправить. Или справку покупать о кс, например, у офтальмолога

о как.. а в Штатах я слышала наоборот- все жалуются, что каждую первую кесарят))

вот и у меня.. а нельзя по добровольному согласию? заявление там может, что я хочу КС, осознанно. Врачи ведь не могут заставить ЕР. Или так нельзя в нашей стране?

Могут не делать КС и сама родишь :D беременной не уйдешь

Вообще, желание роженицы - это тоже показание. Потому что при полном отказе от ЕР могут начаться нерегулярные схватки, остановка родовой деятельности или женщина вообще тужиться откажется.... Бывают такие случаи, поэтому обычно пытаются уговорить на ЕР, если показаний к кесарево нет. Но если не получается уговорить, то делают КС.

КС - это в любом случае операция. А операция - это всегда определенные риски.

у меня все кого не спрашиваю - рожали с полиженаксом. И коллеги и подруги

Странно. Может все в одном роддоме рожали? И это политика роддома?

Вообще, если мазок плохой, то, конечно, нужно обеззаразить родовые пути. А если все в норме, то нет смысла вмешиваться в естественный процесс.

А в чем отличие первые месяцы?

Честно говоря, я не специалист, но когда много с малышами сталкивалась, то было четко видно отличие детей после КС от детей от ЕР, причем в пользу детей после ЕР. Более здоровыми и бодрыми выглядели при одинаковом здоровье. Но в более старшем возрасте уже вообще без разницы.

Про медленное КС вот статья:

Ссылки скрыты.

Что-то у меня с ночи начал болеть живот. Целый день на ногах и в заботах. Еле доползла домой и лежу. Боль как на месячные, тянет низ и болит поясница. Малыш иногда пинается. Что там нам можно выпить , что пропустило боль

Могут не делать КС и сама родишь :D беременной не уйдешь

Вообще, желание роженицы - это тоже показание. Потому что при полном отказе от ЕР могут начаться нерегулярные схватки, остановка родовой деятельности или женщина вообще тужиться откажется.... Бывают такие случаи, поэтому обычно пытаются уговорить на ЕР, если показаний к кесарево нет. Но если не получается уговорить, то делают КС.

КС - это в любом случае операция. А операция - это всегда определенные риски.

Странно. Может все в одном роддоме рожали? И это политика роддома?

Вообще, если мазок плохой, то, конечно, нужно обеззаразить родовые пути. А если все в норме, то нет смысла вмешиваться в естественный процесс.

Честно говоря, я не специалист, но когда много с малышами сталкивалась, то было четко видно отличие детей после КС от детей от ЕР, причем в пользу детей после ЕР. Более здоровыми и бодрыми выглядели при одинаковом здоровье. Но в более старшем возрасте уже вообще без разницы.

Про медленное КС вот статья:

Ссылки скрыты.

спасибо! я понимаю, что главное, чтоб малыш здоровый. статью прочту, спасибо большое за информацию. У меня первая Б- поэтому я вообще олух в этом деле)

yusha777

Подруга моя, о которой писала, при допуске к ЕР, категорически настояла на КС. Она в Воронеже живет. И никто слова не сказал. Более того, она легла за пару дней до ПКС в роддом, а тут и схватки начались- кесарили экстренно. Мне кажется, выбор за каждым, государство не диктует.

Моя младшая сестра -третий ребенок у мамы-стремительные роды и ей выкрутили руку. Порез руки, такой диагноз. Это когда рука атрофируется и не развивается. Мама провела с систер 3 года в больницах, куча операций. Вытянула, все норм, шрамы и боли на погоду теперь с сестрой всегда. Но хоть не инвалид. Судились, но результат не знаю, я мелкая была.

Проблемв могут возникнуть и при так и эдак, все это настолько индивидуально.

Как по мне, когда я первый раз рожала, мысли про кс совсем отсутствовали, не было показаний и было все естественно. Но те роды я всегда помню - почти три дня мучений.

Надо отталкиваться от собственной физики, молода здорова - я бы шла на ЕР, по природе.

Изменено пользователем Blast109

Ну раньше вообще не было КС, рожали все сами, а если не рожалось то тянули ребенка вакуумом или щипцами. Статистика была хорошая, но на деле все было плачевно. У меня сестра инвалид детства, при родах пробили голову в трёх местах пока тянули вакуумом, за маму просто забыли в подвале, праздник был а когда вспомнили у нее родовая деятельность перестала. У тети первенец был очень крупным и его задавили пока подался, а тётка год лежала на вытяжке, разошлись кости таза. У свекрови первенец загнил в утробе. Она перед этим ходила в больницу жаловалась на боли, а те послали домой ждать своего срока, через несколько дней начались схватки, его достали и положили рядом умирать, типа нет смысла его спасать, хотя свекровь говорила, что он был живой и тихонько пищал.

Так что если у сестры были проблемы с ручкой то это ещё нормально. У меня в классе девочка со свернуть шеей ходила, тоже при родах свернули что-то и не смогли выправить. Представьте как мне было страшно рожать самой после таких случаев, но я решилась и все прошло отлично. Хотя были страхи что не выдержу боли, т.к. при малейшей боли вырубалась или теряла контроль. Но могу сказать что рожалось в принципе легко, боль переодически и была возможность передохнуть.

Забыла сказать, моей маме единственное что предложили в роддоме, так это оформить бумаги, что у ребенка родовая травма и что она сразу с рождения инвалид.

• Нравится 1

Блин..., Вот так почитаешь и столько сомнений в голове, как рожать, где рожать

yusha777,

Подруга моя, о которой писала, при допуске к ЕР, категорически настояла на КС. Она в Воронеже живет. И никто слова не сказал. Более того, она легла за пару дней до ПКС в роддом, а тут и схватки начались- кесарили экстренно. Мне кажется, выбор за каждым, государство не диктует.

Моя младшая сестра -третий ребенок у мамы-стремительные роды и ей выкрутили руку. Порез руки, такой диагноз. Это когда рука атрофируется и не развивается. Мама провела с систер 3 года в больницах, куча операций. Вытянула, все норм, шрамы и боли на погоду теперь с сестрой всегда. Но хоть не инвалид. Судились, но результат не знаю, я мелкая была.

Проблемв могут возникнуть и при так и эдак, все это настолько индивидуально.

Как по мне, когда я первый раз рожала, мысли про кс совсем отсутствовали, не было показаний и было все естественно. Но те роды я всегда помню - почти три дня мучений.

Надо отталкиваться от собственной физики, молода здорова - я бы шла на ЕР, по природе.

очень сложная и спорная тема... Но, конечно, нужно слушать врача. Я, как бы не была за КС, сделаю так как скажет врач. Скажет ЕР- значит ЕР.

У меня была операция на сетчатку. В прошлом году проверяла- все норм. Съезжу- узнаю про показания их к родам.

• Нравится 1

nusik78, это такую жесть ты пишешь!!! Моя бедная психика (( еще страшнее стало

yusha777, а в этот раз ты еще не была у офтальмолога? Я уже была просто, пока написал ер, но сказал, еще раз приехать в январе.

Что-то у меня сегодня депрессивное настроение и ужастиков вам разных написала. Все у нас будет хорошо.

nusik78, это такую жесть ты пишешь!!! Моя бедная психика

со слабой психикой лучше форумы не читать. Это жизнь детка.

Изменено пользователем nusik78

Девочки, а расскажите, пожалуста, что-нибудь позитивное, так плохо на душе, столько негатива сегодня и так случилось: снова мою спину продуло, ничего снова не купила себе из того, что ищу, а уставать стала всё чаще и чаще, порой могу позволить себе толькл в один магазин зайти, а потом всё, никакущая...да еще и одна, иногда думаю, кошмар, нет, это не со мной, я не могла попасть в такую ситуацию, все ждала денег до последнего от отца ребенка, до недели 21 где-то, а потом поняла, что нечего ждать мне, нечего, поехала и взяла кредит на всё: на роды, на коляску, на кроватку. На одежду себе. На ребенка на первое время.

Думаю, полы пойду мыть после полугода ребенка .

А вечером кто-то как начал орать 6а лестничной клетке, как будто режут, я так испугалась, маме сразу звонить, она как раз из магазина возвращалась, у меня же никого вообще кроме нее нет.

Просто у нас год назад на площадке убийство было, сын зарезал мать и родного брата, а я как раз с работы шла, открываю дверь, короче, подробности опущу.

Блин, простите....страх такой, я держусь, держусь, на форум захожу больше за улыбкой, но сегодня и здесь мрачно...я , конечно, понимаю "это жизнь, детка" и всё такое.......но без хорошего никуда.....

Может, какую отдельную тему сделать типа "Высказаться!", чтобы читали только те, кто хочет. А то люди разные, настроение у всех разное, чтоб не лить всё в одну кучу. Имхо.

Изменено пользователем Радостный лучик
  • Нравится 2

nusik78, да я понимаю, что это жизнь, но хочется позитивных историй, чтобы идти рожать легко, настроившись на хороший итог.

nusik78, так то я не особо впечатлительная, но вот то, что касается родов и беременности, очень волнует в данный момент, поэтому и реакция такая)

nusik78, да я понимаю, что это жизнь, но хочется позитивных историй, чтобы идти рожать легко, настроившись на хороший итог.

Конечно:), это очень важно:),

все будет хорошо, Мариш :)

Радостный лучик, ой, блин, у нас на прошлой неделе мужик какой-то орал в подъезде, плохо ему было, у меня муж скорую вызвал, приехали через полчаса, мужик алкаш оказался, белочку поймал

nusik78, так то я не особо впечатлительная, но вот то, что касается родов и беременности, очень волнует в данный момент, поэтому и реакция такая)

Да?) Блин), а я еще и впечатлительная :)

Радостный лучик, ну и правильно, что кредит взяла, а так бы еще ждала от него помощи, а там, я так понимаю, надеяться не на что ? Всё будет хорошо, справишься .

• Нравится 1

Радостный лучик, ну и правильно, что кредит взяла, а так бы еще ждала от него помощи, а там, я так понимаю, надеяться не на что ? Всё будет хорошо, справишься .

Спасииибо!) Ага, я прям так верю, что всё будет хорошо :) :) :)

Угу, надеяться на него бессмысленно, у него денег как не было, так и нет.

Но, честно, я верила...верила. что он подработает, во наивная;), строила перед глазами картинки, как он подрабатывает для меня, как приходит и говорит: вот, это тебе. Ага), уже), одна знакомая мне сказала, что, мол, надо самой управлять им, а не ждать, а я вот считаю, что он не маленький мальчик, чтоб им управлять , он 7 лет был в браке до меня. Неужели он сам не понимает, что женщине нужно помочь материально? Подработать. Женщина беременна . Я должна что, звонить и устраивать ему скандалы? Нервы дороже мне мои сейчас. Я и так ему столько написала по вотсап, сколько в жизни никому не писала скандального, потому что сама по натуре ни разу не скандальным человек, скорее, все держу в себе. Но здесь решила, так и буду молчать если, никто и не узнает, какого мне.

Один раз он появился с тортиком :), как ни в чем не бывало), типа что это мы с мамой так негативно на него настроены?) Меня прям затрясло, я еле сводила концы с концами, мне деньги нужны, ни на что не хватало, лекарства от давления постоянно заканчиваются, да даже продукты - их значительно больше по рациону, чем раньше, а мама моя на пенсии. Обалдеть), не стыдно просто с тортиком прийти?) А я стою такая и пытаюсь выдавить их себя вот все эти слова

...и понимаю, что меня просто кроет...задыхаюсь слезами. А у меня сразу давление поднимается. И я понимаю, что он на всё найдет ответ, бла-бла, а воз и ныне там. Первый раз в жизни мне понадобились деньги от мужика ))), никогда не просила ))), и такой облом))))

У меня же еще кардиолог постоянно меня мониторит, а так дополнительные обследования денег стоят тоже. Ой), ладно), что говорить) Москва слезам не верит:)

была на узи сегодня, все хорошо, 400 гр уже, толкается. наехали на меня в перинатальном центре, что больная в больницу приперлась (я за месяц записывалась, а за 3 дня до приема заболела) и сказали иди платно на узи, в общем подпортили настроение.

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...