shaherizada 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 я слегка переживаю. Срок уже 23 недели и 6 дней. Должен жу уже сильно пинаться.... У меня муж полторы недели назад с температурой был. Вроде ничего, спал со мной. обошлось...ттт у меня дочка меньше шевелиться, чем сейчас малыш. Еще разные характеры нужно учитывать Муж у меня тоже отселяется на диван, если болеет. Потому что своими высмаркиваниями будит дочку Не представляю как дети сами учатся чтоб хорошо учиться. В школе не обязательно хорошо учиться. Мой муж был двоечником и официально носил звание "худший ученик школы". Сейчас востребованный ученый И я очень много таких людей знаю. Которых считали отбросами в школе. Меня родители учили, что главное то, что остается в голове. Убедили и замотивировали если б не наши путешествия с мужем, то тоже карьеру бы в науке сделала. Заядлая троечница, правда, троечница в крутой школе. Про оценки - родители сказали, что только к 4ому ребенку поняли, что это фигня У младшей вообще лада была, а не жизнь * лафа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 manya1986, у нас девочки прям бои устраивают в живот , ходуном живот по вечерам , зато как положу руку мужа, так сразу же тишина manya1986, ты много набрала веса уже? shaherizada, у меня родители никогда не заставляли учится и не смотрели оценки. Принесешь 4-5 - скажут молодец, принесешь 2 - ничего исправишь, ты умничка, а на тройки папа всегда говорил, что это госоценка, значит свой минимум получила. В школе было даже обидно, когда одноклассницы переживали за оценки, а мне родительская кара не грозила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Радостный лучик, тебе уже написали, чем полечить горло, я еще ромашкой и шалфеем полоскала ЛьвЁнок86, муж у меня тоже выселен в другую комнату)) yusha777, у меня пинки не сильные, но иногда по животу заметно, что шевелится, ну и периодичность, почти каждый час а у тебя с какого срока так началось? каждый час- прям очень классно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 shaherizada, надо как то сразу бы к первому так научиться)))) а то мой еще и не в школе, но на подготовке уже переживает, что ему наклейку не дадут за выполнение задания... Т.е. его больше волнует, не то, что он не выполнил, или выполнил плохо, а то что не получит наклейку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 yusha777, У меня двойня. Один лежит ногами и руками к моему животу. Его чувствую очень хорошо и постоянно. Второй лежит спиной к моему животу. Его очень редко чувствую и не очень сильно, слегка. Может у Вас тоже спинкой лежит. я думала он и переворачиваются. ) может правда попой лежит? Доплером сердечко дома слушаю почти каждый день. У меня слегка пинается, бывает утром и перед сном, сегодня днем чувствую скорее копошения какие-то. Но считать особо нечего. Бывают дни, когда вообще глухо. вот - и у меня так, бывает когда совсем глухо днями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 yusha777, не переживай, у меня сегодня прям день активности зато))) А может "старше" просто стала и сильнее или перевернулась ножками, ручками к животу. Видно по животу шевеления, как перекаты такие и щекотно немного внутри))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Девочки со вчерашнего вечера болит тазовая кость справа, что может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Девочки со вчерашнего вечера болит тазовая кость справа, что может быть? У меня тоже самое. Послушаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристиана 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Срок у меня 23 недели и 3 дня. У меня сидит на попе и спинкой. Шевеления чувствую утром и вечером. И днём иногда, когда в барокамере лежу, чувствую копошения. Было 3 сеанса, завтра четвёртый. И завтра поезд домой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Кристиана, ты узи с доплером сделала? А то я что-то пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристиана 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Катюня_85, да, с доплером. В 20 недель в своей жк на Узи сказали верхние границы нормы. На след день в перинатальном в плаценте нашли включения, доплер нормальный. Но меня положили в стационар. В 21 неделю в жк нарушение кровотока 1а степени. В 22 нарушение второй степени. И в тот же день опять отправили в перинатальный, там доплер поставили под вопросом 2 степень. Вот теперь наверное в пятницу попаду на доплер в перинатальном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Катюня_85, на прошлой неделе была 59,5. До б 48,5. На этой неделе не взвешивалась, но наверное уже 60,5. Я каждую неделю где-то по 1 кг набираю. Гинеколог ничего не говорит, хорошо это или плохо. Но попой в добеременные джинсы пока влажу, только замок из-за живота не застёгивается))) yusha777, я тоже думала они переворачиваются. Но в 13 и в 20 недель лежали одинаково -один попой вниз, другой головой. И врач когда трубкой своей слушает, слышит разницу - у того, который спиной сердце отчетливо слышно, который ногами -глухо, потому что через воды. Но наверное когда один ребёночек ему легче перевереуться, места то больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 manya1986, я до Б была примерно 55, сейчас уже 64,25,я прям не представляю сколько будет кг к концу срока, ребра уже побаливает от сидячей работы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 (изменено) В школе кругозор формируется, там где я 5 получила, теперь по жизни чувствую себя уверенно, а там где 3-4 там чувствую часто пробелы в знаниях при разговорах с людьми, кто больше знает, при истории, химии, астрономии. Да и с умными людьми с широким кругозором всегда интересно поговорить. Естественно, если человек всю школу плохо учился, но увлекался химией и впоследствии именно в этой теме развивался, то ученый из него выйдет не плохой, просто в школе формируется мировозрение, усидчивость, я против зубриловки, но и против самоволки. Изменено 25 октября 2017 пользователем smolena5432 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 shaherizada, а у меня для родителей всегда оценка важнее всего была, даже за 4 мама, помню, ругала (( yusha777, мне сначала все казалось, что мало шевелится, хотя на работе особо некогда замечать было. И я решила считать. Прям на бумажке отмечаю)) неделю или полторы уже считаю, с 9 до 21 насчитываю более 10 шевелений. Хотя читала, что такие подсчеты информативны после 28 недель вроде. С 19 недель шевеления каждый день ощущаю, то больше, то меньше, ои погоды зависит. Дождь был, малыш спал весь день, видимо, вечером только почувствовала. И сейчас он головой вниз попой к моему животу, ощущаю, как будто внутрь пинается) yusha777, у меня переворачивается, судя по УЗИ, но именно переворотов я не чувствую) manya1986, мне гинеколог сказала, что в неделю не более 500 гр норма набора веса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристиана 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Пришла от врача. Подняла мне дозу курантила. Сказала надо было начинать колоть уколы клексана с двух полосок, тк плацента только начинает формироваться. Завтра ещё сдам анализ на тромбодинамику и потом будет видно на счёт коррекции дозы уколов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Кристиана, насколько увеличили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 По поводу оценок. Сегодня выставили оценки за четверть впервые в жизни сына, все 5, кроме русского и английского. По русскому 3, по английскому 4. Хотя по русскому спорная оценка выходила, могла бы и в пользу ученика поставить, но решила видимо простимулировать. Сына не пугают, потому как с русским есть проблемы и они требуют корректировки. С каникул начинаем ходить к дефектологов, потому как дети сейчас часто слышат звуки неверно. И на фоне класса со средним баллом 3,44 по русскому, мы середнички) да и средний бал 4,75 вышел) ох, простите, накипело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 smolena5432, я сама училась хорошо. Ну в 1 классе мама смотрела, как я дз делаю и все, потом я всем сама занималась, если что-то непонятно было, спрашивала, но это было крайне редко. Мне нравилось всегда учиться, да и сейчас нравится ))) Поэтому я не знаю, как у меня ребенок такой безответственный получился, второй класс же уже shaherizada, ну как сказать, оценки фигня, если знания есть, а если нет и желания учится нет - то как раз показатель. Плюс оценки помогают поступить туда, куда хочется. Хотя это, конечно, отдельная тема. Терцелия, ну ты уже сейчас много хочешь, ему положено наклейку хотеть ))) Mariashka26, так с двойней явно другие критерии набора веса будут )) Не3аБуДкА, обидно из-за тройки, конечно, тем более во втором классе уж можно было лояльно отнестись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Kolibry, ну, у меня как-то заслуженный двояк по химии был за год. Знаний было ноль, ну и была уверена, что химия никогда не пригодится. Пригодилась. Разобралась с ней. Почти со всеми направлениями. smolena5432, кругозор можно формировать по-разному и учителя часто бывают субъективны Не, я вообще не к тому, что учиться не надо. А к тому, что текущие оценки не обладают сверхценностью. И во многих случаях хуже не будет, если относиться проще Мои родители, когда их спрашивают, в чем их самая большая ошибка в жизни в воспитании детей, отвечают, что нужно было с одним ребенком заниматься музыкой, а с другим - рисованием. Вместо математики и прочего. Но тогда это в голову не пришло... Сами они в музыке и рисованием абсолютный ноль. Отношение было как в анекдоте: "этот идиот еще и поет", а можно было в консерватории отдать . Реально приемный брат был безумно талантлив в музыке, но упустили момент. Он дурачок (это диагноз), а в него знания вложить пытались, которые его мозги просто не могли усвоить. Понятно, что он был двоечником, но альтернатива развитию существовала Кстати, для справки, во Франции высшее образование бесплатно для всех и особого конкурса нет. Нужно показать аттестат и сертификат о знании языка. Для нерезидентов и подтверждение финансововых возможностей жить в стране. Это я про университеты, так-то всякие коммерческие высшие школы платные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Kolibry, ну да, как раз нашла, что если двойня, то норма прибавки 700 гр в неделю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Не3аБуДкА, обидно по поводу тройки... У меня проблемы с русским закончились, когда я начала много читать. Визуальная память работает, а от зубрежки правил ничего не менялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристиана 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Катюня_85, курантил я пила 25 3 раза в день. Она назначила 75 2 раза в день, получается в 2 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 О, какая тема!)) мы как раз только что уроки делать закончили, 2й класс)) оценки у нас разные, к тройке стремимся по математике, в остальном все хорошо и отлично. Вот я себя вспоминаю, у меня в начальной школе одни пятёрки были, но и программа вроде как-то попроще что ли была... или мне кажется так Мне учеба давалась довольно легко, хотя я стопроцентный гуманитарий, переводчик по образованию, но школу с медалью закончила. А у дочки явные сложности в некоторых направлениях((( сидим с уроками вместе, и муж с нами, мои направления- русский, английский, литература, а мужу сложнее, у него математика и окружающий мир)) Я очень стараюсь не психовать, но иногда не выдерживаю, хоть и достаточно гибко отношусь к оценкам и не ставлю их на первое место, вообще не склонна ругать за оценки, а вот за невнимательность и рассеянность иногда прилетает ей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Kolibry, ну да, как раз нашла, что если двойня, то норма прибавки 700 гр в неделю) Так я даже в нормы вписываются с набором 1,3 каждые две недели. А я все удивлялась почему меня врач не ругает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения