Marisha☆ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Катюня_85, значит вписываешься))) Натуська 30, я 20 лет назад училась в первом классе, программа легче была, сейчас у коллеги дочка а первом классе, всем отделом уроки делаем иногда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibi7909 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Как у вас малыши толкается? У меня странно, то пару дней активный, потом пару дней слегка толкается и то скорей всего когда не удобно лежу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 (изменено) Как у вас малыши толкается? У меня странно, то пару дней активный, потом пару дней слегка толкается и то скорей всего когда не удобно лежу У меня тоже так. Но активные дни чаще случаются. Всем доброе утро . Дурацкая бессонница. Иногда ночью залезет в голову какая-нибудь мысль и невозможно уснуть из-за неё. Вот сегодня с пяти утра обдумываю , что я буду делать, если случайно заБ в третий раз. Меня тоже мама дворником стращала в детстве, при этом в школьные мои дела не лезла совсем. Я сама хорошо училась, наверное, сильно не хотела быть дворником)))) очень надеюсь, что мои дети сами будут делать уроки, не хочется мне этим заниматься Изменено 26 октября 2017 пользователем Митхун Чакраборти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Митхун Чакраборти, я тоже сплю не очень(( сны снятся каждую ночь и яркие такие ужас. А если ночью встану в туалет или попить и о чем-нибудь подумаю, то все, могу часами мысли выгонять из головы))) Что надумала на случай третьей беременности?) я тоже иногда эту мысль обдумываю) Всем доброе утро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Натуська 30, думаю, рожу и перевяжу трубы. Но всё же, буду усиленно предохраняться, чтобы этого не случилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 А я так сплю хорошо, что на работу вставать вообще не хочется((( У меня хорошо толкается всегда утром как только поем, днем иногда, особо не замечаю потому что вещи на теле немного отвлекают да и работа, вечером тоже частенько. Всегда ниже пупка толчки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Кристиана, насколько я поняла гематолога, курантил не даёт образовываться тромбон, а клексан именно разжижающме кровь, может поэтому тебе увеличили так дозу smolena5432, у меня и выше пупка толчки, так смешно наблюдать за животом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 yusha777, не переживай, у меня сегодня прям день активности зато))) А может "старше" просто стала и сильнее или перевернулась ножками, ручками к животу. Видно по животу шевеления, как перекаты такие и щекотно немного внутри))) Спасибо!) стараюсь не переживать.. просто мой то не маленький уже, 24 полных недель. Может у меня порог чувствительности такой- не чувствительный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 У нас сегодня выпал первый снег)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Катюня_85, на прошлой неделе была 59,5. До б 48,5. На этой неделе не взвешивалась, но наверное уже 60,5. Я каждую неделю где-то по 1 кг набираю. Гинеколог ничего не говорит, хорошо это или плохо. Но попой в добеременные джинсы пока влажу, только замок из-за живота не застёгивается))) yusha777, я тоже думала они переворачиваются. Но в 13 и в 20 недель лежали одинаково -один попой вниз, другой головой. И врач когда трубкой своей слушает, слышит разницу - у того, который спиной сердце отчетливо слышно, который ногами -глухо, потому что через воды. Но наверное когда один ребёночек ему легче перевереуться, места то больше. ой, вообще не представляю, как в животике двойня может уместиться, не то что вертеться)) наверно, здоровские ощущения, когда их там двое! береги себя) Mariashka26, Спасибо за совет! тоже начну сегодня считать. А ты как считаешь? ну, просто он если начал шевелиться, то это же не одно движение, а копошение из нескольких. ТЫ сам факт шевелюх отмечаешь или надо каждое шевеление в копошении отмечать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 yusha777, я думаю, если у тебя изначально не очень активничает , но развивается нормально , то не стоит волноваться. Бывают детки более активные , бывают менее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 (изменено) Натуська 30, думаю, рожу и перевяжу трубы. Но всё же, буду усиленно предохраняться, чтобы этого не случилось. Мне кажется лучше поставить хорошую спираль, чем перевязывать трубы. Всякое может в жизни случиться, может действительно понадобится ещё рожать. У нас невестка после третьих родов кесарево сразу же перевязала трубы, а через два года развелась опять. К нам она пришла уже с двумя детками от первого брака и думали, что это уже на всю жизнь. Сейчас живёт с новым мужем, а детей с ним больше не может завести. Так что, если возраст ещё молодой то лучше не делать этого. А вот если рожаешь уже под сорок да ещё и кесарево то почему бы и не перевязать и больше не бояться забеременеть. Я бы так уж точно сделала если бы кесерилась, а специально делать операцию не буду. Изменено 26 октября 2017 пользователем nusik78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристиана 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Катюня_85, да-да именно так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Доброе утро! shaherizada, ну вот пришлось доп. время тратить, а так, когда базовые знания есть, намного проще. Но зато, когда осознанно разбираешься, мотивации больше и понять проще, потому что интересно становится. А еще заметила, что как только решишь про себя, что не пригодится никогда, так именно это и нужно Блин, такие твои родители сильные, взять больного приемного ребенка большая ответственность, да и вообще, очень не просто... Я в детстве очень просила маму взять из детского дома ребенка, смотрела передачи и мне так жалко их было, но сейчас понимаю, что сама бы не смогла, к сожалению ( Своему я стараюсь предлагать различный спектр прикладывания своих умения, но все равно уже вижу, что что-то - не его, насиловать не буду, конечно. Но и когда вижу, что он может лучше, остановить меня невозможно Натуська 30, я тоже за невнимательность и рассеянность ругаю, а ее и за пофигистическое отношение, но вроде результаты уже появляются хорошие. Просто судя по-моему сыну, спуску ему давать нельзя, он меня каждый раз на слабину проверяет Митхун Чакраборти, ого, какие важные проблемы ты решаешь А предотвратить случайную беременность разве не проще? Хотя понятно, что всякое бывает, у меня подруга в @#$%&е заБ Натуська 30, а я уже ночью не встаю, слава Богу ) а то тоже могу не уснуть потом и без всяких мыслей Митхун Чакраборти, с первым снегом! yusha777, вроде бы нужно обращать внимание на резкие изменения в активности - был неактивным, а стал очень много шевелиться или наоборот, может говорить о кислородном голодании nusik78, спираль же нежелательна для женского здоровья, да и гарантии не дает, много случаев беременностей на ней. А трубы "развязать" нельзя потом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 nusik78, у меня первое КС , второе скорее всего тоже будет. Ну и гипотетически третье тоже . Возраст перевалит за 30 к тому времени. Насчёт спирали я тоже думала, но после вторых родов. Эту тему мне ещё надо будет досконально изучить, но и спирали не дают 100% гарантии. Там вообще могут быть проблемы, если опдодотворенная ЯК всё таки прикрепится. Есть ещё гормональные спирали, надо и их рассмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Kolibry, потом нет возможности, там идёт их удаление. Это так называется условно "завязать трубы" . А насчёт спирали, то у нас в городе самый продвинутый врач только за установку спирали, но конечно качественной фирмы. Считает, что это для женщины самый лучший метод. Если недорогие, то конечно и он за такие против, т.к могут и врастать и ещё там что-то с ними не так. Ну и к врачу надо ходить раз в год на осмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Колибри, ага , ночью именно такие проблемы и надо срочно решать ))) Естественно буду предотвращать, но всякое бывает : @#$%&ы рвутся, кок можно забыть выпить , со спиралями беременнеют. Короче, только воздержание и может дать что процентную гарантию))) *не что, а сто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Мне кажется лучше поставить хорошую спираль, чем перевязывать трубы. Всякое может в жизни случиться, может действительно понадобится ещё рожать. У нас невестка после третьих родов кесарево сразу же перевязала трубы, а через два года развелась опять. К нам она пришла уже с двумя детками от первого брака и думали, что это уже на всю жизнь. Сейчас живёт с новым мужем, а детей с ним больше не может завести. Так что, если возраст ещё молодой то лучше не делать этого. А вот если рожаешь уже под сорок да ещё и кесарево то почему бы и не перевязать и больше не бояться забеременеть. Я бы так уж точно сделала если бы кесерилась, а специально делать операцию не буду. Моего мужа сестра после третьих родов перевязала трубы, ей тогда и 30 не было, врачи отговаривали, с тем что молодая, вдруг второй раз за муж, а трубы перевязаны. На что она сказала, что даже если сменит мужа, то трое детей как были ее, так и останутся, а рожать четверного она не будет, ей трех сыновей хватает. Мне кажется тут надо для себя решить готова ли (даже беря фин.сторону вопроса) со временем родить и воспитать четвертого или пятого ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Kolibry, я тоже редко очень встаю, раз в неделю, наверное, чаще если кот разбудит))) прям вспоминаю, как по 3 раза за ночь бегала и содрогаюсь)) nusik78, у меня мама в своё время забеременела со спиралью)) но это было 40 лет назад, сейчас конечно все современное и более качественное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Митхун Чакраборти, у меня вопрос предохранения тоже остро стоять будет, потому что спираль и гормональные таблы я не хочу, презики не нравятся, но видимо, придется их использовать. nusik78, да, наверное, сейчас новое поколение спиралей уже, но себе все равно не хочу, инородное тело в любом случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Катюня_85, а мне кажется, что это невозможно заранее решить, раз и на всю жизнь. В жизни столько всего может произойти, что очень сложно такие решения на десятилетия вперёд принять бесповоротно. Я когда в универе училась у меня знакомая была, так у неё в 20 лет сердце остановилось во сне((( она была единственным ребёнком в семье, маме на тот момент было 41, она решилась и родила, сейчас вся в этом ребёнке, говорит иначе бы умерла сама... Подружка моя была беременна двойней и прям была настроена трубы перевязать при КС, в итоге в последний момент передумала, через 5 лет развелась, вышла замуж второй раз за мужчину, у которого нет детей, он и ее детей принял и своего умолял родить, в итоге у них тоже двойня родилась))) она счастлива неимоверно и сейчас благодарит Бога, что тогда передумала трубы перевязывать) Так что тут не угадаешь, что жизнь и судьба приготовили. Я считаю, что предохраняться обязательно нужно, но против природы идти не стоит и в ее процессы вмешиваться тем более. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 У моей мамы спираль стояла и она абсолютно уверена что у всего их поколения от этих спиралей миомы в матке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 yusha777, я считаю за одно шевеление именно факт шевеления. Он покопошился, через минуту снова, я такие частые считаю за одно шевеление. Сегодня коллега ходила на УЗИ, срок стоял на 19 февраля, сказали, ребенок очень крупный, поставили пдр на 10 февраля. И вес ребенка в 23 недели 700 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Натуська 30, я и говорю, что тут каждый решает на что готов, жизнь длинная и тяжело что-либо загадывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Kolibry, я тоже редко очень встаю, раз в неделю, наверное, чаще если кот разбудит))) прям вспоминаю, как по 3 раза за ночь бегала и содрогаюсь)) nusik78, у меня мама в своё время забеременела со спиралью)) но это было 40 лет назад, сейчас конечно все современное и более качественное) у меня муж- им мама забеременела, когда была со спиралью. yusha777, я считаю за одно шевеление именно факт шевеления. Он покопошился, через минуту снова, я такие частые считаю за одно шевеление. Сегодня коллега ходила на УЗИ, срок стоял на 19 февраля, сказали, ребенок очень крупный, поставили пдр на 10 февраля. И вес ребенка в 23 недели 700 гр. ок, спасибо. Буду счет вести, у меня в програмке есть)). 700 грамм? богатырь! у меня в 22 недели было 470 всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения