Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Катюня_85, значит вписываешься)))

Натуська 30, я 20 лет назад училась в первом классе, программа легче была, сейчас у коллеги дочка а первом классе, всем отделом уроки делаем иногда)))

• Нравится 1

Как у вас малыши толкается? У меня странно, то пару дней активный, потом пару дней слегка толкается и то скорей всего когда не удобно лежу

Как у вас малыши толкается? У меня странно, то пару дней активный, потом пару дней слегка толкается и то скорей всего когда не удобно лежу

У меня тоже так. Но активные дни чаще случаются.

Всем доброе утро . Дурацкая бессонница. Иногда ночью залезет в голову какая-нибудь мысль и невозможно уснуть из-за неё. Вот сегодня с пяти утра обдумываю , что я буду делать, если случайно заБ в третий раз.

Меня тоже мама дворником стращала в детстве, при этом в школьные мои дела не лезла совсем. Я сама хорошо училась, наверное, сильно не хотела быть дворником)))) очень надеюсь, что мои дети сами будут делать уроки, не хочется мне этим заниматься

Изменено пользователем Митхун Чакраборти
  • Нравится 1

Митхун Чакраборти,  я тоже сплю не очень(( сны снятся каждую ночь и яркие такие ужас. А если ночью встану в туалет или попить и о чем-нибудь подумаю, то все, могу часами мысли выгонять из головы)))

Что надумала на случай третьей беременности?) я тоже иногда эту мысль обдумываю)

Всем доброе утро!

• Нравится 1

Натуська 30,  думаю, рожу и перевяжу трубы.

Но всё же, буду усиленно предохраняться, чтобы этого не случилось.

• Нравится 1

А я так сплю хорошо, что на работу вставать вообще не хочется(((

У меня хорошо толкается всегда утром как только поем, днем иногда, особо не замечаю потому что вещи на теле немного отвлекают да и работа, вечером тоже частенько. Всегда ниже пупка толчки.

• Нравится 1

Кристиана,  насколько я поняла гематолога, курантил не даёт образовываться тромбон, а клексан именно разжижающме кровь, может поэтому тебе увеличили так дозу

smolena5432,  у меня и выше пупка толчки, так смешно наблюдать за животом

yusha777, не переживай, у меня сегодня прям день активности зато))) А может "старше" просто стала :D и сильнее или перевернулась ножками, ручками к животу. Видно по животу шевеления, как перекаты такие и щекотно немного внутри)))

Спасибо!) стараюсь не переживать.. просто мой то не маленький уже, 24 полных недель. Может у меня порог чувствительности такой- не чувствительный)))

У нас сегодня выпал первый снег))))

• Нравится 3

Катюня_85, на прошлой неделе была 59,5. До б 48,5. На этой неделе не взвешивалась, но наверное уже 60,5. Я каждую неделю где-то по 1 кг набираю. Гинеколог ничего не говорит, хорошо это или плохо. Но попой в добеременные джинсы пока влажу, только замок из-за живота не застёгивается)))

yusha777, я тоже думала они переворачиваются. Но в 13 и в 20 недель лежали одинаково -один попой вниз, другой головой. И врач когда трубкой своей слушает, слышит разницу - у того, который спиной сердце отчетливо слышно, который ногами -глухо, потому что через воды. Но наверное когда один ребёночек ему легче перевереуться, места то больше.

ой, вообще не представляю, как в животике двойня может уместиться, не то что вертеться)) наверно, здоровские ощущения, когда их там двое! береги себя)

Mariashka26, Спасибо за совет! тоже начну сегодня считать. А ты как считаешь? ну, просто он если начал шевелиться, то это же не одно движение, а копошение из нескольких. ТЫ сам факт шевелюх отмечаешь или надо каждое шевеление в копошении отмечать?

yusha777,  я думаю, если у тебя изначально не очень активничает , но развивается нормально , то не стоит волноваться. Бывают детки более активные , бывают менее.

• Нравится 1

Натуська 30,  думаю, рожу и перевяжу трубы.

Но всё же, буду усиленно предохраняться, чтобы этого не случилось.

Мне кажется лучше поставить хорошую спираль, чем перевязывать трубы. Всякое может в жизни случиться, может действительно понадобится ещё рожать. У нас невестка после третьих родов кесарево сразу же перевязала трубы, а через два года развелась опять. К нам она пришла уже с двумя детками от первого брака и думали, что это уже на всю жизнь. Сейчас живёт с новым мужем, а детей с ним больше не может завести. Так что, если возраст ещё молодой то лучше не делать этого. А вот если рожаешь уже под сорок да ещё и кесарево то почему бы и не перевязать и больше не бояться забеременеть.

Я бы так уж точно сделала если бы кесерилась, а специально делать операцию не буду.

Изменено пользователем nusik78

Катюня_85,  да-да именно так.

Доброе утро!

shaherizada, ну вот пришлось доп. время тратить, а так, когда базовые знания есть, намного проще. Но зато, когда осознанно разбираешься, мотивации больше и понять проще, потому что интересно становится. А еще заметила, что как только решишь про себя, что не пригодится никогда, так именно это и нужно :D

Блин, такие твои родители сильные, взять больного приемного ребенка большая ответственность, да и вообще, очень не просто...

Я в детстве очень просила маму взять из детского дома ребенка, смотрела передачи и мне так жалко их было, но сейчас понимаю, что сама бы не смогла, к сожалению (

Своему я стараюсь предлагать различный спектр прикладывания своих умения, но все равно уже вижу, что что-то - не его, насиловать не буду, конечно. Но и когда вижу, что он может лучше, остановить меня невозможно :D

Натуська 30, я тоже за невнимательность и рассеянность ругаю, а ее и за пофигистическое отношение, но вроде результаты уже появляются хорошие. Просто судя по-моему сыну, спуску ему давать нельзя, он меня каждый раз на слабину проверяет :D

Митхун Чакраборти, ого, какие важные проблемы ты решаешь :D

А предотвратить случайную беременность разве не проще? Хотя понятно, что всякое бывает, у меня подруга в @#$%&е заБ :think1:

Натуська 30, а я уже ночью не встаю, слава Богу ) а то тоже могу не уснуть потом и без всяких мыслей :Crazy:

Митхун Чакраборти, с первым снегом!

yusha777, вроде бы нужно обращать внимание на резкие изменения в активности - был неактивным, а стал очень много шевелиться или наоборот, может говорить о кислородном голодании

nusik78, спираль же нежелательна для женского здоровья, да и гарантии не дает, много случаев беременностей на ней. А трубы "развязать" нельзя потом? :think1:

• Нравится 1

nusik78,  у меня первое КС , второе скорее всего тоже будет. Ну и гипотетически третье тоже . Возраст перевалит за 30 к тому времени.

Насчёт спирали я тоже думала, но после вторых родов. Эту тему мне ещё надо будет досконально изучить, но и спирали не дают 100% гарантии. Там вообще могут быть проблемы, если опдодотворенная ЯК всё таки прикрепится. Есть ещё гормональные спирали, надо и их рассмотреть.

Kolibry,  потом нет возможности, там идёт их удаление. Это так называется условно "завязать трубы" . А насчёт спирали, то у нас в городе самый продвинутый врач только за установку спирали, но конечно качественной фирмы. Считает, что это для женщины самый лучший метод. Если недорогие, то конечно и он за такие против, т.к могут и врастать и ещё там что-то с ними не так. Ну и к врачу надо ходить раз в год на осмотр.

Колибри, ага , ночью именно такие проблемы и надо срочно решать )))

Естественно буду предотвращать, но всякое бывает : @#$%&ы рвутся, кок можно забыть выпить , со спиралями беременнеют. Короче, только воздержание и может дать что процентную гарантию)))

*не что, а сто

• Нравится 1

Мне кажется лучше поставить хорошую спираль, чем перевязывать трубы. Всякое может в жизни случиться, может действительно понадобится ещё рожать. У нас невестка после третьих родов кесарево сразу же перевязала трубы, а через два года развелась опять. К нам она пришла уже с двумя детками от первого брака и думали, что это уже на всю жизнь. Сейчас живёт с новым мужем, а детей с ним больше не может завести. Так что, если возраст ещё молодой то лучше не делать этого. А вот если рожаешь уже под сорок да ещё и кесарево то почему бы и не перевязать и больше не бояться забеременеть.

Я бы так уж точно сделала если бы кесерилась, а специально делать операцию не буду.

Моего мужа сестра после третьих родов перевязала трубы, ей тогда и 30 не было, врачи отговаривали, с тем что молодая, вдруг второй раз за муж, а трубы перевязаны. На что она сказала, что даже если сменит мужа, то трое детей как были ее, так и останутся, а рожать четверного она не будет, ей трех сыновей хватает.

Мне кажется тут надо для себя решить готова ли (даже беря фин.сторону вопроса) со временем родить и воспитать четвертого или пятого ребенка

Kolibry,  я тоже редко очень встаю, раз в неделю, наверное, чаще если кот разбудит))) прям вспоминаю, как по 3 раза за ночь бегала и содрогаюсь))

nusik78,  у меня мама в своё время забеременела со спиралью)) но это было 40 лет назад, сейчас конечно все современное и более качественное)

Митхун Чакраборти, у меня вопрос предохранения тоже остро стоять будет, потому что спираль и гормональные таблы я не хочу, презики не нравятся, но видимо, придется их использовать.

nusik78, да, наверное, сейчас новое поколение спиралей уже, но себе все равно не хочу, инородное тело в любом случае

Катюня_85,  а мне кажется, что это невозможно заранее решить, раз и на всю жизнь. В жизни столько всего может произойти, что очень сложно такие решения на десятилетия вперёд принять бесповоротно.

Я когда в универе училась у меня знакомая была, так у неё в 20 лет сердце остановилось во сне((( она была единственным ребёнком в семье, маме на тот момент было 41, она решилась и родила, сейчас вся в этом ребёнке, говорит иначе бы умерла сама...

Подружка моя была беременна двойней и прям была настроена трубы перевязать при КС, в итоге в последний момент передумала, через 5 лет развелась, вышла замуж второй раз за мужчину, у которого нет детей, он и ее детей принял и своего умолял родить, в итоге у них тоже двойня родилась))) она счастлива неимоверно и сейчас благодарит Бога, что тогда передумала трубы перевязывать)

Так что тут не угадаешь, что жизнь и судьба приготовили. Я считаю, что предохраняться обязательно нужно, но против природы идти не стоит и в ее процессы вмешиваться тем более.

• Нравится 5

У моей мамы спираль стояла и она абсолютно уверена что у всего их поколения от этих спиралей миомы в матке.

yusha777, я считаю за одно шевеление именно факт шевеления. Он покопошился, через минуту снова, я такие частые считаю за одно шевеление.

Сегодня коллега ходила на УЗИ, срок стоял на 19 февраля, сказали, ребенок очень крупный, поставили пдр на 10 февраля. И вес ребенка в 23 недели 700 гр.

Натуська 30, я и говорю, что тут каждый решает на что готов, жизнь длинная и тяжело что-либо загадывать

• Нравится 1

Kolibry, я тоже редко очень встаю, раз в неделю, наверное, чаще если кот разбудит))) прям вспоминаю, как по 3 раза за ночь бегала и содрогаюсь))

nusik78, у меня мама в своё время забеременела со спиралью)) но это было 40 лет назад, сейчас конечно все современное и более качественное)

у меня муж- им мама забеременела, когда была со спиралью.

yusha777, я считаю за одно шевеление именно факт шевеления. Он покопошился, через минуту снова, я такие частые считаю за одно шевеление.

Сегодня коллега ходила на УЗИ, срок стоял на 19 февраля, сказали, ребенок очень крупный, поставили пдр на 10 февраля. И вес ребенка в 23 недели 700 гр.

ок, спасибо. Буду счет вести, у меня в програмке есть)).

700 грамм? богатырь!

у меня в 22 недели было 470 всего.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...