Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

yusha777, Так, ну смотри, ты приматываешь дитя к себе в вертикальную позицию, типо такого:

1401075576_sling-sharf-namotki2.jpg

И вот сверху одеваешь куртку со слинговставкой. получается, что малыш к тебе привязан слингом, а куртка просто прикрывает и тебя и дите. капюшон одевается на голову дитю, а между тобой и дитем обычно есть еще перемыка у куртки на кнопках чаще, чтобы было тепло и тебе и детке. Вот яндекс еще такую фотку выдал

Fusion-trikolor-poshiit-18.jpg

• Нравится 1

Терцелия, я, конечно, такого ничего не планирую покупать, ни куртку, ни слинг. Либо машина, либо коляска будут, может, со временем куплю, пойму, что мне не хватает)) я ж неопытная мама еще))

Девчата, всем приветик! Читаю вас с самого начала, самой писать как-то было не до того))) Но вот замаячи отпуск и декретный)))

Я из Минска, приветик девочкам из Беларуси!

У меня тут назрел вопрос по поводу железа, кто что пьет и в какой форме железо и в какой дозировке? Я сама пока себе назначила Мальтофер, но вот должно еще прилететь фумарат железа-может он лучше?

И еще вроде есть кто с НТ, девочки, какой у вас сейчас по сроку димер и доза гепарина? Что-то у меня ползет вверх, пьете ли вы курантил?

• Нравится 1

Терцелия,  да, я читала, что можно. там не совсем м-позиция, а немного модифицированная - лягушка называется, если я правильно поняла. Но я не готова совсем неокрепшую спину вертикально носить, для себя решила потерпеть до 4х месяцев.

А у тебя уже есть опыт вертикального ношения совсем малыша?

Copine,  привет ,землячка!))) Я из Гомеля , но училась в Минске.

Была сегодня на приёме. Капец, я от себя в шоке - набрала 6 ,5 кг за 4 недели. !!!! Я вообще не понимаю, как я так умудрились. Итого уже 10 кг от начала Б. Решила убрать мучное и сладкое , и сразу так захотелось сладенького , что не могу ((((

То-то я думаю, ещё 23 недели только , а мне уже тяжело ходить. Жирею потому что , оказывается

Митхун Чакраборти, у меня в 24 недели было +8.7 от начала беременности

Митхун Чакраборти, своего первого в 2 месяца пробовала, но я совсем неопытный маман была, вроде мою намотку покритиковали на знающих форумах. поэтому не увлекалась, да и сск был, а не шарф. Плюс надобности такой не было, как сейчас будет.

Митхун Чакраборти, у меня в 24 недели было +8.7 от начала беременности

У меня где-то 4 кг от начала беременности, а ходить тяжело и животик выглядит большим, все думают что я вот-вот в декрет :D Я сама в шоке, еще ж 4 месяца ходить и это будет именно период набора веса у малыша

Copine, привет ,землячка!))) Я из Гомеля , но училась в Минске.

Была сегодня на приёме. Капец, я от себя в шоке - набрала 6 ,5 кг за 4 недели.

Приветик)))

Ну у меня тоже набор идет будь здоров +7 , я в первую Б всего 8 набрала, а тут такое))) вроде и ем как обычно, но да, мало двигаюсь.

А курточку хотела все-таки 2 в 1, чтоб только вставка, а потом можно будет так просто носить. Со слингом боюсь не разберусь, да и такую маську побоюсь мотать. Еще у меня ПДР по последнему узи 26 февраля и тут непонятно, почти март, а может и в март переползем) там пока роддом, пока первые прогулки, не уверена, что мне вообще пуховик нужен будет. Так что буду брать из рассчета только на себя или вообще перехожу в чем-то декрет и прогулки.

Терцелия, я в год умерла бы на руках держать, только на кровати рядом с ним ложилась, усыпляла, а потом отползала потихоньку, если перекладывать - 100% проснется.

А про 2 года я вообще молчу, такого кабанчика таскать :D

Copine, привет!

Я пью феррофольгаму, там еще плюсом витамины, потому что анемия у меня сложного генеза: гемоглобин остается маленьким, если только железо пить.

Про фумарат не знаю, это с айхерба? Вроде не все виды БАДов можно при Б, конкретно про фумарат не читала/не слышала

Copine, приветик. Добро пожаловать к нам, у нас тут чем больше срок тем веселей.

Мальтофер хороший препарат, дома у меня такой лежит но пока я пью Элевит. Как совсем прижмет то начну и его принимать.

про вес я молчу вообще, общая прибавка +8,5 :mamamia:

У меня веса наверное больше всех, уже +12 :Crazy:

Kolibry, потому что дочь ноет ежеминутно когда болеет, сын тоже хочет внимания, да и домашние дела никто не отменял)

Про вес, я пока только к добеременного вернулась, плюс 3 т.е. от минимального, но у меня немного было лишнего веса.

Copine, привет! Я пью феррофольгаму, там еще плюсом витамины, потому что анемия у меня сложного генеза: гемоглобин остается маленьким, если только железо пить.

Про фумарат не знаю, это с айхерба?

Приветка) Да, это с ай-херба, почти все от туда стараюсь заказывать, что бы максимально в биодоступной форме были препараты, что б меньшн глотать бесполеных таблеток. Почитала вроде как при Б можно.

nusik78 Приветик, спасибо за ответ! Да, чем дальше тем интереснее)))

Kolibry, мой мелкий был и есть))) мы сами некрупные, поэтому во всю на ручках катался еще)))а в годик, так вообще же малышик еще)))

я прибавила 6 кг от совсем добеременного, но пузень уже ого-го... а еще 2 мес до декрета)))

Приветка) Да, это с ай-херба, почти все от туда стараюсь заказывать, что бы максимально в биодоступной форме были препараты, что б меньшн глотать бесполеных таблеток. Почитала вроде как при Б можно.

я вот тоже на айхербе корзинку собрала. омега 3, витамин с и витамин д3 в ней.. это второй опыт будет)))

yusha777,  Терцелия хорошо все расписала.Со вторым мелким карапузом мне кажется все-таки проще шарфы мотать, чем коляски таскать.

Тем более, что я считаю, что дети должны быть ручными и буду брать сына по первому требованию.

У меня тоже был Слинг с кольцами с дочкой, с 1,5 месяцев таскал. В 5 запретили из-за спины и я перешла на него.

Сейчас буду брать шарф, возможно сск/май

По поводу намотки совсем не парюсь, сейчас столько видео и столько консультантов развелось, что проблем не будет, было бы желание

Моя в год 11 кг была, сейчас 13 кг (2 года)

* перешла на эрго

Анастей, я через две недели ухожу в отпуск, потом сразу декрет, дни считаю))

Сегодня была у акушерки. Говорит, шейка короткая, дала неделю на все про все и потом больничный. Завтра УЗИ, буду шейку мерить.

С курсами засада :(

Copine, привет. Мне прописали феррофольгамму 1 т/день, но как профилактику, т.к. свой гемоглобин по нижней границе, но не переходит, а вот ферритин снизился примерно в два раза. Д-димер пойду сдавать на неделе, в прошлом месяце был 353.445 нг/мл (норма 0.0 - 1100 для 2 триместра), сижу на клексане 0,4 почти с начала беременности, до этого пила курантил, но как только д-димер стал расти, так гематолог отменил и назначил клексан

Митхун Чакраборти, я в позапрошлый прием нагоняй получила, что за две недели почти 2 кг набрала, а вообще примерно 1,3 кг за 2 недели, чувствую себя колобком или бегемотом, не решила к кому ближе.

А еще ужасно болят ребра, прям хочется вытащить парочку с каждой стороны :(

shaherizada, сколько шейка? В больницу будешь ложиться? Пессарий?

Я в пятницу иду шейку мерить

shaherizada, с днем рождения дочки!

• Нравится 1

shaherizada, с именинницей!

• Нравится 1

nusik78, я к твоему сроку тебя догоню, видимо, тк я вроде обычно питалась и столько набрала, а сейчас чувствую, что аппетит растет в геометрической прогрессии :malicious:

Не3аБуДкА, в общем, проще на работу идти :D

Терцелия, мой до 4 мес очень плохо набирал, пока я пыталась хоть как-то ГВ наладить, когда плюнула - уже стало очевидно, что ничего не изменится, да и сын плохо набирал и я видела, что отстает из-за этого - добавила смесь и тут, конечно, уже другие цифры на весах были. Но он и сейчас конь - в почти 8 лет 38 кг весит :Crazy:

shaherizada, я про шарф имею ввиду, что трудоемко, не надел и пошел, а мотательством занимаешься :D Но с маленькими старшими детками, наверное, без слинга сложно совсем

shaherizada, с днем рождения дочку и тебя!

А шейка какая - короткая? Мне кажется, что у всех повторнородящих она будет короче, чем у первородящих, ну конечно, если роды первые не 10 лет назад были.

А с курсами как? Потом можно будет возобновить?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...