Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

А где Радостный лучик? Она отписывалась сегодня?

Привет)

Сделала УЗИ в связи с болями (внеплановое), нашли какое-то расширение межворсинчатого пространства в плаценте, сказали, ничего страшного.

Радостный лучик, привет) так-то все хорошо? А что про боли сказали?

• Нравится 1

shaherizada, ого, а хотя бы деньги вернуть можно за курсы? В Ницце будет что-то подобное?

не, нету. Именно эти курсы только Париж и Лион. Другие еще дальше от Ниццы, да и не тот уровень, меньше котируются.

В принципе, все логично, Париж - главный центр, Лион - второй, в других городах не тот масштаб.

Часть денег, думаю, вернуть можно. Я оплатила больше половины, а прошла 1/3 курсов. Но мне-то нужен диплом, а не деньги...

Да и если я брошу курсы, то мне нужно будет забирать ребенка от няни, т.к. государство оплачивает частично няню только при полной занятости родителей. А я с ней сейчас не справлюсь, если лежать нужно будет.

В общем, по деньгам никакого выигрыша, даже если что-то вернут

А если я буду числиться на курсах и лежать дома с оформленным больничным, то все Ок

Сейчас визу моему отцу оформляем, в декабре муж уже в Ницце будет, нужна помощь ..

Доброе утречко!

smolena5432, , мне программа на тел так и сказала, что малыш уже икать может. У меня первый постоянно икал))))

• Нравится 1

Завтра узнаю какая, у меня есть риск - конизация шейки была плюс ручное раскрытие в родах и долго не закрывалась после родов

Курсы можно возобновить через год, а мы в Ницце будем жить, это 4 часа на машине отсюда. Поэтому не вариант...

Дочка в восторге была :) к выходным купим, в субботу будем праздновать

Можно, но лучше проконсультироваться с консультантом, чтобы правильно мотать. Можно по скайпу

чувствую себя прекрасно, бегать хочу, да вот останавливаю каждый раз, беременная же

знакомо :)

Кристиана, держу за тебя кулачки! пусть все хорошо будет!

Терцелия, у меня, кстати, дочка с рождения плакала в чужих руках и потом только я могла ее успокоить. У мужа на руках хорошо ей было, у моей мамы тоже. Медсестры, врачи, тетя- истерика сразу....

yusha777, с пессарием работать можнр? если сидячая работа

с пессарием можно все, кроме ПА. Он наоборот твоя уверенность и защита. Принцип действия его- стягивает шейку и смыкает ее и зев + берет на себя нагрузку от давления малыша на зев, препятствую укорачиванию шейки. Мой тебе совет- НЕ ЭКОНОМИТЬ на пессарии. Бери доктор Arabin, размеры скажет врач тебе. Там зависит от того, какая беременность и длина шейки. Если еще гель специальный купить для установки его- то вообще не больно.

по ограничениям- две недели дома полежать, потом проверяешь снова шейку- как встал пессарий, все ли ок- и вперед на работу.

Ну а дальше санации тебе врач назначит. Но работать, гулять, плавать, гимнастика для беременных - можно. Нельзя только секс.

• Нравится 1

У меня малышка тоже икает. Я уже второй раз замечаю. Пару дней назад икала раз 8. И вчера вечером тоже немного.

• Нравится 2

У меня малышка тоже икает. Я уже второй раз замечаю. Пару дней назад икала раз 8. И вчера вечером тоже немного.
а от чего они икают?

yusha777, заглатывают околоплодные воды)

yomoyo,  у осадшей.

Copine, у меня был гемоглобин понижен. Пила сидерал форте, за полтора месяца поднялся до нормы

Спасибо, а можно уточнить только гемоглобин поднялся или сам феритин вырос?

shaherizada, что с шейкой? Дочку с Днём Рождения!

Кристиана, держись!

У меня оба худые) хотя сын до года был в складочек, а сейчас в 8 лет 25 кг и 130 рост, но он гимнаст. А дочка с рождения худыш) в 3 года весит 13 ( к слову, сын в год весил больше) и ростом 98 кое как)

Радостный лучик, привет) так-то все хорошо? А что про боли сказали?

Про боли - сразу на УЗИ, а по результатам ничего не сказала, но я ездила к незнакомому врачу, невнимательная очень, к тому же было воскресенье, она дежурила и очень уже хотела домой, а у нее , как назло, народа много, она всех раскидала быстро, дополнительно ничего не сказала, да ладно, у меня плановое УЗИ через неделю, к тому же боли вроде прошли.

shaherizada, доченьку с днем рождения!

Радостный лучик, ну и хорошо) у меня в пт плановое УЗИ)

• Нравится 1

У меня веса наверное больше всех, уже +12 :Crazy:

У меня уже +13 кг с двойней( Сегодня врач первый раз отругала. Но я конечно на диету садиться не собираюсь, и так нормально вроде питаюсь.

Copine,  гемоглобин был 108, стал 117, врач сказала, что хорошо поднялся и по сроку нормальный уровень

• Нравится 1

Привет)

Сделала УЗИ в связи с болями (внеплановое), нашли какое-то расширение межворсинчатого пространства в плаценте, сказали, ничего страшного.

У меня тоже такая штука, еще на втором скрининге сказали, но собираюсь записаться на узи уже, пусть посмотрят.

Я не понимаю икает или нет, но бывает в животе дергается как будто :D

Доброе утро!

Натуська 30, о, какая дочка у тебя сильная! Подтягивания - это не просто!

NeoNatura, обратись к заве, пусть напишут письменный отказ )))

А тебе разве не лучше на 1 день раньше в декрет?

shaherizada, может, все-таки удастся закончить курсы, жалко...Ты как себя чувствуешь?

yusha777, часто икота может быть свидетельством гипоксии (

Copine, у нас в жк мало кто из врачей знает про ферритин и трансферин ))) Гемоглобин, конечно, не очень показателен. Но вот сегодня на приеме мне сказали, что еще упал (

Кристиана, Держись...пусть все будет хорошо. ..дай бог.держу кулачки. Некоторые врачи ироды (((нет ,чтоб лечить, они нервы трепят (((

А я вчера сдала глюкозу. Домой еле живая пришла.Пока сидела в коридоре плохо стало,еле выстрела всю процедуру.Брали кровь в 8,в 9:30 гадость (гюкозу)выпила,в 10:30 и в 11:30 кровь сдала.

yusha777, заглатывают околоплодные воды)

ааа.. понятно.

Доброе утро!

Натуська 30, о, какая дочка у тебя сильная! Подтягивания - это не просто!

NeoNatura, обратись к заве, пусть напишут письменный отказ )))

А тебе разве не лучше на 1 день раньше в декрет?

shaherizada, может, все-таки удастся закончить курсы, жалко...Ты как себя чувствуешь?

yusha777, часто икота может быть свидетельством гипоксии (

Copine, у нас в жк мало кто из врачей знает про ферритин и трансферин ))) Гемоглобин, конечно, не очень показателен. Но вот сегодня на приеме мне сказали, что еще упал (

я пока вроде не ощущала икоты.. хотя понятия не имею какие при этом ощущения)

Вот что нашла:

Икота может выступать косвенным признаком гипоксии (кислородного голодания малыша) в случае наличия основных симптомов, таких как частые, сильные, болезненные шевеления плода. На практике нет подтверждений опасности икания плода.

Существуют различные гипотезы присутствия внутриутробной икоты. Икота представляет собой произвольные ритмичные сокращения диафрагмы, начинающиеся тогда, когда "зажимается" блуждающий нерв, связывающий все внутренние органы человека. В связи с этим, мозг дает сигнал диафрагме - освободить его "толчками". Если объяснять природу икоты с этой позиции, то ее наличие свидетельствует
о
полностью сформированной нервной системе плода.

Есть еще предположение, что при помощи икоты кроха обучается навыкам глотания или готовится к самостоятельному дыханию. Также икота может возникнуть в случае, когда малыш заглотал слишком много околоплодных вод, и виной этому будет слабость мамы к сладкому: съела пару конфеток, насытила сладким вкусом околоплодные воды, а малышу он понравился, вот он и напился больше, чем убралось.
  • Нравится 2

yusha777,  о! Даже так! Я-то думала, что с пессарием тоже только лежать.

Фиг знает, какой тут подход с укороченной шейкой.

2 недели - не проблема полежать :)

У меня сейчас 100% трат оплачивает местный ОМС, за исключением некоторых вещей. Если за что платить, то только за разницу в цене, если я другую фирму выберу. Экономить сейчас точно не вариант

Kolibry,  в том то и дело, что я себя прекрасно чувствую

Не3аБуДкА,  вечером УЗИ, пока не знаю, что да как

Спасибо за поздравления! :)

yusha777, о! Даже так! Я-то думала, что с пессарием тоже только лежать.

Фиг знает, какой тут подход с укороченной шейкой.

2 недели - не проблема полежать :)

У меня сейчас 100% трат оплачивает местный ОМС, за исключением некоторых вещей. Если за что платить, то только за разницу в цене, если я другую фирму выберу. Экономить сейчас точно не вариант

Kolibry, в том то и дело, что я себя прекрасно чувствую

Не3аБуДкА, вечером УЗИ, пока не знаю, что да как

Спасибо за поздравления! :)

даже эти две недели не прям постельный режим- гулять можно, врач говорила 30 мин. Главное не носиться, не бегать и не прыгать)) я не лежала, ходила по магазинам, убиралась по чуток дома. Потом больничный закрыли. Хожу на гимнастику. В бассейн можно, но надо быть уверенной в чистоте воды.

Ты уже померила шейку?

yusha777,  понятно, спасибо за подробный ответ :)

пока не мерила, через 7 часов прием, пока на курсах

Sherbi, я через неделю иду, в среду, придется выходной на работе брать

• Нравится 1

Sherbi, я через неделю иду, в среду, придется выходной на работе брать

вроде работодатель обязан отпускать беременную на сдачу всех анализов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...