Sherbi 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Kolibry, там очень много глюкозы, а тк на тощак, то мне желудок спасибо не сказал. Анастей, у нас тоже лаборатория до 10 работает, но не закрывались нас ждали.быдо 6 девушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Брали кровь в 8,в 9:30 гадость (гюкозу)выпила,в 10:30 и в 11:30 кровь сдала. у нас в 8 берут,сразу выходишь и пьешь глюкозу,потом в 9.00 и 10.00 вровь взяли.у меня сахар 4.1, 5.0, 4.1 нормэ)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 А я тут глянул свои направления на анализы - там глюкоза натощак и после обеда. Надо узнать как это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 nusik78, да уж береги себя.Может к не сходить? Mariashka26, вот мне тоже плохо было,нашатырного с собой взяла,подышала полегчем стало. Анастей, нам бутылочку выдали в жк. И если бы глюкозу сказали бы не пить, то надо было вернуть ее. Катюня_85, я тоже сладкое люблю,но чай я не всегда слаще, а если и слащу то еле еле. А здесь получается очень сладко и хочется запить простой водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Sherbi, а за эти пару часов воду пить тоже нельзя? Я ещё не сдавала этот анализ, к гинекологу 9 числа идти, наверно уже отправит Сегодня и вчера по вечерам прям тянет на похомячить, аж страшно становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 nusik78, ого, не задался день у тебя ничего она не сладкая))) :D Mariashka26, все же это ненормальная реакция на глюкозу, скорее всего, значит, проблемы есть Основная причина развития комы при сахарном диабете – резкое повышение уровня сахара в крови человека. Послужить этому может недостаток инсулина, неправильное медикаментозное лечение, отказ от диеты и некоторые другие провоцирующие факторы. Без инсулина переработка глюкозы в крови невозможна. Вследствие этого в печени начинается усиление синтеза глюкозы, повышение выработки кетона. Если уровень сахара превышает количество кетонов, пациент теряет сознание, наступает гликемическая кома. Виды заболевания Кома при сахарном диабете имеет следующую классификацию: кетоацидотическая – развивается из-за накапливания кетонов в организме и их недостаточной самостоятельной утилизации. В медицине это заболевание имеет название – кетоацидоз; гиперлактацидемическая – состояние, спровоцированное скоплением в организме лактата (вещества, синтезируемого вследствие обменных процессов); гиперосмолярная – особый вид диабетической комы, возникающий из-за нарушения метаболизма в организме на фоне сахарного диабета; гипергликемическая – возникает при резком повышении уровня сахара в крови; гипогликемическая – тяжелое состояние, развивающееся на фоне резкого падения уровня сахара в крови пациента.Источник: Ссылки скрыты. shaherizada, о, класс! Поздравляю! Катюня_85, я не о вкусовых предпочтениях говорю, речь шла о том, что может быть плохо от глюкозы. А то, что это невкусно, ну так не смертельно же ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yomoyo 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Девчат, у меня все дети икали и никогда вопросов с гипоксией не возникало, я прям от вас новости узнала))) У меня вот, что написано: Плод на 23 неделе беременности уже достаточно развит и сформирован, хотя, конечно, его подготовка к внеутробной жизни будет продолжаться до самого последнего дня. Но уже сейчас полностью сформировалась пищеварительная система ребенка: желудок, пищевод, печень, поджелудочная железа, толстый и тонкий кишечник – все работает. Так, малыш заглатывает амниотическую жидкость, совершая до 60 дыхательных движений в минуту и одновременно тренируя свои легкие (к слову, это может вызывать икоту у плода, так что мама иногда чувствует ритмические вздрагивания внутри). По поводу теста на глюкозу: а он обязателен? На каком сроке делается? Моя "продвинутая" (читать "двинутая") гинеколог наверное и не слышала про такой)))))) она мне всё время чем-то угрожает: что в больницу положит, что я и ребенок помрем в родах от лишнего веса.... короче пипец полный! 31 год назад она же уложила мою маму со мной в больницу из-за тазового предлежания... была б первый раз беременная, наверное испугалась бы))) а так ржу над ней, а она бесится))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Катюня_85, да приходишь натощак,зубы мне сказали не чистить.я не пила и вроде нельзя пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Kolibry, не знаю, кто не сдает, всем знакомым плохо, а результат хороший. Посмотрим, как я перенесу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Kolibry, мне плохо еще становится от сбора крови. А так неизвестно отчего или из-за желудка или из-за самого сбора крови Mariashka26, все будет хорошо там только перед анализом надо придерживать диеты сладкое нельзя и что то еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Kolibry, я к сравнению пить натощак чистую глюкозы и съесть что-то сладкое даже на голодный желудок. От этого никому плохо не бывает, а вот сколько знакомых проходили этот тест, ни у кого не возникло положительных эмоций, а многим он очень не легко дался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Sherbi, за сколько дней без сладкого? У меня в памятке такого нет, просто последний прием пищи в 20.00 накануне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Как хорошо, что я тест на глюкозу раньше прошла, чем мы его тут обсуждать начали))) я даже не подозревала, что от него плохо может быть, сдала и все, как обычно) а то мой впечатлительный мозг мог начать заранее переживать и точно стало бы плохо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Катюня_85, я с утра могу съесть только кашу на воде,чтобы желудок нормально стал работать.А так тяжко без каши мне.у меня проблемы с желудком. Mariashka26, Тест нужно сдавать только натощак, за восемь часов до процедуры нельзя употреблять пищу или пить что-либо кроме воды. В течение трех суток перед тестированием нужно соблюдать специальную диету, при этом должны быть исключены большие порции пищи, нужно ограничить потребление жирных, сладких и острых продуктов. Накануне перед тестированием также нельзя переедать, но и голодать и слишком ограничивать себя в еде не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на результатах теста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Ссылки скрыты. И про питье написано,что можно пить.Лучше тогда у врача или мед.персонала спросить Mariashka26, а про сладкое острое,жирное иразмер порции ничего не написано?тогда лучше по памятке.У меня про питание в памятка не было написано.Да мне по идеи нельзя употреблять ни сладкое,ни острое, ни жирное и маленькими порциями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Натуська 30, нет конечно , в лаборатории сдавать буду. Только глюкозу с собой принести сказали, ничего не выдают на месте. Вот и думаю как правильно, хотела развести дома сразу и сок лимонный добавить, а там только пить уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sherbi 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Анастей, ты можешь сок в кипяченную воду добавить, а глюкозу добавить уже у лаборатории. Я думаю,можно ли дома развести глюкозу, лучше спросить в своей жк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Катюня_85, я не о вкусовых предпочтениях говорю, речь шла о том, что может быть плохо от глюкозы. А то, что это невкусно, ну так не смертельно же ) Мне очень плохо может быть от невкусного тошнота, рвота, отравление... Обмороки - нет, я в них не падаю как бы плохо не было.... Но у меня психосоматика очень развита. Мое отношение к чему-то очень сказывается на самочувствии. Поэтому стараюсь быть "в танке", помогает Моя кошка вчера мужа покусала :D Я на него разболелась сильно и расплакалась (ничего необычного не сделал, но, видимо, напряжение нужно было выплакать), кошка пришла, потыкалась носом мне в лицо, помурлыкала, не помогло. Пошла и мужа демонстративно покусала, не больно. Когда я плакала в прошлый раз (несколько месяцев назад), она качала меня * на него обиделась * она кусала меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Катюня_85, да приходишь натощак,зубы мне сказали не чистить.я не пила и вроде нельзя пить. Я завтра пойду на этот злосчастный тест. Но я не представляю, как можно из дома выйти, зубы не почистив. Я ж пасту не глотаю, как она на крови отразиться может?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 manya1986, вот вот)) Sherbi, нет, написано, что последний прием пищи до 20.00 накануне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Доброе утро! Ой, что то от ваших обсуждений этого анализа, уже и не хочется сдавать ничего.... я прошлую беременность не сдавала, может и сейчас не надо... надеюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Терцелия, Да сдавай, не переживай. У всех всё индивидуально. Я этот тест сдавала лет 5 назад, не во время беременности. Ничего страшного не помню, тест как тест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 У меня все в порядке!!! Шейка 4 см! УРА!!! поздравляю!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Как хорошо, что я тест на глюкозу раньше прошла, чем мы его тут обсуждать начали))) я даже не подозревала, что от него плохо может быть, сдала и все, как обычно) а то мой впечатлительный мозг мог начать заранее переживать и точно стало бы плохо) Вот полностью согласна. Я сдавала до Б. Всё нормально было с самочувствием. Правда мне мед.персонал говорил, чтобы я не ходила, а сидела рядом с кабинетом. Наверное есть те, кому было плохо. Но я с книжкой пару часиков посидела, сдала кровь и спокойно поехала на работу. shaherizada, у меня тоже психосоматика... Поэтому слава Богу, что я этого не знала. И всё прошло хорошо. Не накручивайте себя, девочки) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Анастей, ааа))) мне просто в лаборатории давали глюкозу, вот я и удивилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения