♥...olga...♥ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки, ангина может быть и без температуры. Поверьте мне, бывшему хроническому больному ангинами))) Хде у нас тут лор? А мы сегодня именинники))) Дочке 5 лет. В делах и заботах время летит и не замечаешь как она уже быстро выросла!!! Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 ♥...olga...♥, поздравляю. Пусть растет на радость родителям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 ♥...olga...♥, с именинницей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуська 30 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Mariashka26, к мне врач разрешила. Все, что не внутрь не так строго) ♥...olga...♥, с Днём Рождения доченьки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 (изменено) У меня дома вот такой. Покупали на всякий случай и иногда им пользуемся. Красивый, бесшумный, экономичный. Можно даже на стену повесить. Ссылки скрыты. Электролюкс, а модель какая? Мне друзья сецчас сказали, что еще какие-то воздушные пробки в батареях могут быть Изменено 2 ноября 2017 пользователем Радостный лучик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Всем доброе утро! Была сегодня на приеме в ЖК, анализы вроде бы неплохие, еще заставили сдавать на гемолизины кровь. Малышку она не слышит(((( видимо наш удел только узи, придется идти. Mariashka26, выздоравливай! Мне врач говорила, что если ангина или гной, то сода и солью, а так травки. К полосканиям у врачей меньше претензий, ты ж его глотать не будешь) Радостный лучик, у нас масляный просто, пока не было отопления включали. Надо наверное что-то прикупить раз такие дела с отоплением, когда малыш будет ему-то точно тепло нужно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Радостный лучик, у вас батареи плохо греют? Если да, то звони в ЖЭС, пусть приходят сантехники и решают вопрос. У нас каждый год в начале отопительного сезона проблемы с отоплением , звоним пока не сделают . А обогреватель у нас масляный , но это не дело, платить за отопление и обогревателем греться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Радостный лучик, посмотри свою батарею есть ли разница верха и низа по температуре. Если разница есть (верх горячий, а низ холодный) и у вас алюминиевые с крутилками, то надо сброс воздуха сделать: аккуратно откручиваешь маленький верхний вентиль (только подставь под него кастрюльку или тазик) и выпускаешь воздух и немного выльется воды. Если же вся батарея холодная, то воздушная пробка в стояке - звони в ЖЭК и пусть сантехник проверяет работу стояка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 nusik78, Натуська 30, Катюня_85, спасибо, девочки))) Такие воспоминания сейчас накрыли)) Как я в этот день 5 лет назад тряслась перед КС. Как её первый раз увидела. Она такая смешная была и оооочень серьезная))) Так это всё трогательно! Как первый раз она грудь взяла после родов сразу. Как я ей пятки целовала в операционной. Ой, девочки, кто первый раз рожает. Такое вас ждет незабываемое чудо!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 По санпинам в квартирах должно быть не ниже 18, в угловых не ниже 20. Если эта температура есть, ничего делать не будут. Я наоборот от жары изнываю просто, отпление шпарит, а на улице +11. Все окна открыты и это не спасает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 manya1986, это где это +11?)) у нас -2) но дома тоже жара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 ♥...olga...♥, с днём рождения доченьки! Пусть растет счастливой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Mariashka26, и у нас жара дома... И сухо.. ♥...olga...♥, с днем рождения дочу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки, особенно у кого не первые детки, что вообще вы будете покупать малышу, что вообще нужно чтоб было, так чтоб ненужного не набрать и нужное купить из вещей и прочего??? Не в роддом, а вообще. Мне кажется нужно хотя бы список какой-то составить и распределить траты, а то я вообще не знаю, что брать и во сколько это выльется.... помогите, кто в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 (изменено) Анастей, списки есть в теме покупок, посмотри) я пока покупаю только одежду, слипики, бодики и ползунки. Больше ничего не покупала, в отпуске буду выбирать весь крупногабарит) Изменено 2 ноября 2017 пользователем Mariashka26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Анастей, ну пока маленький, в принципе и одежды то много не надо... не пачкается практически, ну тольео если подгуз протечет. из крупногабарита: коляска, кроватка, пеленальный комодик. А остальное смотреть по обстоятельствам, может быть шезлонг или что-то наподобие, чтобы по квартире перемещаться удобнее с малышом. Автокресло. С первым купила 1 бутылочку, на всякий слчай, и то пользоваться начали летом, когда жарко было, хотя он и тогда не брал ее особо. Только грудь была. Соответсвенно ни молокоотсоса, ни стерилизаторов никаких не было дальше... аптечка: ну тут тоже по минимому, ну хлоропиллипт, ватные палочки, чтобы пупочек обрабатывать. Никакими кремами под подгуз не пользовались, только если уже перегрев летом был и чуток краснело, тогда бепантен. да и не в тайге живем, аптеки есть, что надо будет, то и купить можно. Градусник малышу можно, но у нас 1 общий был, обычный электронный. Для купания был только градусник для воды и то не сразу появился, сначала локтем меряли. А все остальное, это скорее дань моды и для мамочки... ну там ночнички, мобили, игрушки какие.. и остальные приспособы)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yusha777 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Девочки, ангина может быть и без температуры. Поверьте мне, бывшему хроническому больному ангинами))) Хде у нас тут лор? А мы сегодня именинники))) Дочке 5 лет. В делах и заботах время летит и не замечаешь как она уже быстро выросла!!! Ссылки скрыты. поздравляю!!!!! растите умными, счастливыми и чтоб мечты сбывались!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 ♥...olga...♥, с днем рождения доча! 5 лет, какая большая уже! Терцелия, кроватка тоже не всем пригождается скакать всю ночь до кроватки не все могут. А я так вообще не могла спать, не слыша дыхания дочки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 manya1986, это где это +11?)) у нас -2) но дома тоже жара у нас сегодня тоже +11, но то пасмурно, то солнышко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Терцелия, с крупногабаритом мне более менее понятно все, а вот в плане мелочей и вещей я что-то теряюсь. Пеленки, распашонки, шапочки, носочки, человечки, комбез тот же... сколько его вообще надо такого. Ребенок же и расти будет быстро наверное в этот период, а вещи эти тоже по совокупности выйдут не дешево.... не хочется покупать, а потом один раз надеть или вообще если не понадобится. Терцелия, кроватка тоже не всем пригождается скакать всю ночь до кроватки не все могут. А я так вообще не могла спать, не слыша дыхания дочки Кроватку думаю будем брать, у нас с мужем не так много места на диване, плюс он так спит, что мне иногда не хватает места и рукт-ноги на меня может класть даже ночью))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 manya1986, это где это +11?)) у нас -2) но дома тоже жара Владивосток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Приходила врач, дала больничный до вторника. Выписала солодку, тонзилгон и полоскания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 shaherizada, полностью с тобой согласна! мой старшенький до 6 мес спал в кроватке, но она стояла вплотную к нашей кровати, а после 6мес перебрался- таки к нам... Но в кроватке удобно укладывать днем. Анастей, в таком случае спасет снятая стенка кроватки,придвинутой вплотну к дивану ночью... удобно тебе будет, не надо скакать и укладывать. и дыхание слышно и рукой всегда проверить можно, что все хорошо))) а про вещи, тебе надо сначала понять, будешь ли ты пеленать? будешь ли высаживать? какими подгузниками( многоразовыми или одноразовыми) будешь пользоваться? И уже из этих условий смотреть. Для походов на прогулки и ко врачу, очень удобны комбенизончики с ручками ножками, причем на молнии, а не на кнопочках. Распашонки вообще не нужны, они заворачиваются, раскрываются, вылезают. Лучше бодики, которые между ножек застегиваются. Чепчиков не надо много, прям вот пару штук и все. Шапочки без завязок неудобны, сползают. А чепчики нужны опять таки, только для походов на улицу или ко врачу, дома не надо. что там еще... надо вспомнить. Может мамочки еще расскажут каких то особенностях. Я пока вот это все вспомнила. Да! еще, на сон лучше в пеленочку пеленать, но если не умеешь и например не хочешь, то есть такие на липучках или молниях. Пеленки-кокон. Mariashka26, выздоравливай! и отдыхай больше, сон лучшее лекарство. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Терцелия, спасибо! Нашла еще в покупках списки девочек, начинает что-то проясняться. Хочу еще через интернет позаказывать, но с рассчетом того, что оно долго идет надо начинать думать в этом направлении. Вот поповоду высаживать/пеленать вообще не знаю даже.... буду ориентироваться по ходу дела) пеленать возможно, знаю, что многие ручками себя будят/пугают, по-этому либо пеленают, либо хоть видимость пеленания создают, тогда малыши спят лучше. Еще хочу определиться с конвертом либо комбезом, тут я пока не знаю, взять ли трансформер-одеяло, чтоб потом хоть как-то пригодилось, либо комбез недорогой. На эту тему многие девочки тоже писали, но тут видимо каждый решает для себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Терцелия, спать вообще не могу, два раза по 20 минут вздремнула. Включила фоном сериал и копаюсь в интернете. Сейчас опять назаказываю малышу, в прошлый больничный так же от безделья первые покупки сделала)) завтра на УЗИ идем с мужем, сегодня лежу весь день, малыш активнее толкается, чем когда на работе сижу. Блин, если завтра на работу не иду, то отработать остаётся 4 дня Анастей, я буду конверт брать Керри на февраль и март апрель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения