Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

ОльЖу, а самой можно приехать к ним?

Как понимаю, самой можно приехать в любой роддом, в том числе и этот. Но если муж будет на работе, буду вызывать скорую, а куда они решат и будет ли учитываться мое желание, не знаю)) на такси не хочу - и поздно подать машину могут, бывало, и вдруг воды в машине отойдут, и вдруг в пробке встанем (у скорой есть сигналка, муж бы что-нибудь придумал, а таксисту зачем рисковать))). В общем, пока так рассуждаю))

Терцелия, да, я про Москву)))

nusik78, да уж...

Я вот думаю, чем закрывать шкаф? Он прям рядом с окном стоит во всю стенку

..сбоку...

Закрывать надо не только шкаф, а ВСЁ что есть в комнате, пыль летит капец как... пленка лучший вариант, потом аккуратненько снимается и выкидывается и никаких проблем)

Анастей, даже по технике безопасности на диван нельзя совсем маленьких класть, там неровности и щели...

Только ровная твердая поверхность. Кроватку приставить - по-моему, самое то

Ясно, учтем) у меня просто диван такой, что приставить рядом то я могу кроватку, а вот перекатывать малышку туда-сюда не особо, подлокотник дивана будет мешать... но думаю видеть ее буду и бегать не придется, будет рядом.

ОльЖу, ясно) я кстати не думала о том, что это может случиться, когда мужа не будет рядом.... почему-то :sorry:

Кристиана, ну что-то делают уже хорошо, главное под присмотром как никак, пусть бы побыстрее заключение приходило.

А насчёт вещичек детских - вот у меня второй будет, и первый-то ещё маленький, вроде все помнить должна... а вот не соображу, сколько точно всего надо. Тем более что с сыном подгузами почти не пользовалась, только на прогулку-в больницы, ну и месяцев с 4х на ночной сон (муж и свекры переживали, что у мальчика там что-нибудь перегреется, вот и плюхалась я с этими пеленками до одурения). И востребованы у меня в основном были кофточки-распашонки и много, много пелёнок. В этот раз хочу жизнь себе облегчить))) Так что, скорее всего, распашонок по минимуму будет, а так слипики и бодики разных размеров. По первому опыту поняла, что самых маленьких размеров вообще 1-2 надо, все равно моментом вырастет. Если что-то и великовато будет, вообще не беда, ребёнок же ещё не ходит, не ползает, ему это не помешает, зато использовать дольше можно.

Анастей, а я в первую очередь как раз вариант с отсутствием мужа продумываю. На работе он в рабочие дни с раннего утра и до очень позднего вечера. Говорит, если схватки начнутся, приеду... Но ведь пробки... А на метро , с учётом, что его работа и наш дом не прямо рядом с метро, чуть больше часа выходит, как-то не знаю, если схватки ощутимые будут, ждать не стоит, со вторыми-то родами. У меня подружка так еле в роддом успела, чуть не на входе там родила, думала, что как с первыми родами, на все времени хватит)))

• Нравится 1

А это и есть та самая пленка по ссылке?

ну это я на ваших сайтах что-то похожее нашла, чтобы тебе было понятно о чем речь. Их много разных фирм но принцип один. Только бери самую тоненькую, она наэлектризованных и хорошо липнет к поверхностям
  • Нравится 1

Хде у нас тут лор?

в подполье :malicious::D

Кристиана,  когда должны заключение дать? Пока как самочувствие? УЗИ больше не делали?

Натуська 30, тоже посмотрела, что в 17м 23го день открытых дверей, если муж сможет с ребёнком остаться, пойду на разведку)) заодно узнаю, когда на "мойку" закрываются, что с собой можно/нужно, а то в разных р/д правила немного отличаются. В 27й не хочется, наверное, потому, что там ещё неизвестно, кто и как будет работать, что вообще будет. А по отзывам до закрытия: дети не с мамами, отдельно, рожать с мужем нельзя... Я первого с мужем рожала, потом совместное пребывание в одноместной палате с ребенком - то, что надо.

ну это я на ваших сайтах что-то похожее нашла, чтобы тебе было понятно о чем речь. Их много разных фирм но принцип один. Только бери самую тоненькую, она наэлектризованных и хорошо липнет к поверхностям

Благодарю тебя!

ОльЖу, расскажи про беспамперсовый опыт с первым ребенком?)

Мне тут знакомый позвонил вчера, который раньше за мной пытался вяло ухаживать, я думаю, попросить его помочь с машиной? Или не надо.. Надо съездить к родственникам за вещами для малыша. Он не знает; что я беременна:)

Изменено пользователем Радостный лучик

ОльЖу,  с мойки они только открылись недавно, я на сайте смотрела, так что в наши сроки точно будет открыт))но насколько я знаю одноместные палаты здесь только по контракту

• Нравится 1

Девочки, кто-нибудь приобретал фитбол?)

Радостный лучик,  да, фитбол - самая нужная вещь для меня. Последний месяц только на нем сидела, а после родов ребенка укачивала.

Плюс гимнастику послеродовую делала. Есть и гимнастика для беременных на фитболе для облегчения болей в спине

• Нравится 1

Девочки, кто-нибудь приобретал фитбол?)

Да, хорошая вещь. Дочка до сих пор на нем скачет.

• Нравится 1

Радостный лучик,  у меня тоже фитбол есть, ещё с прошлой беременности. Очень полезная штука. И сама на нем сидела, и дочку укачивала, и массаж дочке на нем делали в 3 и 6 месяцев, как часть упражнений. Короче, пригодится точно)

• Нравится 1

Тем более что с сыном подгузами почти не пользовалась, только на прогулку-в больницы, ну и месяцев с 4х на ночной сон (муж и свекры переживали, что у мальчика там что-нибудь перегреется, вот и плюхалась я с этими пеленками до одурения). И востребованы у меня в основном были кофточки-распашонки и много, много пелёнок. В этот раз хочу жизнь себе облегчить)))

У меня муж против памперсов, но он и сам их замачивал и запускал.... У меня ненапряжно все было.

Другое дело, что с двумя мелкими будет сложнее

Терцелия, Митхун Чакраборти, спасибо, девочки.

Я с дочкой использовала пампы на прогулки и на ночь с рождения. Но я замаялась, когда их снимала и через каждые 15 минут меняла пеленки и марлевые подгузы. Поэтому сейчас однозначно буду использовать памперсы чаще. Но конечно и голопопство буду устраивать каждый день. У меня из-за того, что я не надевала памперсы дома, уходило много ползунков. Потом колготок. Пеленала я её только ножки и то недели 3, потом перешли на ползунки, потом колготки. Вот их реально много надо. Если без памперсов дома.

Крем под подгузник использовала всегда. Да я и до сих пор её мажу после подмывания каждый день. Ну это у девочек так, нам детский гинеколог сказал до 8 лет увлажнять нужно.

Месяцев в 6, когда у них начинается повышенное слюноотделение летят распашонки, ну вернее такие рубашечки на клепках. Не знаю как они называются.

Я сейчас ничего покупать не буду из одежды домашней, всего много осталось от дочки.

Единственное что куплю из одежды. Это конверт-одеялко на выписку ( уже заказала), с ним в комплекте идет пеленка-кокон, шапочка теплая. Куплю флиску поддеву. На февраль, март на прогулки под конверт. А в апреле наверное уже просто в флиске будем гулять, по погоде посмотрим.

Ещё носочков куплю. Их тоже помню много было. Они ножками дрыгают, у них ползунки слезают. А если носочки одеть сверху, то держатся. Из одежды пожалуй пока всё. Потом по ходу дела ближе к лету буду смотреть.

Но это с учетом того, что пеленок, распашонок, рубашечек и ползунков у нас морееее)))

• Нравится 2

Кристиана, ну и ну... а сама себя как чувствуешь? как Малышик?

Радостный лучик, у меня два фитбола дома)))) это была первая покупка в прошлую беременность))) только на нем и сидела в конце той беременности, потому что удобно сидеть и удобно вставать, а как малыша укачивать классно))))

♥...olga...♥, я слюнявчкики одевала, когда слюни потекли))) и то все равно вся шейка мокренькая и потничка на ней от слюней была, с этим только смириться.

• Нравится 1

Натуська 30,  мы для дочки свой фитбол купили - мягкий мячик, пропорционально росту. Сначала что-то типа гимнастики делали на нем, а сейчас сама скачет на нем как попрыгунчик

♥...olga...♥,  у меня дочка раз в час писала после роддома. В роддоме была в памперсе, но потом попа была красная и не проходила довольно долго

Носки почти не использовала, предпочитаю штаны, а не ползунки, чтобы ступни голые были. Если, конечно, не дубак дома. Что-то типа естественного закаливания получается

• Нравится 1

Чувствую себя нормально. Сегодня в 11 на Узи. Малышка потихонечку шевелится

• Нравится 8

Девочки, мы с мужем с УЗИ) муж такой смешной, всё рассматривал, расспрашивал, врач показал ему всё) 780 гр, всё хорошо, но врач поставил 1 степень зрелости плаценты, сказал, что это нормально на таком сроке, а я в интернете начиталась, что до 30 недель 0 степень должна быть, теперь переживать буду. Это из-за простуд моих постоянных, наверное ((

Что-то все фитбол хвалят, тоже надо покупать, наверное)

• Нравится 4

Ссылки скрыты.

Я вчера наконец-то бандаж купила!

Всякие супер-пупер ортопедические мне ничего не держат, пользовалась старым универсальным за 600р.

Вчера мимо аптеки шла и увидела вот такой бандаж, раздела манекена :) он офигенный, правда, пока я его очень долго надеваю, по дому старый ношу

• Нравится 2

shaherizada, лёжа застегиваешь? Я купила, но не ношу что-то

Кристиана, держим кулачки за тебя. Отпишись после УЗИ.

врач поставил 1 степень зрелости плаценты, сказал, что это нормально на таком сроке

Нормально это. Не переживай. Всё хорошо.

Я вчера наконец-то бандаж купила!

Прикольный бандаж. А я в эту Б ещё его вообще не использую. В прошлую Б использовала. У меня до сих пор он где-то лежит. А в этот раз почему-то пока не чувствую необходимости.

• Нравится 1

Кристиана, ждем от тебя сразу результаты

Крем под подгузник использовала всегда. Да я и до сих пор её мажу после подмывания каждый день. Ну это у девочек так, нам детский гинеколог сказал до 8 лет увлажнять нужно.

расскажи подробнее про необходимость увлажнения, а то мне с двумя справляться, а вокруг одни племянники

Всем доброе утро!

У меня тоже фитбол есть, но приобретен еще давно) буду использовать.

На УЗИ записалась через неделю, а сегодня стал тянуть живот(

Доброе утро. Пришел глюкозный тест: 3.7 - 7.3 - 6.0.

Как думаете, норм или плохо снижается?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...