Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

nusik78,  я всегда закрываю в перед анализом и моюсь тоже... да и бактерии не первый и даже не второй раз(( ладно, завтра с урологом обсужу и на УЗИ почек схожу, а там видно будет))

Анастей, несколько раз в день я чувствую, неделю назад на УЗИ были, тоже активный был)

Mariashka26, поздравляю с отпуском!

• Нравится 1

Mariashka26,  возможно просто пока ходишь и двигаешься, малыш укачивается и спит, а как ложишься, так просыпается, во и все. Я тоже пока по делам ногу со, его не замечаю, а потом сядешь, успокоиться и он тут как тут.

Катюня_85, пока ничего не назначали, узи контроль шейки, посмотрим есть ли тенденция на уменьшение. Девочки, кто контролирует шейку по узи, это просто трансвагинальное узи в жк или как делается? Плод ведь уже можно не смотреть?

я до того, как поставили пессарий, контролировала шейку. Смотрели транвагинально- так достовернее, малыша не смотрели, только по просьбе. Как поставили пессарий смотрели один раз трансвагинально, а потом только через пузо, чтобы не сместить пессарий. Последний раз была на УЗИ в 22 недели, до 28 недель сказали вообще не лезть)) вот через неделю пойду теперь только на УЗИ.

Терцелия, наверное, на работе, когда сидела, постоянно копошился

Mariashka26, да, не любят они когда сидишь долго... начинают пихаться и ворочаться)))

<p><br /></p> мне в жк по животу делали. Просто говорят длину шейки, детей не смотрят. Хотя я спросила, почему не трансвагинально, мне сказали мы всегда так делаем.

Мне в пятницу не смог нормально замерить шейку по животу, только посмотрел, что зев закрыт, после основного узи посмотрел просто шейку трансвагинально.

я до того, как поставили пессарий, контролировала шейку. Смотрели транвагинально- так достовернее, малыша не смотрели, только по просьбе. Как поставили пессарий смотрели один раз трансвагинально, а потом только через пузо, чтобы не сместить пессарий. Последний раз была на УЗИ в 22 недели, до 28 недель сказали вообще не лезть)) вот через неделю пойду теперь только на УЗИ.

А контролировала в связи с чем? Короткая была?

Мне в пятницу не смог нормально замерить шейку по животу, только посмотрел, что зев закрыт, после основного узи посмотрел просто шейку трансвагинально.

А контролировала в связи с чем? Короткая была?

там нижняя граница нормы - 30 мм. Мне все по разному мерят. кто 35, кто 27. Поэтому решил перестраховаться и поставили пессарий. Для спокойствия.

yusha777, мне врач сказал, что нижняя граница нормы 25 мм :think1: , но у меня уже 30(((

yusha777, мне врач сказал, что нижняя граница нормы 25 мм :think1: , но у меня уже 30(((

не переживай. у меня с разницей в одни- два дня все время по разному мерили. то 27, то 35, то 22, то опять 33)))) Так что не переживай. Если что- есть пессарий. Главное- зев закрыт. А маленькую шейку я бы перемерила у другого специалиста на всякий случай.

yusha777, буду перемерять, конечно. Хотя специалисту я доверяю, я все скрининги у него делала. Но контроль все равно нужен, плюс пока зев закрыт и шейка 30 я так понимаю никтоничего делать не будет, главное чтоб не уменьшалась.

мне тоже сказали, что норма от 25 мм

Сегодня на прием иду, узнаю результат теста на толерантность к глюкозе

yusha777, буду перемерять, конечно. Хотя специалисту я доверяю, я все скрининги у него делала. Но контроль все равно нужен, плюс пока зев закрыт и шейка 30 я так понимаю никтоничего делать не будет, главное чтоб не уменьшалась.

если 30 есть- то ничего делать не будут. Если даже 27 будет, то просто внимательнее будут смотреть. Просто малыш сейчас растет и больше давит на шейку. Но там помимо ее длины- важна структура. Если плотная- то хорошо. В любом случае есть пессарий. он замыкает шейку, и снимает нагрузку с шейки и с зева. Надевается он меньше минуты и совсем не больно. Снятие его на 38 недели, он е ущемляет тебя ничем- спорт можно, гулять, работать можно, нельзя ток ПА и все). Так что не переживай.

мне тоже сказали, что норма от 25 мм

граница 30 мм, просто когда меньше 25 то тут же в больницу кладут и либо швы, либо пессарий. Швы можно только до 20 недель ставить, после только пессарий. Но опять же- сколько врачей- столько и измерений. Лучше когда еще врач смотрит в кресле, она руками более точно может сказать есть ИЦН или нет. Просто чем больше весит малыш, тем больше он давит на зев и шейку, и если она уменьшается (есть если ИЦН), то под весом малыша с увеличением срока шейка будет укорачиваться. Но учтите, что 30 мм - это не всегда ИЦН, бывает, что это врожденная особенность женщины и она с такой длиной шейки жила всю жизнь, поэтому если динамики на уменьшение нет- то делают вывод, Что это особенность организма, а если укорачивается- то ИЦН и тогда уже принимают меры.

В любом случае- это не страшно, если во время контролировать.

если 30 есть- то ничего делать не будут. Если даже 27 будет, то просто внимательнее будут смотреть. Просто малыш сейчас растет и больше давит на шейку. Но там помимо ее длины- важна структура. Если плотная- то хорошо. В любом случае есть пессарий. он замыкает шейку, и снимает нагрузку с шейки и с зева. Надевается он меньше минуты и совсем не больно. Снятие его на 38 недели, он е ущемляет тебя ничем- спорт можно, гулять, работать можно, нельзя ток ПА и все). Так что не переживай.

граница 30 мм, просто когда меньше 25 то тут же в больницу кладут и либо швы, либо пессарий. Швы можно только до 20 недель ставить, после только пессарий. Но опять же- сколько врачей- столько и измерений. Лучше когда еще врач смотрит в кресле, она руками более точно может сказать есть ИЦН или нет. Просто чем больше весит малыш, тем больше он давит на зев и шейку, и если она уменьшается (есть если ИЦН), то под весом малыша с увеличением срока шейка будет укорачиваться. Но учтите, что 30 мм - это не всегда ИЦН, бывает, что это врожденная особенность женщины и она с такой длиной шейки жила всю жизнь, поэтому если динамики на уменьшение нет- то делают вывод, Что это особенность организма, а если укорачивается- то ИЦН и тогда уже принимают меры.

В любом случае- это не страшно, если во время контролировать.

Ну я бы не сказала, что совсем не больно. Может просто у всех болевые пороги разные, как и марки пессария. Я там орала на весь кабинет, хотя раньше никогда, ни при каких процедурах так не реагировала. Хотя на следующий день уже забыла, что он установлен. Никакого дискомфорта нет.

Ну я бы не сказала, что совсем не больно. Может просто у всех болевые пороги разные, как и марки пессария. Я там орала на весь кабинет, хотя раньше никогда, ни при каких процедурах так не реагировала. Хотя на следующий день уже забыла, что он установлен. Никакого дискомфорта нет.

ты права- дело еще в марке самого пессария. Лучше не экономить и брать доктор Arabin. Он дорогой, 5 тр стоит. Но вот его совсем не больно+ к нему можно гель взять за 750 р- и вообще легко тогда войдет.

Девочки,а я что то совсем эмоциональная во вторую Б. В первую могла понервничать иногда без повода. А в эту Б я спокойная редко. Либо у меня депрессняк,тоска и прочее ,либо меня всё бесит. Гормоны прям бушуют и валерьянка не помогают ((((

"Юлиана", а к меня постоянно переживания всякие, никак не могу отпустить и наслаждаться (((

Ой,а я наоборот само олицетворение спокойствия. Всё таки на меня плодотворно влияет то, что на работу не хожу. Ещё неделька -и в декрет))) Мне подруги говорят, тебе наверное скучно дома. А мне не скучно -вяжу, читаю, музыку слушаю, на лекции по материнству хожу. У меня такое внутреннее ощущение счастья, прям кайфую от этого состояния.

• Нравится 2

manya1986, мне сегодня дома тоже так хорошо)) а на лекции ты в ЖК ходишь или куда-то в другое место?

А у меня с настроением беда. Хожу себе человек как человек, даже счастливый, добрый и довольный, всех люблю, а потом - бац! Вскипячусь чуть не на ровном месте. Раздражительность какая-то резкая и внезапная находит. Хорошо хоть ненадолго. Сегодня с утра меня вообще чуть не порвало на тыщу маленьких человечков, а муж так философски-спокойно отреагировал, спасибо ему))) Потом ещё вкусно покормил, знает уже, чем задобрить)))))

• Нравится 1

Я с приема. Сахарная кривая отличная, набрала 1 кг за три недели, всего плюс 9.7 к добеременному весу. Дали направление на укол иммуноглобулина, пойду делать на этой неделе. Дали добро на поход в бассейн. Про доплер сказала, что после 32 недель у них, но если хочу, могу платно сходить

• Нравится 3

Привет

Сделала окно...и расстроилась...сделала двухстворчатое...и как-то меньшая сторона смотрится слишком широко...

Получается- меньшая сторона 70 см, а большая 95 см

Думаю, надо было три створки делать...

А у вас какие? Что думаете?(((

Изменено пользователем Радостный лучик

Радостный лучик, у нас двустворчатые

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...