Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Радостный лучик,  у нас везде двухстворчатые , мне нравится. Но узкая сторона у нас сммотрится значительно уже, ширину не меряла.

• Нравится 1

Радостный лучик,  у нас везде двухстворчатые , мне нравится. Но узкая сторона у нас сммотрится значительно уже, ширину не меряла.

Вот я тоже думала , что более узкая сторона будет смотреться Уже...а получилось как-то широко.....не? Я из-за этого и переживаю...

"Юлиана", а к меня постоянно переживания всякие, никак не могу отпустить и наслаждаться (((

Это ты зря. Знаешь, первая беременность такое волшебное и неповторимое время, когда только и надо наслаждаться, мечтать, парить. Это понимаешь в полной мере только когда оно уже прошло.

В последующие Б такого не будет, всё воспринимается гораздо прозаичнее и заботы об имеющемся ребенке будут занимать большую часть времени и мыслей , так что Б вообще незаметно пролетит.

Постарайся наслаждаться, а не загоняться )))

Радостный лучик,  померяла, у нас вообще разница в ширине меньше 10 см , но окно у нас уже , чем у тебя.

Это тебе непривычно после узких советских форточек. Всё хорошо смотрится , я уверена, хоть и не видела.

• Нравится 4

Привет

Сделала окно...и расстроилась...сделала двухстворчатое...и как-то меньшая сторона смотрится слишком широко...

Получается- меньшая сторона 70 см, а большая 95 см

Думаю, надо было три створки делать...

Скажем так, у тебя немного больше окно,чем стандарт. Стандартное окно имеет ширину 1500 мм , а у тебя 1650 мм и поэтому у тебя створки смотрятся больше. Но при такой ширине окна всегда идут двухстворчатые.

Три створки делаются на окнах которые около 2000 мм.

Профессиональная привычка размеры писать в миллиметрах

• Нравится 2

Митхун Чакраборти, знаю, что неправильно так, но не получается по другому, всё о чем-то переживаю

Радостный лучик,  померяла, у нас вообще разница в ширине меньше 10 см , но окно у нас уже , чем у тебя.

Это тебе непривычно после узких советских форточек. Всё хорошо смотрится , я уверена, хоть и не видела.

Ты имеешь ввиду, что у тебя одно окно от другого отличается меньше, чем на 10 см?

Спасибо )

Скажем так, у тебя немного больше окно,чем стандарт. Стандартное окно имеет ширину 1500 мм , а у тебя 1650 мм и поэтому у тебя створки смотрятся больше. Но при такой ширине окна всегда идут двухстворчатые.

Три створки делаются на окнах которые около 2000 мм.

Профессиональная привычка размеры писать в миллиметрах

Ага!) Ты права ), ну а что, не могли что ли 100 на 65 сделать ?))

Изменено пользователем Радостный лучик

Радостный лучик,  одна створка от другой.

Думаю у них там стандартные размеры створок к каждому размеру окна

"Юлиана", а к меня постоянно переживания всякие, никак не могу отпустить и наслаждаться (((

вот и я такая сейчас ((

Ой,а я наоборот само олицетворение спокойствия. Всё таки на меня плодотворно влияет то, что на работу не хожу. Ещё неделька -и в декрет))) Мне подруги говорят, тебе наверное скучно дома. А мне не скучно -вяжу, читаю, музыку слушаю, на лекции по материнству хожу. У меня такое внутреннее ощущение счастья, прям кайфую от этого состояния.

я в первую Б такая была. Прям кайф:)

Меня сейчас накрывает, что я не справлюсь с двумя. Не физически,а именно эмоционально или марально (не знаю как правильно назвать ). Переживаю за дочу,она у меня такая ранимая козявкочка.

Вот логически понимаю,что справляются же многие,не я первая,не я последняя. А такие страсти в душе творятся, аж обидно,я же так второго хотела.

"Юлиана",  у меня сестренка боялась очень. Но она второго не хотела, случайность. Ничего, уже 1,5 месяца полет нормальный :) говорит, и как раньше мне такое в голову приходило?

Ох, девочки ржу до слез. Вчера дочка рисовала папин портрет: папа, папа писька, папа попа. Потом маму и себя в том же стиле нарисовала.

Ей два года :) открытие вчера сделала, что писька писает. Такая ржачная :D

• Нравится 4

manya1986, мне сегодня дома тоже так хорошо)) а на лекции ты в ЖК ходишь или куда-то в другое место?

Да,я в ЖК хожу. Но специалисты читают не с жк, приглашают. Я раньше думала что темы типа арт-терапия беспокойств и страхов или физиологические особенности ребёнка - ерунда какая-то, сама почитаю, но там такие преподаватели классные, так интересно рассказывают всё, что я на всё хожу. Тем более бесплатно)

manya1986, а у нас в ЖК такого нет, проводят всего два занятия для беременных, я хочу поискать курсы подготовки в городе и походить

Да,я в ЖК хожу. Но специалисты читают не с жк, приглашают. Я раньше думала что темы типа арт-терапия беспокойств и страхов или физиологические особенности ребёнка - ерунда какая-то, сама почитаю, но там такие преподаватели классные, так интересно рассказывают всё, что я на всё хожу. Тем более бесплатно)

а как ты узнала про эти курсы? как записалась?

Доброе утро!

"Юлиана", если ты второго хотела, то логично думать, что тебе все по плечу. Я вот и до Б сомневалась и сейчас, но знаю, что справлюсь при любых обстоятельствах. Если будет сложно, то это для меня доп стимул не раскисать, а что-то делать, идти вперед. Тем более мы своим детям - пример.

shaherizada, интересные у вас портреты :D

Митхун Чакраборти, вот полностью согласна, что в первую беременность все более волшебное, а во вторую - прозаичнее. Я до сих пор не осознаю, что у меня появится второй ребенок :think1: Да и еще на работе начинается самое интересное, а я все пропущу, потом по-новой начинать...а это стресс

• Нравится 1

Kolibry, а я так рада, что уже не работаю, прям такое расслабление, легче морально стало, не переживаю за работу больше))

Юлиана, меня тоже периодами кроет на эту тему))) Все подруги (а у большинства ещё мамы рядом помогают) рассказывают, до чего тяжело с двумя, когда и старший ещё маленький. Мама с самого начала пугать взялась, регулярно, как это будет ужасно и невыносимо (у неё логика, чтобы я к ним, родителям, поближе ехала, иначе вот прям не справлюсь). И так это по нервам бьет... Свекры хотят на пару месяцев после родов приехать "помогать"... А я за пару месяцев совместного проживания умом тронусь, чесслово. Они хорошие люди, но есть от чего на стенку залезть. Вот все и прикидываю, может, и без них изначально получится справиться... Только это решение нелегко донести будет, с той стороны обычно "предложения, от которых нельзя отказаться"))))

А мы как раз перед рождением или немного после будем переезжать от мамки в самостоятельную жизнь. Тяжело , конечно , будет с непривычки, но я об этом не думаю почему-то. Считаю, что совсем можно справиться со всем, как и Колибри.

а как ты узнала про эти курсы? как записалась?

У нас каждый месяц вывешивают расписание с датами лекций. В месяц 12 занятий. Весь курс на месяц расчитан. Проходила мимо -зашла в кабинет спросила. Записи не нужно -хочешь -приходи, никто это не отслеживает. И гинеколог несколько раз про эти курсы говорила. Причём преподаватели -практикующие педиатр, психолог, специалист по грудному вскармливанию, за отдельную плату могут приезжать на дом для индивидуальной консультации, ну и свои отдельные семинары и тренинги проводят.

• Нравится 1

У нас каждый месяц вывешивают расписание с датами лекций. В месяц 12 занятий. Весь курс на месяц расчитан. Проходила мимо -зашла в кабинет спросила. Записи не нужно -хочешь -приходи, никто это не отслеживает. И гинеколог несколько раз про эти курсы говорила. Причём преподаватели -практикующие педиатр, психолог, специалист по грудному вскармливанию, за отдельную плату могут приезжать на дом для индивидуальной консультации, ну и свои отдельные семинары и тренинги проводят.

Спасибо! узнаю в своей ЖК тогда.

ОльЖу, у меня мама приедет на две недели помогать, больше я не выдержу. Свекровь бы я вообще не перенесла и дня. Я пока даже не представляю, как с одним то справиться))

yusha777, у нас от ЖК всего два занятия проходит

• Нравится 1

shaherizada, надеюсь и мои тараканы после родов успокояться)))

Доча у тебя умничка :) Важное открытие :D

Kolibry, так я и думала,что все по плечу пока планировали. А вот сейчас с месяц меня прям кроет,что я не справлюсь.

• Нравится 1

ОльЖу, у меня мама приедет на две недели помогать, больше я не выдержу. Свекровь бы я вообще не перенесла и дня. Я пока даже не представляю, как с одним то справиться))

yusha777, у нас от ЖК всего два занятия проходит

Так мало.. это ж что можно за 2 занятия узнать??(((

yusha777, так вот, ничего за два дня не узнаешь, поэтому и хочу на другие походить, ищу у нас в городе

• Нравится 1

ОльЖу, вот вот. И в моём окружение многие говорят,как же ты с двумя справляться будешь. Дрча у меня ещё такая мамина доча. Особенно сестра мужа каждый раз:"Ох и тяжело тебе будет! " Может и на этой почве страху у меня прибавилось. Я же говорю,аж обидно. Так второго хотела,год планирования с одной ЗБ,а тут такие тараканы.

Я с дочкой месяцев 5 с перерывами жила у родителей. Муж в командировке был,приезжал каждые выходные. Я первый месяц держалась. И даже ехать к ним не планировала. Как колики начались,у нас из-за лактазной недостаточности они были очень сильные. На руках все 24 часа. Но у родителей очень тяжело было. Ничего не скажи,они же детей уже выростили и лучше тебя знают что и как. Но хоть могла искупаться вечером и поесть по человечески :)

Mariashka26, я еще работать физически долго могла бы, но мне лень, она все побеждает :D А на выходных я на диване лежу как тюлень и вообще ничего не делаю :sorry: Мне-то не скучно, но вот хорошего не вижу в этом, только если бы работа сильно нервная была

ОльЖу, от такой помощи еще больше устаешь психологически, я бы точно не вынесла посторонних у себя дома. Благо у меня мама близко живет

Mariashka26, а почему ты не знаешь, как с одним справится? Из-за неизвестности?

"Юлиана", может, тебя что-то беспокоит, поддержки не чувствуешь или еще что-то такое? Потому что сейчас жизнь меняется только у тебя, живот растет, физические ограничения, трудности, а окружающим все же сложно это прочувствовать - у них все также, как и было. Ну и вообще нормальные волнения у тебя, может просто слишком сильные, поэтому мешают тебе

В первую Б сын тоже был все время на руках и муж в командировках, но я бы ни за что не поехала куда-то из своего дома, для меня психологически сложно, если кто-то пытается мне рассказать как жить, так свекровь наверстывала с помощью телефонных звонков, я бесилась страшно. У меня еще боровая матка (травка такая)">БМ всю беременность мне мозг делал, что нужно к "маме" переезжать, а я знала, что не смогу там жить и это первый шаг к разводу, но все равно развелись, только позже.

shaherizada, как там твои курсы?

Kolibry, да, из-за неизвестности, страшно как всё пройдет как справляться буду.

Работа у меня нервная, поэтому я кайфую сейчас) хочу пакеты закупить в роддом. Сколько сорочек и халатов надо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...