Kolibry 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Mariashka26, в каждом рд свои правила. Где-то свое нельзя, где-то, наоборот. Но имей ввиду, что запачкать всю одежду очень легко, потому что течет как из ведра Я планирую в рд быть максимум 3 дня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Все, пазл у меня сошелся. Поняла, почему такие размеры створок. Потому что мы заказали не стандарт, а повышенный уровень утеплителя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Kolibry, У нас своё можно, но я понимаю, что одного комплекта мало будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Mariashka26, у меня после первых родов тоже мама приезжала на недельку. Очень ее поддержка и помощь мне нужны были. Потому что когда остаешься с малышом один на один, страшно, конечно... муж только 1 день дома побыл и работать пошел. Но мне мама очень правильно, кмк помогала... она не лезла к малышу, пока я не попрошу помощи с ним. Она больше по дому была. Она мне готовила, меня кормила, звала чай пить, когда я забывала. т.е. была именно на подхвате. Вот этого не хватало после. Но вот сейчас, я думаю, сами справимся... yusha777, в первую Б у нас вообще никаких занятий не было от ЖК. Предлагали только платные курсы куда то там... Но я в инете всю инфу искала, читала, смотрела ролики... обошлась и без курсов. "Юлиана", ну да, твоя паника от вот этих причитаний сторонних, скорее всего... Главное, помнить, что спокойная мама - спокойный ребенок. Так что перестань паниковать и повторяй, прям как мантру, что у тебя все получится, ты все сможешь! Kolibry, о да, я тоже не стремилась к маме уезжать в прошлый раз... все таки дом- это дом! Муж рядом. Я не могу долго без мужа. Это уже не семья получается, если при трудностях вы тут же разбегаетесь... а как же вместе и в горе, и в радости... и потом ребенок так меняется быстро, а муж все пропустит, мне это очень не хотелось))) Mariashka26, я в первый раз ничего своего не брала, ни ля себя, ни для сына. Все роддомовское было... Не потому что нельзя, а потому что боялась все запачкать, а там для детки каждый день выдают новую одежду и пеленки, и маме можно поменять, если испачкалось. Только подгузники были свои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Я прям с ужасом представляю, как мне мама будет помогать. Вот честно. С одной стороны понимаю, что сами в первое время не справимся с двумя малышами и помощь очень понадобиться. Но у меня мама очень тяжелый человек и мы с ней плохо характерами сходимся. Еще она очень любит давать советы, когда не просишь и народную медицину Мы вместе не живем уже лет 14-15, чую будет морально тяжеловато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Юлиана, это да, много беспокойства именно из-за слов окружающих. И зачем они это говорят? Уже если будет тяжело, то будет. А может, ещё и нормально окажется, так зачем пугать. Что ж теперь, заранее реветь и волосы на себе рвать? У меня просто ощущение, что некоторые после своих слов примерно такой реакции от меня ждут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 ОльЖу, у меня муж хотел свою маму мне на помощь позвать. Нужно 3 раза один день в неделю с дочкой сидеть. При этом он сам говорил, что не доверии своей маме ребенка даже на 1 час. Я и на 10 минут не доверю. Но там совсем все тяжко. Я беспокоюсь за здоровье ребенка. К счастью, она не может. Или к сожалению? Двоякие чувства, там свекор заболел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Катюня_85, Я тоже сейчас "герой", не особо хочу, чтобы мне родители помогали, хотя сейчас хорошие отношения и со своими, и с мужа. Одно дело какие-то бытовые вопросы, типа покушать приготовить, другое воспитание. Вот прям чувствую, что начнётся всё это "ой, он же замёрзнет, нужно теплее одевать" или мыть только в кипячёной воде и т.д. Но с другой стороны у нас на работе парень, у него тоже двойня. Раньше, когда детей не было, фыркал всегда, когда тёща в гости приезжала. Сейчас, ой, наконец-то любимая тёщ приехала, и они прям счастливы, когда она у них по 2 или 3 недели живёт. Думаю у меня такой вариант развития тоже возможен, если детки будут жару задавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Kolibry, ну да, именно за психологический аспект боюсь. Тем более с первым помощь была в том, чтобы они гуляли с ребёнком, а я в "освободившееся" время готовила, стирала и мыла полы. И, соответственно, не напрягала с этим мужа, раз уж мне так повезло и мне так помогают и без него. Причём гулять я хотела сама, по многим причинам это было для меня важно, но они очень настаивали. По-моему, это им напоминало счастливую часть их молодости. Потом всем рассказывали, и до сих пор рассказывают, как много они гуляли и как это им тяжело давалось. И сейчас, думаю, будет то же. А мне не нужно, чтобы от меня детей забирали, нам бы после родов как раз друг к другу подстроиться, привыкнуть, общение наладить. Больше-то как раз бытовая помощь нужна, а тут наоборот плюс ещё два взрослых, работы добавится. И не расслабишься никогда, и снова потом выслушивай, как много тебе помогли и как это было тяжело... Катюня_85, Я тоже сейчас "герой", не особо хочу, чтобы мне родители помогали, хотя сейчас хорошие отношения и со своими, и с мужа. Одно дело какие-то бытовые вопросы, типа покушать приготовить, другое воспитание. Вот прям чувствую, что начнётся всё это "ой, он же замёрзнет, нужно теплее одевать" или мыть только в кипячёной воде и т.д. Но с другой стороны у нас на работе парень, у него тоже двойня. Раньше, когда детей не было, фыркал всегда, когда тёща в гости приезжала. Сейчас, ой, наконец-то любимая тёщ приехала, и они прям счастливы, когда она у них по 2 или 3 недели живёт. Думаю у меня такой вариант развития тоже возможен, если детки будут жару задавать. Вот, и я сейчас с другой стороны боюсь, что от помощи откажусь, а потом взвою и на любую согласна буду, а поздно)))) не знаешь ведь наверняка, как оно будет! Но так хочется справиться своими силами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Терцелия, у меня мама тоже приедет по дому больше помогать,ну и первое время показать, что и как с ребенком, помочь купать. зная ее и наши отношения, знаю, что лезть не будет, когда не просят. уезжать к родителям я не хочу тоже, летом поедем на недельку-другую. но я мужа предупредила, что если его мама будет надоедать, то я уеду к родителям, там она меня не достанет))) Катюня_85, я с таким же ужасом представляю, как к нам свекровь будет являться, уже думаю, как от нее отделываться. потому что в ее присутствии я не могу быть спокойна, а мне это ой как надо будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 ОльЖу, у меня мама очень деликатная и не лезет, во всем меня поддерживает, но она как будто сама родила и первое время внука сыном называла, чем вызывала мое недоумение и даже быстрее меня бежала к нему, а мне этого тоже не хотелось. Но это было так немного, что ладно уж, но я-то до сих пор помню ))) Правда, она так первого внука любит, что есть опасения у меня, что со вторым такого не будет и немного за ребенка мне обидно. shaherizada, учитывая ваши отношения со свекрами, это прям отчаянно так - позвать свекровь для помощи Катюня_85, может, вам заранее подумать о помощи со стороны? Няню там? Все равно же мама долго не сможет помогать? Или сможет? manya1986, с двумя маленькими не пофыркаешь, конечно. Даже вопрос кормления у меня бы вызывал сложности. Знаю, есть какие-то подушки, чтобы одновременно двоих кормить она меня не достанет))) :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, сходила я до бассейна, который в 10 минутах от дома, а у них еще не набраны группы на занятия, когда наберут - не знают, самой поплавать тоже нельзя почему-то, короче, облом(( придется искать что-то другое, а это ездить на другой конец города(( еле дошла, конечно, туда и обратно, да еще и до магазина, но бодрячок сейчас такой)) надо больше гулять, ходить, а то я 6 месяцев беременности на работе просидела в прямом смысле)) на улице очень мало бывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 (изменено) Kolibry, Поддержка от мужа есть. Но он работает до 7-8 вечера очень часто. Трудно конечно. Kolibry, да, из-за неизвестности, страшно как всё пройдет как справляться буду. Работа у меня нервная, поэтому я кайфую сейчас) хочу пакеты закупить в роддом. Сколько сорочек и халатов надо? тоже были такие ощущения. Особенно за роды))но когда начались схватки в роддом ехала с улыбкой до ушей и радостью,что скоро увижу свою девочку. Не передоваемые чувства. Список в роддом нужно узнать в самом роддоме. У нас свои халаты т сорочки. Для мамочек пеленки впитывающие в схватки и послеродовом,послеродовые прокладки и одноразовые трусы.Станок.Многие берут одноразовые,я брала хороший с гелевыми толстыми полосками.Т.к. они там это всё делают только с водой. Для деток у нас :подгузники, крем детмкий или бипантен. Когда уже в палате с малышом,то разрешают им свою одежду. Пеленки роддомовские. У нас так было. Изменено 14 ноября 2017 пользователем "Юлиана" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 "Юлиана", список в роддом я нашла, там написано: халат, сорочка. но я думаю, одного комплекта мало будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Mariashka26, мы со свекровью не общаемся вообще, да и раньше она приходила только на день рождения и в первых числах нового года, на этом общение заканчивалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Терцелия, Спасибо ))Я здесь выговорилась чуть,легче стало. А у меня мама наоборот,всё хотела делать с малышкой за меня. Я сама готовила,пеленки гладила,а она няньчилась. Хотя я именно помощи по дому больше хотела,т.к. мне самой нужно было всему учиться с малышкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Mariashka26, я тоже стараюсь побольше ходить. Заставляю, даже если лень. В консультацию специально такси не вызываю, иду 40 минут. Если есть какие-то мелкие дела -разбиваю их на несколько дней, чтобы был стимул к пешим прогулкам. Тем более пока тепло. А то какими темпами живот растёт, в декабре гулять будет оооочень проблематично. Начинаю ценить бандаж, без него живот вниз тянет, не самое приятно ощущение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 manya1986, у меня так было. Как родила,для бабушек стала безрукой мамочкой сразу Они чутьбы не из рук вырывали,сами всё хотели делать. А я бисилась сильно из-за этого. Mariashka26, я брала 2. Причем я лежала после КС 6 дней . Первый комплект отдала мужу постирать через 2 дня. Как то не пачкалась ничего. Лиф,для кормления и прокладки для груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Kolibry, если я найму няню, то это будет со стороны мамы обиды до скончания веков. Она у меня уже в возрасте, ей 65, но полна энергии и счастлива, что дождалась родных внуков. До этого помогала двоюродной сестре с племянниками и те в ней души не чаят. Сестра с зятем теперь переживают, как же будут без бабушки, за последние лет 5 привыкли, что она по первому зову у них сидит с детьми, лепит пельмешки, блинчики. Внуки с ней забывают о планшетах и телефонах. Просто я настолько привыкла уже жить и командовать дома сама, пресекать любые поползновения на личную территорию, что сейчас переживаю, как же буду привыкать не пару часов проводить с мамой, а полдня, а то и сутками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Copine 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, может кто столкнулся с деликатной проблемой с геморроя, чем можно спасаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, сходила я до бассейна, который в 10 минутах от дома, а у них еще не набраны группы на занятия, когда наберут - не знают, самой поплавать тоже нельзя почему-то, короче, облом(( придется искать что-то другое, а это ездить на другой конец города(( еле дошла, конечно, туда и обратно, да еще и до магазина, но бодрячок сейчас такой)) надо больше гулять, ходить, а то я 6 месяцев беременности на работе просидела в прямом смысле)) на улице очень мало бывали Да, почитала вас и поняла, что могу переоценить свои силы... Я взялась за ремонт комнаты под ключ...есть хороший мужчина, который может это сделать , нет-нет, он женат и все такое, просто это наш хороший знакомый, он мне делал ванную и туалет год назад. Но все равно это надо ехать с ним на полдня в строительный магаз, выбирать , я вроде могу, а вроде и не могу, физически не знаю , рассчитаны ли силы. Ну...с Богом) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, может кто столкнулся с деликатной проблемой с геморроя, чем можно спасаться? У меня геморрой начался с запоров. Сначала пришлось наладить стул. Когда кровило вставляла свечи натальсид. После того как перестало кровить мазала гепариновой мазью. Сейчас всё более менее нормально, крови, зуда, неприятных ощущений нет. Но узел (я так думаю, что это узел, похож на кусочек прямой кишки несколько мм). так и остался, думаю из-за большого давления. Всё не могу дойти к хирургу на консультацию. Хотя знаю, что геморрой самостоятельно лечить опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 manya1986, ну вот как бы так границы сразу обозначить, что мол спасибо за помощь, но с детками она не нужна, она нужна в бытовых моментах, а воспитаем сами, сами родили-сами и вырастим. ОльЖу, мда, почему у нас так сложно с этим... почему так часто родители считают, что их дети, даже если у них уже есть дети, так нуждаются в наставлениях и совершенно неспособны сами принимать решения... откуда эта куча советов, как воспитывать, как одевать и т.д. почему не ясно, что мамочке прекрасно со своими детками, и не нужны советы,е сли их не просят, а вот полы помыть, да кушать приготовить иногда не хватает времени и сил... Mariashka26, прекрасная, понимающая мама! Девочки, я так рада, когда мамы( и свекрови, и тещи) понимают, что дети выросли, что у них свои семьи и свои правила. И что не нужно лезть со своим "уставом"... Моя пыталась по началу, но когда родился сын, она как то перемменилась сильно... теперь даже если начинаем спор по какому то поводу, касательно воспитания, там например, она в итоге первая говорит, что ну вы сами все знаете, сами справитесь... я так рада этому... и отношения как тто роднее теперь... Copine, от геморроя во втором и третьем триместре уже много разных средств можно. И прокто-гливенол, и постеризан, еще релиф, но не все. я гепатромбин г мазала. Радостный лучик, отдыхай потом, после магазина... и в магаиине старайся по возможности присаживаться, если будет возможность, чтобы не все время на ногах. ну пока до родов ты с геморроем и не сделаешь ничего больше... у меня после родов вылез больше, я постеризаном спасалась и натальсидом. Потом постепенно ушел. сейчас во время беременности, в самом начале снвоа было, снова мазала- прошло... после родов видимо, ждать надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Kolibry, курсы хорошо, только вот эпидемия гриппа... Не знаю, ставить прививку или смысла нет. Или поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Copine 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, спасибо кто откликнулся, пойду куплю чего, а то ужас, и да у меня бесконечные запоры даже на дюфалаке... Может ещё каких пробиотиков пропить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения