shaherizada 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Kolibry, я не знаю о чем он думал три недели будем жить в разных городах. И я три недели со своей мамой не уживусь, не то что со свекрами. В итоге, отец приедет. Завтра за паспортом в визовый центр поедет, надеюсь, что в виде не отказали С отцом уживусь, но он не обидчивый. Все, чтоугодно могу ляпнуть, спокойно отреагирует. Уже просит инструкции, как со внучкой себя вести. Выдохнул облегченно, когда я сказала, что спать днем можно не укладывать ее. Говорит, вечная проблема с укладываниями Copine, мне макроголь помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, я ещё не дочитала, но отставить панику. С двумя это кайф! Честно! Они так будут любить друг друга и вас! И быт наладится, что по другому уже и скучно. Я уже и не помню как с одним то. Мне кажется, что сейчас гараздо интереснее! И я прям вот очень жду когда моих деток будет трое! Старшие очень ждут братишку, и живот наглаживают и целуют и разговаривают. Помощь мне от них будет, уверена в этом. Про домашние дела, да тоже не проблема, как успею так и сделаю, а время проведенное с детьми и для детей оно бесценно! Потом вырастут и разлетятся. А я ещё планирую не бросать свои занятия шитьем. Ну очень я на это надеюсь) ну по крайней мере школу и садик никто не отменял. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 manya1986, ого, вот это ты крутая - ходить 40 минут! Катюня_85, ну может и нормально еще приспособитесь друг к другу, тем более бабушка с блинчиками еще никому не помешала Copine, у меня после родов только вылез, ну вернее, это я сама решила, что это был он ( там непонятно было, отчего в туалет больно ходить, тк было эпизио. Потом прошло само, поэтому не могу подсказать. На дюфалаке там же дозу менять можно, может, ты просто неправильно дозировку выбрала, я пью по максимуму Радостный лучик, ну а что там мочь? Вон девочки при Б сами обои клеят, НеоНатура наша вообще мужу ремонт делать помогает, а тебе мужчина все сделает. Понятно, что ремонт дело хлопотное, но редко у кого беременность без ремонта проходит Терцелия, мне кажется, родители слишком "советовать" начинают, когда не видят самостоятельности в детях, финансовую нестабильность. Они так по-своему заботятся, помогают. Особенно если финансовая помощь есть от родителей. Ну и методы воспитания и ухода сейчас совсем другие, им сложно принять, что делают не так, как они привыкли, не так "как положено" shaherizada, вроде в эпидсезон поздно прививаться, иммунитет не сформируется, а организм только ослабнет от прививки. А именно грипп? Или просто ОРВИ ходит? О, дневные укладывания в вашем возрасте для меня самой были каторгой. В итоге с 1.8 не спал у меня днем, после того, как я после двух часов безуспешных попыток уложить его, заснула сама, а он как прыгал на мне, так и продолжал :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Да, почитала вас и поняла, что могу переоценить свои силы... Я взялась за ремонт комнаты под ключ...есть хороший мужчина, который может это сделать , нет-нет, он женат и все такое, просто это наш хороший знакомый, он мне делал ванную и туалет год назад. Но все равно это надо ехать с ним на полдня в строительный магаз, выбирать , я вроде могу, а вроде и не могу, физически не знаю , рассчитаны ли силы. Ну...с Богом) Я делала, когда еще первый триместр был, но тяжеловато было, лето, жарко, мне душно все время было и уставала очень быстро, ну хоть плюс токсикоза сильного не было. Еще утомляли постоянные стыковки рабочих, договоренности, вечно что-то смещалось, шло не так. Сейчас проблема уже в другом была бы, животик подпирает как никак, так что сложно сказать на сколько будет тяжело, но я рада, что все закончилось. Девочки, начинаю присматривать бандаж, еще так долго ходить, а мне становится тяжело, как будто я на 9м месяце(((( Кто купил, все носят????? Есть кому не подошел или неудобно и может есть какие-то хитрости в выборе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Не3аБуДкА, так у тебя 5 лет разница между детками, а у девчонок еще двухгодовалые малыши. Хотя у меня разница будет 8 лет, но я все равно очкую потому что силы нужны на каждого ребенка. Мне после 3х лет стало намного легче с сыном, а теперь со школой - не тут-то было. Постоянно внимание нужно, не упустить и на себя времени совсем мало - это меня вообще очень волнует 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Copine, я дуфалак ежедневно утром и вечером пила в первом триместре, без него вообще никак было... но заметила, что его именно так и надо, прям два раза в день и на протяжении периода определенного...единоразово он не помогает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Анастей, я купила, но не ношу, завтра гулять пойду, попробую с ним) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, спасибо кто откликнулся, пойду куплю чего, а то ужас, и да у меня бесконечные запоры даже на дюфалаке... Может ещё каких пробиотиков пропить Конкретно по лечению не подскажу, а по налаживанию стула, может, поэкспериментировать с питанием? Мне в прошлую Б дюфалак не помогал особо. Пробовала и сливы лопать, и вареную свеклу, и ложку растительного масла утром натощак (беееее)))), но кому-то помогает) - бесполезно было. В конце концов именно мне помог стакан свежего кефира на ночь и два киви после кефира, именно в такой "дозировке", и каждый вечер. Тем до родов и спасалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Радостный лучик, я просто очень мало двигалась и гуляла все 6 месяцев, постоянно сидела на работе или вечером лежала, от этого и тяжело сейчас, но я расхаживаюсь. и набрала я почти 10 кг, потому что мало двигалась. сейчас гулять буду, меньше лежать, пока еще есть силы)) "Юлиана", ну думаю, двух должно хватить, сорочек 3 можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Анастей, я тоже летом ремонт делала с мужем.. все так,как ты пишешь... да быстро устаешь, вроде думаешь ничего не сделал,а уже все сил нет, спина болит... я давно бандаж купила, ношу каждый день. все устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Терцелия, с мамой отношения сложные, но договориться хоть можно, она лезть не будет в отличие от свекрови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Kolibry, да, у меня пока большая разница. А сейчас чуть меньше, но у меня есть подружка у нее уже трое и она ждёт четвертого. Старшей 7 потом 4, потом 2 и сейчас просрочка. Со всем справляется сама и многое успевает. Просто нужно как то подстроиться под деток и организовать время правильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Kolibry, все у нас будет хорошо! у меня разница без месяца 7 лет... нам в первый класс идти... но я уверена, все будет хорошо! хотя школу я боюсь, но тут не в малыше дело, я ее в принципе боюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Kolibry, да, у меня пока большая разница. А сейчас чуть меньше, но у меня есть подружка у нее уже трое и она ждёт четвертого. Старшей 7 потом 4, потом 2 и сейчас просрочка. Со всем справляется сама и многое успевает. Просто нужно как то подстроиться под деток и организовать время правильно. Вот это круто)))) аж 4! Вот с бандажами кто-то носит, кто-то нет, придется рискнуть и купить наверное, надеюсь будет легче и с шейки нагрузку немного сниму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 А мой когда в школу пошел Кирюха 2 стукнуло) вот это не удобно было, она уже посягала на его тетради, на учебники. Ей спать, а надо за сыном идти и утром я ее будила в школу сына отводить) а с маленьким немного проще с этим должно быть. Уроки мы делали в первом классе весело))) я рядом на полу развлекала дочь, а сын писал и я бегала то к столу, то к дочке) в этом году куда проще. Доча научилась себя занимать на долго сама, сын чаще всего сам делает уроки, я только проверяю потом. Девочки, вы сильные и любящие! Со всем справитесь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, спасибо кто откликнулся, пойду куплю чего, а то ужас, и да у меня бесконечные запоры даже на дюфалаке... Может ещё каких пробиотиков пропить Я сначала на дюфалаке была. Плюс утром за натощак за полчаса стакан воды выпиваю. Через полчаса съедаю 1-2 киви и начинаю завтрак готовить. Вот киви мне всегда помогало. Когда стул стал ежедевным отменила дюфалак. Ну и пью 1,5 литра ежедневно, иногда больше. Хотя пить особо не люблю. Бывает киви салатом из свеклы заменяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Copine, я иногда пью дюфалак по 10 мл на ночь (стараюсь не увлекаться), а так каждый день (утром перед завтраком) пью кефирную активию. Она мне помогает. Подруга советовала биоту, ей в роддоме давали от запоров, но по мне она густовата и сладковата. Старайся еще воду пить простую, тогда каловые массы разжижаются. Сейчас еще мандаринки кушаю, от них лучше в туалет хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Я кстати тоже заметила, что от дюфалака разово эффекта нет. Его прям курсом до налаживания пропить нужно, я бутылки 2,5 пропила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Не3аБуДкА, это да, правильная организация - половина успеха ) Терцелия, многие так специально делают, чтобы можно было старшего в школу водить, пока на работу не надо ) Анастей, а чего рисковать, пусть консультанты помогут подобрать, ты почувствуешь сразу, что легче. Я 4 перемерила, только 1 подошел, но я пока так и не купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Терцелия, многие так специально делают, чтобы можно было старшего в школу водить, пока на работу не надо ) Так я давно в декрет собиралась, чтобы старшему больше времени уделять и в сад поменьше водить... аж стыдно перед мелким))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Анастей, Я ношу давно, недели с 21. У меня Фэст до/послеродовой. Но мне до сегодняшнего дня казалось толку от него нет, облегчения не чувствовала, только после 30 минут хождения начинал давить на мочевой. А сегодня поняла, что животу с ним приятнее. Хотя у кого спина болит, говорят спине с бандажом легче. Но сегодня я ещё послеродовый купила, у меня скорее всего кесарево будет, подруга сказала универсальный плохо держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Терцелия, по поводу помощи где не надо, читала мнение, что это от потребности чувствовать себя необходимыми. То есть сами вздыхают, что ж такие дети несамостоятельные, ничего без меня сами не могут, и сами же всеми силами ничего самим делать не дают. А потом довольны в глубине души, что вот, без них-то никуда))) так и есть, наверное. Пожилые люди, часто уже на пенсии. Ни друзей, ни работы, ни, чаще всего, увлечений каких-то значительных. И вроде как за бортом. А тут вот она - точка приложения. И помыть/погладить/приготовить - это что, домашнюю работу никто не замечает. За много лет бабушки уже хорошо это поняли. А вот воспитание... Мне одна бабушка в магазине (думаю, не только мне)))) с таким апломбом рассказывала, что она внуком с рождения занималась, потому что маме некогда, и теперь она вообще все-все про детей знает))) Ну и ужасно приятно им вспоминать, что и как они со своими детьми когда-то делали, и все рвутся повторить, по делу и не по делу, и куча воспоминаний о молодости. Не у всех, я думаю, но у многих замечала. И все бы ничего, не жалко, если бы маму при этом не отпихивали и лентяйкой/кукушкой/неумелой не выставляли. Маме тоже понянчить хочется, мама-то она, даже если внука сыночком называют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Анастей, я постоянно в нем хожу, в последнюю неделю прям чувствую тяжесть живота, когда снимаю бандаж. Раньше так не ощущала. Я покупала фирмы Польза, он с пластинами в спинке, консультант в салоне говорила, что после Б можно носить, перевернув широкой частью на живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, спасибо кто откликнулся, пойду куплю чего, а то ужас, и да у меня бесконечные запоры даже на дюфалаке... Может ещё каких пробиотиков пропить От геморроя мне помогли свечки Натальсид. Я брала сразу 2 упаковки на курс. По 1 2р/д. А для нормализации стула нужно есть больше клетчатки. И пить больше воды. Если клетчатки мало кушаешь, купи отруби и жуй их вместо семечек. Или добавляй в еду. Мне лично отруби не нравятся, поэтому я их как лекарство ем отдельно и водой запиваю. И ещё. Если запоры от того, что слишком твердый стул, то нужно изменить консистенцию еды. Как говорится, каким ты хочешь, чтобы был стул, такой консистенции еду и нужно кушать. То есть поменьше твердой пищи. О, дневные укладывания в вашем возрасте для меня самой были каторгой. В итоге с 1.8 не спал у меня днем, после того, как я после двух часов безуспешных попыток уложить его, заснула сама, а он как прыгал на мне, так и продолжал :D Так и не спал больше? Мы в 5 лет только реально от сна отказались. И то могу уложить иногда. Когда сама очень спать хочу. Иногда я вырубаюсь, а она повалятся со мной, встанет и пойдет свои дела делать. Или можно ей мульты включить и спать рядом. А до 5 лет мы всегда спали в обед. За редким исключением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Насчет дюфалака полностью согласна, его надо курсом пить, а разовое употребление может помочь только с легким запором, если вовремя успеть принять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения