Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Девочки, может кто столкнулся с деликатной проблемой с геморроя, чем можно спасаться?

Ну это смотря какой у тебя. Надо или мазать или вставлять свечи. У меня например после родов трещина, которая так толком и не зажила. Иногда, когда стул крепкий начинает кровить, но хоть сейчас без боли. Использую мазь проктогливенол (мне проктолог сразу после родов ее посоветовал и можно применять потом при кормлении грудью).

А ели зачинаются запоры то ем чернослив, меня он хорошо слабит.

Изменено пользователем nusik78

Copine, Почитай за свечи Натальсид. Я ими в первую Б пользовалась на позднем сроке.

Так я давно в декрет собиралась, чтобы старшему больше времени уделять и в сад поменьше водить... аж стыдно перед мелким)))

мне муж с этой целью уже третьего предлогал :D Что бы как старшая в школу пойдёт я ею заниматься могла... я ему:а тот факт,что на мне 2-е маленьких будет. Теперь считает что лет через 7 о третьем можно будет подумать)))))) мне пока 2-х будет достаточно. А там время покажет ))

manya1986, у меня тоже Фест универсальный. Я в нем долгг ходить не могу,минут 40,максимум час. А вот спине действительно от него легче и тонус меня меньше беспокоит.

Девочки,сколько по времени шевелятся ваши малыши? Имею введу не количество в день,а в один промежуток времени. Моя минут 15-20 может пинаться,словно кувыркается там. Первая доча просто мало подвижная была.

• Нравится 1

Девочки,сколько по времени шевелятся ваши малыши? Имею введу не количество в день,а в один промежуток времени. Моя минут 15-20 может пинаться,словно кувыркается там. Первая доча просто мало подвижная была.

Может несколько минут, может раз пошевельнуться и затихнуть, по разному, но не могу сказать, что у меня сильно активная)

"Юлиана", могут весь вечер шебуршать, но не прям не переставая, а покувыркаются минут 10-20, затишье минут 5-10, иногда до получаса перерыв, потом опять пляски устраивают.

Днем на работе как-то не обращаю внимание, вот сейчас последние минут 7-10 чего-то там делают

Катюня_85,  тоже такие активные :)

Катюня_85, вот мне мандаринки, видимо, помогли улучшить стул)) в последние дни ем мандаринки и стул нормализовался, киви вообще не люблю и не ем их

"Юлиана", не скажу, что очень активный, или я бесчувственная)) может разок пнуть, может минут пять копошиться) сейчас детскую одежду разбирала, которую уже купила, писала, что еще надо, так тихушничал, а села за компьютер, пинаться начал)

"Юлиана",  даже гинеколог говорит, что очень активные малышки. Я и сама с шилом в попе всю жизнь

• Нравится 1

shaherizada, вроде в эпидсезон поздно прививаться, иммунитет не сформируется, а организм только ослабнет от прививки. А именно грипп? Или просто ОРВИ ходит?

О, дневные укладывания в вашем возрасте для меня самой были каторгой. В итоге с 1.8 не спал у меня днем, после того, как я после двух часов безуспешных попыток уложить его, заснула сама, а он как прыгал на мне, так и продолжал :D :D :D

А фиг знает, что именно. Говорят, что грипп, но больше на банальное ОРВИ похоже.

Но в любом случае поздно.... Я тут узнала, что мне обязаны были бесплатную прививку предложить, а я ничего не получала....

Со сном - она с 1,5 лет временами отказывается от дневного сна. Единственный беспроигрышный вариант - в машине усыпить. Но мы им пользуемся, только в крайних случаях. Так, обычно ей нормально день без дневного сна

shaherizada, я отказалась от прививки, и так-то делала ее пару раз в жизни, одинаково болела, что с ней, что без, нее

• Нравится 1

Copine

У меня один очень активный, второго меньше чувствую, но они лежат по-разному. Раньше шевеления были на пинки похожи, сейчас на ползания. Вот прям вижу раз бугор появился и пополз. Ещё от времени суток зависит. Утром и в обед движения короче и перерывы длиннее. А вечером могут по 15-20 минут шебуршиться, минут 10 отдохнуть и по новой. Муж говорит чувстует, как они и ночью активничают, но я сплю крепко, только когда в туалет встаю слышу.

• Нравится 1

Доброе утро!

ОльЖу, ну а че мама дает себя отпихивать? )))

♥...olga...♥, неа, не спал. Только в садике, когда не разрешали даже двигаться какое-то время, приходилось засыпать, да и то не всегда. Но я и себя помню, какая каторга для меня была - этот сон дневной :malicious:

"Юлиана", у меня несколько минут может двигаться, потом затихает. Полчаса для меня прям много )

[ Девочки,сколько по времени шевелятся ваши малыши? Имею введу не количество в день,а в один промежуток времени. Моя минут 15-20 может пинаться,словно кувыркается там. Первая доча просто мало подвижная была.

Когда как, когда прям активничает, а когда спит,видимо. Когда сидишь или лежишь неудобно для него, то сильнее пинаться начинает, чтоб я выпрямилась)))

• Нравится 1

У меня нет таких долгих шевелений. Может разок шевельнуться, а может минутку шевелиться. Ну максимум минуты полторы. /и опять в затишье. Но у меня по передней плацента, может чувствительность меньше.

• Нравится 2

manya1986, тоже бугор по животу передвигается :)

Терцелия, сижу на приём к Г. Извертелась уже вся в животе. Я уже не знаю как сесть,чтобы ей удобно было и не пиналась так сильно))))

♥...olga...♥, может и из-за плаценты. У меня в эту Б по задней,а в первую по передней.

У меня обе по задней малышки

У меня по задней. Но я бы не сказала, что активный прям. Может попинаться пару минут и молчать полдня. Или я не такая чувствительная, Хотя срок уже 26 недель и 7 - 01 день. Кода лежу на спине может возмущаться. Но не прям сильно бьет или еще что-то.

Mariashka26, я тоже стараюсь побольше ходить. Заставляю, даже если лень. В консультацию специально такси не вызываю, иду 40 минут. Если есть какие-то мелкие дела -разбиваю их на несколько дней, чтобы был стимул к пешим прогулкам. Тем более пока тепло. А то какими темпами живот растёт, в декабре гулять будет оооочень проблематично. Начинаю ценить бандаж, без него живот вниз тянет, не самое приятно ощущение...

я тоже хожу много. до Б с мужем по 20 -25 км в день ходили на выходных и 12 на буднях. Сейчас тоже стараемся 10 -12 проходить, часа по 2 гуляем. Но просто по времени сейчас напряг еще..

Девочки,в моче бактерии уже почти 2 месяца. Слала на посев,выявили стрептококи. Я думала это должно лечить. А мне сказали, ничего страшного,ничего не принимать. А я переживаю.

♥...olga...♥, у меня тоже по передней, да и я бесчувственная, наверное))

"Юлиана", у меня лейкоциты последний раз нашли, сказала, я неаккуратно собираю. И еще что-то пишет она рядом с анализом мочи, мне кажется, что белок, но вроде нет, ничего не назначает, не говорит, а спросить я забываю

Kolibry, там просто слово "нет" не понимают и не слышат. А если надо, просто физически начинают потихоньку отпихивать. Это просто видеть надо)) А мне пожилую женщину отпихивать в ответ как-то неловко. Пока)))

ОльЖу, я бы такого не позволила, конечно) мама у меня и сама лезть не станет, а свекровь я бы отправила домой сразу)

Девочки,

вот нашла Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н

"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"", выборочно цитирую:

6. При физиологическом течении беременности осмотры беременных женщин проводятся:

врачом-акушером-гинекологом - не менее семи раз;

врачом-терапевтом - не менее двух раз;

врачом-стоматологом - не менее двух раз;

врачом-оториноларингологом, врачом-офтальмологом - не менее одного раза (не позднее 7-10 дней после первичного обращения в женскую консультацию);

другими врачами-специалистами - по показаниям, с учетом сопутствующей патологии.

Скрининговое ультразвуковое исследование (далее - УЗИ) проводится трехкратно: при сроках беременности 11-14 недель, 18-21 неделю и 30-34 недели.

При сроке беременности 11-14 недель беременная женщина направляется в медицинскую организацию, осуществляющую экспертный уровень пренатальной диагностики, для проведения комплексной пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, включающей УЗИ врачами-специалистами, прошедшими специальную подготовку и имеющими допуск на проведение ультразвукового скринингового обследования в I триместре, и определение материнских сывороточных маркеров (связанного с беременностью плазменного протеина А (РАРР-А) и свободной бета-субъединицы хорионического гонадотропина) с последующим программным комплексным расчетом индивидуального риска рождения ребенка с хромосомной патологией.

При сроке беременности 18-21 неделя беременная женщина направляется в медицинскую организацию, осуществляющую пренатальную диагностику, в целях проведения УЗИ для исключения поздно манифестирующих врожденных аномалий развития плода.

При сроке беременности 30-34 недели УЗИ проводится по месту наблюдения беременной женщины.

В приложении 5 указаны все исследования, для второго триместа указано

проведение ОГТП с 75 г глюкозы в 24-28 недель (за исключением беременных с существующим сахарным диабетом).
  • Нравится 2

У меня нет таких долгих шевелений. Может разок шевельнуться, а может минутку шевелиться. Ну максимум минуты полторы. /и опять в затишье. Но у меня по передней плацента, может чувствительность меньше.

Надеюсь что чувствительность меньше, мне сравнить не с чем, но бывает прям по пол дня тишина. Вот помню вчера утром и днем что-то там делала внутри, к обеду притихла и вечером только вздрагивал живот немного и все... снова тишина, может спит или отвернулась.

Но там уже к килограмму вес близится, я думала должно быть чувствительнее с каждым днем, а оно нет, нифига...

"Юлиана",  у меня тоже так было. Пила фитолизин и канефрон, стрептококки ушли. Потом в общем анализе опять бактерии, но в последнем посеве все чисто. В пн была у уролога на приёме и на УЗИ почек, сказали, что все хорошо у меня по этой части. Посоветовала сдать посев из влагалища, ну это я через неделю буду с гиней обсуждать, последний мазок был чистым абсолютно.

Главное, что показаний к антибактериальной терапии сейчас нет.

А в какой степени у тебя стрептококк? Они вроде до 5-й степени не лечат их

Сходила на церквиметрию, шейка укоротить до 32 мм с 40 мм (мерил 20.10). Что-то меня это прям напрягло, хотя узистка сказала, что бывает из-за тонуса и пока переживать нет повода

Катюня_85, хоть шейка и уменьшилась,размеры её в пределах нормы.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...