Marisha☆ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Я с доплера, кровотоки не нарушены, шейка сказала длинная, угрозы нет, правда, не сказала, сколько. Малыш соответствует сроку, лежал причмокивал, уже 980 гр) плацента созревает раньше, видимо, из-за болезней моих, но сказала, главное, кровотоки, если они не нарушены, то всё хорошо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 "Юлиана", вроде почитала просторы интернета и немного успокоилась. Через 3 недели скрининг будет, посмотрю какие там будут результаты. Завтра решила на допплер сходить проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Сходила на церквиметрию, шейка укоротить до 32 мм с 40 мм (мерил 20.10). Что-то меня это прям напрягло, хотя узистка сказала, что бывает из-за тонуса и пока переживать нет повода Вот и у меня уменьшилась на столько же в 25 недель... может от веса плода просто. А не сказала перемерять или контролировать этот момент? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Анастей, сказала не переживать, т.к зев закрыт и плотная шейка. Сказала, что она как и матка подвержена воздействию тонуса. Но я к ней второй раз хожу и сразу сказала, что мониторю шейку для себя, гинеколог мне не назначает пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Катюня_85, а плотность по узи видно? а то я не помню, чтоб мне что-то про это говорили, но зев закрыт, шейка 30, а была 38-39 на последнем узи, точнее скрининге. Просто думаю идти мне раньше в жк к свойе и наводить панику, проситься на узи или не переживать пока, а то я то уже себя накрутила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Анастей, они как-то понимают какая она плотная или рыхлая, если шейка становится короче и рыхлой, то это уже надо наводить панику, т.к. размягчаться она должна перед родами только. Думаю если ничего не сказали про структуру, то значит в норме. А тебе к врачу скоро на прием? Еще я сама могла спровоцировать себе тонус, надо перестать самой ходить по магазинам. В последний раз пошла взять только фемилак, а нагребла кучу всего. Мне прям тяжело было нести покупки до машины. И вот прям мысль из головы не выходила, что дура так нельзя, тяжести влияют на шейку. Еще и живот стал тяжелее в последнее время, прям эту разницу чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Катюня_85, я тоже думаю, что сказал бы, дядька толковый, один из лучших в городе, но тем не менее сказал на всякий случай повторить узи шейки через недельки две, а на прием мне через три... вот и думаю, неделя имеет значение или не очень) Я по нормам смотрела, что с 25 недель шейка и так укорачивается немного, так как плод давит, просто главное чтоб постепенно и не менее 2,5 см А у тебя еще и два карапуза на нее давят))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Как я поняла, структуру можно только после ручного осмотра определить. Мне по узи только длину и закрытость зева говорили. В 18 недель после ручного осмотра шейка твёрдая была, а в 21 уже рыхлая, хоть и длина 37 (или 39), врач сказала ставить пессарий для подстраховки из-за структуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Катюня_85, у меня тонуса вроде бы нет, не ставили по крайней мере manya1986, я что-то на ручной осмотр не настроена... стремновато мне как-то, не хочу чтоб лазили( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Анастей, правильно он тебе сказал, повтори через две недели для отслеживания динамики, если будет такой же или слегка меньше, то все отлично. Если сильно переживаешь, то сходи к врачу, но по идее по одному узи она тебе может только прогик дополнительно назначить и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 manya1986, я что-то на ручной осмотр не настроена... стремновато мне как-то, не хочу чтоб лазили( Да ничего в нём страшного нет) Если нет противопоказаний, многие даже сексом занимаются, это покруче ручного осмотра))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 manya1986, мне на узи несколько раз говорили структуру шейки (платно ходила) и на втором скрининге в ЖК тоже сказали плотная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Анастей, правильно он тебе сказал, повтори через две недели для отслеживания динамики, если будет такой же или слегка меньше, то все отлично. Если сильно переживаешь, то сходи к врачу, но по идее по одному узи она тебе может только прогик дополнительно назначить и все в том то и дело, а я бы сама не хотела по одному узи на гормоны садится, так что лучше помониторю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Катюня_85, как тебе фемилак, ты пьешь уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Kolibry, пью несколько дней. Добавляла в творог - вообще не чувствуется в нем, а вообще вкус не самый приятный: как молоко с мукой и слегка сладковатый. Надеюсь анализы улучшит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Kolibry, Катюня_85, девочки это вместо витамин? я что-то пропустила?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Девочки, а есть у кого-то опыт выхода в декрет раньше, чем в 30 недель? (не с двойней)))))) это вообще реально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Kolibry, Катюня_85, девочки это вместо витамин? я что-то пропустила?)))) мне прописали как дополнительный источник белка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Анастей, по состоянию здоровья если только, ну или договариваться с врачом, или отпуск перед декретом, как у меня) Завтра поеду делать укол иммуноглобулина, страшно что-то, кто-то писал, что когда делают, оставляют полежать на часик, а у нас, как я поняла, сделают и домой отпустят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) Я Фемилак уже с месяц пью. Мне нравится. Вместо витаминов в таблетках.Читала,что он ребенка лучше подкармливает чем в таблетках. А вообще начала его пить после похода к эндокринологу,на приеме сказали,что кожа сухая из-за нехватки витаминов. Хотя принимала Элевит. От Фемилака кожа пришла в норму. И я пришла к выводу, что он лучше восполняет ресурсы организма Mariashka26, у нас минут 15 оставляют полежать. Мне 1-го декабря колоть иммуноглобулин. Тоже боюсь. Потом напиши как всё пройдёт. Анастей, помоему только отпуск положен перед декретом. Изменено 15 ноября 2017 пользователем "Юлиана" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Анастей, по состоянию здоровья если только, ну или договариваться с врачом, или отпуск перед декретом, как у меня) У меня отпуск и так будет, мне не в плане чтоб на работу не ходить, а бухгалтерия сказала, что если больничный по декрету принесу 15 декабря, то декретные увижу очень не скоро так как год закрывается, потом пока новый бюджетный откроют, у нас госструктура и выплаты из бюджета, январь как правило глухо, можно надеяться только на февраль, а там и родить уже можно(((( Я на декретные деньги рассчитывала почти ничего из покупок для малышки еще не делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 У меня отпуск и так будет, мне не в плане чтоб на работу не ходить, а бухгалтерия сказала, что если больничный по декрету принесу 15 декабря, то декретные увижу очень не скоро так как год закрывается, потом пока новый бюджетный откроют, у нас госструктура и выплаты из бюджета, январь как правило глухо, можно надеяться только на февраль, а там и родить уже можно(((( Я на декретные деньги рассчитывала почти ничего из покупок для малышки еще не делала так по закону же после написания заявления в течении 10 дней выплачивается пособие! А разве сейчас не напрямую в ФСС надо идти все оформлять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 smolena5432, у нас больничный на работу надо приносить, они все сами оформляют, а платить будет фсс, как я поняла. Я на эти деньги тоже надеюсь, чтобы другие не тратить, весь крупногабарит на них хотели покупать Блин, я все равно переживаю из-за плаценты, начиталась что кому-то капельницы назначают, кому-то таблетки , а мне врач сказала, что это нормально. Хочу на прием к своему платному гинекологу сходить, проконсультироваться, я к ней хожу, когда у меня какие-то вопросы возникают)) Вот в отпуске времени свободного много, еще больше думаешь не о том, о чем надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 smolena5432, на работу больничный надо нести, выплачивают может не в течении 10 дней, но быстро достаточно, а тут конец года..... закрывают год раньше, я так поняла, после 10 декабря никто ничего принимать в этот месяц уже не будет, потом может и насчитают в январе, но пока перечислят.... Mariashka26, вот и я крупногабарит на них хотела брать, да и почти ничего не покупала толком, вещей немного заказала только и все, но это капля в море я так понимаю) Малышка моя весь день молчит, вот как не волноваться в такие моменты на узи каждый раз не набегаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Анастей, есть же сроки, в которые они обязаны перечислить. Я снесу больничный 4 декабря, буду ждать денег 22 Анастей, я тоже ничего не покупала, кроме одежды, в выходные поедем коляску и конверт смотреть, и покупать одежду на 50-56, плюс в роддом необходимое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения