shaherizada 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 А я пожаловаться... У нас завтра забастовки.... Поезда плохо ходят, большую часть отменили. А вчера, какая-то проблема была с барьером на какой-то станции. Часть поездов отменили, часть с опозданием. Я упустила все автобусы в свою деревню, последний через час был. А мне дочку забирать.... Ловила попутку. Повезло на милого дядьку. Прискакала в итоге минут на 10-15 позже обычного. Дочка уже минут 20 плакала - плохо проснулась и устала Еще и попа была краснючая до жути. Три раза покакала у няни жидко. Няня ей там все протерла, но я не могу няню просить мыть попу под проточной водой, там еще двое детей под присмотром, она не имеет права их оставлять в другом помещении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 shaherizada, а что у вас за забастовки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Mariashka26, национальный день забастовок, бастуют все кому не лень. Вообще, самая жесть, когда мусорщики бастуют. Тогда вонище жуткое и горы мусора. Но, к счастью, они е слишком часто бастуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 shaherizada, да уж, мусорщики жесть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Анастей, таже история на работе. Гос.учреждение. Но тоже самое мне говорили и в первый декрет, еогда я 15 июня больничный принесла. У нас тогда в одной из поликлиник работал центр помощи беременным. И там были юристы. Так вот я пошла проконсультироваться. На что мне сказали,что не имеют права задерживать выплаты,темболе гос.учреждение. Они заранее знали о декрете, запросить на квартал деньги на расходы должны с учетом декрета сотрудника. И дали совет,что можите припугнуть,что пойдете жаловаться в труд инспекцию. На моего бухгалтера это повлияло и я получила все выплаты в срок. Я знаю почему на моей работе мее опять делают мозг,что пока не заплатят. Они остаток на премии распредиляют. Причем руководство себя не облиляет,а сотрудники получают минимум. Mariashka26, фсс часто выплаты задерживает. Да уж,а денежку до родов хочется получить. Мы с первой дочей всё на декретные купили. Мы почти всё уже купили и для малышки и для меня в роддом. Иуж может быть в командировку уедит декабрь -январь. Не далеко,но лучше сейчас купить,чем потом по гололеду с дочкой и пузом бегать по магазинам. Не могу решить,лучше самой пеленку-кокон сшить или заказать. По деньгам дешевле выходит самой. Мне не нравиться,что на многих коконах на замке широкая горловина, многие говорят,что детки руки из них точно также вытаскивают,как и из обычных пеленок.Нашла с узким,девочка сама шьет. Но в соседнем городе ,может отправить маршруткой. Ссылки скрыты. А вот с широкой горловиной. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 "Юлиана", у меня были с широкой, ручки не вытаскивала в отличие от обычных пеленок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ариша ру 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Привет всем!Так много написали,пока я в интернете не выходила. Были в гостях у родителей мужа, а у них там с инетом плоховато. У нас в частной структуре тоже запереживали, когда я им больничный лист принесу. Говорят принесешь после 20 декабря, деньги получишь в январе в день з/п. Хотя по закону должны выдать через неделю. В прошлую беременность перевели в начале декабря, но я тогда больничный принесла в конце ноября. А сейчас получается, что больничный получу только 20.12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 "Юлиана", я покупать буду, не нашла у нас, кто, шьет "Юлиана", я сама тоже не хожу по магазинам, с мужем по выходным ездить будем Времени 6.30, проснулась от голода, пошла завтракать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Доброе утро! Я вот тоже все на эти коконы смотрю... И думаю, а надо ли оно... с первым первый месяц пелкнались, но без ручек в основном. Т.е. только ножки. Может 1 возьму на пробу, а там если что докупить можно будет. У нас в интеренет заказать можно, руб за 500 купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я на заказ эти коконы нашла от 500 до 700 руб. В олном из магазинов за 300. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не3аБуДкА 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Мне декретные обещали заплатить почти сразу дать как больничный принесу. Я ещё вообще ничего не покупала, все чего то жду. Но если честно, я жду УЗИ, что бы уж точно быть уверенной на счёт пола) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я из всех покупок только коляску купила) Одежды мне много отдать должны, поеду на выходных забирать, поэтому даже не знаю, что там будет и что придётся докупить. Но я особо не переживаю по этому поводу, у меня детский магазин большой через дорогу, даже если ничего не куплю -не проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 manya1986, а какую коляску взяла? я в муках выбора... хотя вроде подружка хотела свою дать покатать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 manya1986, а какую коляску взяла? я в муках выбора... хотя вроде подружка хотела свою дать покатать... Bumbleride Indie Twin. Я хоть и не в проинциальном городишке живу, но выбора колясок для двойни вообще нет. Поэтому купила когда подвернулсяхороший вариант. Для меня основной параметр был вес, ширина и большие колёса. Не смогу я 25 килограммовую коляску вытаскивать и катать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 manya1986, за сколько взяла коляску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 manya1986, да, конечно, вес и размеры они определяют, тем более с двойней... А Бамбларайды на сколько слышала хорошие коляски, их хвалят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я с укола, сделали иммуноро кедрион, укол в ягодицу, щиплет очень, когда делали. А так нормально, посидела после укола у них у кабинета 15 минут и домой поехала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Всем привет. Была сегодня у врача, уточнила про декрет, перенести нельзя, буду сидеть без денег(((((( Решила не сдавать глюкозотолерантный тест. Малышка второй день молчит, но сердечко слышно, так что тихушничает наверное) К следующему приему надо будет сделать цервикометрию и сдать еще кучу анализов. В крови обнаружены титры чего-то там, что я сдавала на гемолизины, скорее всего у ребенка не моя группа крови, так что придется контролировать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Mariashka26, как сейчас себя чувсвуешь? Анастей, просто сказала, что не будешь этот тест делать и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 manya1986, за сколько взяла коляску? я б/у с рук брала за 18тыс. Новых у нас здесь таких нет, да и отдать 48 тыс за коляску я как-то не готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 manya1986, я тоже хочу бу взять, новые слишком дорого стоят, еще на прогулки-трости цены нормальные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Mariashka26, как сейчас самочувствие посое укола. Я думала в нутривенно делают. В ягодицу нааерно даже лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я сходила на допплер сегодня: малышки перевернулись обе, еще и разместились с правой стороны одна сидит на голове у другой. Видимо поэтому последние несколько дней живот тянуло и часто чувствовала короткие промежутки тонуса. Главное, что активничают просто так, показатели все отличные, можно спокойно ходить дальше, не переживая за них 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Анастей, у вас контролируют конфликт по группе крови? У нас только по резусу Mariashka26, как сейчас самочувствие посое укола. Я думала в нутривенно делают. В ягодицу нааерно даже лучше. Сейчас нормально, голова болит немного, но может из-за погоды или голода, поем, посплю. Хотела ехать за детской одеждой, но решила отложить на завтра у нас метель началась Терцелия, нормально, место укола побаливает немного) Катюня_85, у меня тоже справа сидит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Катюня_85, с хорошим допплером! Сама ходила или назначали? Мы уже даже подгузов взяли. На них такие хорошие акции были. 1 подгуз выходил 7 руб. Это прям дёшево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения