Анастей 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Анастей, просто сказала, что не будешь этот тест делать и все? Ага, сказала не хочу делать, мне врач только сказала, ну пиши отказ тогда, в целом реакция была норм Анастей, у вас контролируют конфликт по группе крови? У нас только по резусу Да, я один раз сдала, она говорит, показал наличие титров этих, значит будут конролировать, но с ними в итоге ничего не делают, просто наблюдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 "Юлиана", сама ходила. Несколько дней тянуло связки и живот часто твердел, мелкие активничали, а вчера замерила шейку (немного расстроилась, что укоротилась) и мысль пришла проверить допплер, позвонила и записалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Мы тоже ничего не брали. Мне много отдают. Муж в следующие выходные поедет за вещами. Потом будем смотреть нужно ли что покупать. Еще от дочки многое осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 "Юлиана", а какие лучше покупать? Думаю посмотреть, вдруг акции будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥...olga...♥ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Девочки, а я смотрю коляски люльки. Мне важно, чтобы не тяжелая. Выбираю между Пег-перего и Инглесина Виттория. У кого такие были? Что лучше посоветуете? А ещё мне понравилась Роял Марита. Правда она 2в1. Но вроде бы легкая. Мне это важно. Так как второй этаж пятиэтажки. Без лифта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 (изменено) Mariashka26, Памперс и Хагис мы брали. Единичку и дыойку.Мне и те и те нравятся. Кто то берет Мериес. Для меня они дорогие. shaherizada, я вещи только для роддома купила. Совсем маленькие)) не дорого. Девочки, с недельками Изменено 16 ноября 2017 пользователем "Юлиана" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 ♥...olga...♥, мне Рико Бруно понравилась, 2 в 1, подумываю купить "Юлиана", 50-56 покупала?) там надо примерно на каждый день по комплекту для ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 (изменено) Девочки . Здравствуйте. Присоединилась к группе практически сразу и читала вас периодически. Ждем второго ребенка - девочку. Первый мальчик - тоже планировала тут ))) Можно сказать традиция. П.С. Из покупок - пока купила только коляску ))) Изменено 16 ноября 2017 пользователем vredina32 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Ух, сколько покупочек))) я как купила уже давно слипик и три распашонки, больше пока ничего и не брала. Думала, ещё от сына много останется, а нет. Совсем малышовые послероддомовские вещички родственники попросили с возвратом и "забыли". Коляска сынулина в нынешний лифт не входит, он какой-то совсем крохотулечный, длина метр. Кто знает, бывают ли такие коляски- "лилипутики"?))) Что и как на выписку, на первые прогулки, тоже не определилась. И покупать на месяц-полтора пользования не хочется, и в ватное одеяло заворачивать по-советски как-то... Даже с именем так и не определились, мне одно, мужу другое нравится, и никто не уступает)) А в этот раз и я не уступлю)) Тут вчера вечером понервничала сильно, ночью живот хватать стало. Не больно, но стоять буквально невозможно, каменел до состояния не разогнуться, и даже лёжа раз в несколько минут, как схватки, только безболезненно. Я даже всерьёз запереживала, как бы в роддом раньше времени не попасть. Обошлось)) Вот заодно и вспомнила, что ничегошеньки даже и не готово. Надо будет активно заняться, а то и до Нового года недолго осталось, а после него уже позиция "на старт, внимание, марш!"))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 ОльЖу, вот я тоже хочу до нг всё сделать, чтобы потом отдыхать спокойно) vredina32, привет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я позаказывала кое-что на Картерс, с учетом доставки, пусть себе едет, но очень многого еще нет, где-то 95% думала список написать и по нему идти, ну и сумму примерно прикинуть, так легче будет наверное. А то если я попаду в малышовый магазин, то все, мне все нравится, оно такое няшное, но потом может оказаться, что накуплено не то что надо вообще))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я иностранные интернет-магазины так и не освоила, к сожалению. А из прошлого опыта - как ни старайся, а все равно что-то лишнее купишь, а что-то срочно добирать придётся. От конкретного ребёнка зависит, от того, как растёт, как и в чем лучше спит, да даже от погоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Планирую брать "человечков" 0-1 размер - 4шт. до 3мес - 6шт. Комбез теплый на 0-3 месяца. 2 шапочки. Отдельный ползунки и кофточки оказались лишними. Жду черную пятницу , хотя последние года не впечатляет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Планирую брать "человечков" 0-1 размер - 4шт. до 3мес - 6шт. Комбез теплый на 0-3 месяца. 2 шапочки. Отдельный ползунки и кофточки оказались лишними. Жду черную пятницу , хотя последние года не впечатляет. Какой замечателтно четкий план. А в чем думаешь на выписку и первые прогулки, пока зима? Или теплый комбез и имеется в виду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастей 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 vredina32, и я жду черную пятницу, но мониторю иногда и так, бывают очень неплохие акции. В прошлом году была перед НГ вроде или сразу после прям шара какая-то, но это не факт, что и в этом будет. Посмотрела по ценам у нам обычный трикотаж детский даже в сп не так чтоб очень дёшево выходит. Точнее вроде бы и не дорого, но например 1 человечек, а у того же картерса набор из 4-5 и получаются те же деньги, если не дешевле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smolena5432 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Мне когда сестра отдала все вещички для новорожденного, мама захотела помочь их перебрать, что то докупить. Я ей ответила что уже сама пересмотрела, вещей очень много, докупать не надо, говорю: "там ползунков этих да распашонок штук по 50". Она мне - а ты как хотела, и этого будет мало потому что она будет то писить то какать постоянно, только надела, менять пора, стирать, сушить и так по кругу. Я говорю - так она ж в подгузниках будет. Она мне: ты что, с ума сошла?? какие подгузники, они и дорогие, денег не хватит и в первый месяц вообще только марлевыми, да и постоянно будут опрелости. В общем я в ступоре. Прокомментируйте это как то? Как часто ребенок писается? как часто подгузы менять надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 smolena5432, памперсами пользоваться или марлевыми подгузниками - выбор ТОЛЬКО МАМЫ. Бывает, мамы поддаются давлению бабушек и начинают отказываться от подгузников. Если не готова - не стоит. Гормональный фон и так скачет после рождения ребенка, что от лишней нагрузки часто хочется выйти в окно. Да и ребенку лучше во впитывающем памперсы, чем в мокрой пеленке, если мама не успеет сменить. Застирывать какашки и запускать /развешивать стирку - это время и силы, которых с новорожденным всегда мало. Новорожденный писает раз 20-25 в сутки и может "подпукивать" с десяток раз, не считая полноценного какания. Пока работа кишечника еще не установилась P.S. Моя дочка была без памперсов, я ее высаживала пописать, когда видела, что она хочет. Но мне было в кайф и муж занимался и стиркой и бытом, если я не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 ♥...olga...♥, как по мне лучше Пег-перего, кажись кула. Польская Роан Марита не фига не лёгкая, да и ручка в нее со странной регилировкой. Я с первым ребенком выбирала тоже на классическом шасси, но я жила в своём доме и меня вообще не волновал вес коляски, но однозначно все коляски на таком шасси тяжёлые, но благодаря колесам они хорошо прыгают по ступенькам. Mariashka26, тоже хорошая коляска, только там прогулка как по мне не очень, особенно где ножки ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 nusik78, вот смущает прогулка да, не знаю, что делать .а чем тебе там не нравится? smolena5432, ужас, без, подгузников. Это ж сколько стирки и глажки, но тебе же самой решать, а не маме у тебя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 (изменено) nusik78, вот смущает прогулка да, не знаю, что делать .а чем тебе там не нравится? Там в районе ножек перекладина обтянутая тканью, а не как у аналогов пластиковая подножка. Тесть она будет постоянно вымазанная обувью ребенка и может быстро порваться. Я себе из похожих колясок присмотрела roan bass или adamex pajero, avila, gloria. А ещё мне очень нравиться cam dinamico, единственное в ней смущают передние колёсики. Ну в общем какую-то из этих колясок и буду покупать. Изменено 16 ноября 2017 пользователем nusik78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Mariashka26, да 50-56. На вещах написано 0 мес. По сравнению со всеми вещами они такие малипусечные Я брала по комплекту на день. Но я расчитывала на 3-4 дня в роддоме. Но вышло больше. Отдавала мужу стирать,он новые покупал ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Какой замечателтно четкий план. А в чем думаешь на выписку и первые прогулки, пока зима? Или теплый комбез и имеется в виду? На выписку будет автолюлька + теплый комбез. Есть в коляску ...ну не конверт...а чехол внутренний зимний. Никаких специальных только для выписки вещей ни в прошлый раз не брала, ни сейчас не планирую . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 "Юлиана", вот я сейчас их, закупаю тоже, 50-56 и остатки докупаю 56-62 nusik78, ну я рассчитываю на год-полтора эту коляску, к следующему лету лёгкую прогулку покупать, очень уж мне люлька нравится))) vredina32, прям автолюлька? Уже купили? Не знаю, что покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusik78 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Насчёт подгузников, даже моя мама, которой 76 лет считает их лучшим изобретением для мамочке и детей и с ужасом вспоминает как она стирала горы пелёнок и марлечек с нами. Это действительно огромное облегчение нам, а ребенку всегда можно устроить воздушные ванны голопопика и почувствовать себя первобытной ну или заботливой мамочкой с горой мокрой одежки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 vredina32, и я жду черную пятницу, но мониторю иногда и так, бывают очень неплохие акции. В прошлом году была перед НГ вроде или сразу после прям шара какая-то, но это не факт, что и в этом будет. Посмотрела по ценам у нам обычный трикотаж детский даже в сп не так чтоб очень дёшево выходит. Точнее вроде бы и не дорого, но например 1 человечек, а у того же картерса набор из 4-5 и получаются те же деньги, если не дешевле Да, ну вот я смотрела человечек у картерса 8-9 долларов если из клиринса + купон. Наборы бодиков дешевле выходят на шт. Но по практичности мне больше человечки выходят. Брать на дальше в весну и лето: угадать как? Вот когда уже родится , будет понятны вес/рост и так можно будет прикинуть. Стопка от первого ребенка получилась того что было куплено заранее, а он родился мелкий (2900 , 50см) и банально недоросли и сменился сезон. У племянника стопка была того во что не влезли уже с рождения (4,5кг 56см). На первый месяц этого хватит, а дальше уже спокойно можно брать понимая рост и вес по факту. Море приезжает за 6 недель. Главное на рождественские праздники не попасть на таможню )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения