Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

nusik78, ну я рассчитываю на год-полтора эту коляску, к следующему лету лёгкую прогулку покупать, очень уж мне люлька нравится)))

Я тоже как бы рассчитываю больше на люльку, а прогулку может быть эпизодически использовать, для дневного сна например. У меня просто от первого ребенка осталась прогулка capella 801, она конечно не самая миниатюрная, но зато в ней и зимой и летом комфортно и ещё детский велосипед с родительской ручкой, мы на нем с года постоянно гуляли.

vredina32, прям автолюлька? Уже купили? Не знаю, что покупать

Модуль Inglesina Trilogy.

Ну, что покупать зависит от того для чего коляска надо. По сути весь выбор сводится к система сложения/ вес/ диаметр колес. Чем более неровная и нечищеная дорога - тем актуальнее большие колеса. На этаж поднимать без лифта , то естественно надо легче. Если куда-то перемещаться с коляской, то насколько удобно она буде складываться. Мне например нужно как минимум два раза в день выходить и забрать/отводить ребенка в школу и на кружки. С габаритной коляской это будет пытка. Если же есть помощники вынести/занести или нет необходимости не "просто гулять" - можно брать что душе угодно и по цене подходит. Многие из знакомых, что взял для второго ребенка габаритную классическую коляску в итоге очень быстро перешли на слинги и кенгурушки так как мама одна и нужна мобильность, а коляска - спать хорошо на балконе. Так что тут только Вы и ваши конкретные требования играют роль.

У меня тоже с первым ребенком прогулка была капелла 801. Первой была какая-то польская тоже .. классического типа, но через 3 месяца она меня уже выводила из себя весом. Потом девочка в парке рассказала как о каком-то чуде о коляске Капелла с зимним конвертом. Я ее увидела и влюбилась. Только она была в ярко розовом цвете. Ну, еще 3х недельный марафон поиска подходящего цвета для мальчика и таки в 5 месяцев мы перелегли в прогулку. И откатала ее до 2,5 лет. Убила вхлам.

Изменено пользователем vredina32

Насчёт подгузов - снова не удержусь и напишу, что это куча дополнительной работы, причём точно не понятно зачем. У меня было около 40 тонких хб пелёнок (не штанишки первые месяцы использовала, а свободное пеленание) и около 20-30 фланелевых (подложить, завернуть если прохладно). И ни одна лишней не оказалась, хотя стирала по 2 а то и 3 раза в день. Ну а потом да, гора штанишек. Новоиспеченные бабушки, мне кажется, ещё потому против подгузников, что сами-то они корячились ручками стирали, а тут вон какие цацы, мало того что машинка автомат, так ещё и подгузники. Неееее, так она не прочувствует, каково нам было...)))) Пущай тоже помучается)))) А дали бы им в своё время такие подгузы, даже не задумывались бы, и всех, кто против, покусали бы))))

• Нравится 4

vredina32, нет, я не про коляску, про автолюльку спрашивала)) меня смущает, что там везде ребенок как бы полусидя

Там есть вкладка для 0+. И как бы не сутками в нем спать, да и в машину как .. Собственно не понимаю вообще проблемы. С таким же точно изгибом ребенок находиться и на руках , и в слинге . Лежа ровно на спине не естественная поза для новорожденного.

• Нравится 1

Кстати, я не знаю есть ли в России, но у нас уже давно появились польские подгузники Dada. Очень неплохого качества и вполне заменяют Pampers active, а цена в два раза дешевле. Так что вопрос о дороговизне подгузников можно частично вычеркнуть. У меня ребенок мог без сыпи быть или в pampers или в dade, helen harper. На хагисы было жуткое раздражение, хоть они и не дешёвые. А потом когда подрос то я уже пользовалась многоразовыми, хотя тоже ещё та морока.

vredina32,  изгиб не точно такой же. Но считается, что до 2 часов в день - ок

А матрасик кокос - это хорошо или плохо больше?

У меня грудной отдел позвоночника нестерпимо болит, я ничегг не могу делать, не могу сидеть, стоять. Постоянно боль

Доброе утро

Изменено пользователем Радостный лучик

Радостный лучик, попробуй повыгибать спину как кошка, еще можно на коленки встать и руки вперед вытянуть по полу или кровати, как бы вытягивая позвоночник. Мне помогает

• Нравится 1

manya1986, и я тоже бу бпать хочу. Но двойняшковые коляски, конечно, дороже..

Катюня_85, поздравляю с хорошими результатами узи! я даж представить не могу, как они там так могут усесться друг на дружке, да еще с одной стороны? где ж там места то столько?)))))

"Юлиана", если словлю акцию, тоже подгузы возьму сразу... а чего им будет то, они ж не портятся, пусть лежат...

Анастей, моя за него, за этот тест, так что сделаю... ладно, может не все так страшно)))

shaherizada, здорово, когда есть от кого принимать наследство)))

Mariashka26, я япоснкие для новорожденного буду брать, в прошлый раз мы на них долго сидели. Сейчас Moony брать хочу. у меня Рико Альпина была в свое время, к люльке претензий не было вообще, но вот прогулка- одно разочарование... жутко неудобная, вся продуваемая, капюшон маленький, соразу же сломался... плюс спусть пару лет ее начало уводить в одну сторону, что то с шасси.

ОльЖу, маленькие коляски есть, надо просто искать... а живот уже вполне законно каменеть может от тренировочных... мне так программка на телефоне сказала))) срок подошел...

♥...olga...♥, инглесины очень скрипят, их прям из далека слышно... Про перегу ничего не скажу. Роан Марита была у нас у девочки одной, они и люлькой, и прогулкой пользовались, вроде особо нареканий не слышала...

Но это все классика по шасси, у меня была с передними поворотными, и вот я на классику даже не смотрю теперь, не представляю, как это поворачивать такую, это ж неудобно...

smolena5432, писается часто, да. Но как раз опрелости именно от марлевых подгузников, современные одноразовые впитывают хорошо очень и нет соприкосновения кожи с сиками, так что их не нужно после каждого пописа менять.

Mariashka26, в автокреслах для новорожденных не полусидя, а физиологический изгиб... Говорят, что на ровной поверхности как раз не физиологично для новорожденных, потому что 9 мес в утробе в изибе были, и не сформировались правилные изгибы позвоночника, как то так... Вон те же коконы, типа ред кастла они прям сразу с изгибами...

Кстати, девочки, как вам эти коконы? у меня такого не было раньше, но сейчас говорят, что прям круть круть... а кто то наоборот,ч то отстой...

• Нравится 2

♥...olga...♥, инглесины очень скрипят, их прям из далека слышно... Про перегу ничего не скажу. Роан Марита была у нас у девочки одной, они и люлькой, и прогулкой пользовались, вроде особо нареканий не слышала...

Но это все классика по шасси, у меня была с передними поворотными, и вот я на классику даже не смотрю теперь, не представляю, как это поворачивать такую, это ж неудобно...

Спасибо за отзыв. меня пугает в поворотном шасси только то, как она будет ездить зимой? Не этой. Эту зиму мы не особо захватим. А в следующую. У нас дороги конечно чистят. Но ведь бывают и ямочки соснегом и где-то недочищено.

И плюс ещё вопрос как спускать со второго этажа коляску с поворотными колесами. У меня прогулка была с дочей с поворотными колесами американская. Я её можно сказать заносила на руках.

♥...olga...♥, как по мне лучше Пег-перего, кажись кула. Польская Роан Марита не фига не лёгкая, да и ручка в нее со странной регилировкой. Я с первым ребенком выбирала тоже на классическом шасси, но я жила в своём доме и меня вообще не волновал вес коляски, но однозначно все коляски на таком шасси тяжёлые, но благодаря колесам они хорошо прыгают по ступенькам.

Спасибо) А у Пег-Перего мне не нравится только то, что так козырек у люльки какой-то слишком открытый.

Терцелия,  посмотрела эти коконы и мне кажется полная фигня. Во первых ребенок в одной позе не может лежать, он как любой человек вертится и ищет себе удобную позу. А во вторых,у меня первый ребенок родился в октябре и я на себе испытала все прелести прогрессирующего рахита, который и со вторым может приключится, поскольку ребенок будет тоже мало получать солнца зимой. И поэтому ребёночка нужно однозначно ложить не только на спинку спать, но и на разные бока и на животик, чтобы не было потом кривошеи и запавшей головы.

♥...olga...♥,  так любой коляской мы спускаемся по ступенькам только задними.

Кстати, а вы знаете, что по технике безопасности вначале мама заходит в лифт, а потом затягивает за собой коляску.

• Нравится 1

♥...olga...♥, можно блокировать поворотные колеса, чтобы они не крутились, на время снегопадов больших, но надо смотреть, чтобы у коляски не было большой разницы между задними и передними колесами по размеру, а то бывают такие, что передние совсем маленькие, тогда конечно, от них толку мало. Я спускала и поднимала по лестницами на надних колесах. А в чем разница между поворотными и нет в плане лестниц?

nusik78, вот и мы первого спать клали на бочок, то на один, то на другой, постоянно меняли. так он и сам как то так укладывался всегда и ручки под голову подкладывал с рождения))))

nusik78, я всегда заталкивала коляску и потом сама протискивалась)))) а наоборот, боюсь и не влезли бы)))

♥...olga...♥, У меня с первым ребенком была вот такая. Не коляска а танк и еще передние колеса могут поворачиваться. Брала ее б/у как-раз у девочки которая жила на втором этаже и спускала ее по лестнице.

Geoby_C706_R4HD_1.jpg

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 1

Доброе утро!

Анастей, если декрет, то он только с 30 недель, а там как врач подсчитает: по М, по УЗИ, по ВДМ ))) Но все равно сильно не будет дата отличаться.

Что касается сроков выплат, то это не твои заботы, когда и что они там закрывают. Должны оплатить в 10-дневный срок иначе начисляется пеня и ты можешь еще и пеню с них требовать.

Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Статьей 236 ТК РФ уплата процентов предусмотрена за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.

Проценты начисляются в размере, предусмотренном в коллективном договоре, но не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

"Юлиана", я вот и переживаю, если фемилак принимать, то не с витаминами, наверное. А мне нужны определенные, чтобы анемии не было. Наверное, пока не буду. Я хотела его из-за белка пропить, у меня столько съедать его не получается

shaherizada, а няня сама кормит детей? Может, что-то нехарактерное ей съела?

vredina32, :Hello:

smolena5432, подгузники не дешево, конечно, плюс загрязняют окружающую среду. Но это такая помощь, что я от них не собираюсь отказываться, тем более после каждого пописа в пеленке просыпается и орет каждые 10 минут, потому что мокрый, а в подгузах все впитывается и спит ночью более-менее. На счет опрелостей - марлевые и пеленки не спасают от них, тк впитываемость хуже подгузов, попа мокрая, но подгузы нужно правильно подобрать, из-за неправильно размера и неправильно надетые могут протекать, плюс бывает раздражение на попе на конкретные виды подгузников+под него нужно спец крем использовать.

♥...olga...♥, у поворотных шасси обычно есть функция блокировки. Если нет- то в каких-то ситуация будет удобно, в каких-то - нет. У меня коляска с блокировкой, полностью довольна, но на заблокированных намного тяжелей ездить в итоге

Терцелия, с поворотными по лестнице не поедешь - повернулись они и все

• Нравится 2

Kolibry, все равно не понимаю, как по лестнице то ехать? если про шагать колесами по ступенькам, то это скорее фантастика, потому что лестницы все настолько разные, ширина ступеней, их высота... тут и на классике не пошагаешь... По лестнице удобнее на задних.

Радостный лучик, попробуй повыгибать спину как кошка, еще можно на коленки встать и руки вперед вытянуть по полу или кровати, как бы вытягивая позвоночник. Мне помогает

Спасибо большое

Терцелия, ну просто автокресла разные есть, я насмотрела 0 и 0+, там нормальное положение ребенка, придется из, них, что-то покупать, хоть и ненадолго

Радостный лучик, у меня кости таза болят, прям вообще сильно, ходить неприятно, врач сказала, что это нормально

• Нравится 1

♥...olga...♥, У меня с первым ребенком была вот такая. Не коляска а танк и еще передние колеса могут поворачиваться. Брала ее б/у как-раз у девочки которая жила на втором этаже и спускала ее по лестнице.

Geoby_C706_R4HD_1.jpg

А какая это модель?

Терцелия, у мне подруга пользовалась, ей очень нравился этот кокон, кокон бэби вроде называется, тоже думаю, брать или нет

Радостный лучик, у меня кости таза болят, прям вообще сильно, ходить неприятно, врач сказала, что это нормально

Нормально может и нормально, но я даже в магазе не могу нормально простоять, выбрать вещи и 10 минут , эх

У меня малышка икать начала, кстати)))

nusik78, у нас в лифте висят правила безопасности, там написано, кто первый в лифт заходит

Я про Роан Мариту уже давно подумываю...вродн она не дорогая и все ее хвалят..не знаю...

• Нравится 1

Радостный лучик, Geoby (Джоби) BABY C706- R4HD.

Ты кстати забей в поисковик просто Roan и посмотри там у них помимо Мариты появились немного получше коляски на классическом шасси, особенно люльки ихние

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 1

Терцелия, обычно всегда спускают коляску на одних колесах, тоже не понятно, как ехать по лестнице. У нас лифт до 0 этажа, по лестнице таскать коляску не придется

Радостный лучик, не, я стоять и ходить могу, просто дискомфорт, особенно когда поворачиваешься ночью с боку на бок

Радостный лучик, мне казалось, что я раньше раз или два чувствовала икание, сейчас нет, но пинается активнее, особенно во второй половине дня или в машине, или после сладкого

Радостный лучик, красивая коляска, сейчас посмотрела, но колеса неповоротные, да?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...