Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

Терцелия, я хожу в южном бутово. жк в бывшей 99 пол-ке, сейчас это КДЦ 121 фил.2 на веневской.

И, кстати, ты мне Америку открыла...я думала, что дают направление в роддом....т.е. если я хочу рожать в определенном месте, я должна заранее позаботиться об этом, верно? съездить туда и договориться?

vredina32, мыло персоналу мыть руки перед тем как трагать ребенка

Так жидкое мыло 2упаковки отдельно, и отдельно детское.

.Konffetti,  спасибо большое за ссылку, я себе там уже сумку собрала в роддом))

Натуська 30,  не за что:) я тоже все-таки буду там заказывать. Может сама соберу, а может уже готовую.

vredina32, ну это наверное для тех, кто любит детским мылом подмывать ребенка после какулек.

vredina32,  деток не моют в роддоме,но подмывают. Но лучше не мыло,а гель. Мыло может сушить такую нежную кожу.

.Konffetti,  про готовую согласна с девочками, даже в минимальной комплектации напихано много ненужного, да и фирмы можно попроще выбрать, чтобы не переплачивать за один и тот же состав кремов, гелей и тд. А вот самой собрать это хорошая идея, выбор большой и все в одном месте) я себе и ночнушку тут заказала и все средства и малышу все. И сумку прозрачную взяла, как раз на экскурсии в РД такую видела, ее можно собой вместо пакета.

kleopatra@, я глоток шампанского сделала в годовщину свадьбы

Терцелия, тяжело остановиться в покупках :) Мы тоже на акции хорошии нарвались взяли 1 и 2 по две пачки больших)))))

manya1986, да есть прокладки для груди которые комкуются. Так не удобно с ними.

manya1986, я тоже накладки на соски буду брать, купила еще вкладыши от протекания молока

Терцелия, я подгузы тоже купила, но не так много, на пробу, вдруг не подойдут

vredina32, деток не моют в роддоме,но подмывают. Но лучше не мыло,а гель. Мыло может сушить такую нежную кожу.

У нас были только влажные салфетки. Мыло же агрессивное как ни крути.

П.С, дома купались веледовским средством.

Я пока подгузники не брала. Пофотала цены в магазине и отшатнулась ...

Дада кто-то брал? Говорят на памперсы очень похожи.

Изменено пользователем vredina32

Я три месяца кормила первую дочу. Ещё и молокоососом пользовалась. Соски без трещин. Я старалась изучить как правильно прикладывать ещё до родов. Главное ещё не пересушивать соски мытьем. Я ещё для профилактики бипантеном смазывала.

В родоме нам говорили мыть грудь только водой без мыла. Но я все равно мыла,только гелем детским. Ну как в жару грудь не мыть. Потную ребенку совать.

У нас были только влажные салфетки. Мыло же агрессивное как ни крути.

П.С, дома купались веледовским средством.

Я пока подгузники не брала. Пофотала цены в магазине и отшатнулась ...

Дада кто-то брал? Говорят на памперсы очень похожи.

У нас все гелем специальным мыли. Я брала "Моё солнышко" . Не агрессивное вообще.

kleopatra@, я глоток шампанского сделала в годовщину свадьбы

Я на годовщину сок пила)

kleopatra@, спасибо!

Kolibry, да уж... С невымотанными нервами - это папа, но сейчас только мама нужна... Хорошо, что сегодня уболтала к няне идти, а то бы совсем тяжко было.

Эмоционально да, дети сильно выматывают... У меня все спрашивают - как тебе ходить на курсы целый день? тяжело? Отвечаю, что проще, чем сидеть целый день с 2-летним ребенком.

Сейчас на плановый прием к дантисту сходила, как всегда, повосхищались моими зубами и отправили восвояси :D люблю ходить к дантистам/стоматологам, потом настроение хорошее :reverans:

"Юлиана", спасибо!

Муж, да, почти сразу после рождения дочери сказал: "будешь рожать, пока рожается". Просил погодок. Голову пеплом посыпал, что нужно было детей планировать с 20 лет, а не позже. Говорит теперь, дети - это счастье :kiss2: , а со всем остальным разберемся. Если бы он еще беременным мог ходить и рожать, то мне вообще счастье было бы :girl_dance:

• Нравится 4

vredina32,  я пользовалась, но уже когда постарше стали, с 4 -ки.Разницы вообще не заметила между памперс актив беби и ими. А по началу брала премиум кеа, но они сейчас до чёртиков дорогие. Так что настраиваюсь сейчас с самого начала на Даду, только есть тоже типа премиум серия белая. А ещё мне девочки говорили, что появились новые подгузники у тех продавцов, что Дадой торгуют, по качеству намного лучше, а цена та же, их разгребают сразу. Я вот только название не запомнила, как спрошу, то напишу тебе.

Изменено пользователем nusik78
  • Нравится 1

Девчата, а кто что знает про силиконовые накладки для кормления?

Мне в роддоме давали при трещинах, не получилось с ними кормить. Потом мне прикладывание исправили и трещины тут же прошли.

При трещинах лучше всего помогало смазывать соски грудным молоком. Быстрее заживало. Ну, и прикладывание правильное.

Вообще, без показаний не рекомендуют накладки использовать, тогда стимуляция сосков бывает недостаточная и молоко пропадает.

vredina32, деток не моют в роддоме,но подмывают. Но лучше не мыло,а гель. Мыло может сушить такую нежную кожу.

У нас в роддомах обязательно моют :( буду как-нибудь отмазываться от мытья

Я на годовщину сок пила)

А мы не праздновали в этом году... Я тортик испекла и все на этом :) А так да - все вино пьют, а я сок. Иногда хочется бокал хорошего вина, но что делать. И в туалет одной ходить хочется, и спать не просыпаясь всю ночь, и многое другое :D

.Konffetti,  не, если ты хочешь в определенном месте рожать, то либо контракт заключать, либо самой без скорой ехать со схватками

Крем для трещин - Lanoline использовала, он безвкусный и его можно не смывать. Бепантен я попробовала на вкус - такая гадость, нужно смывать

shaherizada, да, хочется многого)))

Но ничего родим, откромим и по вину хорошему))))

• Нравится 2

У меня сейчас проблема - я ни в какие лифчики не влезаю, натирают. Только кормительные...

Замерила, объем под грудью больше на 5 см по сравнению с первой беременностью

У меня сейчас проблема - я ни в какие лифчики не влезаю, натирают. Только кормительные...

Замерила, объем под грудью больше на 5 см по сравнению с первой беременностью

Я пока тьфу тьфу влезаю)))))

• Нравится 1

shaherizada:D Я согласна и на 5-х если муж будет переживать все прелести токсикоза))))

shaherizada, прям полностью купают? Я с дочей после недели в роддоме ещё 10 дней в больнице детской пробыла. Тельце обмывала,а вот голову нет. Сквозьников много было,боялась.

Я пол ночи не могла уснуть,на животе так поспать хотелось :)

• Нравится 1

Мне для кормления никакие не нравятся. В прошлый раз брала шт 5 разных. Мне не нравится форма и без косточек не комфортно. По объему ношу что и до Б, а вот чашку взяла уже Д вместо В. Беру чашку мягкую. А при кормлении мне была удобна чашка на тонком "поролоне ". В тонких раздражались соски и постоянно подтекало молоко.

Терцелия, а я договаривалась за роды,но поехала по скорой позвонив при этом врачу с которым договорилась. Она подъехала.

Крем для трещин - Lanoline использовала, он безвкусный и его можно не смывать. Бепантен я попробовала на вкус - такая гадость, нужно смывать

я для дочки его покупала,у неё из-за гипоксии сильно кожа облазила и сухая была. Прям целиком ее обмазывала. А грудь им мазала после кормления,не помню правда раз в день или больше.

Lanoline он специально для груди или общего применения?

"Юлиана",  прям полностью, мылят в холодной комнате на воздухе и потом смывают в теплой воде, в полной раковине

vredina32,  у меня с косточками все лифчики. И кормительные, иначе не могу

"Юлиана",  на моём было написано "уход за сосками"

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...