smolena5432 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Плюс мне не приятно, когда беременность за болезнь принимают, а меня за инвалида, уж какие-то действия я сама точно могу сделать. Например, начальница отдела кадров помогла мне донести 5 детских подарков новогодних до кабинета (3 метра), я говорю, что сама справлюсь, а она - нет, я помогу, ну да ладно ) вот у меня таже история, к свекрови приезжаю, она у меня даже мою сумочку отнимает чтоб ее до машины донести. На работе папку достать с верхней полки нельзя, сразу замечание делают. бесит аж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 shaherizada, Mariashka26, Девочки, ну эпидуралка-это не витаминка, у нее побочек куча... и не только для мамы, но и для малыша. и часто она тормозит процесс родов. Все-таки это лекарство и должны быть показания для применения, а вот так прям все подряд, потому что захотелось, не правильно. Я делала эпидуралку в прошлые роды. Но теперь понимаю, ч то лучше без нее. Нужен правильный настрой и поддержка! Но опять же, если есть показания, то тут совершенно другое дело... manya1986, у меня подруга в принципе считала, что в ванной схватки пережидать - блажь ) потом готова была уже куда угодно залезть ) так что я бы не зарекалась ) В воде мышцы расслаблаються, и схватки легче пережидать, плюс раскрытие обычно лучше идет. Даже если нет ванны, можно в душ и поливаться теплым душем, вот правда легче))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Терцелия, это я знаю, но мне не пришлось воспользоваться чудодейственными свойствами воды из-за моих быстрых родов. Да и джакузи в рд у нас нет ( Я ответила на то, что есть повышенная брезгливость, к тому, что потом все по-другому видится ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Kolibry, у меня был душ в первых родах. И да в душе было хорошо, пока под водой стоишь. Но т.к. в родзале нет полотенец и приличных халатов, а есть только одноразовая сорочка, то выходить от туда было очень холодно... и из-за холода стало только хуже, поэтому я не особо им воспользовалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Kolibry, Ну про зарекаться -это точно. Я тоже до беременности думала, что беременность -не болезнь, не надо себя жалеть, буду прыгать как козочка и пр. А как начались проблемы и больницы - лишний раз наклоняться боялась. А как ИЦН поставили -какие там тяжести... Радуюсь и тому, что не постельный режим. И то, в последние дни как дети резко вес начали набирать, не могу долго сидеть/ходить. Так что у каждого своя история. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Kolibry, у нас пускают близких родственников прямо в палату в часы посещения) в палате по трое-двое лежит smolena5432, а мне, наоборот, нравится, когда заботятся обо мне)) Терцелия, мне кажется, это только у нас в глуши не делают платно эпидуралку, в какой теме не почитаешь, везде делают. я бы сделала, если бы была возможность Терцелия, у нас в рд душ вообще на этаже на 9 родовых залов... так что как повезет мне вчера декретные перевели) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 shaherizada, Mariashka26, Девочки, ну эпидуралка-это не витаминка, у нее побочек куча... и не только для мамы, но и для малыша. и часто она тормозит процесс родов. Все-таки это лекарство и должны быть показания для применения, а вот так прям все подряд, потому что захотелось, не правильно. Я делала эпидуралку в прошлые роды. Но теперь понимаю, ч то лучше без нее. Нужен правильный настрой и поддержка! Но опять же, если есть показания, то тут совершенно другое дело... Побочки есть и у витаминок... В родах чувствительность у всех разная, поэтому считаю, что по желанию ставить правильней. Я бы не смогла сама родить без эпидуралки, сил бы не хватило. А так - три потуги и все ОК. Либо ЭКС было бы, либо выдавливали бы. В обоих случаях рисков было бы больше. Именно медицинских показаний у меня особо не было. И да, эпидуралка изменила течение родов. Я очень хотела родить без неё, но в какой-то момент поняла, что силы кончаются. Также знаю случаи, когда в родах сознание от боли теряли... А у кого-то ощущения, что живот тянет и все на этом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 У меня сестра 11 часов очень тяжело рожала, в какой-то момент не выдержала, попросила эпидуралку. Потом недели 2 отходила от неё. Хотя и тех знаю, которые сделали и забыли. Я вот как вспоминаю как больно было, когда пессарий устанавливали... что если вдруг на ЕР пойду наверное точно стонать буду "поставьте мне эпидуралку", не смотря на то, что я противник всего лишнего и неестественного. Я вообще боюсь за свою адекватность во время родов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 вот у меня таже история, к свекрови приезжаю, она у меня даже мою сумочку отнимает чтоб ее до машины донести. На работе папку достать с верхней полки нельзя, сразу замечание делают. бесит аж. Моя свекровь очень просила внуков. И вот приезжаем к ним в гости, я беременная от младшего сына, от других детей внуков нет и не предвидится. У меня угроза, но все-таки к ним добрались (300 км). И тут свекровь мне возмущенная говорит - почему ты ничего не делаешь? Все время полулежишь? Беременность - это не болезнь, выкидыш если будет, то это судьба. (У меня длительное бесплодие и беременность первая). Вот это реально бесит.... Сейчас каждый раз тошнит, как свекровь спрашивает у мужа: "Как Надюша себя чувствует?" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleopatra@ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Всем приветик!!! shaherizada, поздравляю с отличным скринингом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 shaherizada, ужас, ну и свекровь)) у меня после выходок своей свекрови по поводу внука-внучки к ней негативное отношение, и я с тех пор с ней не общалась ни разу, уже почти 3 месяца прошло, муж один к ней в гости пару раз ездил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 На счет анестезии - поддерживаю по желанию вариант. Лучше заранее узнать и подобрать, а ставить или нет уже по ходу решите. Принудительно ее никто не ставит. Я шла с полной уверенностью, что все будет гуд и никаких проблем. По итогу схватки начались на раскрытии в два пальца такие, что я чуть не падала и тошнило. Т.к. я изначально было часа 4 в патологии, а потом уже в род зале - когда идет схватка в курсе был весь этаж. Поле прокола пузыря стало легче, но не на долго. По факту - я уже не могла ни тужится , ни чувствовать ничего, и от постоянной боли мышцы просто окаменели. При этом я всегда считала, что у меня очень высокий порог чувствительности. Подруга согласилась на эпидуралку, но когда решила что пора ставить - врач сказала, что поздно и смысла нет, она и так уже почти родила. А другая после мук с первым, второго родила с эпидуралкой и все ок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 manya1986, а как она отходила от эпидуралки? kleopatra@, спасибо! Mariashka26, у тебя свекровь тоже тот еще кадр... Свекор меня черемуховым вареньем 15-летней давности пытался накормить беременную. В общем, сейчас я максимум им машу ладошкой в скайпе. Муж им запретил мне звонить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 shaherizada, голова сильно раскалывалась неделю, спина болела недели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 vredina32, я считаю, что у меня очень низкий порог чувствительности(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 manya1986, спина у многих болит и без эпидуралки после родов, из-за изменения изгибов. А вот головные боли, да, это точно эпидуралка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Mariashka26, ну и у меня в прошлый раз тоже душ был на этаже, не в палате... и предродовая на троих и родзал отдельно по коридору))) и тоже на два вроде кресла, уже плохо помню... Помню как по коридору с головой между ног надо было идти в раскоряку)))) shaherizada, ну так и я и говорю, что по показаниям должно быть. И потом, эпидуралку же перед потугами отключают как раз, как у тебя она на потуги повлияла... мне выключили, сказали нельзя. manya1986, спокойствие и только спокойствие, а еще уверенность в своих силах и знание предмета. И не надо будет бояться за адекватность)))) Все будет так, как надо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiKaterina 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 shaherizada, Ужас, а не свекровь!!! Вот как скажут иногда, аж дыхание перехватывает!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 shaherizada, "Папина ляля" молодец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 (изменено) Ну и потом, если уж даже и предвполагать возможность ее постановки, то нужно ДО родов узнать все показания и противопоказания и вообще разобраться во всем, потому что во время схваток уже ничего не будешь соображать, а анестезиолог обязан рассказать о возможных последствиях и бумаку дать подписать. Это ж не таблектка анальгина, хотя и у анальгина полно побочек... А тут вообще прокол позвоночника, и вмешательство в организм и в процесс родов. Нарушение гормонального выброса для родов и т.д. Вобщем, я за то,что все манипуляции должны быть СТРОГО по показаниям. И должны быть веские причины их применения в родах, а не просто, потому что кто-то боли боится или паникует... Вот чтобы страха и паники не было, нужна подготовка... Изменено 13 декабря 2017 пользователем Терцелия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Терцелия, эпидуральную анестезию все по разному переносят. Так же как и общий. Если говорить о КС. Для меня общий хуже. И последствий для меня было больше от общего:для желудка, сосудов. Я от общего потом ещё у невролога лечилась. А от эпидуральной даже спина не болела. А у кого то наоборот. А если про эпидуралку в родах,то многое от специалистов зависит. Меня она в родах взяла на половину и толку от неё не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Терцелия, во Франции не отключают эпидуралку на потуги. Именно на потуги она мне не повлияла. Она мне схватки ослабила сразу после постановки. Анестезиолог первоначальную дозировку мне слишком большую ввел. При этом анальгин во Франции запрещен категорически, в то время как в соседней Германии его можно купить по рецепту, но в аптеке и с рецептом расскажут о том, какое это опасное лекарство Терцелия, нее, если боли боится и паникует, то это очень весомое показание к обезболиванию, если не к кесарево. Так как откажется женщина тужиться и всё... Ребенок может погибнуть из-за минутного помешательства матери. Это, конечно, редкость и крайний случай, но нарушения родовой деятельности, из-за эмоционального состояния матери бывают очень часто. Поэтому крайне важно, чтобы женщине было более-менее комфортно в родах. Потому и мячи всякие и джакузи, и многое другое предлагают в современных роддомах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 "Юлиана", вот и я о том же))) shaherizada, да если женщина боится и паникует, роды и остановится могут. Именно поэтому подготовка и нужна, чтобы понимать, что происходит и не паниковать. От настроя очень много зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 shaherizada, у меня были головные боли после родов. Но это не эпидуралка,а проблемы с шеей как оказалось. Вправили шейные позвонки и головнве боли прошли. Сестра мужа после родов без всяких анестезий со спиной так мучилась. Она бедная что только не пробовала,помог только массажист. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Терцелия, у нас отдельные родблоки и рожаешь там же, где схватки пережидаешь, поднимают кровать просто Терцелия, согласна про настрой, главное, не запаниковать "Юлиана", у жены брата тоже без анестезии очень спина болела после родов, она на массаж долго ходила Терцелия, для меня будет спокойнее, если я буду знать, что возможность поставить эпидуралку имеется. и сегодня на курсах сказали, что оказывается, платно у нас ее можно ставить по желанию, если нет противопоказаний) вот для чего деньги точно буду с собой брать. и у нас в родовой получается ты сидишь со всеми вещами, с которыми приехала, поэтому найду куда положить деньги, а то недавно как раз обсуждали этот вопрос здесь) shaherizada, согласна насчет важности эмоционального состояния, от боли в панике вообще не сможешь себя контролировать, а я боль, например, очень плохо переношу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения