♥...olga...♥ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 ЛьвЁнок86, а почему в 31 неделю декретный оформляют? Я тоже хочу так. Все равно ухожу с работы с 1 января. Радостный лучик, если пластиковые окна закрыть, то циркуляции нет.Но я в этом случае батареи перекрывю, чтобы душно не было. А так на микропроветривании у меня окно в зале практически всегда. Там за окном балкон , поэтому ветра нет. Двери межкомнатные не закрываю. А в спальне ещё увлажнитель включаю. Так что мее не душно. Да и с ребёнком так же будет. Единственное, когда ползать начнёт, будет зима, и по полу наверное будет поддувать, тогда буду закрывать. Включать увлажнитель, и открывать окна, когда на улицу будем ходить и на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Радостный лучик, я всю беременность к фемибиону пью 100 мг йода, мне врач говорила норма для беременных 250 мг. "Юлиана", я в 30 недель бесплатно на обследовании проходила, в понедельник пойду бесплатно на доплер, у нас доплер без очереди делают. А следующее уже в роддоме сделают. Если в 30 недель делали, зачем ещё в 32/34 делать? Доплер я понимаю по показаниям делают. Я всё время с открытой балконной дверью на проветривании сплю. Шторы закрываю, чтобы в голову не дуло и под одеялко. Красота...Тоже сначала думала увлажнитель покупать, но я бельё в комнате сушу, а с ребёнком сушки будут ежедневные и с увлажнителем перебор будет. А с мая по сентябрь у нас влажность на улице такая, что многие осушители покупают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Доброе утро! ОльЖу, а, это не классический конверт, с ручками, тогда понятно, почему там прорезь для автокресла есть. У меня тоже такой пунктик был с дыханием - проверять все ли хорошо, но это я про апноэ начиталась ) Mariashka26, странная тема с чулками, зачем они всем нужны - не ясно ) "Юлиана", согласно приказу Минздрава 3е УЗИ - с 30 по 34 неделю, делаются по месту наблюдения (все остальные УЗИ - должно быть направление в экспертные центры), поэтому сложно сказать, думаю, мне направление не дадут, но я все равно буду делать платно у определенного специалиста, поэтому не заморачиваюсь этим вопросом. Страшно, конечно, остаться без работы мужа в декрете, но я думаю, все уладится, тем более если ты знаешь его как ответственного Радостный лучик, мне прописывали йодомарин, по 1 табл в сутки, но я не пью, что-то у меня предубеждение к ним, хотя прописывал врач, которому я доверяю, но чисто на интуитивном уровне - не могу Но у нас регион с дефицитом йода считается. Хорошо, когда есть хорошие друзья! Прохлады от увлажнителя не будет прям, но с одной стороны - они считаются полезными (определенный уровень влажности создают, малышам некоторым, особенно в зимний период, дышится легче и не насыхают корочки в носу), а с другой стороны - вредными (от них может быть высокий уровень влажности, что может способствовать развитию плесневых грибов, плюс налет на мебели). У меня есть, я не включаю, потому что надо фильтр менять + часто заканчивается вода, а если не подливать, то он пищит пока не подольешь или не выключишь, даже ночью, плюс с открытым окном нет смысла включать, а я открываю Вот у друзей мойка воздуха есть, она пыль собирает, мне кажется хорошая вещь, они для аллергика взяли, облегчать состояние, но опять же - окна нужно закрывать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Девочки, с хорошими УЗИ и с покупками! У нас увлажнитель есть, ультразвуковой. Сейчас не включаем - проблема с водой - из под крана бежит слишком жесткая, а покупная дешевая - тухнет, на дорогую жалко денег. Плюс не тянет объем комнаты, мы покупали в другую квартиру. А так - у дочки после месяца была катастрофа с соплями из-за сухого воздуха, как только купили увлажнитель - все ОК. У нас он с датчиком влажности, настраивается на любой уровень Mariashka26, а чулки на роды - это по показаниям, или лучше всем, как профилактика? чулки лучше всем, большая нагрузка на вены в родах Я подготовила, но рожала без них, забыла. А тут их не требуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri_Anna 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Доброе утро! У нас чулки рекомендуют только тем , кто на КС идёт. Ну и по показаниям. Мы тоже купили увлажнитель в прошлую Б , так он и стоит. Если в комнате жарко , то он создает эффект сауны, не очень приятно. А там где мы сейчас живем он не пригодился, всегда прохладно и сыровато было. Только в этом году сделали норм отопление , что приходится постоянно окна на проветривании держать. "Юлиана", значит найдет работу получше, подоходнее! Я в следующее воскресенье иду к мужу на корпоратив. Вообще нечего надеть, ну точнее есть кое-что , но мне не нравится всё. И вообще чувствую себя некрасивой. А вы собираетесь на какие-нибудь мероприятия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 А я 30-летняя развалина болею все. Муж домой ехал в ночь на субботу, не доехал. Машина сломалась. Теперь все планы меняются... Дочка целый день истерила - обещали, что папа к утру будет, а он приехал только к обеду. Все прекрасно понимает для своих 2 лет, но жутко расстроилась... Я ее прекрасно понимаю, так папу ждала, специально пораньше спать легла. Усыпила ее на дневной сон, портал чаек и пошла тоже спать, муж с отцом поехали по магазинам (сосед машину одолжил) - авто и продуктовым. Только ушли, как дочка закричала, кричала 40 минут. Я с ней как только не скакала, сейчас все болит... Сейчас уедет муж опять - машину к дому отбуксировать надо. Часа три как минимум отсутствовать будет. Хотела дочку на него скинуть на выходные и спокойно поболеть. Никак В следующие выходные будет машину ремонтировать. Не отдохнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 ♥...olga...♥, у меня Г почему то считает что 15 дек у меня 30 недель она сказала, я вообще не понимаю как она считает, мес посл 13 мая по календарю 31 неделя.... хз По УЗИ мы вообще на неделю вперёд растём, странная она. По УЗИ пор 16 февраля, она пишет то 20 то 23 февраля Пдр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) Митхун Чакраборти, не, я без мероприятий в этот год, на работе не пошла на корпоратив, муж в следующие выходные идет на корпоратив ЛьвЁнок86, мне по УЗИ сроки тоже двигают на пару дней туда - сюда, г пишет по месячным, и пдр, и в декрет отправила shaherizada, у меня последние дни кости еще сильнее болеть стали, прям переворачиваться тяжело, когда расхожусь, то нормально вроде бы ОльЖу, мы увлажнитель давно собираемся купить, как в квартиру переехали, но всё руки не доходили, теперь точно купим) manya1986, обследование и, доплер всё в ЖК? Я доплер сама два раза делала, через неделю третий раз пойду, в ЖК должны хоть на ктг направить в ближайшее время Kolibry, у меня все подружки, кто рожал последние два года, как оказалось, в чулках рожали. Говорят, нагрузка очень большая Изменено 17 декабря 2017 пользователем Mariashka26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юлиана" 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Радостный лучик, я на проветривание оставляю в кухне. Я в своей комнате дверь открытой оставляю. У нас однушка. "Юлиана", муж в смысле уволился? Они в 4-м работали сами на себя. Муж же в командировке неделю был. У них небольшой объект был. У них конфликт давно назревал. Два брата из себя начальников стали строить. Много всего в обшем. Так они в этой командеровке переругались,почти подрались и муж с другом уехали. Всё бросил. Сейчас без работы остался. Злюсь,что можно было закончить обьект забрать деньги и разбегайтесь. Но згая все ситуации понимаю. "Юлиана", я в 30 недель бесплатно на обследовании проходила, в понедельник пойду бесплатно на доплер, у нас доплер без очереди делают. А следующее уже в роддоме сделают. Если в 30 недель делали, зачем ещё в 32/34 делать? Доплер я понимаю по показаниям делают. в 28 недель мне талон давали в другой клинике,гинетик. Получается,разница в узи 3-4 недели. Г отправила к специалисту определенному на УЗИ 32-34 недели. А специалист УЗИ этот в отпуск уходит и узи я могу сделать в 31 неделю. Пойду у Г спрашивать что делать идти в 31 или как положено, но к другому специалисту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Девочки, всем спасибо за отзывы по поводу окон !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Mariashka26, мне в ЖК дважды допплер бесплатно делали, т.к есть показания. На 11.01 записали на ктг тоже бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Mariashka26, ЖК прикреплена к перинатальному центру, обследование и узи в перинатальном делали, узи, доплер, цервикометрию в жк без проблем по показаниям бесплатно делают, причём на цервикометрию и доплер без очереди и без записи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Mariashka26, ох, сочувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Всем привет. Кого с недельками, кого с декретом !!! У меня окна открыты постоянно. Я не могу с закрытыми окнами. Сквозняков не боюсь. Ребенок тоже. Говорят по срокам самое точное 1-2 узи. Сколько я слышала на счет чулков - так это профилактика варикоза. ЕР или КС тут не при чем. Если есть склонность или уже есть, то их рекомендуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 manya1986, у нас такого не дождешься, конечно. Отправят делать саму, если что vredina32, у нас всем рекомендуют чулки, даже у кого склонности нет к варикозу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) Mariashka26, так и бандаж тоже всем советуют, но если почитать что пишет производитель - как бы далеко не всем и надо... Тоже касается послеродовых разных штучек. Кстати, на счет детских масел. В прошлую просто стопками раздавались буклеты на рекламу бюбхена и джонсона. По факту уже в Р.Д. неонатолог сказала что самое простое простерелизовать подсолнечное в небольшой баночке - самый лучший вариант без добавок и примесей. Бепантен сильно спиртовой и тоже не гуд. Хотя его даже в списках в р.д. писали и в "наборчике новорожденного" тоже был. Я ,кстати, им даже для себя пользоваться так и не смогла. Изменено 17 декабря 2017 пользователем vredina32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 vredina32, я купила бепантен, посмотрим) vredina32, пусть лежат чулки в сумке в роддом на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 У меня окна открыты постоянно. Я не могу с закрытыми окнами. Сквозняков не боюсь. Ребенок тоже. А пластиковые стеклопакеты стоят? И если "да", на каком режиме стоит проветривание? Посмотрела прогноз погоды, начиная с 12 января до минус 18 в в Москве, далее до минус 20. А у вас?))) Mariashka26, а тогда буду на вас ориентироваться в выборе увлажнителя воздуха, потому что ничего в этом не понимаю. Держи в курсе, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Радостный лучик, страсти какие, у нас сегодня +14,на новый год обещают +16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радостный лучик 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Радостный лучик, страсти какие, у нас сегодня +14,на новый год обещают +16 Да и у нас сейчас плюс 7. Думаю, дай-ка загляну в "анонс"))) А там) Если верить прогнозам, конечно Я так и знала, что на Крещение бахнут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня_85 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Радостный лучик, ну на крещение - это всегда, можно и прогноз погоды не смотреть, но зато недолго и опять тепло будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vredina32 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Радостный лучик, Да, пластик. Тут дело привычки - меня микро проветривание не устраивает, спать с закрытым окном вообще не могу. Сейчас градусник за окном показывает 0, окно на обычном проветривании . Летом не закрываю - окна настеж ..разве что если совсем жара и конд. включаю. Но и минус 20 для меня не повод не проветривать ))) В офисе есть девушка которой вечно дует, человек боится сквозняков , а я в таком воздухе думать не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 vredina32, Нам тоже педиатр на лекциях говорила, чо лучше масло на водяной бане самим простерилизовать, она оливковое рекомендовала. По поводу чулков, у нас в больницах на операции всем рекомендуют, даже у кого нет варикоза, даже на такие мелкие, типа лапары. Я на кс скорее всего пойду, чулки точно куплю антиэмболические, даже если ер будут одену. В этом вопросе лучше перебдеть. Но у меня предрасположенность к варикозу, всю вторую половину беременности чулки 1 степени ношу. К сквознякам, кстати, можно привыкнуть. Главное постепенно это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Радостный лучик, хорошо, напишу, как выберем, муж выбирает Радостный лучик, у нас сегодня +5 и дождь, весь день ленивое состояние, ничего не хочется делать. В долгосрочный прогноз погоды я не верю)) посмотрела сейчас, конечно, у нас после 19 января тоже холодно, до - 15 пишут, потом в начале февраля опять до 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльЖу 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 А масло - оно вообще зачем? У меня с сыном в ход пошли судокрем, бепантен, детский крем (на массаж), ну и жидкое детское мыло, даже купали долгое время только с ним. Свекровь масло подсолнечное простерилизованное принесла, я так и не поняла, что бы мне такое с ним сделать, и так все норм))) Умывала ватными дисками, в кипячёней водичке смоченными, турундочки тоже в водичке. А что в прошлый раз говорили на курсах, уже не помню)), в этот раз не пошла, ребенка оставить не с кем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения