Перейти к публикации

Снег летает, снег искрится , скоро мой малыш родится!

Ириночка❤️

Полезные сообщения

nusik78, а третий скрининг разве не делала?

У нас третий назначают в 35-36 недель, мне на него сразу после Нового года, на 2 января назначили :D . На нем смотрят положение ребенка, вес и делают ктг. Типа раньше нет смысла, а вот ближе к сроку как раз.

yusha777, незнаю, учист сказал все в норме, а в заключении преждевременное старение плаценты

*узист

У нас ещё жк сегодня переезжает, все быстрей быстрей посмотрел и на выход

я думаю, что если б серьезное было, он обязательно бы сказал и к врачу бы отправил срочно. А раз говорит нормально, значит нормально. Для собственного спокойствия - сходи еще раз на УЗИ.
  • Нравится 1

nusik78, так и не надо ничего читать вот так почитаешь как я, потом переживать из-за всего будешь, всё к себе примерять

yusha777, ребенок может не дополучать питание из-за преждевременного старения

yusha777, и кстати да, врачи могут по разному смотреть. Один поставит 2 степень, другой третью

Habibi7909, если кровотоки, ктг норма, то раньше срока делать кс не должны по идее

shaherizada, я из тех же соображений хочу 1 числа, потому что первый сын первого родился ) но чет надежда маленькая ) а муж хочет, чтоб на его др )))

Натуська 30, сколько хлопот! У многих так совпадает - роды и переезды\ремонты. Все гнездоваться начинают )

Copine, коалограмму у нас при постановке на учет назначают, наверное, сразу бы выявили проблемы, если бы были

Mariashka26, вот это январята набирают обороты :D

"Юлиана", у меня несколько примеров таких, когда люди неожиданно не в самые лучшие периоды теряли работу, это подстегивало их развивать собственный бизнес и в итоге получалось, что все что ни делается - к лучшему. Так что пусть и у твоего мужа все сложится!

Радостный лучик, а почему не смогла бы? Часто первые несколько часов схватки неболезненные и не частые, времени - вагон ))) Я бы написала, но у меня роды очень быстрые, вряд ли успею :D

Недавно на ютюбе смотрела ролик про роды партнерские, так они при первых схватках поехали в супермаркет :D :D :D я была крайне удивлена

nusik78, я тоже не была после 20 недель, но чувствую себя очень даже путевой :D

• Нравится 3

Kolibry, спасибо; )

На нем смотрят положение ребенка,

Мне уже на осмотре в 30нед написали головное.

Сегодня купила маленькие памперсы 1ку одну пачку. Муж больше не дал - говорит успокойся , это купить всегда можно.

Сегодня последний день учебы у ребенка в школе и каникулы. Был сладкий стол. Я пришла под конец. Мой расплакался, что меня на выступлении не было ... А как мне объяснить, что я не высижу час на партами для детей. Вобщем сошлись на киндере за моральный ущерб .

Еще вечером на танцах концерт НГодний .. там уже придется сидеть.

Я даже не знаю как после каникул буду до школы плестись ...

Мне бы уже февраль )))

vredina32, а тебе так тяжело ходить\сидеть уже?

Copine, коалограмму у нас при постановке на учет назначают, наверное, сразу бы выявили проблемы

Ну как вам сказать ... По протоколу три раза сдаётся коагулограмму, вполне специфический анализ при предрасположенности к тромбозам, о которой многие просто не знают, д-димер может выскочить на любом сроке, особенно во второй половине беременности. Я сдаю полный гемостаз раз в две недели. Мне так спокойнее для контроля.

Всем привет!

Была сегодня на приеме , всё хорошо , набрала 800 гр за 2 недели. Вот прям моментально чувствуется : меньше его -меньше набираешь.

Записали КТГ мега быстро сегодня.

Девочки, а вам тоже ктг перед каждым приемом надо записывать ?

В прошлый раз я 2 раза всю Б записывала.

Copine,  а когда у нас 3й раз по протоколам? Мне в начале и в 22 недели назначали. И Д-димера там ни разу не было почему-то .

ЛьвЁнок86,  мне тоже врач говорила, что степени зрелости сейчас не пишут , главное кровотоки и развитие. Мне собственно и не писали ни разу.

vredina32,  а потом не на много легче будет, везде мелкого с собой таскать придётся.

ЛьвЁнок86, только одного старения плаценты для экстренного родоразрешения мало конечно.

У меня будет плановое КС ,многих в 38 направляют и на 39 -й недели кесарят. Так не хочется вот так заранее. Хотя и срок нормальный.Хочется что бы уже 39 недель точно было.Вот такой у меня сейчас бзик))))а там может как миленькая побегу побыстрее :D

У меня тоже ПКС , у нас в те же сроки отправляют и кесарят. Я бы хотела пораньше родить, но чтобы роды сами начались. Раньше вообще собиралась не идти в больницу , когда дадут направление , а подождать дома если не начала родов, то хотя бы срока побольше.

Сейчас не знаю уже.

• Нравится 1

У меня писали степень зрелости на каждом узи

Kolibry,  Ну, так это же не просто ходить , а портфель . А детские и узкие парты - это же не обычный стульчик. На танцах сидеть негде особо, там низкие лавочки для переодевания. Надо два часа где-то ходить... вокруг .. И так три раза в неделю.

Я себе не особо представляю портфель в 5кг и два часа вокруг здания на кануне родов...

Мне уже на осмотре в 30нед написали головное.

Мне гинеколог на каждом приеме проверяет в каком он положении, послушает, пощупает и говорит что малой в головном. Я имела в виду, что на узи именно последнем, которое практически перед родами точно уже скажут как стал малыш, а все остальные не информативны, т.к. дети еще продолжают вертеться

• Нравится 1

Мне гинеколог на каждом приеме проверяет в каком он положении, послушает, пощупает и говорит что малой в головном. Я имела в виду, что на узи именно последнем, которое практически перед родами точно уже скажут как стал малыш, а все остальные не информативны, т.к. дети еще продолжают вертеться

У меня первый раз, до этого она даже послушать не могла - говорила крутиться и прочерк ставила в положении.

Но я и сама уже поняла что окончательно перевернулась недель с 27 и так и остается.

И медсестра сказала что уже так просто не перевернется

П.С. В прошлую тоже где-то до 30ти стал в головное и все. Места видимо у меня мало )))

Kolibry,  если есть предрасположенность к тромбофилии, то гемостаз может поехать в любой момент беременности, а стандартно смотрят при постановке (когда ещё особо нет нагрузки на организм) и уже после 30 недель

Митхун Чакраборти, у меня ни разу КТГ не было, но у меня и только 30 недель исполнилось. Коалограмму я вообще пока сдавала 1 раз )

Я ем больше, но за последнюю неделю набрала 400 г всего, это при том, что я сладкое есть стала. Может, потом, конечно, выскочит вес

vredina32, у меня ребенок сам портфель носит. И даже без беременности. Я могу максимум сменку понести, да и то, если у меня руки пустые

Катюня_85, предрасположенность же тоже как-то предполагают? Я вот не помню, чтобы когда-либо эти параметры проверяли так часто. Или это как с ГСД, раньше не было, а сейчас у многих?

блин, прочла январят, двое родов и оба КС ( вот интересно, почему воды отходят, а схваток нет...вроде ж гормональный процесс

Девочки, у кого не первый ребенок уже будет, у вас есть какие-то личные признаки, что роды скоро?

У меня вот ночные схватки тренировочные были сильные за несколько дней до, более болючие даже, чем схватки в родах :sorry: вот теперь думаю, так же будет :think1:

Kolibry, моему ребенку нельзя из-за плоскостопия , если он не сильно тяжелый - несет, но не 5кг. Возможно попрошу другой комплект учебников для дома. Сменка и подобное в школе в шкафчике, если получится там будет и учебники оставлять.

Если не дадут - значит буду фотографировать страницы.

Kolibry, у меня первый раз ктг будет в 35 недель

vredina32, у кого-то и в 37 недель еще переворачивается ребёнок)

Copine, сдавала при постановке на учёт и еще раз буду сдавать в 34 недели, получается 2 раза

Copine, а когда у нас 3й раз по протоколам? Мне в начале и в 22 недели назначали. И Д-димера там ни разу не было почему-то .

У нас в 30недель ещё, всегда был ддимер, в 3 больницу я езжу сдавать.

Катюня_85, если свертываемость крови увеличилась,значит есть проблемы с гемостазом?

vredina32, у меня первая доча в 32 недели силела на попе, ставили чисто ягодичное предлежание. Причем она активной не была,как то тихо перевернулась. В 37 недель уже как положено в низ головкой.

Сейчас модам моя с 29 недель сидит на попе с ножками у головы,31 неделю по УЗИ в том же положение. Но у меня КС,а там всё равно как расположена.

Мне Д-димер довали только в начале Б. Больше не сдавала.

Я д димер и гомоцестеин сама здавала, первый в 10 недель, второй раз в 30

Kolibry,  ГСД это что?

Я после замершей пошла сдала кровь на риски невынашивания, так и определили предрасположенность к невынашиванию и тромбофилии. Ещё и форматы плохо усваивает организм. При планировании пила активную фольку с iherb, со второго триместра стала пить комплексные витамины и эту фольку забросила. Когда гематолог сказал, что анемия не железодефицитная, а от нехватки витаминов, я вернула активную фольку. Сейчас гемоглобин хороший, тьфу-тьфу

Изменено пользователем Катюня_85
  • Нравится 1

ЛьвЁнок86,  а у кого делала? Я б любом случае пошла на ещё одно УЗИ. Так кактврач тебе скорее всего скажет, что рано стареет. А на самом деле может там и нет третьей степени..

"Юлиана",  в беременность свертываемость и должна увелияиваться, чтоб во время родов организм не терял слишком много крови. Но у некоторых кровь густеет сильнее и раньше, что приводит к проблемам с кровотоком матки и плаценты

"Юлиана", свертываемость в принципе увеличивается ближе к родам. Это норма. Главное насколько. Для этого я сдаю Д-димер и рмфк раз в полтора месяца. Направление даёт гинеколог бесплатно. Если она забывает,я сама прошу. Но слежу.

По сути для того, чтобы узнать предрасположенность, нужно раз в жизни сдать генетические анализы. Там уже все видно. Но я не сдавала. Просто слежу при Б.

Катюня_85, ГСД - гестационный диабет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...